Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото)

Рагу, соте, рататуй — на первый взгляд эти слова не имеют ничего общего. Но если попробовать закуски, вдруг окажется, что они — интернациональные синонимы одного и того же блюда. Его «изюминка» — в ароматном овощном «букете», который тает во рту и не имеет противопоказаний. Микс баклажанов и кабачков — кушанье, к которому с уважением относятся и блюстители фигуры, и язвенники, и любители сытных домашних блюд.

Овощное рагу: рецепт с картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт. среднего размера;
  • капуста – маленький кочан или половина среднего;
  • помидоры (если это зимний сорт, то пригодится еще томатная паста) – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт. небольшого размера;
  • растительное или оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи;
  • зелень (укроп, лук, кинза, петрушка – на выбор).

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите овощи.
  2. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковородку, смазанную растительным (оливковым) маслом.
  3. Натрите на крупной терке морковь и добавьте к луку. Они должны зажариться до появления золотисто-оранжевого цвета.
  4. Помидоры нарежьте произвольно и вместе с вытекшим на разделочную доску соком выложите в сковороду. Посолите. Если нужно, добавьте пару ложек томатной пасты (в случае, если блюдо готовится зимой или весной, когда томаты недостаточно спелые и даже безвкусные).

  5. Баклажан разделайте мелкими кубиками, добавьте к овощам.
  6. Картофель нарежьте кружочками толщиной 0,5 см (или можно нарезать соломкой, как для жарки) и отправьте на сковородку, посолите, перемешайте и накройте крышкой.
  7. Капусту нашинкуйте тонкими ленточками, добавьте в сковородку, перемешайте. Возможно, у вас и не уйдет целый кочан, но имейте в виду, что капуста хорошо оседает при термической обработке.

  8. Убавьте огонь практически до минимума, плотно закройте сковороду крышкой и тушите овощи 20-25 минут. Периодически помешивайте их и проверяйте, не испарилась ли влага. Если что, можно добавить немного водички.
  9. Время окончания готовки можно отследить по картошке и баклажанам – они должны быть мягкими и легко ломаться лопаткой.
  10. Перед подачей блюда добавьте в него специи и мелко нарезанную зелень.

Очень вкусный рецепт тушеной капусты с сосисками в кастрюле

Вам предлагается еще один рецепт вкусного ужина из капусты и сосисок. Тушить будем в кастрюльке. В состав рецепта не включены приправы, а только соль. Вы по своему вкусу можете добавить в тушеную капусту чеснок, паприку, свежую зелень или сухие ароматные специи. Чтобы блюдо не было безвкусным, капусту и сосиски будем обжаривать отдельно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 800 г.
  • Сосиски – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Почистите репчатый лук м морковки и промойте их. Эти овощи, а также и капусту нашинкуйте в виде тонкой соломки. Можете по своему вкусу нарезать их небольшими квадратиками.
  2. В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте часть растительного масла и обжарьте в нем нарезанные морковь и лук. Обжаривайте только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета.
  3. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и на среднем огне пожарьте все овощи еще 10 минут, периодически их помешивая.
  4. Затем овощи посолите, положите к ним нужное количество томата и налейте 100 мл воды. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 3–5 минут.
  5. Снимите с сосисок оболочку.
  6. Нарежьте сосиски на кружки до 1 см толщиной.
  7. Разогрейте с оставшимся маслом сковородку и обжарьте кружочки сосисок до румяной корочки.
  8. Обжаренные сосиски переложите в кастрюлю к овощам, перемешайте и потушите блюдо еще 2–3 минуты. Огонь выключите.
  9. Сейчас можете добавить к тушеной капусте выбранные вами приправы, а можете и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Капуста — 1/2 вилка
Кабачок — 1 шт.
Помидоры — по вкусу
Лук — 1-2 шт.
Картофель — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Сметана (майонез) — 100-150 гр.
Растительное масло — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубка

Разделим процесс приготовления блюда на несколько несложных этапов.

Шаг 1

Сначала тщательно моем те овощи, которые нужно мыть. Затем срезаем шкурку с моркови, кабачка, картошки (если вы все же решили непременно ее покушать сегодня).

Из кабачков нужно удалить мякоть с косточками, если у вас припасен зрелый овощ. Кабачки молочной спелости с еще невызревшими семечками можно использовать целиком. Лук и капусту просто чистим.

Шаг 2

Нарезаем вручную кубиками подготовленные овощи. Капусту режем квадратиками покрупнее, лук и помидоры крошим помельче. Морковь можно натереть на крупной терке, но почему-то получается вкуснее, когда все овощи измельчены в одном формате.

При желании для ускорения процесса можно нашинковать все овощи с помощью кухонного комбайна. Рецепты разных хозяек рекомендуют капусту просто нарезать полосками. Но не шинкуйте ее слишком тонко, как и не делайте слишком мелкими кусочки кабачка.

Эти овощи нежные, содержат много воды, которая при тепловой обработке уйдет из них. Есть риск, что слишком мелко измельченные капуста и кабачок превратятся в кашу. А этого быть не должно!

Шаг 3

Делаем заправку, ведь именно она придаст насыщенный вкус нашему постному кушанью. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и подрумяниваем на режиме «жарка». Готовим с открытой крышкой!

Туда же потом отправляем морковку, мешаем и продолжаем обжаривать.

Затем эта тушеная овощная смесь разбавляется помидорами (кладите все томатное, что приготовили). Не тушите заправку долго! Дайте ей нагреться, забулькать и сразу отправляйте в чашу капусту и кабачки. Перемешайте, продолжайте обжаривать смесь при открытой крышке. Теперь, так уж и быть, кладите картофель, если хотите.

И только после того, как тушеная капуста и кабачки отдадут свой сок, можно посолить и поперчить блюдо. Конечно, если вам лениво обжаривать овощи постепенно, добавляя по одному, можно просто сложить все нарезанное овощное разнообразие в чашку мультиварки и сразу включить режим тушения.

Некоторые рецепты приготовления еды в мультиварках так и советуют. Возьму на себя смелость утверждать, что вкус такого «быстрого» блюда не будет насыщенным, а само блюдо будет водянистым и пресным.

Шаг 4

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушение», но время приготовления выставляем примерно минут 10, так как мы уже достаточно нагрели овощи при жарке, и им не надо много времени, чтобы дойти до нужной кондиции.

Шаг 5

После завершения работы мультиварки открываем ее крышку, добавляем в наши овощи смесь соусов (просто сметану или майонез). Насыпаем приготовленные специи по вкусу и перемешиваем. Закрываем крышку нашей помощницы и еще раз ставим тушиться минут на 5-7.

Готово? Пробуйте! Досолите, доперчите, добавьте измельченный чеснок, если нужно. Можно добавить нарезанной свежей зелени.

Ищите у нас рецепты овощных блюд, готовьте, и наслаждайтесь их божественным вкусом!

Как приготовить овощное рагу с кабачками, капустой и баклажанами в мультиварке:

Подготовим овощи. Баклажаны порежем кубиками и замочим ненадолго в подсоленной воде, чтобы убрать горечь.

Морковку с луком почистим, перчик освободим от семян, порежем кубиками. Не крупно нашинкуем капусту.

Кабачки промоем, очистим от твердой кожуры, порежем кубиками.

Мясо говядины промоем под проточной водой, порежем средними кусочками, обжарим в мультиварке в режиме выпечка в течение 20 минут, без масла.

Добавим измельченные лук, чеснок, перец и морковь, готовим еще 5 минут.

Затем добавляем нашинкованную капусту.

Засыпаем порезанные кабачок с баклажанами. В последнюю очередь складываем порезанные дольками или кубиками помидоры.

Добавляем соль, наливаем стакан горячей воды. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. Можно также заменить режимом ПЛОВ. Кабачок дает много сока, поэтому воды можно наливать чуть меньше.

После сигнала овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке готово. Можно кушать.

Посыпаем порезанным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Капуста тушеная с кабачком и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с кабачком и свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.9 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1575 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.4% 1727 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 11.7% 800 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 2.8% 3318 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.4% 1000 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 3.3% 2885 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.3 мкг 900 мкг 2.5% 2.3% 4036 г
бета Каротин мг 5 мг 3.1% 2.9% 3226 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 10.1% 9.4% 987 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 4.6% 4.3% 2169 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 4.1% 3.8% 2457 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 3.8% 3.6% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 10% 9.4% 1005 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 5.3% 5% 1898 г
Витамин C, аскорбиновая 39.5 мг 90 мг 43.9% 41.1% 228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 1.8% 1.7% 5556 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14663 г
Витамин К, филлохинон 39.3 мкг 120 мкг 32.8% 30.7% 305 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 10.8% 10.1% 927 г
Ниацин 1.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 15% 14% 666 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 4.2% 3.9% 2372 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 5.4% 1739 г
Натрий, Na 26.2 мг 1300 мг 2% 1.9% 4962 г
Сера, S мг 1000 мг 2.9% 2.7% 3466 г
Фосфор, Ph 69 мг 800 мг 8.6% 8% 1159 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8056 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 377.3 мкг ~
Бор, B 150 мкг ~
Ванадий, V 9.9 мкг ~
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 5.7% 1636 г
Йод, I мкг 150 мкг 1.6% 1.5% 6122 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 24.5% 22.9% 408 г
Литий, Li 0.6 мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 7% 6.5% 1434 г
Медь, Cu 61.5 мкг 1000 мкг 6.2% 5.8% 1626 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 9.4% 1000 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn 15 мкг ~
Рубидий, Rb 71.4 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 36667 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26403 г
Хром, Cr 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 5.8% 1613 г
Цинк, Zn мг 12 мг 3.1% 2.9% 3265 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Гидроксипролин г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 18.3% 17.1%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 6.1%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 13.9%

Энергетическая ценность Капуста тушеная с кабачком и свининой составляет 106,9 кКал.

Рагу из свинины с кабачками в мультиварке

Для приготовления этого аппетитного и привлекательного на вид блюда потребуется:

  • Свинина – 450 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Одна луковица.
  • Свиная тушенка – 150 г.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Мясная приправа – по вкусу.
  • Соль, перец черный молотый, зелень укропа или петрушки.

Нарезать мясо небольшими кусочками и переложить в чашу мультиварки. Добавить к этому продукту свиную тушенку и столовую ложку растительного масла. Выставить режим «Жарка» на четверть часа.

Пока обжаривается мясо нарезать кружочками морковь, кубиками томаты, перец ломтиками. Переложить овощную нарезку в чашу.

Очистить от кожицы картошку и цуккини ополоснуть. Нарезать овощи кубиками и отправить в емкость ко всем продуктам. Выбрать опцию «Тушение» и выставить таймер на час.

Готовое блюдо разложить по тарелочкам, присыпать зеленью, можно добавить немножко измельченного чеснока для аромата.

Тушеная капуста с кабачками

Потрясающе вкусное и сытное блюдо из капусты и кабачков помимо своей пользы и диетичности, является отнюдь не дорогостоящим и очень удобным в приготовлении.

Настоящее летнее и легкое блюдо можно приготовить во многих вариациях, рецептами некоторых из которых мы поделимся с вами в этой статье.

Рецепт тушеной капусты с кабачком

Это самый простой и весьма базовый рецепт, который вы можете разнообразить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • бульон – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

На растительном масле обжариваем нарезанный лук и крупно натертую морковь. Как только пассеровка станет приобретать золотистый цвет – добавляем кабачок, который предварительно необходимо очистить от семян и кожицы (если она толстая), и нарезать кубиками.

Как только лишняя влага из сковороды выпарилась, мелко шинкуем капусту и добавляем ее к овощам. Заливаем блюдо бульоном так, чтобы покрыть содержимое сковороды, добавляем томатную пасту, соль и перец, перемешиваем.

Тушим капусту под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 40-50 минут, или до мягкости самой капусты, затем добавляем уксус, или лимонный сок по вкусу и подаем к столу.

Если вы хотите приготовить капусту тушеную с кабачком в мультиварке, то обжаривайте ингредиенты в режиме «Выпечка», а затем доводите блюдо до готовности с помощью «Тушения».

Цветная капуста тушеная с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 1 головка (500 г);
  • растительное масло;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кабачки и баклажаны очищаем от кожицы и семян, и нарезаем крупными кубиками. Капусту моем и разбираем на соцветия, обвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Пока капуста варится, морковь трем на крупной терке, и обжариваем до мягкости, добавляем в сковороду смесь из кабачков и баклажанов, солим, и держим на огне до полного выпаривания влаги.

Как только капуста будет готова, добавляем ее в сковороду к остальным овощам и заливаем куриным бульоном. Тушим овощи под крышкой до мягкости.

Если вы желаете сделать блюдо более сытным, то приготовьте капусту тушеную с картофелем и кабачками, для этого предварительно доведенный до полуготовности продукт закладывайте вместе с соцветиями капусты.

Капуста тушеная с кабачками и фасолью

Ингредиенты:

  • бекон – 4 полоски;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • темное пиво – 1 пинта;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Полоски бекона обжариваем до румяного цвета и хрустящей текстуры. Достаем обжаренный бекон, а в оставшийся жир добавляем немного масла и нарезанный репчатый лук.

Жарим лук до мягкости, но не доводим до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный болгарский перец, кабачки, и держим сковороду на огне еще 10 минут.

Теперь настала очередь капусты, ее мы мелко шинкуем и закладываем к перцу и луку, жарим до тех пор, пока капуста немного не «осядет», добавляем соль и перец, а после наливаем темного пива. Тушим капусту 5 минут, затем добавляем бобы, куриный бульон и оставляем блюдо на небольшом огне на 45 минут.

Всю жидкость из блюда выпаривать не обязательно, она придает вкус и аромат капусте.

Подаем капусту с кусочком обжаренного хлеба и бокалом холодного пива, не забыв посыпать блюдо кусочками жареного бекона.

О пользе тыквы нам всем хорошо известно. Из нее готовят много разных блюд: ее фаршируют, запекают, делают заготовки на зиму. Но сегодня мы хотим поговорить об интересных рецептах риса с тыквой. Получается очень вкусно, сытно и питательно. Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста со свининой – знакомое и вкусное блюдо с детства. Прекрасно подходит для сытного обеда или ужина, и главное ее приготовить довольно просто. И в этом сейчас убедитесь. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этого простого блюда.
Тыква – полезный и питательный овощ, из которого делают пироги, супы, каши, а также пюре. И сегодня мы расскажем пару новых рецептов приготовления вкуснейшего пюре из нее. Оно станет отличным и вкусным гарниром к любому основному блюду. Тушеная капуста с колбасой Тушеная капуста с колбасой – это быстрое, простое и вкусное блюдо для будней. Простоту его приготовления оценят занятые люди. Давайте рассмотрим несколько рецептов этого популярного блюда. Готовы? Тогда читайте нашу статью.

Классический рецепт

Особенность. Проще и быстрее всего приготовить овощное рагу без мясного ингредиента. Этот вариант считается классическим и наиболее низкокалорийным. Он богат белками и клетчаткой, которая хорошо усваивается, стимулирует процессы пищеварения. «Изюминка» блюда — свежая паприка в составе. Нарезанный перец нужно заложить в казан за семь минут до готовности. Он должен быть «аль денте», то есть слегка хрустящим.

Продуктовый набор:

  • морковь — одна;
  • луковица — две;
  • паприка — одна большая;
  • синенький — один средний;
  • кабачок — один средний;
  • чеснок — три зубчика;
  • зелень — полтора пучка;
  • соль — две щепотки;
  • перец молотый черный — щепотка;
  • лавровый лист — три штуки;
  • растительное масло — три столовых ложки;
  • томатный сок — полтора стакана.

Что делаем

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло, слегка пассируем лук с морковью. Перекладываем в казан, освобождая сковороду для других ингредиентов.
  3. Пассируем нарезанный кубиками перец буквально пару минут. После перекладываем в отдельный контейнер.
  4. Пассируем кабачки и перекладываем в казан.
  5. После то же самое проделываем с синенькими.
  6. Заложив баклажанные ломтики в казан, заливаем овощи томатным соком, ставим на огонь.
  7. Кипятим десять минут, после добавляем перец, держим на среднем огне еще семь-восемь минут.
  8. Мелко нарезаем зелень, смешиваем ее с пропущенным через пресс чесноком, высыпаем в рагу после выключения плиты, накрываем крышкой на 15-20 минут.

При желании обычный молодой кабачок можно заменить на цуккини. Блюдо получится ярким и пестрым на вид, более нежным по вкусу и текстуре.

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).

Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1517Публикации: 579Регистрация: 04-09-2015

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Пошаговое приготовление блюда.

Все вымываем.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Киноа и рис с мясом индейки в мультиварке