Описание вязания Павлиньего узора спицами

Из баклажанов получаются превосходные горячие блюда.  И не менее хороши холодные закуски.  

История, состав и полезные свойства Павлиньего хвоста

Главный плюс закуски павлиний хвост состоит в содержащихся витаминах и полезных компонентах, которые необходимы для нормального функционирования организма. В их числе присутствуют B, A, PP и E вкупе с такими веществами, как селен, магний, кальций, фосфор и пектин. Для готовки яства баклажанные плоды режут и помещают в миску. Далее они посыпаются солью и перемешиваются. Затем их оставляют на часок для устранения горечи, после чего промывают еду водой. Баклажаны жарят на подсолнечном маслице со всех сторон в течение 4 минут. Потом перекладывают продукт на пекарскую бумагу либо бумажные полотенца для устранения излишков масла. Томаты режут половинками или кружками, так же нарезают и огурчики. Сыр трут с помощью крупной терки, добавляя мелко порезанный чесночок и перемешивая с майонезом. Теперь приступают к украшению. Баклажаны кладут на блюдце таким образом, чтобы создать форму хвоста павлина. Поверх каждого ломтика выкладывается помидорка. Ее посыпают сырной смесью и добавляют огурец, оформляемый половинкой маслины. Закуска убирается в холодильник на 30 минут. Затем блюдо подается на стол.

Классический узор павлиний хвост спицами: схемы с описанием

Кроме знания лицевых и изнаночных петелек, необходимо понимать, как вязать петли с наклонами вправо и влево.

Классический узор павлиний хвост спицами: схемы с описанием

Совет: петелька будет с наклоном влево, если вязать ее за заднюю стенку, а вправо, если за переднюю.

Классический узор павлиний хвост спицами: схемы с описанием

Вязать узор павлиний хвост спицами можно двумя способами.

Классический узор павлиний хвост спицами: схемы с описанием

Вариант 1

Классический узор павлиний хвост спицами: схемы с описанием

Этот ажурный вариант отлично подходит для вязания шалей и палантинов.

Классический узор павлиний хвост спицами: схемы с описанием

Примечание: количество петелек кратно 17 + 2 кромочные.

Классический узор павлиний хвост спицами: схемы с описанием

В высоту раппорт составит 4 ряда.

Классический узор павлиний хвост спицами: схемы с описанием

Чтобы связать образец, наберите 17 петелек + 2.

Классический узор павлиний хвост спицами: схемы с описанием

1 ряд: лицевые петли за переднюю стенку

Классический узор павлиний хвост спицами: схемы с описанием

2 ряд: изнаночные

Классический узор павлиний хвост спицами: схемы с описанием

3 ряд: 1 снимается, 2 вместе изн., повторить 2 раза

Классический узор павлиний хвост спицами: схемы с описанием

Накид

Классический узор павлиний хвост спицами: схемы с описанием

лиц., накид, повторить 5 раз

Классический узор павлиний хвост спицами: схемы с описанием

Далее провязать до конца ряда три раза по 2 петли изнаночными.

Классический узор павлиний хвост спицами: схемы с описанием

Последняя — изнаночная.

4 ряд: изнаночные

примечание: все четные ряды, с 4го, вяжем изнаночными. Это касается и накидов.

5 ряд: повторяем с 1го ряда.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Многие любят и знают эту вкусную, но простую закуску из баклажанов «Павлиний хвост». И, правда, приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр. Такую закуску стоит подать на праздничный стол, она его не только украсит, но и порадует своим вкусом.

Читайте также:  Как приготовить полезную фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов «Павлиний хвост» нам понадобится:

баклажаны — 2 шт.;

помидоры — 2 шт.;

огурцы — 2 шт.;

маслины — 6-7 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

майонез — по вкусу;

петрушка — 2-3 веточки;

соль — по вкусу;

масло подсолнечное для смазывания.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.

Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.

Огурцы нарезать кружочками наискосок.

Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца.

Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску «Павлиний хвост» можно сразу.

Приятного аппетита!

Как активировать энергию фен шуй

Чтобы активировать талисман фен шуй павлин, нужно создать его взаимодействие с огнем. Если у вас в доме есть камин, то павлин должен находиться где-то рядом с ним. Фигурку павлина можно ставить на камин, когда вы сидите возле него. Если у вас нет камина, то возле фигурки павлина рекомендуют ставить свечу.

Активация талисмана происходит тогда, кода рядом действующий огонь. Павлин — это птица, которая очень любит похвалу и лесть. Поэтому нужно произносить ему слова хвалы, рассказывать какой он прекрасный, и обязательно восхищаться его красотой. Талисман при таких условиях способен сделать для вас все, чтобы вы были счастливы, достигли славы, почестей и были всегда красивыми. Можно рядом с павлином ставить блюдечко, в котором должны находиться семечки, орешки или крупа. Это тоже способно активизировать талисман фен шуй.

Перья павлина в доме примета по фен шуй

Существуют два мнения насчет содержания перьев павлина в доме. В Китае, как и сторонники фен шуй, украшают интерьеры своих домов, веря тем самым в привлечение финансового благополучия и удачу во всех начинаниях.

Как активировать энергию фен шуй

В нашей стране, как и в Европе, существует мнение о том, что павлиньи перья считаются дурной приметой и приносят несчастья. Поэтому решать вам — кому верить и украшать дом перьями павлина или нет.

Желаю вам удачи и процветания в доме!

гармония, домашний уют

Закуска «Павлиний хвост с плавленым сырком»

Ингредиенты:

  • длинные и некрупные баклажаны
  • огурец
  • болгарский перец красного цвета
  • плавленый сырок – 2 штуки
  • яйцо – 2 штуки
  • майонез – 2 столовые ложки
  • растительное масло
  • черные оливки
  • чеснок – пара долек
  • соль и перец

Как приготовить закуску «Павлиний хвост» с плавленым сырком:

Как и в первом случае, баклажаны нарезаем по косой на овалы толщиной 5-7 мм. Присаливаем, через 30 минут споласкиваем и обсушиваем.

Читайте также:  Макароны с яйцом и овощами или фриттата по-русски

Плавленый сыр кладем в морозилку. Ставим отвариваться яйца.

Выдавливаем чеснок. На мелкой терке натираем слегка подмерзший плавленый сырок и яйца. Перемешиваем с майонезом. Должен получиться салатик – паста. Можно ее присолить и поперчить при желании.

Баклажаны с двух сторон жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Обсушиваем жареные баклажаны на бумажном полотенце

На обсушенные баклажаны намазываем небольшим слоем пасту. На нее кладем тонкий ломтик огурца и по краю кусочек болгарского перца, срезанного дугой.

На огурец кладем половинку маслинки. Можно под маслинку также положить немного пасты. Подготовленные таким образом баклажаны выкладываем павлиньим хвостом на овальное блюдо.

Закуска горячая «Павлиний хвост»

В заключение

Считается, что у павлинов не настолько вкусное мясо, хотя ради него в некоторых странах охотятся на павлинов, но в основном, интерес представляют роскошные перья. Около 4-х тыс. лет назад эти птицы были одомашнены в Индии и с тех пор павлины считаются священной птицей, наряду с богом Кришной. Довольно часто встречаются изображения Будды верхом на павлине.

В заключение

В античные времена домашние павлины были распространены по всему Средиземноморью. Греческая мифология представляет павлина, как любимую птицу богини Геры. Именно из Греции павлины начали распространяться по странам Европы, а возможно и Передней Азии. Несмотря на то, что в Древнем Риме эта птица также считалась священной, это не мешало употреблять ее в пищу.

В 19 веке, обитавшие в Мексике павлины одичали, хотя они были ранее завезены в эту страну. По сегодняшний день, полуодомашненные павлины встречаются в различных штатах США. На некоторые острова павлинов завезли специально, чтобы они стали объектом охоты.

В заключение

В наше время павлины занимают особое место среди домашних животных человека, поскольку эта птица является символом красоты, любви, богатства, страсти, бессмертия, высокомерия и тщеславия. По сей день, существует поверье в том, что перья павлинов не приносят счастья.

Хвост Павлина с колбасой и овощами

Обычно Павлиний хвост выполнен только из овощных ингредиентов и сыра, вот только вряд ли можно наесться этим блюдом, так что изменим привычный рецепт, сделав его более сытным.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Колбаса – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Хвост Павлина с колбасой и овощами

В баклажане сделаем надрезы, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. Выкладываем веет из баклажана на блюдо, которое отправим в микроволновку на 5 минут.

Сыр, томаты и колбас нарезаем тонкими пластинками.

Перекладываем подпекшийся баклажан на противень смазанный маслом и начиним его ингредиентами. Между каждой пластинки выкладываем по несколько кусочков сыра, колбасы и томата. Сделаем сеточку из майонезе на нашем павлиньим хвосте. Отправляем противень в духовку на 15 минут при температуре 180 г.

Затем вынимаем и подаем к столу.

Читайте также:  Как приготовить кукурузную кашу с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Закуска «Павлиний хвост» из лаваша

Ингредиенты:

• один лаваш;

• 150 г творожного сыра;

• 100 г слабосолёной красной рыбы;

• пучок зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Для рецепта нужен тонкий армянский лаваш. Развернуть его на стол.

2. Смазать творожным сыром, стараясь размазывать равномерным слоем.

3. Слабосолёную красную рыбу можно выбрать любую по собственному вкусу. Её мелко нарезать.

4. Выложить рыбу на сыр.

5. Зелень петрушки сортировать и сполоснуть в проточной питьевой воде. Обсушить и мелко нарезать.

6. Разложить зелень на рыбу.

7. Рулет свернуть как можно плотнее. Помогая надавливанием руками.

8. Положить в холодильник на два-три часа.

9. Затем вытащить и нарезать на тонкие ломтики-рулетики.

10. Разложить на тарелке в виде хвоста птицы. Начиная с 4-5, затем снизу поменьше. Чтобы каждый нижний слой чуток заходил на верхний.

Чего мы ещё не знали о павлинах?

Итак, мы уже определились, какие функции выполняет хвост павлина, и почему он открывается. Но есть ещё несколько интересных фактов, которые достойны вашего внимания:

  1. Павлины — близкие родственники кур. Нередко павлинов путают с фазанами, но они очень сильно отличаются друг от друга.
  2. Павлины неприхотливы к среде обитания и легко приспосабливаются к смене как погодных, так и климатических условий. Поэтому их можно встретить во многих зоопарках мира — павлины «приживаются» практически везде.
  3. В Индии и Иране эта птица считается священной.
  4. У павлина может быть свой «гарем» из 3-5 самок, с которыми самец проживает одновременно.
  5. Помимо собственного «гарема», павлин легко может сходить «в гости» к рядом живущему самцу, и справить естественные нужды с его самками. У этих птиц такое поведение считается вполне нормальным.
  6. Исключительно в русской трактовке павлин — символ гордыни, надменности. Отсюда и выражение: «распушить хвост, как павлин».
  7. Павлины умеют петь, правда, голос у них — не совсем приятный. Хорошо, что красота хвоста хоть как-то компенсирует данный недостаток.
  8. Хвост самца формируется до 3-х летнего возраста.
  9. Среди павлинов существуют и белые — редкой красоты явление. Ученые говорят, что это не альбиносы, а обыкновенные павлины, просто белого окраса. Как бы там ни было, красота этих птиц завораживает.
  10. Многие хотели бы иметь дома, в качестве сувенира такую вещь, как перо павлина. Однако, это принято считать плохой приметой — богиня Гера нашлет беду на каждого, кто обидит эту священную птицу.
  11. Павлины живут до 20 лет.
  12. Павлины очень чувствительны к изменениям погоды и природным катаклизмам.
  13. Когда-то павлинов разводили для царского дворца, но со временем Европа отказалась от этой идеи.
  14. Павлинье мясо по вкусовым качествам напоминает куриное. Поэтому, их не выгодно разводить для удовлетворения продовольственных нужд. А вот для получения эстетического удовольствия павлины вполне сгодятся.