Обалденные черные спагетти с морепродуктами

В этой статье для вас будет представлен рецепт пошагового приготовления спагетти с морепродуктами. Вы научитесь готовить вкусное блюдо за 1 час, а также разнообразите свой привычный рацион. Узнаете, как придать блюду пикантный вкус и аромат.

Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Паста – популярное блюдо итальянской кухни, которое резко вошло в привычный рацион российских семей. Женщины ценят его за простоту приготовления и возможность вариативного изменения соусов для подачи. Мужчинам нравится этот продукт за питательность. Многие недооценивают пользу пасты и считают макароны – калорийными. Это не совсем заблуждение и чрезмерное потребление некачественных продуктов (изготовленных из пшеницы второго сорта) может стать причиной набора лишнего веса. Чтобы избежать таких последствий, нужно выбирать твердо-сортовые (элитные) спагетти. Их преимущество состоит в том, что они не развариваются и всегда получаются плотными.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 шт.

Спагетти с морепродуктами рецепт

от Максим Фролов Published: 4 июля, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 40 минут

Хотите ощутить настоящий вкус итальянских спагетти? Тогда сегодня мы …

Ингредиенты

  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 500 гр. Морские гребешки
  • 500 гр. Креветки
  • 5 шт. Чеснок зубчики
  • 3/4 ст. Вино белое сухое
  • 800 гр. Помидоры
  • 1/4 ч.л. Красный перец измельченный
  • 1/4 ч.л. Сливки жирные
  • 12 шт. Базилик свежий листья
  • 350 гр. Макароны любые, желательно спагетти
  • Куриный бульон по необходимости
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция

  • Кухня: Итальянская
  • Блюдо: Ужин

Начинаем процесс

  1. В первую очередь ставим на огонь две кастрюли с водой. Доводим до кипения и солим. В одну из них отправляем отвариваться до готовности спагетти, а во вторую — морской коктель. При этом следуйте инструкциям на упаковках.
  2. Очищаем болгарский перец и удаляем перегородки с семенами. Нарезаем маленькими кубиками.
  3. Затем чистим репчатый лук и режем тоже очень мелко.
  4. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом изначально обжариваться лук до мягкости. После чего добавляем болгарский перец и продолжаем процесс жарки ещё несколько минут.
  5. Вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем маленькими кубиками. По желанию можете предварительно снять кожуру. Отправляем к остальным овощам и добавляем нарезанный тонкими колечками перец чили. Тушим 3 – 5 минут.
  6. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем его. По желанию можете продавить его через пресс. По истечении нужного времени отправляем к остальным ингредиентам и добавляем морской коктейль. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  7. Откидываем на сито спагетти и даем воде полностью стечь. После чего отправляем макароны в сковороду с овощами и морепродуктами. Хорошо все перемешиваем и удерживаем ещё пару минут.
  8. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень. Затем сразу можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться вкусные маффины из спагетти, рецепт которых вы найдете на нашем сайте .

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Белое вино идеально подчеркнет вкусовые качества креветок, а чили в сочетании с нежными томатами помогут придать легкую остроту и пикантность. Измельченная зелень наполнит пасту особенным ароматом и вкусовой яркостью. Несмотря на простоту и легкость приготовления блюдо получается настолько вкусным, что непременно вызовет у всех восторг.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Необходимые компоненты:

  • Спагетти – 350 г.
  • Петрушка.
  • Пармезан.
  • Креветки – 450 г.
  • Укроп.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Мука – 20 г.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Лук – 160 г.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Специи.
  • Белое вино – 300 мл.
Готовим пасту с креветками в белом вине

Процесс приготовления:

Промойте овощи и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждый плод томата пополам.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Мелко порубите чесночные зубчики.

Как можно мельче покрошите перец чили. Этот овощ отличается особенной жгучестью, особенно если вы используете плод красного цвета. Поэтому при работе надевайте перчатки, чтобы избежать раздражения. Сразу после того как измельчите перец, обязательно тщательно промойте руки.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Нашинкуйте зелень. Луковицу нарежьте небольшими кубиками.

Прогрейте сковороду и растопите половину сливочного масла. Добавьте чеснок. Тщательно перемешайте.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Засыпьте специи по вкусу и порубленный перец чили. Добавьте креветки и муку. Перемешивайте быстрыми движениями, чтобы в соусе не образовались комочки.

Влейте вино. Тушите пока оно не выпарится. Посолите и посыпьте перцем. Продолжайте тушить на минимальном огне.

Готовим пасту с креветками в белом вине

В это же время на отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук. Он должен стать золотистым и мягким. Добавьте половинки черри. Продолжайте готовить на среднем огне 3 минуты. Посыпьте зеленью.

Через 2 минуты соедините с креветочной массой. Тушите 2 минуты.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Добавьте отваренные спагетти. Перемешайте. Потомите 3 минуты.

Подавайте спагетти с креветками и белым вином, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

Готовим пасту с креветками в белом вине

ПП паста с креветками

Любите креветки? Тогда обязательно попробуйте спагетти с креветками пп. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм отварных спагетти.
  • 80 грамм креветок. Их нужно предварительно отварить в горячей воде.
  • половина луковицы. Мелко шинкуем.
  • 200 грамм брокколи. Режем кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • соль и перец.
  • специи итальянские травы.
ПП паста с креветками

На сливочном масле обжариваем лук и добавляем брокколи. На маленьком огне тушим до полной готовности. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда креветки, добавляем специи и в самом конце кладем пасту. КБЖУ такой порции составляет около 420 калорий.

Видеорецепт

Если вы устали от обычных вареных макарон и хотите как-то разнообразить свое питание, предлагаем вам ознакомиться с данным видеорецептом. Посмотрев этот видеоролик, вы научитесь готовить вкусные спагетти с морепродуктами, при этом готовка займет совершенно немного времени. Эта паста не оставит никого равнодушным и порадует своим мягким сливочным вкусом.

Дорогие читатели, а вы любите макароны и спагетти? Как часто вы готовите пасту с различными добавками? Расскажите, какое сочетание спагетти с другими продуктами вам приходится по душе больше всего? Напишите свой любимый рецепт пасты?

Другие рецепты пасты

Спагетти с креветками

Спагетти с фаршем

Спагетти с сосисками

Спагетти с рикоттой

Спагетти с креветками

Приятного чтения!

Салат ассорти из морепродуктов

Предложенный способ приготовления салата из морепродуктов относится к греческой кухне. Именно она славится легкими, некалорийными салатами из мидий, креветок, моллюсков и кальмаров, которые отлично сочетаются с оливками и лимонным соком. Приготовленная закуска очень питательна и совсем не вредна для фигуры, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету. Количество ингредиентов этого рецепта указано в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 г.
  • Моллюски – 500 г.
  • Креветки – 0,75 ст.
  • Кальмары – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливки без косточек – 1 ст.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 0,3 ст.
  • Черный молотый перец – 0,3 ч. л.
  • Соль – 3 щепотки.
Салат ассорти из морепродуктов

Способ приготовления:

  1. Заранее подготавливаем все продукты к кулинарному процессу, а затем приступаем к варке креветок. Если используется неочищенный продукт, то заранее следует снять с него панцирь, отрезать усики, головки и удалить внутренние лишние части. Далее помещаем креветки в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. Когда жидкость закипит, готовим еще 5-7 минут, после чего сливаем воду и даем морепродуктам немного остыть.
  2. Затем готовим мидии. Наливаем воду в другую кастрюлю, ставим на плиту, доводим жидкость до кипения и опускаем мидии. Готовим 5-6 минут, накрыв их крышкой. По истечении времени снимаем морепродукты с раковин, если они были, и даем им остыть.
  3. В воде, где варились мидии, готовим моллюсков. На это потребуется примерно 5-10 минут.
  4. Если в приготовлении используются замороженные кальмары, то следует заранее достать их из нижней камеры холодильника. Если нужно, чистим тушки, промываем их и нарезаем кольцами. Затем нагреваем сковороду, выливаем на нее 1 ст. л. оливкового масла, солим и выкладываем измельченный морепродукт. Готовим кальмары приблизительно 1 минуту, пока они не станут мягкими.
  5. Готовые кольца перекладываем в чистое большое блюдо.
  6. Петрушку промываем в проточной воде, немного подсушиваем и мелко нарезаем.
  7. Выливаем лишнюю жидкость из банки из-под оливок и немного обсушиваем ингредиенты, после чего нарезаем их небольшими ломтиками.
  8. В отдельной посуде приготавливаем заправку для салата. Очищаем зубчик чеснока, пропускаем его через пресс и выдавливаем к нему сок лимона. Следом вливаем оливковое масло, добавляем черный перец, соль, нарезанные оливки и петрушку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и даем приправе немного постоять.
  9. В это время нарезаем большие моллюски, а маленькие оставляем в первоначальном виде.
  10. В отдельной глубокой миске перемешиваем приготовленные креветки, мидии, моллюски и заправляем их приготовленной смесью из чеснока, оливок, масла и перца. Аккуратно перемешиваем.
  11. Приготовленную массу выкладываем на кольца кальмаров так, чтобы образовалась горка.

Очень вкусный салат из морепродуктов готов! Украшаем его креветками и подаем холодным. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

Читайте также:  4 рецепта приготовления помидоров с моцареллой