Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука

Форшмак считается блюдом еврейской кухни, которое представляет из себя рыбный паштет. Чаще всего форшмак делается из сельди, поэтому мы делимся с вами 9 рецептами приготовления классического форшмака из селедки пошагово с фото. Из предложенных нами рецептов вы легко выберете именно тот рецепт, который лучше всего подойдет вашему вкусу.

Сколько жарить лук на сковороде

Очень популярный вопрос, на который нельзя дать один идеальный ответ. Всё зависит от того, какая степень готовности лука вам нужна, какая у вас плитка, какая сковорода, какого размера кусочки.

Но если всё обобщить и усреднить, то при жарке лука на сковороде понадобится около 5-10 минут до получения приятного румянца.

Всё это время лучок нужно помешивать, сами кусочки должны быть тонкими. Естественно, процесс жарки лука подразумевает добавление масла (растительного или сливочного).

Бывают плитки с такой слабой конфоркой, что даже простое обжаривание лука может занять около 20 минут. Это всё к тому, что нужно не гнаться за временем, а лучше ориентироваться на цвет кусочков лука.

Какой лук можно жарить и как его подготовить

Для обжарки подойдет практически любой сорт лука. Исключить можно только красные сорта, но скорее из-за эстетических предпочтений, ведь при обжаривании такого лука он потеряет свой насыщенный цвет и превратится в непонятную бледную субстанцию. Также не рекомендуется жарить зеленый лук, его лучше применять в заправках к салатам или добавлять в мясной фарш.

Читайте также:  Щи из квашеной капусты, пошаговые рецепты с фото

Идеальным считается обычный репчатый лук и белая часть лука-порея. При обжаривании этот продукт получается нежным, сладковатым и имеет красивый золотистый цвет.

Перед приготовлением продукт необходимо подготовить. Для этого с репчатого лука счищаем шелуху и срезаем хвостик. Ни в коем случае не отрезайте донце лука, где расположены маленькие корешки, иначе при нарезании лук может выскакивать из-под ножа и распадаться.

Чтобы не «лить слезы» во время нарезки, периодически смачивайте нож в холодной воде, а очищенную луковицу положите на несколько минут в морозильную камеру.

Способы нарезки зависят от приготавливаемого блюда. Для соусов лучше подойдет мелкая нарезка «кубиками», если же лук служит в качестве украшения блюда, то его следует нарезать «кольцами» или «полукольцами».

Как заморозить репчатый лук в пакетах в холодильнике на зиму?

Довольно необычный способ хранения для меня — заморозка овоща. Этот вариант максимально простой, так как для его воплощения понадобятся только луковицы и немного свободного времени. Заготовку можно использовать при приготовлении зажарок, супов или гарниров. Главное их достоинство в том, что овощ не теряет своих полезных веществ, вкуса и аромата.

Необходимые продукты:

  • лук.

Как приготовить:

1. Головки очистите и нарежьте их на средние кубики.

2. Разложите очищенные луковицы по маленьким пакетам и отправьте в морозильную камеру. Каждая заморозка должна составлять одну порцию для приготовления какого-то блюда.

При необходимости достаньте пакет из морозилки и отправьте заготовку на сковороду, не размораживая. Овощ станет румяным, а вкус при этом совсем не потеряется.

Лепешки с луком из слоеного теста

Для этих луковых лепешечек используется покупное тесто, что очень удобно. Приготовить их можно за несколько минут. Лук используется репчатый.

Ингредиенты

1 пачка теста;

2 головки лука;

немного масла;

приправы.

Приготовление

1. Очищенные луковицы режем кубиками и пассеруем на масле. Остужаем, приправляем солью, перчиком, можно взять смеси любых приправ и зелень.

Читайте также:  Гуляш из телятины с подливкой – густой и сытный

2. Так как тесто используется покупное, то лепешкам проще придать квадратную либо прямоугольную форму. Раскатываем пласт тонко.

3. Посыпаем жареным луком половину.

4. Накрываем свободной частью. Стараемся, чтобы свободные края совпали.

5. Берем скалку и снова раскатываем пласт. Но немного.

6. Нарезаем лепешки нужного размера. Они должны помещаться на сковороде. Можно нарезать много маленьких квадратиков либо треугольников.

7. Жарим с двух сторон, слегка остужаем и подаем.

Лепешки с зеленым луком и яйцом на минералке

Рецептура сочных и немного хрустящих лепешек с зеленым луком и яйцом. Для теста понадобится минеральная вода с газом.

Ингредиенты

250 мл воды;

1 ч. л. без горки соли;

2 ч. л. сахара;

2 ложки масла;

около двух стаканов муки.

Для начинки 2 яйца, ложка сметаны и большой пучок луковых перьев.

Приготовление

1. В минералку бросаем соль. Но если вода очень соленая, то количество можно сократить.

2. Следом запускаем сахар и размешиваем.

3. Добавляем масло, насыпаем муку. Делаем крутое тесто. Даем отлежаться полчаса.

4. Лук с яйцами нарезаем и перемешиваем, можно слегка присолить. Для сочности в начинку добавляем сметану.

5. Раскатываем тоненькие лепешки из приготовленного теста, на центральную часть кладем немного начинки и размазываем.

6. Прикрываем такой же по размеру лепешкой. Края нужно хорошо защипнуть вместе.

7. Жарим на сковороде. Можно в масле. Но также вкусными эти лепешки получаются на сухой сковородке.

Лепешки с луком — полезные советы и хитрости

Вместо зеленого лука в тесто для лепешек можно добавлять порей, красный или белый репчатый лук. Если есть опасения по поводу острого вкуса, то головки можно мелко порезать и слегка обжарить на сковородке. Но сильно румянить овощ не стоит, иначе кусочки в лепешках подгорят.

Читайте также:  2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите

Зеленый лук в лепешках будет ароматней, если перед добавкой порезанные перья немного помять с солью. Также в них можно добавлять перец, любые травы.

Если лепешки пекутся в духовке, то можно посыпать пышки семечками кунжута, тмином или любыми орехами. А чтобы все прилипло и не отваливалось, заготовку перед посыпкой можно сбрызнуть водой.

В тесто для лепешек можно добавлять не только простой репчатый лук, но и маринованный в уксусе. Вкус будет намного интересней.

Добавление небольшого количества сахара в тесто дает лепешке поджариться до румяной корочки и приобрести теплый оттенок.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Красный, черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком