Макароны с колбасой — 7 простых рецептов на каждый день

32

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить.Шаг 2 К обжаренным овощам всыпать пачку макарон.Шаг 3 Все перемешать, посолить и поперчить по-вкусу. Влить стакан кипятка.

Шаг 4 Накрыть крышкой и тушить до готовности макарон. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы — можно еще подлить примерно стакан кипятка, перемешать. И опять тушить под крышкой.Шаг 5 Готовые макароны перемешать с нашинкованной зеленью.Шаг 6 Вкусный, сытный завтрак готов!

Самые простые макароны с яйцом на сковороде

Это самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом отличное и сытное самостоятельное блюдо, а так же замечательный гарнир. Для этого варианта вам понадобится всего два ингредиента, не считая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для блюда, а можно использовать гарнир, который остался с прошлого приема пищи.

Понадобится:

  • макаронные изделия (сухие) — 150-200 гр;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде, если нет готовых. Варите их до состояния почти готовности, то есть они должны остаться совсем немного недоваренными, жестковатыми. До готовности они дойдут уже на сковороде.

Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло по вашему вкусу.

Отваренные макароны выложите на сковороду и пару минут обжарьте, чтобы избавиться от лишней жидкости, если она осталась после варки.

Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В разогретые макароны разбейте яйца. По желанию можно разбить их сначала в миску и перемешать с желтками, но можно сделать это уже в сковороде.

Перемешайте яйца и макароны и оставьте на время, чтобы нижний слой яйца поджарился и побелел. Затем перемешивайте время от времени лопаткой, разбивая склеивающиеся кусочки яиц и макарон. Запеченные яйца должны равномерно покрывать макаронные изделия.

Подсолите по вкусу и поперчите молотым черным перцем по желанию. Если блюдо готовится на завтрак или для детей, перца лучше избегать.

Готовы макароны с яйцом будут в тот момент, когда яйца полностью пропекутся. На это уйдет совсем немного времени. Подавайте горячими.

Макароны по-флотски с фаршем — классический пошаговый рецепт на сковороде

Чаще всего я пользуюсь именно этим рецептом. Это очень просто, быстро, а получается всегда вкусно. Тушеный фарш в однородном овощном соусе и крепкие макарошки, которые держат форму. Лучше всего использовать мучные изделия из твердых сортов пшеницы.

Готовится все на скорую руку, буквально за полчаса.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. сухих макарон
  • Одна головка репчатого лука
  • 300 гр. мясного фарша
  • 2 дольки чеснока
  • 1 сладкий болгарский перец
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • 2 помидора среднего размера

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, нужно отварить спиральки в подсоленной воде до готовности. Это следует делать, согласно инструкции на упаковке. Ведь многое зависит от сорта изделий.

Читайте также:  15 вкусных салатов с зелёным горошком

Важно слегка не доварить их, но не переваривать.

В любом случае, помещать пасту необходимо исключительно в кипящую воду! А время варки варьируется от 3 до 10 минут.

Тем временем, займемся остальными продуктами по списку.

Шаг 2. Подготовим овощи. Луковицу и дольки чеснока очищаем. Сладкий перец освобождаем от семенной коробки, разрезаем на 2 части и удаляем мягкие перегородки. Хорошенько его промываем. Помидоры пока достаточно просто помыть.

А теперь с них будем снимать шкурку. Для этого, каждый томат надрезаем ножом крест-накрест. В отдельной посуде кипятим воду. Отправляем их сюда на несколько секунд, а затем перекладываем на доску. Теперь очистить их по ранее сделанным надрезам будет очень просто.

Если все таки томаты очищаются с трудом, верните их еще на некоторое время в горячую ванну.

Таким образом, подготавливаем все плоды.

Шаг 3. Берем нож и давим чеснок широкой его стороной. Измельчать не будем, достаточно просто дать ему треснуть. В сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем раздавленные дольки сюда. Нужно прожарить его пару минут, чтобы ароматизировать масло.

Шаг 4. Затем убираем чеснок и в это же ароматное масло будем отправлять лук, предварительно нарезанный полукольцами (ну или кубиками, если хотите). Обжариваем его до аппетитного румяного цвета.

Шаг 5. Добавляем в сковороду мясной фарш. Сейчас нужно будет часто перемешивать, разбивая все крупные комочки. Это удобнее делать по мере «схватывания» фарша. Поэтому, не торопитесь. В итоге он должен превратиться в мелкие крупиночки. Готовим до легкого румянца.

Шаг 6. Помидоры и сладкий перец нарезаем кусочками небольшого размера. Помещаем в чашу блендера.

Перебиваем все в однородную массу. Можно, кстати, заменить эту процедуру прокручиванием через мясорубку.

Вливаем к мясу и перемешиваем.

Солим, перчим на вкус. Вместе потушим еще 1-2 минуту. На этом этапе можно ввести ваши любимые специи для мяса. Но и черного молотого перчика будет достаточно.

Шаг 7. Нашу пасту аль-денте (слегка недоваренную) перекидываем в дуршлаг, промываем проточной водой и даем всей жидкости стечь. Перекладываем продукт к содержимому сковороды и все старательно перемешиваем.

Накрываем крышкой. Протушим еще пару минут и выключаем огонь. Подавать можно сразу. Но лучше дать отдохнуть под крышкой еще минут 10. Блюдо слегка остынет и настоится – станет еще вкуснее!

Приятного вам аппетита!

Способ приготовления рожков из полбы с говядиной — полезных макарон по-флотски

Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. В сковороду наливаем 2 ложки рафинированного растительного масла, кладём морковку.

Кладём морковку в сковороду с растительным маслом

Очищенный от семян стручок сладкого болгарского перца, лучше красного, режем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный перец в сковородку.

Красные, спелые помидоры также нарезаем кубиками или измельчаем в блендере. Добавляем нарезанные томаты к остальным овощам.

Измельченные помидоры можно заменить домашним томатным пюре или томатной пастой.

Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На это уйдет примерно 12 минут. Когда морковка станет мягкой, кладём в сковороду охлажденный фарш из говядины.

Это блюдо можно готовить с любым мясом или фаршем — свининой, телятиной или курицей, получится в любом случае вкусно, но классические макароны по-флотски готовили всё же с говядиной.

Добавляем нарезанный перец в сковородкуДобавляем нарезанные томатыОбжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. Добавляем фарш из говядины

Жарим овощи с мясом 10 минут, перемешиваем, чтобы фарш не склеивался в плотные комочки. Через 10 минут солим и перчим свежесмолотым перцем по своему вкусу, добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать солёное и кислое, затем кладём мелко нарезанный зелёный лук.

Читайте также:  Баклажаны с грецкими орехами: рецепт и фото

Готовим всё вместе ещё несколько минут.

Жарим овощи с мясом 10 минут, перемешиваем. Через 10 минут приправляем

В большой кастрюле доводим до кипения 2.5 литра фильтрованной воды, насыпаем 1.5 чайные ложки соли. В кипящую воду насыпаем рожки из полбы, перемешиваем, чтобы не прилипали ко дну. Варим 10 минут, откидываем на дуршлаг.

Обычно на 1 порцию взрослому человеку полагается 70-80 г сухих макаронных изделий.

Выкладываем в сковороду отваренные рожки, добавляем пучок мелко порубленного укропа, перемешиваем. Если соус получился очень густым, то можно влить в сковородку немного отвара из-под макарон.

Прогреваем соус с рожками несколько минут, чтобы он не только покрыл рожки, но и впитался в них.

Отвариваем рожки из полбыВыкладываем в сковороду отваренные рожки, добавляем укроп и перемешиваемПрогреваем соус с рожками несколько минут

Сразу подаём рожки из полбы с говядиной на стол, посыпаем зеленью, приятного аппетита! Готовьте дома полезную еду из экологически чистых, сезонных продуктов!

Рожки из полбы с говядиной готовы

А ещё из полбы готовят очень вкусную кашу с грибами и овощами и рассыпчатый плов, обязательно поделюсь вкусными рецептами, когда буду готовить.

Как приготовить интересное блюдо?

Рожки с сыром и яйцом готовятся быстро. С ними справится и ребенок. Для начала макаронные изделия отваривают до готовности. Лучше следовать инструкции на упаковке макарон.

Лук чистят и мелко режут. На сковороду кладут кусочек сливочного масла, когда он растает, добавляют лук. Тушат до мягкости, помешивают и слегка обжаривают.

Яйца разбивают в миску, взбивают вилкой или же венчиком, добавляют специи. Сыр трут на мелкой терке. Половину сыра соединяют с яйцом, тщательно размешивают.

Добавляют к обжаренному луку макароны, помешивая, жарят их пару минут. Добавляют яйца. Ждут, когда они станут готовы, и посыпают остатками сыра. Рожки с сыром готовы, когда последний ингредиент расплавится. Вкуснее всего это блюдо в горячем виде.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления макарон с томатной пастой. А также наглядно демонстрирует, как смешивать готовые макароны на сковороде с томатной пастой, растительным и сливочным маслом.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить макароны с томатной пастой на сливочном и растительном масле. А вы часто готовите блюда из макаронных изделий для своей семьи? Какую форму предпочитаете? Используете ли вермишель быстрого приготовления, или отдаете предпочтение классическим макаронам? Добавляете ли приправы в процессе готовки? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты макарон

Макароны с креветками

Макароны с грибами

Макароны на гарнир

Макароны с тушенкой

Макароны с мясом

Приятного чтения!

Сырные макароны с добавлением грибов

Грибной изысканный вариант пасты является прекрасным вариантом для небанального завтрака. С раннего утра и домашний повар уже, так сказать, показал свое умение. И почитатели его таланта насытятся до самого обеда.

Для сырного искушения с лесным колоритом возьмём:

  • макаронных изделий — 200 гр;
  • сыра — 100 гр;
  • сливок жирных — 70 мл;
  • шампиньонов — 100 гр;
  • масла сливочного — 1 ст. л;
  • соли, перца — по вкусу.

Приготовление:

Первый горячий шедевр в нашем списке — это особенный соус. Ставим маленькую кастрюлю со сливками на плиту. В кипящей молочной лаве растворяем облака сырной стружки. Добавляем завершенности вкуса при помощи соли и перца.

Читайте также:  Вкусные рецепты приготовления кабачков тушеных в сметане

За несколько минут на огне масса должна стать густой, как сметана. Постоянно перемешиваем, если перестаем мешать — качество уже не то, комки нарушат всю идиллию.

Рубленные массивными плоскими формочками шампиньоны шипят и жарятся у нас на сливочном масле.

А под крышкой тушатся еще минут 10.

Тем временем, отвариваем до упругой мягкости макароны. Отбрасываем на дуршлаг: лишняя жидкость нам ни к чему.

В глубокой миске кулинарное волшебство доводим до финала. Золотистые грибочки уже неотделимы от пасты, на совесть перемешаны.

Все затапливаем сырной тягучей рекой.

Сырные макароны с добавлением грибов

Формируем в глубоких тарелках грибочно-сливочные порции безумно вкусной пасты.

Наслаждаемся и хвалим авторство повара, то есть, свое собственное!

Макароны с помидорами и куриным филе в сливках

Пикантный вкус придает макаронам с помидорами и куриной грудкой сладкий болгарский перец. Особую нежность придадут сливки. Вкусное, простое, красивое блюдо порадует семью и восхитит нежданных гостей.

Ингредиенты:

полкило куриного филе;

400 граммов макарон;

два больших сладких перца;

четыре средних спелых помидора;

три дольки чеснока;

стакан жирных сливок;

оливковое масло;

соль и перец;

базилик, петрушка, сушеные итальянские травы.

Способ приготовления

Охлажденное филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посыпать свежемолотым черным перцем и оставить на пятнадцать минут.

С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.

Очистить перец, нарезать точно так же – кубиками.

Порубить ножом зелень.

Разогреть на сковороде оливковое масло и в течение двух минут обжарить в нем раздавленный ручкой ножа чеснок. Дольки можно нарезать крупными ломтиками, но вкус масла получится другим. Отдавший вкус и аромат чеснок вынуть и выбросить.

В чесночном масле за пять-семь минут обжарить кусочки филе.

Выложить к курице кубики помидоров и перца, залить все сливками и хорошенько прогреть, не доводя до кипения.

Снять сковороду с огня, добавить макароны, перемешать и подать к столу.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и сосиски тоже можно заменить на любые. А всё остальное должно быть по рецепту. И вы получите очень вкусное блюдо!

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)
  • Бульон овощной 300 мл
  • Колбаски из говядины сырые 5 шт.
  • Лапша короткая 400 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сыр Гауда 50 г
Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Нарезаем крупно морковь.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Отвариваем лапшу, в конце добавляем морковь. Откидывaем на дуршлаг.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Выкладываем в форму.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Обжарим быстро сосиски.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Зальём овощной кубик кипятком.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

На сковородку, где обжаривались сосиски, кладём лук, у меня был белый, но лучше взять порей. Обжариваем лук и добавляем 1 ложку муки, и затем сливки, и бульон. И чуть-чуть ещё поварим.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Выливаем соус на макароны и свeрху кладём сосиски. Ставим в духовку запекать на 25 минут при 190°С. В конце посыпаем тёртым сыром.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Макароны с сыром и яйцом пошаговый рецепт

Ингредиенты.

Макароны рожки 1 пачка. 2 яйца. Пол стакана молока. 150 гр. Твердого сыра. Растительное масло. Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Макароны с сыром и яйцом пошаговый рецепт

1. В миску вбить яйца добавить молоко и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком или миксером. 2. В яйца добавляем тертый сыр.

Чем мельче натереть сыр тем блюдо получится вкуснее.

3. Перемешиваем сыр с яйцами. 4. В сковороду налить немного растительного масла разогреть выложить макароны. 5. Заливаем макароны молочно-сырной смесью, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5-10 минут до полного приготовления яиц. Также сковороду можно поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.