Макароны «Лапша» с зеленым соусом и горошком

Из гороха можно готовить не только суп или пюре, но и пикантное дополнение к различным овощам, рассыпчатым кашам, а также закуске. Соус из зеленого горошка получается очень вкусный, за счет смешивания остренького чесночка, сыра, специй и приятной мякоти самого гороха. А яркий насыщенный цвет порадует не только детей, но и взрослых.

5 правил, чтобы получилось вкусно

Сделать сырный соус самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но если не знать некоторых тонкостей приготовления, можно получить результат, далекий от ожидаемого. Вот пять хитростей, чтобы правильно приготовить сырный соус.

  1. Выбираем сыр. Для соуса не годятся тугоплавкие сыры и сырные продукты с добавлением растительного сырья: консистенция получится с комочками или расслоится. Рассольные сыры также не подойдут. Отдайте предпочтение продукции от надежных производителей, с четким указанием состава на этикетке, только так добьетесь нужной однородности соуса.
  2. Мелко натираем. Если натереть твердый сыр на мелкой терке, то он расплавится гораздо быстрее и уменьшится риск образования комочков. Мягкие сорта и плавленые сырки можно ненадолго поместить в морозилку для затвердевания и потом также мелко натереть.
  3. Помешиваем. Соус требует постоянного помешивания с первого и до последнего этапа приготовления. Если образовались небольшие комочки — его придется процедить через марлю или сито.
  4. Следим за консистенцией. Нужно учитывать, что в горячем виде соус более жидкий, а при остывании — густеет. То есть, если теплый соус должен быть похож по консистенции на сгущенку или чуть гуще, то свежесваренный — более жидкий.
  5. Едим горячим. Желательно готовить соус непосредственно перед подачей на стол — в таком виде он гораздо богаче и ярче на вкус. Если успел остыть — подогрейте на водяной бане. В холодном виде он бесподобен, как намазка на хлеб или тосты к завтраку. А еще можно залить соусом овощи или мясо и запечь в духовке.

Если в процессе готовки поняли, что качество сыра оставляет желать лучшего, и он плохо растворяется в соусе, разбить комочки можно блендером на малых оборотах как непосредственно во время приготовления, так и сразу по окончании. Поверьте, за столом никто и не догадается, что что-то пошло не так.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.

Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».

Совет. Вместо макарон «Лапша» можно использовать другие виды длинных макарон, например, спагетти, «Капеллини», «Соломку» и другие.

Шаг 2

В сотейник всыпать замороженный зеленый горошек, влить горячую воду.

Шаг 3

Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения, варить в течение 3 минут.

Шаг 4

Готовый зеленый горошек выложить в сито, слить лишнюю жидкость.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 6

В среднюю миску выложить семена подсолнечника, всыпать соль, сушеную мяту и чеснок, перемешать.

Совет. Вместо сушеной мяты можно использовать свежую. Для этого мяту следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 7

В полученную смесь добавить натертый сыр, выложить листья петрушки, влить растительное масло, перемешать.

Шаг 8

В чашу кухонного измельчителя переложить полученную массу, измельчать до получения однородной консистенции.

Совет. Как сделать зеленый соус без кухонного измельчителя? Можно воспользоваться погружным или обычным блендером.

Шаг 9

В большую миску выложить только что отваренную лапшу, добавить полученный зеленый соус, тщательно перемешать.

Шаг 10

К лапше с соусом выложить отваренный зеленый горошек, еще раз перемешать.

Начнем готовить

1. Для начала отвариваем макароны по инструкции.

Начнем готовить

2. Чистим цукини, нарезаем тонкими пластинками. 3. Кладем цукини на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем. Не забываем посолить и поперчить. 4. Отдельно смешиваем сливки, бульон и молоко. 5. Берем блендер, кладем в него базилик и несколько ложек молочной смеси. Взбиваем.

Начнем готовить

6. Берем чистую сковороду, кладем муку и масло. Прожариваем ее. Добавляем молочную смесь, провариваем. Всыпаем горошек. Потом добавляем натертый сыр, базиликовую смесь и поливаем лимонным соком. 7. Смешиваем пасту с цукини и сливочным соусом.

Начнем готовить

Паста готова. Подаем на стол горячей. Сверху еще можно посыпать сыром.

Читайте также:  Знатные гречаники без мяса — рецепты пошаговые вегетарианские

Макароны в сливочном соусе с сыром

Порой каждой хозяйке хочется не усложнять себе жизнь запеканием поросят в духовке, но в то же время приготовить что-то новенькое, поинтереснее сосисок с горошком. За это мы и любим такие несложные рецепты как этот. Особенно хорош он будет, если вместо макарон использовать домашнюю пасту.

Макароны в сливочном соусе с сыром

Такое блюдо готовится буквально за полчаса и придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и при этом сэкономить время, а так же подойдет для вегетарианцев, так как содержит много белка, и просто для любителей еды с сырным вкусом. Кстати, рассольный сыр, использующийся в рецепте, еще и очень полезен, благодаря высокому содержанию кальция, магния, калия, фолиевой кислоты, белка, и других витаминов и минералов.

Продукты:

1. Упаковка любых макарон, желательно, из твердых сортов пшеницы

2. Примерно по 100-150 грамм сыра «Российский» и рассольного сыра «Чанах»

3. Одна луковица и зубчик чеснока

4. Два помидора (любители чисто сливочных вкусов могут исключить этот ингредиент)

5. Примерно 450-500 гр. сливок 10% или 20% жирности

6. Соль, перец, розмарин (небольшая щепотка)

Как приготовить макароны в сливочно-сырном соусе, рецепт

Первым делом варим макароны указанным на упаковке способом. К нашему соусу отлично подойдут спагетти, но лучше всего, конечно же, домашняя паста:

Пока макароны варятся, нарезаем, желательно мелко, лук, чеснок и помидоры. Обжариваем до готовности на растительном масле (оливковом либо подсолнечном). При этом вначале лучше немного поджарить лук, чуть позже добавив помидоры и чеснок.

Пока поджариваются овощи, натираем на крупной терке сыры.

Когда овощи будут готовы, нужно влить прямо в сковороду сливки.

Читайте также:  Как приготовить диетический суп-пюре из шпината

Затем нужно добавить розмарин, перец и соль, все перемешать и на среднем огне довести до кипения. Со специями нужно быть осторожным: не всем нравится запах розмарина, поэтому не стоит добавлять его слишком много. При желании, розмарин можно заменить базиликом, с которым тоже важно не перестараться: достаточно небольшой щепотки.

Как только соус начал закипать, добавляем туда заранее натертые сыры, осторожно размешиваем и на маленьком огне доводим до кипения. Даем сырной массе покипеть несколько минут. В процессе важно не забывать периодически ее перемешивать.

Теперь, когда макароны и сырный соус готовы, соединяем их вместе и как следует перемешиваем. Делать это удобнее всего в сковородке, где готовился соус. Все готово!

Сказать спасибо за статью 1

Полезные подсказки поваров

  • Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
  • Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
  • Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
  • Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.

Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Это может быть интересно: