Луковые кольца в кляре, как в Бургер Кинге

15.11.2019 Закуски

Как приготовить?

  • 1 Батат (сладкий картофель) тщательно вымыть, (я его поскоблила новой металлической губкой), вырезать глазки. Также батат можно просто почистить.
  • 2 Так как я готовила только одну порцию, то взяла только половинку сладкого картофеля. Батат нарезать на ломтики.
  • 3 Болгарский перец и помидоры вымыть, у перца удалить семена, нарезать овощи на длинные ломтики. Если нет красного лука, то можно взять обычный репчатый или белый. Лук нарезать на полукольца или четверть кольца.
  • 4 Берем любую большую сковороду, у меня сковорода-гриль. В сковороде разогреть оливковое масло (можно взять подсолнечное масло), переложить в сковороду батат, лук и перец.
  • 5 Обжаривать овощи в сковороде на сильном огне около 2-3 минут, периодически перемешивать.
  • 6 Затем в сковороду переложить помидоры, посолить, поперчить, добавить острую паприку и веточку розмарина. Вместо веточки розмарина можно взять сухой розмарин или смесь прованских трав.
  • 7 Жарить батат с овощами на сковороде еще минут 5, на небольшом огне, не забывайте перемешивать, чтобы все эти вкусы гармонично объединились.
  • 8 Перекладываем жареный батат с овощами на блюдо и подаем к столу. Блюдо получилось божественно вкусное.

Как приготовить луковые кольца

Подготовить все по списку. Очистить лук репчатый, сполоснуть, просушить. Нарезать лук кружочками, после разобрать на кольца.

В миске взболтать куриные яйца, после окунуть в яйца кольца лука.

Далее подготовить миску с пшеничной мукой – окунуть лук в муке.

Следом подготовить тарелку с молоком – переложить луковые кольца в молоко.

Завершающий этап панировки – сухари – запанировать кольца лука. Посыпать лук специями.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить кольца в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут. Готовые кольца подавать к столу с соусом, остатки масла удалить при помощи кухонного бумажного полотенца.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Подробнее о кляре

Блюда в кляре являются довольно вкусными. Именно благодаря кляру можно пожарить вкусную рыбу с корочкой или же приготовить сочное мясо. Самый простой и вкусный кляр можно сделать при помощи яиц и муки, также можно использовать панировочные сухари, они придадут блюду плотную хрустящую корочку. Рецепты приготовления кляра самые разнообразные. Делать кляр также можно, смешав яйца с мукой воедино. Таким образом можно заменить привычный кляр, который подразумевает поочередное обмакивание продукта. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить кляр, советуем вам ознакомиться с кулинарной статьей, в которой это подробно рассказывается. Приготовление кляра не займет у вас много времени, но при этом сделает ваше блюдо изумительно вкусным. Сделать кляр можно из муки и яиц, а можно вместо муки использовать панировку, при желании все продукты можно объединить.

Если вы не знаете, что можно приготовить в кляре, самым беспроигрышным вариантом станут отбивные или же филе рыбы, кроме того, готовиться они будут очень быстро. Также в кляре часто жарят кабачок, тогда он становится очень нежным и хрустящим. Блюда в кляре являются более калорийными, нежели приготовленные в духовке или отваренные, однако по вкусовым качествам они занимают лидирующее место. Тесто для кляра, рецепт которого очень прост, можно использовать и для запекания, ведь даже в этом случае ваше блюдо красиво подрумянится и приобретет симпатичную золотистую корочку. Блюда в кляре многим придутся по вкусу, их можно готовить на каждый день, а также они прекрасно подойдут в качестве праздничного угощения. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами кляра и экспериментируйте с разными продуктами на свое усмотрение.

Кулинарные секреты

Учитывая тот факт, что мясо у зубатки рыхлое и при неправильном приготовлении распадается, в первую очередь мы познакомим наших читателей с кулинарными секретами, знание которых позволит приготовить из зубатки не только вкусные, но и красивые блюда.

  • Чтобы стейки зубатки не развалились при жарке, их перед этим можно замочить в крепком соляном растворе или отварить в подсоленной воде. Рассол готовят из 50 г соли на литр воды. При отваривании концентрация соли может быть меньшей.
  • Яйцо также является связующим компонентом. Если перед жаркой куски зубатки обмакнуть в кляр, они не будут разваливаться.
  • Стейки зубатки нужно жарить, а не тушить. Сковорода должна быть раскаленной, масло должно кипеть, и только тогда можно выкладывать подготовленные стейки и жарить. Крышкой сковороду при этом накрывать нельзя.
  • Не превышайте времени приготовления зубатки. Обычно она успевает прожариться на 10-15 минут, для ее запекания может потребоваться чуть больше времени. Точное время приготовления кушаний из «морского волка» зависит от величины кусков и времени приготовления других ингредиентов, входящих в состав блюда.
  • При отваривании на пару и запекании зубатка лучше сохраняет форму. Эти способы приготовления рыбы позволяют сохранить больше содержащихся в ней ценных веществ и сделать блюдо менее калорийным.
  • Если вы выбираете стейки или думаете, как распорядиться с тушкой зубатки, знайте, что чем дальше от хвоста, тем менее плотное у нее мясо. Куски, находящиеся ближе к хвостовой части, целесообразно приготовить в форме стейков, оставшуюся часть пустить на котлеты и суп.
  • В продаже чаще можно встретить свежемороженую зубатку. Если вы проявите нетерпение и попытаетесь ускорить процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки или теплой воды, то приведенные выше советы могут уже не понадобиться: из-за резкого перепада температур рыба станет настолько рыхлой, что пожарить или запечь ее так, чтобы стейки сохранили целостность, будет невозможно. Дайте продукту оттаять в естественных условиях.

Теперь вы знаете, как правильно готовить зубатку, чтобы она не разваливалась при жарке или запекании. Остается изучить приведенную ниже подборку рецептов, выбрать подходящий вариант и приступить к кулинарному творчеству.

Гарниры к Fish and Chips

В качестве гарнира к фиш-энд-чипс посетителям известной сети одноименных закусочных предлагается тушеная фасоль с томатным соусом, гороховое пюре, маринованные лук и огурцы. Для приготовления самого блюда используются виды рыб с белым мясом – в традиционном рецепте это треска, но, как правило, на выбор гостю предложат стейки из пикши, камбалы, сайды или марлана. Картофель шинкуется на прямоугольные бруски размером 1,5*8 см, и обжаривается во фритюре из масла или горячего жира. В Центральной Англии и Шотландии к рыбным чипсам подают солодовый соус, на севере – чаберный.

Блюда из батата

В пищу употребляют батат в вареном, сыром, печеном и жареном виде. Из него готовят гарниры к мясным блюдам, начинку к фаршированным перцам, котлеты, чипсы, суфле, пастилы, повидла. Добавляют в каши и супы, как это делают китайцы и японцы.

Клубни используют для получения муки, сахара, спирта и патоки. Например, в Корее готовят лапшу из такой муки. Молодые вареные стебли и листья, после удаления горького сока, добавляют в салаты. Семена также применяют как сурагат кофе. Из сушеного растения заваривают чай.

Стейк зубатки в духовке – рецепт

Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Размораживайте его обязательно в режиме «Разморозка».

Пока рыба будет размораживаться, очистите картошку. Если для запекания рыбы вы используете молодую картошку, то шкурку с нее снимать не обязательно. Разрежьте картошку дольками на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

Приготовьте соус для маринования стейка толстолобика и картофеля. В салатницу налейте подсолнечное масло.

Всыпьте специи и соль.

Добавьте соевый соус.

Выдавите сок лимона.

Перемешайте соус.

Полученным соусом щедро смажьте стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

С картошки слейте воду. Полейте оставшимся соусом. Перемешайте. Миску с картошкой тоже поставьте в холодильник.

Стейк зубатки в духовке – рецепт

Теперь, когда рыба и картофель промариновались, можно приступить к их запеканию.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите стейк зубатки, а вокруг него разложите картофель.

Стейк зубатки в духовке – рецепт

Запекайте картошку с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180С.

Стейк зубатки в духовке – рецепт

Запеченный в духовке стейк зубатки выложите на тарелку, а вокруг него положите картофель. Осталось приготовить легкий овощной салат и подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного стейка зубатки в духовке вам понравился и пригодится.

Подготовка

Выбирать зубатку лучше всего не замороженную, а свежую. Частые замораживания и размораживания не самым лучшим образом сказываются на нежном мясе зубатки, тем самым еще больше осложняя ее приготовление. Глаза у рыбы не должны быть мутными – она не слишком свежая.

Перед приготовлением рыбу нужно разделать на порционные куски. Это можно сделать, не дожидаясь полного размораживания – так будет легче. Можно, наоборот, дождавшись полного размораживания, позволить стечь излишней влаге и только тогда разделывать на кусочки.

Зубатку ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке или в горячей воде. К дополнительным средствам, позволяющим стать филе немного более плотным, можно отнести помещение его в рассол перед тем, как жарить или отваривать в течение небольшого количества времени. Когда необходимые куски готовы, можно приступать к готовке.

Приготовление:

  • Батат очищается как простой картофель, а затем хорошо промывается в прохладной воде и нарезается тонкими ломтиками (не толще 1 см). Его нужно оставить на время, чтобы батат слегка обсох, приправить солью.
  • Подготовленный овощ слегка обжаривается с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом либо жиром.
  • Батат помещается в заранее разогретую духовку и тушится до полной готовности.
  • Непосредственно перед подачей к столу, перекладывается на тарелки и сверху выкладывается кубик масла, присыпается измельченной зеленью.
  • При желании можно подавать такое блюдо со сметанным соусом.

Батат идеально сочетается с теми видами мяса, которые требует приятного сладковатого сопровождения. Его можно жарить, варить, тушить и запекать. Блюда из него готовятся предельно просто. Овощ сможет приготовить без особого труда как начинающий, так и опытный кулинар.

Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Тыква запеченная в духовке кусочками (рецепты приготовления)