Лапша удон рецепт 🥝 приготовление вок лапши с морепродуктами

На востоке лапша является вторым по распространенности блюдом после риса. Появилась она в Китае, в Японию же проникла в XIX веке вместе со странствующим буддийским монахом Кукао, а в XX распространилась по всему миру.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Лапша 200 граммов
  • Куриное филе 200 граммов
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Цукини 1/2 штуки
  • Шампиньоны 100 граммов
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус Терияки 100 мл.
  • Сушеный красный чили по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст.л.

Общая информация:

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Добавить к курице и все вместе обжарить буквально пару минут.
  3. Шампиньоны и болгарский перец промыть, очистить и нарезать полосками. Добавить к курице. Готовить еще 3–4 минуты на слабом огне.
  4. Затем добавить нарезанный цукини и измельченный чеснок. Готовить еще 3 минуты.
  5. Паралелльно отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковки, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
  6. Переложить лапшу удон в сковороду к курице и овощам, добавить 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа 10 овощей, добавить соус терияки, при желании добавить острый перец чили. Готовить буквально 1–2 минуты. При подаче украсить рубленной зеленью кинзы.

Рецепт 6: Лапша удон с сырным соусом

Лапша удон вкусна не только с мясными ингредиентами и морепродуктами, но и с соусом, без сытных компонентов. Такое блюдо можете подавать в качестве гарнира или просто употреблять без добавок.

Читайте также:  2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите

Требуемые ингредиенты:

  • Удон — 260 грамм
  • Лук порей — 160 грамм
  • Масло сливочное — 55 грамм
  • Сливки — 50 грамм
  • Плавленый сырок штука
  • 1 морковка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Лук нужно нашинковать тонкими колечками, а морковь натереть на терке.
  2. В раскаленный сотейник положите кусочек масла, когда он расплавится — поместите туда овощи, обжаривайте их около пяти минут. Затем добавьте в сотейник сливки и порезанный сыр плавленый. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сыр полностью не растает.
  3. Отварите в это время лапшу удон, поместив ее в кипящую воду на 5 минут, после чего кипяток слейте.
  4. Поместите лапшу в сотейник, перемешайте с соусом, огонь выключите и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.

Лапша удон — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Лапша получится вкуснее, если отварить ее в курином бульоне. Так варить удон можно, если вы будете ее подавать с мясом, птицей или овощами.
  2. Удон лучше не доварить, чем переварить — в противном случае удон слипнется и будет напоминать скорее кашу, чем макаронные изделия.
  3. Если вам доводилось бывать в ресторанах китайской или японской кухни, вы могли заметить, что блюда украшают различными семечками. Если вы хотите приукрасить ваши блюда под восточный стиль, можете использовать кунжут (белый и черный), семя льна, измельченные тыквенные семечки.
  4. Оригинальной по вкусу получится обжаренная лапша удон. Как ее приготовить? Вначале отварите — в течение 5 минут в кипящей воде, слейте воду, и выложите в сотейник в небольшое количество масла. Обжаривайте лапшу до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок, но не более 7 минут. Такую лапшу вкуснее всего употреблять со свежим огурцом, порезанным тонкой соломкой, и выдавив на нее чеснок через пресс.
  5. Если вы не хотите сложных рецептур, можете приготовить самый простой соус для лапши, который по сей день используют в Китае. Для этого вам понадобится чеснок (2 зубца), одна луковица и маринованный имбирь. Обжарьте нашинкованный лук, добавьте к нему порезанный чеснок и имбирь. Перемешайте отваренную лапшу с соусом, добавьте ложку соевого соуса и наслаждайтесь необычным вкусом.
  6. Лапшу удон можно добавлять и в супы. Кладите его в кастрюльку за 4 минуты до готовности блюда, иначе лапша разварится, а суп будет иметь густой, неаппетитный вид.
Читайте также:  25 основ кулинарии, которые должен знать каждый

Рецепт лапши удон с курицей и овощами пошагово

Кухонная техника: сковорода с высокими бортиками и кастрюля.Ингредиенты:

Лапша 150 г
Курица 500 г
Огурцы 100 г
Сладкий перец 100 г
Грибы шиитаке 200 г
Соевый соус 10 мл
Рисовый уксус 8 мл
Кунжутные семена 40 г
Зеленый лук 7 шт.
Лук 100 г
Морковь 100 г
Соль По вкусу

Вместо грибов шиитаке можно взять шампиньоны.

Последовательность приготовления

  1. В кипяченой и подсоленной воде отвариваем удон. Сколько ее правильно варить? Обычно — 8 минут.
  2. Нарезаем курицу кубиками.
  3. Грибы и овощи нарезаем соломкой.
  4. Лук и зеленый лук режем мелко.
  5. Обжариваем курицу на сковороде до подрумянивания.
  6. Добавляем в сковороду овощи.
  7. Вливаем рисовый уксус, соевый соус и соль. Перемешиваем.
  8. Выкладываем лапшу и перемешиваем.
  9. Готовим в течение 3-4 минут.
  10. Выкладываем в тарелки и притрушиваем сверху семенами кунжута.

Пшеничную лапшу удон подают как самостоятельное блюдо с напитками.Видеорецепт

Приготовление

  1. Как готовится лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой будет рассмотрен ниже? В первую очередь нужно подготовить все продукты к использованию. Курица и овощи хорошо промываются и обсушиваются на бумажном полотенце.
  2. Сначала режется морковь — брусочками, потом лук — полукольцам, болгарский перец и курица — соломкой.
  3. Если используется замороженная брокколи, то ее разморозив, следует разделить на соцветия. Но когда она свежая, то нужно предварительно на пару минут окунуть в кипящую немного подсоленную воду.
  4. Перец чили и чеснок тщательно очистить и нарезать как можно мельче.
  5. В специальную сковороду наливается любое растительное масло, главное, чтобы не имело запаха. Когда оно разогревается, добавляется чеснок и острый перец, дабы те немного обжарились.
  6. В это время в отдельную кастрюлю налейте воду, бросьте лапшу, поставьте на плиту. Сделав это, в сковородку выкладывается курица и морковь. На большом огне, постоянно помешивая, они должны жариться, пока слегка не зарумянятся.
  7. После этого добавляются брокколи, болгарский перец и лук. Все хорошо перемешивается и обжаривается на протяжении 8 минут.
  8. За это время лапша должна приготовиться. Она сливается на дуршлаг и отправляется в сковородку. Сразу же додается еще вок-соус. Все компоненты тщательно перемешиваются и прогреваются несколько минут.
  9. В конце готовки содержимое сковороды приправляется маслом кунжута. Его много не следует добавлять. После сковороду с готовым блюдом можно забирать с горячей поверхности.
  10. Лапша «вок» с курицей и овощами подается с порезанными перьями зеленого лука. Сверху она посыпается зеленью кинзы.