Крупы очень полезны для здоровья человека. Пшено — крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком, витаминами В1, В2, В5 и витаминами группы РР. Также пшено содержит полезные макро и микро элементы: железо. магний, фтор, марганец, медь. калий, кальций, цинк и тд. Обычно из пшена готовят вкусные домашние наваристые каши, а сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить вкусную пшённую кашу с курицей в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке
- Крупа пшеничная 1 мульти-стакана
- Молоко 3 мульти-стакана
- Вода очищенная 2 мульти-стакана
- Соль (каменная) 0,5 чайной ложки
- Сахар (песок) 2 столовые ложки
- Масло сливочное по вкусу
Приготовление пшенной каши в мультиварке: 1подготавливаем крупу. Что может быть легче, чем готовить блюда при помощи современных кухонных приборов? Да практически ничего! Сегодня мы сварим пшенную кашу в мультиварке, но для начала высыпаем сырую крупу на столешницу либо кухонное полотенце и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем перекладываем целые зернышки в глубокую миску и тщательно промываем их под тонкими струйками холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.После этого откидываем пшенку в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–12 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. 2готовим пшенную кашу в мультиварке. Спустя нужное время устанавливаем в мультиварку специальную тефлоновую чашу. Всыпаем туда практически подсохшую крупу, добавляем к ней сахар, соль и заливаем все молоком, а также очищенной водой. Перемешиваем все до однородной консистенции силиконовой кухонной лопаткой, металлический инвентарь для этой цели лучше не использовать, он может повредить тефлоновое покрытие!Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и, после того как табло засветится, прикрываем крышку, а затем устанавливаем режим «Каша» либо «Молочная каша». Через 1 час прозвучит сигнал таймера, оповещающий об отключении прибора. Открывать его не спешим! Ждем, когда выйдет весь пар. Потом поднимаем крышку, приправляем готовое блюдо по вкусу сливочным маслом и даем ему возможность растаять. Дальше перемешиваем пшенку с жиром до однородности и выдерживаем ароматное кушанье в режиме «Подогрев» еще 25–30 минут. Как только мультиварка снова отключится, можно сервировать кашку к столу. 3подаем пшенную кашу в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке подается в горячем виде как второе основное сладкое блюдо. Ее можно сервировать к завтраку, обеду, полднику, ужину вместе с вымоченными и мелко нарезанными сухофруктами, вяленными или свежими ягодами, молотыми орехами, семечками, сгущенным молоком или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту
– количество сахара и соли можно варьировать по вкусу;
– иногда пшенку готовят только на воде, бульоне либо овощном отваре с добавлением пряностей и соли. В этом случае получается великолепный гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы;
– очень часто кашу варят в режиме «Суп» (SOUP), готовится она целый час, но после этого включается поддержание температуры, блюдо можно потомить в мультиварке еще 10–15 минут, потом нажать стоп и вообще отключить прибор;
– некоторые хозяюшки готовят пшенку сразу с одной частью сливочного масла и после отключения мультиварки добавляют еще немного жира;
– этот рецепт подходит для любой модели мультиварки, например, «Панасоник», «Поларис», «Редмонд», «Филипс» или другой.
Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 3,5 стакана воды
- 1 ч.л. соли без горки
- 50 г сливочного масла
Как сварить кукурузную кашу в мультиварке
На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.
Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!
Крылышки с нежным картофелем на пару
Такой «многофункциональный» рецепт мяса с картошкой поможет готовить одновременно два блюда. Пока маринованные в остром сладковатом соусе крылья буду жариться в чаше мультиварки, картошка будет пропекаться на пару в специальной корзинке. Так как мультиварка редмонд не требует постоянного контроля хозяйки, можно тем временем приготовить салат или заняться украшением стола к семейному ужину.
Ингредиенты:
- Курица (крылышки) – 1 кг
- Картошка – 700 г (5 шт.)
- Карри – 1 ч.л.
- Мед – 80 г
- Соус соевый – 120 мл
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Имбирь сушеный – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, промойте крылышки холодной водой. Курицу лучше покупать охлажденную, это повлияет на вкусовые качества блюда.
- Для маринада нужны мед, немного соевого соуса и приправы: карри, имбирь и паприка. Всё тщательно смешайте.
- Подсушенные крылышки залейте маринадом и хорошенько смажьте каждый кусочек мяса. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Займитесь пока картошкой.
- Очистите картофель, промойте. Крупные картофелины разрезайте на ломтики, мелкие на половинки. Перед тем как отправлять поддон с картошкой на паровую баню, посолите ее, а при желании добавьте любимые специи.
- В чашу мультиварки капните масла, в один слой выложите промаринованные крылышки и задать программу «Выпечка» в скороварке редмонд на 20 минут. Сверху не забудьте поместить корзинку с картошкой.
Аромат разольется по дому намного раньше, чем скороварка оповестит вас о готовности. Мультиварка редмонд за 20 справится с приготовлением сразу двух блюд. Ваша семья оценит незабываемый вкус оригинального мясного блюда. А остро-сладкий медовый рецепт станет одним из «любимчиков».
Как приготовить пшенную кашу ребенку с куриными сердечками:
1-й этап. Начнем приготовление нашего вкусного ужина для малыша с куриных сердечек. Их мы хорошо промываем, срезаем все лишнее, затем помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего аккуратно сливаем вскипевшую воду с пеной, сердечки еще раз промываем, также моем кастрюлю, и снова заливаем их водой.
2-й этап. Кастрюлю с сердечками во второй раз ставим на огонь, добавляем к ним два лавровых листика и немного соли по вкусу. Даем воде закипеть, а затем убавляем огонь до минимально возможного, и оставляем варить.
3-й этап. Чтобы куриные сердечки приобрели дополнительный аромат, берем половинку репчатого лука, очищаем ее и нарезаем не очень мелко. Лук также добавляем в кастрюлю и варим все вместе до полной готовности. Приблизительно, в течение о одного часа.
4-й этап. Параллельно пока варятся куриные сердечки, приготовим кашу из пшена. Для этого мы его хорошенько промоем в проточной воде несколько раз, так чтобы вода стала прозрачной. Затем зальем холодно водой, как и рис, в пропорции один к двум, то есть на одну столовую ложку пшена две столовых ложки воды, поставим на огонь и дадим закипеть. Огонь под закипевшей кашей убавляем до минимального, добавляем к ней соль по вкусу, и варим ее до тех пор, пока из кастрюли не выкипит вся вода, а пшено не набухнет.
5-й этап. В готовую пшенную кашу добавим кусочек свежего сливочного масла, хорошенько все перемешаем, накроем крышкой и дадим настояться в течение 10-15 минут. После этих нехитрых действий, пшенная каша для ребенка будет готова.
6-й этап. Выкладываем готовую пшенную кашку для ребенка, в глубокую тарелочку, сверху поливаем ее подливкой, в которой варились куриные сердечки, а также выкладываем сами сердечки.
Приятного аппетита!
Вариант 1: Классический рецепт приготовления пшенной каши с мясом
Совсем необязательно находиться на кухне у плиты в течение нескольких часов, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Для утоления голода, придания энергии организму достаточно приготовить мясо с добавлением крупы. Правильно приготовленная пшенная каша с мясом получится не только полезной, но и действительно вкусной.
Что потребуется для приготовления
- Стакан пшенки;
- Говядина или телятина – 850 гр.;
- Чистая вода или бульон – 500 мл;
- Лук репчатый сладкий – 2 шт.;
- По щепотке сладкой паприки и черного перца;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 65 мл.
Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:
Шаг 1:
Перебрать пшено, и тщательно его промыть, пока вода не станет чистой и прозрачной. Теперь крупу необходимо обдать кипятком, а еще лучше – замочить ее на 10 минут, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде.
Шаг 2:
Почистить и нарезать лучок, измельчить свежую зелень, если вы планируете добавить ее в блюдо.
Шаг 3:
- Каша пшенная с куриными крылышками в …
- Каша пшенная с куриными крылышками в …
- Каша пшенная с куриными крылышками в …
- Каша пшенная с куриными крылышками в …
- Каша пшенная с куриными крылышками в …
Подготовить мясо, нарезав его мелкими кусочками или тонкими полосочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее блюдо приготовиться.
Шаг 4:
Обжарить репчатый лук, пока он не станет румяным, и добавить к нему кусочки мяса. Всыпать специи и соль, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 5:
Влить воду или бульон, убавить огонь, сделать его минимальным и потушить все ингредиенты около 15 минут. Можно прикрыть сковородку или сотейник крышкой.
Шаг 6:
Не прибавляя уровень мощности плиты, готовя по-прежнему на минимальном огне, к мысу всыпать пшенную крупу. Перемешать, и довести блюдо до готовности, подливая при необходимости воду.
Подавать к столу в сопровождении соленых или маринованных огурчиков, или простым и незатейливым овощным салатом. Да и сами пшенные каши с мясом очень вкусные и обязательно вам понравятся.
Приготовление куриных крылышек с гречкой в мультиварке.
Куриные крылышки моем и обсушиваем, разрезаем на 3 части. Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 20 минут. Начинаем жарить крылышки на растительном масле. Морковь трём на тёрке, репчатый лук измельчаем (я делала без него). Добавляем в мультиварку и жарим до окончания программы. Всыпаем промытую гречку. Заливаем холодной водой. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «каша» на 20 минут. Готово.


Пшено с курицей
Пшённая каша издавна славится своими целебными свойствами. Она полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, благоприятно влияет на систему кроветворения и печень, не способствует отложению жира, и даже наоборот, способствует выведению его из организма. О пользе пшена можно говорить очень долго, давайте займемся лучше приготовлением. Будем готовить пшено с курицей в мультиварке.
Для приготовления нам потребуется:
- бедро куриное – 700-900 грамм;
- пшено – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло растительное – 4 столовые ложки;
- морковь – 1-2 штуки среднего размера;
- вода – 0,7-1 литр.
- соль, перец – по вкусу;
- китайская приправа — ½ чайной ложки.
Пшенная каша в мультиварке
Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.
Каша пшенная с мясом в мультиварке

Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 400 г мяса, говядина
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 мультистакан( 160 мл) пшенной крупы
- 1 ст.л соли
- 2 мультистакана( 320 мл) воды
Приготовление:

- Пшенку промываем, до прозрачности воды.
2. Нарезаем кубиками говядину.
мультиварку (Редмонд 4502) на режим «жарка» на 10 минут. Наливаем растительное масло и закладываем измельченный лук и морковь, обжариваем при закрытой крышке.

4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.
5. По истечении времени, засыпаем пшенку, соль и заливаем два мультистакана горячей воды, перемешиваем. Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час. Варим при закрытой крышке.

Вкусная молочная пшенная каша с тыквой
Разнообразные добавки в виде орехов, сухофруктов и фруктов очень разнообразит ваше меню. Но есть такие продукты, которые любят не все люди. К ним хочу отнести и тыкву. Но ведь это очень полезный и нужный продукт. Поэтому советую добавлять ее в разные блюда, типа супа, оладий или вот в кашу. Тем более, что тогда ее своеобразный вкус совсем не чувствуется. Наоборот, получается нежная консистенция с приятным послевкусием.

Возьмем:
- 1/2 стакана пшенной крупы (100 г),
- 650 мл молока (или 800 мл для более жидкой консистенции),
- 150-200г тыквы (можно замороженную),
- 1-2 ст.л. сахара,
- соль по вкусу,
- 1 ст. л сливочного масла (лучше топленого).

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для нежности можно натереть ее на крупной терке.
Пшенку на минутку заливаем кипятком. Затем промываем проточной водой.

Чтобы молоко не убежало, промаслим бока чаши.
Внутрь выложим пшено, затем тыкву.

Заливаем молоком и добавляем соль и сахар по вкусу.
Затем в мультиварке Редмонд нажимаем кнопку «Меню» и выбираем режим «Варка».

Затем справа, нажимая на кнопку «Варка», выбираем функцию «Каша».
Затем идет кнопка «Установка времени» на табло замигают значения.

И нажимаем на кнопку «Время».
Выбираем нужное количество, например 40 минут. Нажимаем «Старт».

Вот и все, ждем, когда наш завтрак самостоятельно сварится.
Как приготовить кашу в мультиварке с куриный филе:
Подготовим все продукты для приготовления пшённой каши с курицей в мультиварке.

Куриное филе помыть и порезать вместе с кожурой на мелкие кусочки. Можно брать любой в принципе мясо – свинину или говядину.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, если у вас свинина с салом, то не нужно. Курица суше, хоть и со шкурой, поэтому без масла никуда.

Высыпаем в мультиварку филе, порезанное, и включаем режим «Жарка».
Лук репчатый почистить, помыть и порезать мелким кубиком.

Добавить лук к курице и перемешать, продолжать обжаривать.
Уже курица с луком приобрели красивый золотистый цвет, значит нужно насыпать кашу.

Пшено тщательно промыть раза 4. Высыпать на курицу с луком.
Всё перемешать с помощью специальной лопатки, которая шла в комплекте с мультиваркой.

Добавить воды фильтрованной. Посолить.
Включить режим «Тушение». Посыпать специями. Можно ещё добавить свежую зелень укропа и петрушки, если есть. Время приготовления – 45 минут.

Сигнал прозвучал, пшённая каша с курицей готова! Открываем мультиварку, ароматы на всю квартиру.
Выкладываем на тарелку, украшаем, свежей зеленью петрушки, и добавляем тушёные баклажаны с томатом, можно любой овощной салат или просто порезанные овощи.

Прекрасный ужин за считанные минуты, экономьте своё время и тратьте его на себя или семью. Как угодно, главное – женщина не должна проводить на кухне всю жизнь!