Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной грибовницы. В классическом варианте ее готовят из сухих белых грибов. Сегодня блюдо получило широкое распространение, поэтому его стали готовить из замороженных и сушеных. Обычно для приготовления я использую разные ингредиенты – шампиньоны, гречку, рис, перловку, морковь, картофель и лук.

Зразы мясные с грибами: рецепт из говяжьего фарша

В классической рецептуре зразы сначала обжаривают, а потом тушат. Во время тушения можно добавлять различные соусы, которые сделают вкус блюда более оригинальным. Идеальным соусом к грибам станет сметана.

Грибы можно использовать любые. Проблем с покупкой шампиньонов не возникнет в любое время года. Но если блюдо хочется сделать более ароматным, то следует использовать лесные грибы.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 1 кг; · Свежие грибы – 200 грамм; · Репчатый лук – 3 штуки; · Свежая зелень – 1 пучок; · Соль, черный перец, специи – по вкусу; · Панировочная смесь – 3 столовые ложки; · Растительное масло – ½ стакана для жарки.

Зразы мясные с грибами: рецепт из говяжьего фарша

Зразы мясные с грибами: рецепт из говяжьего фарша

Способ приготовления:

  1. Пару луковиц измельчаем и добавляем к говяжьему фаршу, добавляем соль, перец и специи по вкусу;
  2. Интенсивными движениями перемешиваем фарш и даем ему постоять 15-20 минут;
  3. Грибы нарезаем небольшими кубиками;
  4. Оставшуюся луковицу режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем грибы и тушим 15-20 минут;
  5. Мокрыми ладонями берем часть фарша и формируем в центре углубление, кладем в углубление ложку начинки и защемляем котлетку руками;
  6. Обваливаем заготовки в сухарях и обжариваем с четырех сторон на сковородке до подрумянивания;
  7. Затем доливаем в сковородку воду и тушим еще 15 минут под закрытой крышкой. Зразы можно запечь в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Жареная картошка с грибами

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Читайте также:  Гарнир к говядине – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →

Классический пошаговый рецепт

50 минут Грибы помещаем в миску и заливаем холодной водой, оставляем для разбухания на 2 часа. Сливаем воду и промываем. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезаем на мелкие кусочки произвольной формы. Ставим кастрюлю с 2 л воды на огонь, добавляем немного соли и после закипания выкладываем грибы. Натираем на мелкой терке очищенную и вымытую морковь. Обжариваем ее на сливочном масле на сковороде. Чистим и мелко режем репчатый лук, добавляем его к моркови и хорошо перемешиваем. Очищаем от кожуры картофель, нарезаем брусочками, выкладываем в миску и заливаем водой. Оставляем на 15 минут. Добавляем картофель к грибам, выкладываем поджарку и перемешиваем. Солим суп и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Настаиваем полчаса. Подаем к столу в горячем виде с зеленью.

Классический пошаговый рецепт
Классический пошаговый рецепт
Классический пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Классический пошаговый рецепт
Классический пошаговый рецепт
Классический пошаговый рецепт

Филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. замороженных опят (можно других грибов);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Грибы размораживаем и промываем. Опята нарезать не нужно, а если используем крупные грибочки, то их нужно порезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).

Филе с грибами в сметанном соусе

Наливаем на сковороду масло, обжариваем на нем лук пару минут, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока полностью не испариться вся жидкость от грибов. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая. Жарим до изменения цвета. Посыпаем мукой и активно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

Сметану разводим водой, солим, перчим и вливаем этот соус к курице с грибами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне около 10 минут под крышкой.

Как приготовить котлеты

Как приготовить котлеты

Котлеты бывают совершенно разными — из мясного фарша, из картофеля (см. драники), да можно сказать из всего!

Для приготовления котлет лучше всего использовать свежее мясо — телятину, говядину или курятину.

Кстати, а знаете ли вы, что впервые подобие котлеты было приготовлено во Франции? Действительно, первоначально котлета представляла из себя кусок говядины на косточке, хорошенько прожаренный на раскаленной сковороде.

Ну чтож, давайте приступим к нашему обзору самых вкусных рецептов приготовления котлет.

Как приготовить котлеты (домашние)

Нам потребуется:

  • говядина — 1 кг,
  • белый хлеб или батон — 200-250 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 2 шт,
  • молоко — 170 — 200 мл,
  • мука или панировочные сухари,
  • сливочное и растительное масло,
  • соль,
  • перец.
Читайте также:  Готовим гнезда из макарон с мясным фаршем

Как приготовить:

В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Говядину прокрутить на мясорубке. Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

Как приготовить куриные котлеты мы уже описывали тут, поэтому не будем заострять на них внимание.

Как приготовить котлеты («восточные»)

Нам потребуется:

  • Говядина — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ядра грецких орехов
  • Изюм
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки или укропа
  • Перец черный молотый
  • Соль.

Как приготовить:

Лук очистить и пропустить вместе с мясом, ядрами грецких орехов, изюмом и зеленью через мясорубку. В фарш добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Лимон нарезать ломтиками и украсить им котлеты перед подачей на стол.

Как приготовить котлеты (русские)

Нам потребуется:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить:

Белый хлеб размочить в воде и отжать. Хлеб вместе с репчатым луком и свежим картофелем пропустить через мясорубку.

Полученную массу и яйцо добавить в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их и обжарить в разогретом растительном масле.

Как приготовить котлеты (нежные)

Нам потребуется:

  • 500 г молотого мяса,
  • 100 г черствой булки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 40 г сливочного масла или маргарина,
  • 40 г пшеничной муки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

Чтобы приготовить котлеты по этому рецепту нужно фарш смешать с вымоченной и отжатой булкой, соединить с рубленым и поджаренным в масле луком, добавить яйца, взбитые с молоком, соль, перец. Все перемешать, разделить на 10-12 продолговатых котлет. Обвалять в муке, жарить до образования румяной корочки.

Все, это самые любимые нашими домохозяйками рецепты приготовления котлет. Мы будем рады любому отзыву по тому или иному рецепту. Оставляйте свои комментарии! Как приготовить котлеты вы теперь знаете!

Шампиньоны, жареные с луком на сковороде: «классика»

  • луковица — 2 шт.
  • грибы — 500—600 гр.
  • соль, смолотый перчик
Читайте также:  Жареные кабачки с чесноком — быстрый и вкусный рецепт

Перед тем как пожарить шампиньоны с луком, определитесь с другими составляющими. При обработке грибочков на сковороде можно вводить любимые пряности.

1. Итак, подготовьте огнеупорную посуду для жарки с толстыми стенками и дном. Раскалите в ней масло.

2. Порубите лучок полукольцами, отправьте на обжарку. Добейтесь золотистости.

3. Грибы сполосните, просушите. Можете нарезать вдоль пластинками или разрубить на 2—4 секции и закинуть к луку.

4. Перемешайте составляющие, присыпьте пряностями и солью. Сколько жарить шампиньоны? На сковороде свежие экземпляры выдерживаются до испарения жидкости.

Рецепт рисовой запеканки с шампиньонами

  • Время приготовления – 55 мин.
  • Количество – 4-6 порций.
  • Энергоемкость – 109,7 ккал/100 г.
  • Кухонная утварь: набор кухонных чашек, доска, ситечко, нож, столовая ложка, сковорода, лопаточка, большая миска, форма для выпечки, фольга пищевая.
Рецепт рисовой запеканки с шампиньонами

Ингредиенты

Рецепт рисовой запеканки с шампиньонами
Наименование Количество
Рисовая крупа 300 г
Лук репчатый 1 головка
Шампиньоны свежие 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Творог (любой жирности) 100 г
Сметана 50-60 г
Масло растительное 1-2 ст. л.
Вода 0,450 л
Соль, перец по вкусу
Эстрагон (или другая любимая приправа) по желанию
Рецепт рисовой запеканки с шампиньонами

Пошаговое приготовление запеканки с грибами и рисом в духовке

Рецепт рисовой запеканки с шампиньонами

Еще хочу поделиться рецептом, как приготовить рис с грибами, запеченными в духовом шкафу. Запеканка – самое простое блюдо. Иногда ее мои домашние называют «ленивым пирогом».

Рецепт рисовой запеканки с шампиньонами

Для начала нужно отварить в слегка подсоленной воде 300 г рисовой крупы до готовности (длинные или круглые зерна – на ваше усмотрение), приблизительно 10-15 мин. После того, как вода выкипит, отварную крупу вынуть в чашку и поставить на остывание. При варке рисовой крупы объем воды должен превышать количество взятых для блюда зерен в полтора раза.

Рецепт рисовой запеканки с шампиньонами

Рецепт рисовой запеканки с шампиньонами

Теперь приступим к приготовлению грибной составляющей:

Рецепт рисовой запеканки с шампиньонами
  1. Порезать 150 г шампиньонов тонкими ломтиками.

  2. Одну среднюю луковицу распустить мелкими кубиками.

  3. Два или три зубчика чеснока измельчить.

  4. Разогреть сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла.

  5. В раскаленном масле обжарить ломтики грибов до готовности (пока грибной сок не испарится).

  6. К грибной массе добавить нашинкованный лук и тушить еще пять минут.

  7. Через 5 минут овощи посолить, поперчить и всыпать мелко изрубленный чеснок, прожаривая на сковороде еще минуту.

  8. Снять сковородку с конфорки и соединить грибную массу с отваренным рисом.

Рецепт рисовой запеканки с шампиньонами

Делаем запеканку

Рецепт рисовой запеканки с шампиньонами
  1. Включить и прогреть духовку при температуре 180°С. Тщательно перемешать грибы с рисом в большой миске.

  2. В отдельной емкости взбить два яйца, добавить 50-60 г сметаны, 100 г творога, и, по желанию, немного высушенных листьев эстрагона. Все тщательно перемешать.

  3. Соединить рисово-грибную массу с яично-творожной составляющей и тщательно перемешать.

  4. Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить соединенные компоненты и накрыть пищевой фольгой.

  5. Выпекать полчаса, после чего снять фольгу и выпекать еще 20 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт рисовой запеканки с шампиньонами

Видеорецепт

Рецепт рисовой запеканки с шампиньонами

Рекомендую к просмотру мастер-класс по изготовлению очень вкусной рисовой запеканки со свежими шампиньонами. Попробуйте приготовить это простое блюдо.

Рецепт рисовой запеканки с шампиньонами