Суп с зеленым горошком получается достаточно аппетитным, легким и очень ароматным. Для диетического питания первое блюдо можно сварить на воде либо овощном бульоне. Для более калорийного и питательного изделия можно использовать мясной отвар. Для приготовления допустимо брать как консервированные, так и свежие бобы.
Молочный соус с луком к мясу, рыбе и овощам
Всё, что мы готовим в повседневной жизни, может превратиться в кулинарное открытие благодаря подливкам, соусам и заправкам. Соус добавляет изысканный вкус, сделав блюдо неповторимым. Это неотъемлемый элемент, который подают как дополнение к первому, второму или третьему блюду. Готовят их с загустителями, будь то мука или крахмал (картофельный, кукурузный) или же без них. Основой соуса может служить бульон (овощной, грибной или мясной), а также сметана, йогурт, молоко и т.д. Очень прославилась своими соусами французская кухня, оттуда родом и самый популярный белый соус «Бешамель». Классический рецепт соуса бешамель можно найти по ссылке. Но белый соус — это только лишь основа, и в настоящее время существует масса производных от этого соуса. Например, готовят бешамель с луком, с грибами, анчоусами, огурцами, сыром и т.п.
Почти все варианты молочных соусов легки в приготовлении и не требуют от Вас особых навыков. Отличительной чертой такого соуса является небольшое количество ингредиентов. В классическом варианте это белая мука и молоко. Для придания соусу вкуса и аромата добавляют пряности, сыры, яйца, сметану, и даже ваниль. Молочные соусы разделяют по консистенции в зависимости от вида блюда к которому их подают. Жидкий – обычный молочный соус используется для поливки каш, овощей, запеканок; средней густоты – для запекания (в соус добавляется яичный желток) рыбы, овощей или как заправка; и густой – для фаршировки мясных и не только блюд, а так же как основа для сырников, морковных котлет и т.д. Молочный соус – отличное дополнение к рыбным, овощным, мясным блюдам. Сегодня я хотела бы с вами поделиться своим рецептом приготовления молочного соуса с луком, который превосходно дополнит вкус любой тушеной или жареной рыбы, примером этому может быть вкуснейший жареный хек. Этот соус прекрасно подойдёт ко многим простым мясным блюдам, таким как шницели из свинины, а также его можно подать с отварным или жареным картофелем.
Ингредиенты:
- Салат с горошком кукурузой яйцами …
- Рис с кукурузой и горошком в …
- Patee. Рецепты
- Салат с кукурузой и горошком — рецепт с …
- Салат с горошком кукурузой яйцами …
- 1 ст. молока;
- 1 средняя луковица;
- 1 ч.л. без горки муки;
- 1-2 щепотки чёрного молотого перца;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла для жарки.
Рецепт молочного соуса с луком
Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком и сухариками
Чтобы приготовить салат из кукурузы и горошка с добавлением сухариков требуется:
- хлеб черствый – 250-280 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль;
- молотый перец;
- колбаса копченая или полукопченая – 150 г;
- 1 банка горошка;
- 1 банка кукуруза;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- зелень – 10 г.
Читать: Слоеный салат с помидорами и кукурузой
Рецептура:
- Хлеб нужно аккуратно порезать некрупными кубиками. По вкусу присолить и посыпать перцем.
- Смазать маслом противень и выложить на него хлеб.
- Поставить противень в духовой шкаф. Подсушить хлеб при 180 градусах.
- Дать сухарикам время остыть.
- Консервные банки с горошком и кукурузой открыть, слить из них весь сок.
- На кубики нарезать колбасу.
- Зелень вымыть, подсушить, мелко изрубить и добавить ее в майонез, туда же добавить молотый перец по вкусу и выдавить одну или две дольки чеснока.
- В салатник переложить кукурузу, горошек, колбасу и половину сухарей.
- Добавить заправку из майонеза и перемешать. Оставшиеся сухарики подать отдельно. Если в доме нет хлеба, для приготовления сухариков, можно воспользоваться сухариками фабричного производства, например, взять пачку «Кириешек» и добавить их в салат.
Вариант 1: Классический рецепт омлета с горошком
Омлет, пожалуй, самый популярный вид завтрака. Существует сотни различных рецептов, среди которых не сложно найти для себя фаворита по вкусу. Одним из самых популярных является омлет с добавлением зеленого горошка, при этом есть варианты как с замороженным, так и с консервированным.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- масло и соль по вкусу;
- 300 грамм консервированного горошка.
Пошаговый рецепт омлета с горошком
Шаг 1:
Венчиком взбить соль с яйцами до получения пены.
Шаг 2:
Влить к яичной смеси молоко, еще раз все взбить.
- Рис с горошком и кукурузой — рецепт …
- Рис с кукурузой и зеленым горошком …
- Морковь с зелёным горошком — пошаговый …
- Салат с кукурузой и зеленым горошком …
- Салат с капустой, горошком, кукурузой и …
Шаг 3:
Разогреть сковородку с маслом, обжарить на ней в течение двух минут горошек.
Шаг 4:
Вылить в сковородку смесь для омлета.
Шаг 5:
Готовить под закрытой крышкой не меньше семи минут.
Зеленый горошек в омлете не только улучшает его вкус, но и добавляет ему сытности, что очень важно для завтрака. Помимо этого горошек, даже консервированный – кладезь витаминов.
Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 1 стакан.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Белый перец.
- Фасоль консервированная.
- Зелень петрушки и укропа.
- Зелёный лук.
- Соль.
- Масло растительное.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Маринованные огурцы нарезать на кубики.
- Отварить рис, промыть, остудить.
- Зелёный лук нашинковать.
- Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
- Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
- Продукты смешать, ввести заправку.
- Посыпать зеленью.
Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой
- Куриные ножки — 4 шт
- Рис — 2 ст. ложки
- Кукуруза — 1 баночка
- Лук порей или зеленый — 30 гр
- Сладкий перец — 1 шт
- Соль — по вкусу
Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.
В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы — ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.
Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.
За это время следует подготовить овощи и рис.
Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.
Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.
Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.
Рис лучше всего брать круглый — он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.
После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.
Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.
Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.
Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.

Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.
Диетический суп можно подавать к столу.

С копченой колбасой
Заменяя вареный колбасный продукт более ароматным, копченым, мы делаем закуску еще аппетитнее. Такой вариант имеет своих поклонников. Давайте приготовим салат из кукурузы, копченой колбасы, огурца, сыра и яйца. У него имеются большие шансы на прописку в вашей кулинарной книге. Ингредиенты для приготовления:

- Любая копченая колбаса, которая вам нравится — 200-300 граммов.
- Сыр — 150-200 граммов. Здесь применяем твердые и полутвердые сорта.
- Кукуруза консервированная — большая банка.
- Огурцы свежие — 2-3 штуки. Не берите на салат слишком рослые экземпляры. Нам нужны молоденькие огурчики.
- Яйца куриные — 3-5 штук. Чем меньше яиц, тем салат будет легче и сочнее.
- По вкусу возьмем майонез и соль. Помните о том, что сыр и копченая колбасная продукция достаточно соленые.
- Майонез — по вкусу. Обычно хватает 200-250 граммов не слишком густого соуса.
С рыбой
Рыбный суп с консервированными зелеными бобами и овощами приобретает насыщенный вкус и запах за счет использованных специй и рыбы.
При этом изделие получается очень наваристым и питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые необходимы для готовки:
- вода – 2 л;
- зеленые бобы – 3 ст. л.;
- клубни картофеля – 200 г;
- лист лавра, пищевая соль, перец – на свой вкус;
- лук – 75 г;
- масло – для обжарки;
- морковка – 75 г;
- рыбные консервы – банка.
Рыбные консервы необходимо использовать без добавления томата. Вместо этого продукта можно взять 300 г свежей не костлявой рыбы. За счет этого вкус готового лакомства улучшится. Для придания блюду молочного привкуса можно задействовать молоко либо жидкие сливки. При использовании молока объем воды необходимо сократить в 2 раза. Сливки нужно добавлять в зажарку.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс готовки включает следующие этапы:
- В емкости следует закипятить воду. Затем в жидкость понадобится опустить нарезанный кубиками картофель.
- В сотейнике со сливочным маслом необходимо обжарить сперва измельченную морковь, а затем нужно добавить нарезанный лук.
- Далее зажарку следует дополнить рыбными консервами. Состав необходимо потушить в течение 5 мин.
- Затем понадобится добавить горошек.
- Когда кусочки картофеля будут мягкими, можно выкладывать зажарку.
После в заготовку требуется добавить специи, проварив блюдо в течение 5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Суп с рыбой и зеленым горошком необходимо присыпать свежей зеленью, добавив ломтик лимона.
Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.

Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.
Ингредиенты:

- Курица копченая – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:

- Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
- Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!

Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Противопоказания
Несмотря на очевидную пользу моркови, в некоторых случаях употреблять ее запрещено. К противопоказаниям относятся:
- воспалительные процессы в тонкой кишке;
- язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
- панкреатит.
У людей, предрасположенных к развитию аллергических реакций, употребление моркови может вызвать:
- крапивницу;
- аллергический ринит;
- приступы кашля;
- повышенное слезотечение.
Относительными противопоказаниями к употреблению овоща являются хронические заболевания ЖКТ и курение (есть морковь можно, но с осторожностью и в небольшом количестве).
Регулярное питание корнеплодом в больших количествах чревато пожелтением кожных покровов, переизбытком витамина А, появлением тошноты, рвоты, головной боли и сонливости.

Несмотря на всю пользу овоща для мужчин, есть заболевания, при которых употребление моркови запрещено. Не рекомендуется пить морковный сок при следующих болезнях:
- панкреатит;
- язва;
- воспаление тонкой кишки.
Несмотря на всю пользу овоща, в ряде случаев от него необходимо отказаться. Доказано, что кушать морковь для улучшения потенции мужчинам противопоказано в следующих случаях:
- Панкреатит;
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
- Наличие воспалений в тонкой кишке.
Также корнеплод относится к сильным аллергенам, и у людей, склонных к подобным реакциям, вызывает:
- Крапивницу;
- Приступообразный кашель;
- Повышенное отделение влаги из слезных желез;
- Ринит аллергического генеза.
Чрезмерное увлечение блюдами с овощем иногда провоцирует рвоту и тошноту, пожелтение кожных покровов, сонливость, головные боли и переизбыток витамина А. Хроническим курильщикам также следует употреблять морковь в ограниченных дозах. Среднесуточная норма – 3-4 средних плода. Медики рекомендуют с осторожностью относиться к потреблению овоща людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.