Кукуруза на гриле. Самый лучший рецепт! — кулинарный рецепт.

Наверное, все любят кукурузу и взрослые и детишки. Поэтому в данной статье мы расскажем Вам о новом рецепте приготовления этого лакомства. Для приготовления кукурузы на гриле мы будем использовать бекон и сыр кихота, также мы не обойдемся без сливочного масла и кинзы. Готовится кукуруза очень легко и просто, но в результате получается очень ароматной и вкусной! Но чтобы её приготовить вам необходимо будет приобрести гриль для пикника. Лучше приобретать сразу качественный, с гарантией.

Replies to “Кукуруза на гриле. Самый лучший рецепт!”

  1. Несложная в к 07:27 cказал :

    Это как? Не поделитесь рецептом?

    Ответ

  2. Несложная в к 07:28 cказал :

    Понравился рецепт? Оцените его своим лайком! Не забывайте подписаться на канал и нажать на колокольчик. Новые рецепты выходят регулярно!

    Ответ

  3. Андрей в к 07:55 cказал :

    +Несложная COOLинария картошка небольшими кубиками ложится в кастрюлю для микроволновой печи, немного растительного масла добавить, посолить, ставим максимум на печи мощность, включаем на 15 через пять перемшиваем добавляем лук репчатый (обязательно без него вкус совсем не тот) и кукурузу консервированную сладкую, при необходимости добавить время приготовления. Приятного аппетита

    Ответ

  4. Несложная в к 07:58 cказал :

    Прикольно. Никогда не пробовал ничего готовить в микроволновке. Я не шучу.

    Ответ

  5. Антуан в к 08:03 cказал :

    Где кукурузы натырил?)

    Ответ

  6. Дмитрий в к 11:54 cказал :

    А можно подобное в духовке приготовить?

    Ответ

  7. Кулинарный в к 13:43 cказал :

    Классно получилось!

    Ответ

Кукуруза на гриле рецепт приготовления:

  • Для начала разогрейте гриль до максимальной температуры. Почистите кукурузу. Затем налейте в чистую тарелочку оливковое масло, возьмите кисть и с ее помощью смажьте маслом кукурузу. Далее натрите ее черным молотым перцем.
  • Теперь возьмите фольгу и нарежьте ее в виде квадратов, каждую кукурузу обверните в квадрат фольги, фольга должна обворачивать кукурузу один слоем. Потом отправьте подготовленный продукт на разогретый гриль и обжарьте кукурузу со всех сторон.
  • Поставьте сковородку на огонь, отправьте в нее порезанный в виде полосок бекон и обжарьте его на слабом огне. Когда бекон будет готов, переложите его на бумажное полотенце, чтобы хорошенько впитался лишний жир. Обжаренный бекон нарежьте в виде небольших кусочков.
  • Размягчите сливочное масло и в него добавьте измельченный бекон, ингредиенты перемешайте. Потом возьмите терку и потрите сыр. Потертый сыр переложите в плоское блюдо.
  • Далее кукурузу смажьте готовой сливочной массой с беконом. Сверху засыпьте кукурузу потертым сыром. Далее измельчите кинзу и данной пряностью также засыпьте кукурузу.
  • Во и все, вот такое вкусное и красивое получается кукурузное лакомство!

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Самый простой рецепт

Овощи на электрогриле, рецепты в домашних условиях которых представлены в статье, вкусно готовится в качестве гарнира к любому мясу.

Главное – не забыть предварительно замариновать продукты в смеси соевого соуса и пряностей и оставить их на длительное время, чтобы кусочки успели впитать в себя ароматы маринада.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Самый простой рецепт
  • кабачки и картофель (крупный) – по 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соевый соус – 45-50 мл;
  • соль, масло.

В итоге получится приблизительно 2-3 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение требуется расположить на тарелке. Сразу пожарить все овощи не получится. Необходимо делать это в несколько подходов.

Что можно добавить?

Добавить к маринаду допускается и соки цитруса. Например, лимонный, апельсиновый. Тогда блюдо получится еще вкуснее. Допускается добавлять и дополнительные овощи. Отлично впишется к ним баклажан.

Самый простой рецепт

Правила подачи блюда, украшение

Подать блюдо к столу стоит теплым. Сверху нужно присыпать его рубленой свежей зеленью. Желательно подавать угощение с разнообразными соусами. Хорошо впишется сюда йогуртовый, сметанный, чесночный.

Маринад

Строго говоря, различия во вкусе готового продукта определяются тремя факторами: сортом кукурузы, спелостью початков и, если речь идёт о жарке на гриле, – маринадом, вариантов приготовления которого не счесть.

Маринад для кукурузы на гриле, пожалуй, вносит решающий вклад в органолептические качества готового блюда, поэтому так важно знать, как правильно замариновать початки. И делать это можно как до запекания, так и после.

Одним из самых популярных составов считается смесь оливкового масла, молотого острого перца, сока лимона и соли. Доморощенные гурманы добавляют в маринад молотые семена кунжута, карри, другие любимые специи.

Отлично зарекомендовал себя маринад на основе соевого соуса с добавлением мёда и тимьяна. Словом, возможностей проявить себя здесь – море.

Инструкция

    Кукурузу очищаем от листьев и волокон, разламываем для удобства пополам.

  • Выкладываем на решетку для гриля. Готовим над углями, периодически переворачивая решетку. Как только кукуруза станет визуально готовой (хорошо поджаренной), снимаем.
  • Смазываем каждый початок (каждую половинку початка) сливочным маслом и половинкой чайной ложки меда. При желании присыпаем совсем немного острым красным перцем.
  • Инструкция
  • Солим и подаем.
  • Данный способ приготовления при помощи гриля является довольно простым, но он имеет свои нюансы. Приняв во внимание этот рецепт, вы возьмёте на вооружение замечательный способ приготовления кукурузы на гриле. Он подойдёт, как для праздничных случаев, так и для ежедневного рациона. Помните, что перед затеканием не стоит чистить початок, на нём должен остаться плотный слой листьев. Чтобы подготовить продукт при помощи барбекю необходимо замочить подготовленные початки в холодной воде примерно на 15 минут. Можно отправлять на гриль початки прямо в листьях, при этом стоит их отогнуть, но не обрывать. Рецепт кукурузы на гриле станет палочкой выручалочкой, если захочется удивить оригинальным приготовлением нежданных гостей.

    Стейк тунца на электрогриле

    Рыба получается бесподобно. Особенно – стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро – если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца – сверху корочка, внутри – розовая сочная мякоть.

    Стейк тунца на электрогриле

    Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.

    Рецепт 6: как приготовить кукурузу в духовке с беконом в фольге

    • Кукуруза свежая 4 початка
    • Бекон 8 ломтиков
    • Масло сливочное (соленое) 120 грамм
    • Кинза свежая 1 пучок (маленький)
    • Лайм 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    1. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем удаляем с початков кукурузы листья с волосками и промываем ее вместе с лаймом и небольшим пучком кинзы под холодной проточной водой. Зелень встряхиваем над раковиной, а кукурузу и цитрус сушим бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от излишков влаги. Затем разрезаем лайм на 4 части, снимаем с 1 из половинок цедру при помощи мелкой терки и кладем ее в небольшую пиалу. Зелень укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем вслед за цедрой. Туда же кладем 120 грамм соленого сливочного масла и перетираем столовой ложкой до однородной консистенции. Также распечатываем упаковку с нарезанным беконом и ставим на кухонный стол соль с черным молотым перцем.

    2. Теперь берем 1 початок кукурузы и втираем в него сок одной дольки лайма так, чтобы он пропитал все зерна на початке

    3. Затем отделяем от масляной массы 1/4 часть, втираем ее в подкисленную кукурузу, посыпаем зерна по вкусу солью и черным молотым перцем. После оборачиваем початок 2 ломтиками бекона, делаем это так, чтобы получилась спираль, и заворачиваем ее в двойной слой алюминиевой пищевой фольги. Тем же способом подготавливаем к запеканию остальную кукурузу и укладываем початки на противень.

    4. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с кукурузой на средний стеллаж. Запекаем кукурузу в течение 45 – 50 минут, за это время она дойдет до полной готовности, во время этого процесса можно пару раз открыть духовку и перевернуть початки на другую сторону, чтобы они не подгорали снизу, потому что жар от духовки будет довольно сильный.

    Через 45 – 50 минут открываем духовой шкаф и при помощи кухонный щипцов перекладываем кукурузу на большое плоское блюдо, аккуратно удаляем с каждого початка фольгу и можно приступать к трапезе, пока эта вкуснятина не остыла.

    5. Кукуруза в духовке запекается почти столько, сколько и варится, но получается она вкусней, чем отваренная, потому что весь сок остается внутри овоща при этом кукурузные зерна пропитываются сливочным и животным жиром от сала, что придает готовому блюду невероятно приятный привкус. По желанию вместе с кукурузой можно подать дополнительную порцию растопленного сливочного масла и солонку с солью. Такую кукурузу можно вкушать как отдельное блюдо или использовать в виде гарнира к любому мясному блюду. Наслаждайтесь!

    (с) , , , ,  ,

    • 125
    • 4

    Кукуруза, запеченная на мангале в фольге

    Состав:

    Кукуруза, запеченная на мангале в фольге
    • молодая кукуруза – 2 початка;
    • соль – 2 щепотки.

    Способ приготовления:

    Кукуруза, запеченная на мангале в фольге
    • Посолите початки кукурузы.
    • Оторвите для каждого подходящие по размеру куски фольги. Плотно закройте каждый початок. Хорошо закрепите края.
    • Запекайте 30 минут на решетке на горячих углях. Периодически переворачивайте кукурузу.

    Кукуруза, запеченная в фольге готова. На первом этапе можно использовать дополнительные специи по вкусу.

    Кукуруза, запеченная на мангале в фольге

    Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 19936Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

    1. -na-mangale-01/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 5224 (26%)
    2. : использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5462 (27%)
    3. %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%83-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%85: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1208 (6%)
    4. : использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3893 (20%)
    5. -vkusno-pozharit-kukuruzu-na-mangale-retsepty-na/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2780 (14%)
    6. : использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1369 (7%)
    Читайте также:  Вкуснейшая картофельная запеканка с сосисками в мультиварке