Клубника в шоколаде: эстетическое удовольствие для гурманов

Оглавление:Как варить манную кашу на молокеРецепт манной каши на водеКак приготовить манную кашу без комочков

Шоколадная манная каша

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Молочный шоколад – небольшой кусочек
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – шепотка

Способ приготовления:

Чтоб приготовить эту чудесную кашу, не нужно обладать специальными навыками. Она готовится так же как и всегда, просто с добавлением какао-порошка. Итак, для начала налейте в небольшую кастрюльку молоко, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Не забывайте, что молоко всегда убегает, как только вы отойдете от плиты, поэтому лучше внимательно следить за ним.

В сухой мисочке или чашке смешайте манную крупу и какао-порошок. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Когда молоко закипит очень тонкой струйкой всыпьте сухие ингредиенты, непрерывно мешая. Проварите 2-3 минуты и выключайте огонь. Добавьте в кашу кусочек сливочного масла и накройте крышкой.

Через 10 минут подавайте к столу, добавив сахар и посыпав натертым шоколадом. Такой необычный вариант манной каши точно понравится даже тем, кто раньше отказывался ее кушать.

Совет: для маленьких гурманов к этому блюду можно добавить банановый мусс. Для его приготовления взбейте миксером до однородности один банан, половинку чайной ложки свежевыжатого лимонного сока, чайную ложку сахарной пудры или сахара и немного сливок. Полейте получившимся соусом кашу, он только украсит завтрак.

Описание рецепта — Овсяная каша с бананом и клубникой:

Овсяную кашу традиционно можно считать английским завтраком! По мимо Англии, это блюдо традиционно было распространено в Шотландии, Скандинавии и на Руси. Дополнительными ингредиентами в каше могут служить сахар, орехи, ягоды, фрукты и даже сыр! Овсяная каша очень полезна для организма, в ней много микроэлементов и полезных веществ. Овсяная каша с бананом и клубникой получается очень вкусной, сладкой и ароматной!

Овсяная каша с бананом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,65 г Жиры 1,07 г Углеводы 19,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления овсяной каши нам понадобится: овсяные хлопья, сахар, вода, клубника, банан.

Шаг 2:

Овсяные хлопья
100 г

Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю.

Шаг 3:

Вода
1 ст.

Хлопья промываем в холодной воде. Заливаем хлопья холодной водой.

Шаг 4:

Сахар-песок
30 г

Добавляем сахар и ставим на средний огонь. В процессе варки, кашу необходимо помешивать до состояния готовности.

Шаг 5:

Каша готова!

Шаг 6:

Банан
1 шт.

Бананы порезать мелкими кубиками.

Шаг 7:

В кашу выкладываем кусочки бананов и хорошо перемешиваем.

Шаг 8:

С помощью половника, разливаем кашу в порционные тарелки.

Шаг 9:

Клубника
10 шт.

Клубнику порезать вдоль на две половинки. Выложить клубнику произвольно на тарелку (сверху на кашу).

Шаг 10:

Украшаем листиками мяты и подаем к столу!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.

Торт Молочная девочка по классическому рецепту

Ингредиенты:

Основа торта Молочная девочка:

  • Мука — 160 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.

Крем для торта Молочная девочка:

  • Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Щепотка соли

Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.

Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики

На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.

В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Как правильно сварить перловку в мультиварке

Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).

Для домашнего чаепития быстро пекут прямоугольный торт Молочная девочка. Нужно испечь два коржа на большом противне и разрезать на 8 частей.

Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.

Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.

На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем. 

После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.

Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Чтобы крем получился быстрее и лучше чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15 — 20 мин.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если получились мягкие пики следует остановиться, иначе получится масло.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Какие фрукты положить в Молочную девочку

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж, смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.

Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения

Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.

Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Манная каша с клюквой

Нашла этот рецепт в рекомендациях по рациональному питанию для беременных.

Клюква очень полезна при беременности, она поистине «кладовая природы». Она богата содержанием органических кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Клюкву рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности.

А такая необычная по цвету и вкусу манная каша с клюквой понравится не только беременным, но и многим нелюбителям манки. Попробуйте, думаю и Вам понравится.

Бананово–ванильный пудинг

Для любителей бананов этот десерт будет наиболее желанным. Нежная текстура с легким вкусом тропического фрукта порадует гурманов. Чтобы приготовить ароматный шедевр понадобятся:

  • молоко – 500 г, яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л., сахар – 120–150 г;
  • банан – 100–120 г, ванилин – 0,2 г;
  • белый шоколад для декора.

Путь приготовления ванильного лакомства таков:

  1. Молоко хорошо нагреть, не допуская кипения. Крахмал, сахар и ваниль перемешать. Отделенный от белков яичные желтки тщательно взбить вилкой.
  2. Перемешать все со 100 г теплого молока. Добавить крахмально–сахарную смесь и снова перемешать. Соединить все с оставшимся молоком.
  3. Перемешать до однородности массы. Поставить на медленный нагрев и уварить, помешивая, до густого состояния. Охладить до комнатной температуры.
  4. Банан очистить и взбить блендером до состояния кашицы. Охлажденную заварную массу перемешать с банановой смесью. Белок взбить с 2 ложками сахара до стойких пиков.
  5. В порционную посуду выложить пудинг, покрыть взбитым белком и украсить кусочками банана. Посыпать тертым белым шоколадом. Отправить на охлаждение в холодильник.
Читайте также:  Пшенная каша с тыквой на молоке (простые рецепты приготовления)

Такое блюдо порадует детей и взрослых. Нежный вкус будет хорошим завершением для любой трапезы.

Клубника в шоколаде с ликером

Изысканный рецепт клубники в шоколаде – десерт, который отлично подойдет для романтического вечера в качестве дополнения к шампанскому или десертному вину. Для приготовления потребуется несколько больших ягод клубники, ликер, плитка темного шоколада.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Клубнику моют и обсушивают. Каждую ягодку наполняют ликером при помощи шприца. Количество спиртного каждый варьирует сам в зависимости от плотности и размера ягоды.
  2. На водяной бане растапливают плитку шоколада. В него также можно добавить спиртное. Как только глазурь станет однородной, ее снимают с огня.
  3. Теперь настал черед «купания». Ягоды окунают в шоколад, немного прокручивают, чтобы он распределился равномерно и держат на весу, ожидая пока глазурь «хватится», а все лишнее стечет.
  4. Выкладывают ягоды на пергамент и убирают в холодильник для застывания.

Через час-полтора десерт готов!

Чудесный десерт можно разнообразить. Домашние кулинары-экспериментаторы окунают клубнику поочередно, сначала в белый, затем в темный шоколад. Так получаются красивые узоры. Добавляют в белую глазурь пищевые красители, делая ярко-розовые конфетки. Такой десерт выглядит очень привлекательно.

Приготовить клубнику в шоколаде довольно просто. Однако, следует знать, что этот десерт очень быстро портится. Лучше не убирать его для хранения в холодильник, а употреблять непосредственно после приготовления.

Десерты из манки. Рецепты

Десерт «Брызги шампанского»

Шампанское любое 2 стакана(…

Манка 1 — 1/3 стакана (360м…

Яйца 3 шт.

Желтки 3 шт.

Корица 1 ч.л. с горкой.

Цедра половина лимона и апе…

Сахар 1 стакан (200мл.)

Для карамели:

Масло сливочное 80гр.

Сахар белый 1 стакан :250мл…

Шампанское 60мл.

Дополнительно фрукты любые.

Сироп клубничный 100мл+ Кам…

Для Фитнес желатинового дес…

Сироп мятный 100мл.

Шампанское 200мл.

Агар — агар 1гр.

Киви 3шт.

Клубника 3шт.

Йогурт натуральный 3% 4 ст….

Цедра лимона.

Мята пару веточек.

Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.

Всего калорий: 4074 ккал

Калорий на грамм: ккал

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Средне

Манная каша на воде

Манная каша на воде – это отличное решение для людей, которые по различным причинам не пьют молоко. Ее можно подавать на стол горячей, а можно и в остывшем виде, как пудинг.

Повысить калорийность манной каши на воде очень просто, добавив в нее курагу, изюм, фрукты или варенье. Меняя эти ингредиенты, можно каждый день получать новое блюдо, которое никогда не надоест.

Давайте узнаем с вами как правильно и вкусно сварить такую кашку.

Рецепт манной каши на воде

Ингредиенты:

  • масло сливочное – по вкусу;
  • вода – 2,5 ст.;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • манка – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления манной каши на воде наливаем в кастрюльку воды, ставим на плиту и доводим до кипения.

Затем, постоянно помешивая, постепенно подсыпаем тонкой струйкой манку и варим кашу около 15 минут. Далее кладем щепотку соли, сахарный песок и немного маслица.

Все тщательно перемешиваем и оставляем доходить минут на 5. По прошествии времени, манная каша на воде готова!

Манная каша на воде с вареньем

Ингредиенты:

  • манка – 0,5 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • джем – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Берем эмалированную кастрюлю, насыпаем в нее немного манки, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль, сахар и все хорошенько перемешиваем.

Когда вода закипит, аккуратно высыпаем оставшуюся крупу и варим примерно 3 минуту, энергично помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Рекомендуем вам брать такое количество крупы, какой вы успеете перемешать, пока она не загустеет. Как только каша будет готова, оставляем ее на некоторое время, чтобы манка еще больше разбухла.

Перед подачей на стол добавляем в готовую кашу на свое усмотрение джем, варенье или просто кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Вкусная манная каша на воде

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 300 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Изюм заранее промываем, заливаем теплой водой и оставляем на ночь хорошенько разбухнуть. В кастрюльку наливаем кипяченую очищенную воду, ставим на плиту, доводим ее до кипения и уменьшаем огонь.

Читайте также:  Заготовки баклажанов “как грибы” на зиму

Тонкой струйкой всыпаем манную крупу и постоянно помешиваем деревянной ложкой, чтобы не образовалось комочков, и каша получилась однородной консистенции. Провариваем массу в течение 5 минут.

Затем добавляем сливочное масло, кладем немного сахара и соли по вкусу. Соль нужна нам для того, чтобы усилить вкус блюда и сделать его более насыщенным и ярким.

В самом конце приготовления добавляем в кашу заранее промытый и высушенный изюм и выключаем ее. Накрываем кастрюльку крышкой и даем ей настояться около 10 минут, чтобы у блюда сформировался насыщенный вкус.

Рецепт манной каши на воде в мультиварке

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 3 ст.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок -3 ст. ложки;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки всыпаем манную крупу, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Далее вливаем очищенную холодную воду и тщательно все перемешиваем.

Закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение” и время приготовления – 30 минут.

После сигнала готовности открываем крышку, лопаткой перемешиваем кашу, разливаем ее по тарелочкам и кладем немного сливочного маслица.

Можете выбрать на мультиварке программу “Молочная каша”, но тогда за счет долгого томления, она получится у вас совсем без крупинок, т. е. более разваристой.

Всем прекрасно известно о пользе гречки для нашего питания. Она входит в состав многих вкусных и питательных блюд: каши, вторые блюда. Сегодня мы поговорим, как оригинально приготовить простой обед – гречневую кашу с мясом. Читайте и приступайте к делу! Молочная рисовая каша – рецепт Молочную рисовую кашу любят многие из нас, как взрослые, так и дети. Благодаря сливочной консистенции и не приторной сладости, это блюдо не теряет своей актуальности уже не одно десятилетие. Вариантов ее создания множество. Давайте с вами разберем самые интересные из них.
Геркулесовая каша на воде О пользе геркулесовой каши на воде давно известно многим. Она полезна в качестве диетического питания при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, да и просто, как вкусный и сытный завтрак. Простые рецепты ее создания читайте в нашей статье. Перловка содержит массу витаминов и большое количество клетчатки, но, тем не менее, в современной кулинарии она не пользуется большим спросом. Давайте, это исправим, и приготовим вкусную и изысканную перловую кашу с тушенкой.

Полезные советы

  1. Кто-то любит густую кашу, кто-то жидкую. Для того, чтобы достигнуть необходимой консистенции, нужно соблюсти пропорции крупы и воды. При этом помните, что манная крупа при варке сильно разбухает, увеличиваясь в размере. Соотношение 2 ст. л. крупы к 200 мл воды даст густую консистенцию, а 1 ст. л. к 250 мл – жидкую.
  2. Если вы переложили манной крупы и получилось очень густо, добавьте немного молока или приготовьте пудинг.
  3. Если хотите быть уверены, что получится без комочков, то сыпьте манную крупу в холодную воду и только потом ставьте на огонь, нагревайте и помешивайте при варке.
  4. Манку лучше варить в кастрюле с антипригарным покрытием или в кастрюле с двойным дном, чтобы каша не сбежала и как следует напарилась.
  5. Обязательно дайте настояться каше под крышкой 5-10 минут. За это время она еще больше разбухнет и остынет до температуры, комфортной для употребления.
  6. Подавайте манную кашу к столу в красивой посуде с добавлением различных топингов.

Полезные советы

  1. Если вы готовите мусс на молоке, то перед тем, как кипятить в кастрюле молоко, ополосните ее ледяной водой — тогда ничего не пригорит;
  2. Манную крупу желательно засыпать в горячую жидкость и непрерывно помешивать — тогда не будет комочков;
  3. При охлаждении заверните креманки с муссом в пищевую пленку – так они не пропитаются запахами других продуктов из холодильника;
  4. Чтобы быстрее остудить сваренный мусс, поместите кастрюлю с ним в более крупную емкость с холодной водой и начните взбивать — по мере взбивания он будет автоматически охлаждаться.

Итак, вы на опыте можете убедиться, что приготовление мусса из манной крупы –  это просто и быстро, а главное вкусно! Не бойтесь экспериментировать, и тогда повседневные блюда вы попробуете по-новому.

Оценить статью: 3 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы

Что еще почитать:Чарующий «Тирамису» — что же это такое? Яблоки с начинкой: как запечь в микроволновке Груша в вине: несколько вариаций изысканного десерта Как быстро и вкусно приготовить яблоки с корицей С каким кремом лучше сочетается шоколадный бисквит Как приготовить крем из сметаны и сгущенки для торта