Картошка с мясом в духовке — 6 рецептов

Кто откажется от хрустящей картошечки с мягкой серединкой, запеченной в духовке? Можно перепробовать тысячи вкуснейших блюд, но перед запеченным картофелем, думаю, вряд ли кто устоит, да еще и с божественным чесночным ароматом. Предлагаю необычный, но очень простой рецепт как приготовить картошку в духовке.

Бесподобная хрустящая картошка — быстро и вкусно

Самый простой рецепт. Никакой мороки и всегда отличный результат. Специи можно подобрать какие угодно, поэтому вкус блюда может быть любым — от традиционного до пикантного.

Ингредиенты:

картофель — 1 кг соль мелкая — большая щепотка (по вкусу)
растительное масло без запаха — 50-70 мл сушеный укроп* — 1 ч. л. (без горки)
черный молотый перец — по вкусу и желанию чеснок — 2 зубчика среднего размера

*По желанию можно использовать и другие специи или готовые приправы.

Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:

-1-

Вымойте клубни от частичек грунта. Снимите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками произвольной формы. Мне больше всего нравятся дольки. Просто разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Обычно так готовят картофель по-деревенски. Но также можно нарезать клубни средней по толщине соломкой или небольшим кубиком.

-2-

Подготовьте смесь специй. Я выбрала чеснок и сушеный укроп. Вместо них можете использовать и другие приправы. С картофельными блюдами хорошо сочетается тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, паприка и куркума. Выбирайте любые и комбинируйте между собой. Но если вы решили точно следовать рецепту, очистите чеснок. Пропустите его через специальную давилку или мелко нарубите ножом. Сложите в небольшую мисочку.

-3-

Туда же всыпьте укроп и немного соли.

-4-

Влейте растительное масло. Перемешайте.

-5-

Добавьте ароматную смесь к кусочкам картошки.

-6-

Перемешайте. Если есть время, дайте постоять картофелю при комнатной температуре 7-10 минут.

-7-

Противень или большую прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным жиром. Выложите картофельные дольки вплотную друг к другу. Желательно, чтобы картошка занимала только один ряд, тогда она равномерно запечется и покроется хрустящей корочкой. Выложенный в несколько «этажей» картофель придется периодически вынимать из духовки и перемешивать. Это не очень удобно. К тому же, некоторые ломтики могут деформироваться.

-8-

Запекайте картофель до золотистого оттенка в разогретой духовке. Температура готовки — 180-200 градусов. Время — 30-40 минут. На готовность проверьте зубочисткой или просто попробуйте один из кусочков. Подавайте картошку горячей. В разогретом виде она уже не будет такой хрустящей.

Картошка, запеченная с сыром в фольге

Содержание

  • 1 Картошка, запеченная с сыром в фольге
  • 2 Картошка с салом в фольге в духовке
  • 3 Запекаем с курицей
  • 4 Готовим по-деревенски
  • 5 Крошка-картошка в фольге
  • 6 Скумбрия с картошкой
  • 7 Картофель с грибами
  • 8 Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Запечь картошку в фольге можно просто с сыром. Получается вкусное и великолепное блюдо для семейного ужина.

Читайте также:  Запеканка из вчерашних макарон: простые и оригинальные рецепты

Ингредиенты:

  • 650 г картофеля;
  • 155 г твердого сыра;
  • 45 г масла (слив.);
  • специи по вкусу;
  • чесночок и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля тщательно промываем, даже используем щетку, так как запекаться корнеплод будет прямо в кожуре.
  2. На отдельный лист фольги кладем картофельные клубни, присаливаем, перчим, сдабриваем маслицем, заворачиваем каждый клубень и отправляем в духовку на 40-60 минут (температура 200°С), точное время зависит от самой духовки и от картофеля, молодые клубни запекаются быстрее.
  3. Как только картофель будет готов, разворачиваем и каждый клубень разрезаем вдоль, но не до конца.
  4. Мякоть слегка разминаем ложкой, кладем в разрез немного сливочного масла, измельченный чесночок и тертый сыр.
  5. Возвращаем картофель в духовку на 6-8 минут, в фольгу уже не заворачиваем.
  6. Вот и все, ароматное и аппетитное блюдо готово, картофель можно присыпать свежей зеленью или жареным лучком.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Первым в моем арсенале совсем простой рецепт с добавлением грибов. Я думаю, что грибочки никогда не помешают и только дополнят блюдо.

А вообще, приготовленное таким способом кушанье, очень напоминает домашнее жаркое. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 1,5 кг;
  • Свиная шея — 1 кг;
  • Шампиньоны свежие — 4-5 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Соевый соус «Классический» — 2 ст. ложки;
  • Рукав для запекания.

В этом рецепте лучше всего использовать молодой картофель.

Способ приготовления:

1. Сначала помойте и очистите картофель. Мясо тоже желательно промыть и просушить на бумажной салфетке. Далее свинину порежьте на небольшие средние кусочки.

2. Картошку же порежьте на дольки среднего размера. Грибы помойте и разрежьте на 4 части, добавьте их к картофелю. Теперь посолите и поперчите массу, влейте соевый соус и по желанию добавьте свои любимые приправы. Хорошо все перемешайте.

Не насыпайте много соли, так как вы используете еще и соевый соус, а он тоже соленый.

3. Добавьте порезанную свинину и вновь перемешайте содержимое.

4. Переложите получившуюся массу в рукав для запекания. Завяжите края с двух сторон. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-50.

5. По истечению времени аккуратно вытащите противень, вскройте рукав и подавайте блюдо к столу. Получается настоящая картошка по-деревенски. Очень вкусно и ароматно!

Рецепт запеченная картошка в духовке в духовке с хрустящей корочкой дольками

Что нам потребуется для этого блюда:

  • картошка – 1 кг;
  • рафинированное раст. Масло – 50 мл;
  • 2 зубка чеснока;
  • суш. Укроп – 1 ч. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Начинаем с картофеля. Моем, чистим и режем дольками. Их толщина должна быть средней.

2. Теперь смешиваем специи. Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку. К нему отправляем сушеный укроп, соль перец.

Вливаем масло и перемешиваем.

Специи можно использовать какие угодно. С картофелем идет много чего – розмарин, тимьян, паприка, куркума и т. д.

3. Отправляем приправу в картофель и перемешиваем все хорошо, чтобы специи разошлись по всем ломтикам.

После этого картошка должна постоять минут 10 и пропитаться ароматами.

4. Ломтики картофеля выкладываем на форму для запекания покрытую пергаментной бумагой и смазанную раст. жиром.

Картофель выкладываем в один ряд рядом друг с другом. Так она хорошо пропечется и покроется красивой корочкой.

5. Теперь противень отправляется в духовку на полчаса при температуре 200°С. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый картофель можно подавать к столу с разными соусами. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного ужина.

Лучше всего кушать сразу с огня. После разогревания картошка будет не такой хрустящей.

Читайте также:  Квашенная капуста со свеклой: 8 рецептов приготовления

Приятного Аппетита!

Вкусная картошка запеченая в духовом шкафу в фольге

Для тех, кто придерживается диеты или правил здорового питания, будет достаточно добавления небольшого количества соли и растительного масла, а любителям сытных блюд можно добавить в «конвертик» немного сала или бекона, копченого мяса, чеснока или специй.

Для приготовления потребуется:

  • Картофель молодой (небольшие клубни) – 500 гр.;
  • Соль крупного помола – 1 ч. ложка;
  • Щепотка крупномолотого перца;
  • 50 мл. растительного или оливкового масла.

Как запекают картофель – пошаговые действия:

1. Промыть в проточной воде с жесткой щеткой картофельные клубни и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Если картошка молодая, то нежную и тонкую кожицу можно не снимать, а вот зимнюю картошечку стоит почистить.

духовку разогреваться до температуры 185-200С, противень предварительно вынуть из духовки.

3. Из рулона фольги вырезать несколько квадратов, так, чтобы можно было завернуть в него картофельный клубень.

4. Каждую картофелину смазать растительным маслом, присыпать солью и перцем и обернуть в слой фольги. На этом этапе в «конвертик» можно добавить любые ингредиенты по вкусу.

5. Разложить картошечку в фольге на противне или в форме, на небольшом расстоянии друг от друга, и поставить форму в духовой шкаф. Идеальным способом запекания в этом случае послужит приготовление на решетке, тогда клубни не нужно будет переворачивать при приготовлении.

6. Если решетки нет, то через 20 минут картофан стоит перевернуть и оставить еще минут на 12-15 готовиться, затем проткнуть зубочисткой или ножом, проверяя его готовность.

7. Подавать к столу можно прямо в фольге, разрезав ее на 2-4 части, разломив клубень в центр можно выложить вкусную начинку или твердый сыр, который хорошо плавится.

Еще немного советов

Картофель — блюдо гордое и самостоятельное в любом виде. Однако и к нему можно подобрать вкусные сопутствующие блюда. Особенно рекомендуем Вам порезать обыкновенный овощной салат с Вашей любимой заправкой. Овощи используйте те, которые лично Вам больше всего нравятся: помидоры, огурцы, болгарский перец, редиска… В летнее время старайтесь использовать сезонные овощи, они максимально богаты витаминами!

Если у Вас есть розмарин в живом или сухом виде, обязательно добавьте его в готовое блюдо. Он дает просто невероятный аромат и терпкий вкус картошке!

Ароматная картошка, запеченная в фольге

Чтобы картошка получилась ароматной, сочной и нежной на вкус, можно запечь ее в фольге с беконом. Подавать такое блюдо лучше всего с овощами.

Состав:

  • 7-8 крупных картофелин;
  • 250 г бекона;
  • 100 г сала;
  • соль и смесь перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры и промываем.
  2. Уже известным нам способом делаем на каждой картофелине надрезы. Расстояние между ними должно быть около 1 см.
  3. Бекон и сало нарезаем ломтиками, но не слишком толстыми, чтобы они поместились в надрезы на картошке.
  4. Теперь мясо и сало по очереди вкладываем в надрезы на картофеле.
  5. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу.
  6. Картофель в фольге выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу при температуре в 180-190 градусов на протяжении 50 минут.
  7. Готовое блюдо сверху посыпаем измельченной зеленью.

Вкусная картошка с мясом в сырной корочке

Не секрет, что излюбленный многими союз картошки и мяса прекрасно сочетается с расплавленным сыром. При одном упоминании об этом текут слюнки, и чувствуется присущий такому блюду аппетитный аромат.

Сейчас мы рассмотрим один из самых вкуснейших и простейших вариантов.

Читайте также:  Какие овощи лучшим образом подходят для приготовления на гриле

Ингредиенты:

  1. Любое мясо, около 500г;
  2. Картошка 500г;
  3. 2 луковички;
  4. 150г сыра того сорта, который хорошо плавится при нагревании;
  5. несколько столовых ложек майонеза;
  6. соль и перец;
  7.  специи;

Приготовление:

1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезать на средние полоски. Приготовить смазанный маслом противень или другую форму для запекания и выложить его туда. Посолить и приправить перцем и любимыми специями.

2. Лук нарезать на тонкие колечки и покрыть ими мясо. При прогреве он даст сок и мясо получится более сочным.

3. Картошку превратить в ровные кружочки и покрыть ими лук. Всю эту красоту обмазать майонезом. Он придаст блюду сочность, что напрямую зависит от его количества.

Но если вы придерживаетесь правильного здорового питания, и тем более считаете калории, то его можно добавить совсем чуть-чуть или вовсе заменить его на сметану. Сверху немного посолить.

4. Покрыть щедрым слоем тертого сыра и убрать в разогретую духовку примерно на час. Температура нам будет нужна 200 градусов.

Если сыр зарумянится раньше, чем приготовятся основные компоненты, то прикройте противень фольгой.

Выпекать примерно 50 минут, до готовности картофеля и мяса.

5. Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому требует срочного поедания. Выкладывать на порционные тарелки его лучше всего слоями.

Приятного аппетита!

Ароматный картофель, запеченный в духовке с чесноком и зеленью

  Данное блюдо являет собой отличный гарнир к насыщенным блюдам из мяса, птицы или рыбы. Также можно его подавать и как самостоятельное блюдо, экспериментируя с разнообразными соусами. А процесс его приготовления крайне прост!

  Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с чесноком и зеленью, понадобится:

  • картофель 12-14 штук маленького размера. Маленький картофель лучше всего напитывается ароматами смеси трав и чеснока;
  • оливковое масло 70 мл;
  • зеленый лук 20-30 г;
  • зелень укропа (в свежем виде) 20 г;
  • чеснок 5 больших зубчиков;
  • соль 1 ч.л.;
  • молотый перец 1 ч.л. Используйте тот вид, который больше любите — подойдет и черный, и красный.

 Как готовить картофель, запеченный в духовке с чесноком? С нашим рецептом это просто!

1. Картофель промываем, режем на дольки и, не очищая от кожуры, ставим его варить. Вода в кастрюле должна полностью покрывать картофель. На среднем огне доводим его до кипения, после чего провариваем еще в течение 10-12 минут.

2. Измельчаем чеснок, можно пропустить через пресс. Смешиваем его с мелко нарезанной зеленью, солим, перчим перемешиваем до однородности и заливаем оливковым маслом.

3. Картофель перемешиваем с полученной смесью из зелени.

4. Противень нужно застелить фольгой и смазать маслом. Выкладываем на него картофель, формируя равномерный слой. Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 350° С. Запекаем 20-25 минут. О готовности оповестит появление золотистой аппетитной корочки.

  Блюдо готово к подаче на стол. Его аромат не оставит равнодушным никого!

 Надеемся, Вам понравятся наши идеи рецептов запеченного картофеля. Пусть одна из них дополнит список Ваших любимых блюд. Желаем приятного аппетита!

Ароматный картофель, запеченный в духовке с чесноком и зеленью

Рецепт в горшочках

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • картофель – 10;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 5;
  • сметана – 2/3 стакана;
  • соль;
  • зелень.

Грибы чистят, моют, обдают кипятком, нарезают. Их нужно обжарить с порезанным ломтиками луком. Картошку очистить и порезать кубиками, затем поместить ее в горшочек. Сверху уложить луково-грибную смесь.

Все это поливают сметаной. Сыр натереть и посыпать поверх сметаны. Духовку нагревают до 180 градусов, ставят в нее горшочек и оставляют на 40 минут. Готовую картошку можно украсить зеленью.