Вкусный домашний пирог с грибами, курицей и картофелем отлично подойдёт для семейного ужина. Готовить этот пирог очень просто и быстро, так как все ингредиенты уже приготовлены: картофель отварен, куриное филе обжарено, а для приготовления грибов много времени не требуется. Выложили все ингредиенты в форму, 30 минут в духовке и пирог готов.
Как приготовить салат «Белый лебедь»
Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые лучшие ингредиенты. Отварить картофель до готовности, после почистить и натереть картофель средней стружкой. Сыр также натереть средней стружкой. Перемешать сыр и картофель, выложить первым слоем на тарелку.
Первый слой посолить и смазать майонезом.
Копченую курицу ополоснуть, после курицу необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить вторым слоем.
Шампиньоны вымыть и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками, после поджарить шампиньоны на сковороде. Грибы немного остудить и выложить следующим слоем, посолить и поперчить.
Смазать слой грибов майонезом.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, разложить поверх шампиньонов.
Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут. Спустя время яйца почистить и и разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат.
Далее натереть на мелкой терке белки, после чего необходимо выложить из белков декор в виде лебедя. Украсить салат маслинами и кусочком моркови, веточками укропа. Настоять салат пару часов и подавать к столу.



Приятного аппетита!



Сказать спасибо за статью



Приготовление картошки с курицей и грибами в духовке
- 1Для приготовления понадобятся картофель, шампиньоны, чеснок, сливки 10%, половинка курица, сыр, соль и специи
- 2Нарезаем все ингредиенты следующим образом: картофель — кольцами, грибы — тонкими слайсами, чеснок — измельчаем, а курицу — произвольными кусочками
- 3Сыр натираем на мелкой терке
- 4Все нарезанные ингредиенты солим, посыпаем смесью специй, поливаем сливками и хорошо перемешиваем.
- 5Можно запекать в форме, а можно просто застелить противень фольгой и выложить все на него. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. За 5 минут до окончания запекания — посыпать сыром.
- 6Картофель с курицей и грибами готов

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: картофель, курица, Рецепты с грибами

Приятного аппетита!

Популярные рецепты Картофель по-креольски 25 728
Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом
Просмотреть рецепт Плов в духовке 9 722
Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.
Просмотреть рецепт Запеченный картофель в мундире с курицей 7 747
Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром
Просмотреть рецепт Запеченный картофель с беконом 5 623
Картофель, запеченный с ломтиками бекона — невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, простой рецепт и самые обычные ингредиенты, но сам результат особо впечатляет
Просмотреть рецепт

Курица с грибами и картошкой
Курица с картофелем и грибами – это потрясающее сочетание в одном блюде вкусных и доступных продуктов. Оно с легкостью станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Давайте узнаем с вами несколько рецептов приготовления курицы с грибами и картошкой.
Курица с грибами и картошкой в горшочке
- курица – 300 г;
- картофель – 7 шт.;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- специи;
- сыр – 200 г;
- зелень;
- свежие шампиньоны – 250 г.
Итак, для приготовления курицы с грибами, картошкой и сыром, мясо обрабатываем, промываем, отделяем аккуратно мясо от костей и рубим на небольшие кусочки. В сковороду наливаем немного растительного маслица, разогреваем его и обжариваем кусочки курицы. Отдельно пассеруем измельченный лучок. Картофель чистим, режем кубиками, а морковь трем на крупной терочке. Отдельно обжариваем в сковороде до мягкости шампиньоны.

Теперь берем керамические горшочки и складываем слоями: сначала обжаренный лучок, мясо, слой картофеля и моркови, немного мяса, слой грибов и посыпаем все зеленью. Каждый слой солим и перчим по вкусу. Сверху поливаем домашним майонезом. выдавливаем чесночок и посыпаем тертым сыром. Заливаем курицу с грибами и картошкой почти доверху водой и отправляем в духовку, накрыв горшочки крышкой. Тушим блюдо в течение 1 часа, выбрав температуру 180 градусов.
Курица с картошкой и грибами в мультиварке
- куриное филе – 800 г;
- луковица – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- свежая зелень;
- картофель – 500 г;
- сыр – 300 г;
- специи.
Наливаем в чашу немного растительного маслица. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, луковицу чистим и шинкуем полу колечками. Грибы обрабатываем и рубим пластинками. Картофель чистим, измельчаем, а сыр натираем на крупной терочке. Далее укладываем все продукты слоями в чашу мультиварки – куриное филе, лучок, грибы, картофель. Каждый слой немного присаливаем, посыпаем сыром, выставляем режим «Тушение», закрываем крышкой и готовим 45 минут.
Курица с грибами и картошкой в сметане
- картофель – 1 кг;
- куриная грудка – 300 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- специи;
- масло растительное.
- сметана – 200 мл;
- мелкая соль – 1 ч. ложка;
- вода – 100 мл;
- мука -1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками, посыпаем солью, приправой для птицы и оставляем на 30 минут. Этим временем чистим лук, шинкуем его меленько. Шампиньоны обрабатываем и рубим пластинами. Очищенный картофель режем ломтиками и заливаем пока водой, чтобы вышел весь крахмал. В скороварке выбираем программу «Жарка», выставляем давление на 3, вливаем немного растительного маслица и обжариваем лучок до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, и готовим овощи до лёгкого зарумянивания и перекладываем на тарелочку, а на их место кладем кусочки филе и быстренько обжариваем его со всех сторон. Из картофеля сливаем воду, посыпаем ломтики солью и хорошо перемешиваем.
В кастрюлю скороварки выкладываем грибы с луком и картофель. Сметану наливаем в глубокую ёмкость, разбавляем водой, приправляем специями, всыпаем немного муки, наливаем растительное маслице и тщательно перемешиваем все венчиком до однородности. Содержимое кастрюли поливаем приготовленной заливкой так, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности картофеля. Закрываем крышку прибора и готовим на программе «Ручной» около 10 минут при давлении – 2. Готовое блюдо хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Рецепт Картошка с курицей, брокколи и грибами
Ингредиенты
пять куриных окорочков;
5 г специя для курицы;
шесть картофелин;
пол-литра сливок;
300 г брокколи;
полкилограмма шампиньонов;
200 г сыра голландского.
- Курица с картошкой и грибами слоями в …
- Запечёный картофель с грибами и курицей …
- Курица с картошкой, запеченная в …
Способ приготовления
1. Почистите грибы, помойте их и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем грибы до готовности. Переложите их в тарелку и остудите.
2. Помойте окорочка, снимите с них кожу и отделите мясо от костей. В сковороду, где жарились грибы, выложите курицу и обжарьте ее до полуготовности. Посолите, поперчите мясо и подержите на огне еще минут пять, чтобы оно пропиталось ароматами специй.
3. Очищенный и помытый картофель нарежьте маленькими кубиками. Брокколи так же мелко покрошите.
4. Глубокую форму застелите фольгой. На дно ровным слоем разложите картошку. Сверху выложите обжаренные курицу и грибы. Равномерно выложите брокколи, посолите и приправьте перцем и специями. Залейте все сливками и обсыпьте блюдо натертым сыром. Накройте форму листом фольги.
5. Форму поставьте в разогретый духовой шкаф на полчаса. Затем снимите фольгу и запекайте еще пять минут, пока сыр не подрумянится.
Картошка с курицей и грибами — советы и хитрости
-
Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить в кипятке как минимум на полчаса.
-
Чтобы блюдо равномерно пропеклось, ставьте противень в духовку, разогретую до 200С. Где-то через полчаса убавьте температуру до 150 С и готовьте еще столько же времени.
-
Если грибы и мясо предварительно обжарить до полуготовности, а картошку отварить, время приготовления в духовке сократится вдвое.
-
Подавать картошку с курицей и грибами в духовке можно с квашеной капустой, салатом из свежих овощей или соленьями.
Салат «Полянка» с курицей, языком и опятами
Потрясающий салат, который покорит гостей не только своим внешним видом, но и превосходным вкусом. Гармоничное сочетание мясных и овощных ингредиентов с маринованными грибами и луком, придающими салату пикантность и сочность, делает блюдо аппетитным и сытным.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5—6
Ингредиенты:

- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- язык говяжий отварной (300 г);
- грибы маринованные, опята/маслята (150-200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр твердый (100-150 г);
- укроп свежий (для украшения, 1 пучок);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук очистить, мелко нарезать и замариновать – залить кипятком, добавить уксус и оставить на 10 минут, затем слить маринад, а лук отжать.
- Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить на блюдо первым слоем. Сделать тонкую майонезную сетку, посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать тонкой соломкой говяжий язык и выложить вторым слоем.
- Посыпать сверху маринованным луком и сделать майонезную сетку.
- Огурцы нарезать тонкой соловкой, выложить следующим слоем и сделать тонкую майонезную сетку.
- Куриное мясо мелко нарезать, выложить на огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
- Морковь натереть на крупной терке, выложить поверх куриного мяса и сделать тонкую майонезную сетку.
- Сыр натереть на терке и выложить на морковь.
- Слить маринад с грибов, аккуратно выложить их на сырную подушку салата.
- Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, для того, чтобы он пропитался.
- Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки. Украсить ими блюдо перед подачей.
Способ приготовления картошки с грибами и курицей на сковороде
Молодой картофель для рецепта картошки с грибами и курицей на сковороде на несколько минут помещаем в ёмкость с холодной водой, тщательно промываем, соскабливаем кожицу. Крупные клубни картофеля разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Кладём картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, насыпаем чайную ложку соли. Варим 15 минут после закипания воды, готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.

Сливаем воду с готовой картошки.
Отвариваем картофель

В большую сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное растительное масло без запаха, нагреваем. В разогретое масло кладём нарезанный репчатый лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем 5 минут, чтобы лучок размягчился.
Куриное филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу поперёк волокон длинными, узкими полосками. Сдвигаем обжаренный лук в сторонку, выкладываем нарезанную курочку. Обжариваем несколько минут на сильном огне.

Стручок сладкого болгарского перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем половинки водой, чтобы смыть остатки семян. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, добавляем нарезанный перец к курице и луку.
Обжариваем репчатый лук

Выкладываем нарезанную курицу и обжариваем несколько минутДобавляем нарезанный болгарский перец к курице и луку

Варёные грибы или свежие шампиньоны режем мелко. Кладём нарезанные грибы в сковородку, перемешиваем, готовим на среднем огне 10 минут.
Кладём нарезанные грибы в сковородку, перемешиваем, готовим на среднем огне 10 минут

За несколько минут до готовности солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Листочки зелёного базилика складываем, сворачиваем в рулон, режем тонкими полосками. Готовое жаркое посыпаем нарезанным базиликом.
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло не пригорало, советую смазать сковороду капелькой растительного масла. В разогретое масло выкладываем варёный картофель, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Обжаренный картофель выкладываем на курицу с грибами, поливаем растопленным сливочным маслом, в котором жарилась картошка, аккуратно перемешиваем, чтобы картошечка пропиталась соками из жаркого.
Солим и перчим. Готовое жаркое посыпаем нарезанным базиликом

В разогретое масло выкладываем варёный картофель, обжариваемКартофель выкладываем на курицу с грибами, поливаем растопленным маслом и перемешиваем

Выкладываем картошку с грибами и курицей в порционную сковородку, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Выкладываем картошку с грибами и курицей в порционную сковородку и посыпаем зелёным луком
К этому блюду можно подать любые свежие или маринованные овощи, или приготовить овощной салат из помидоров, огурцов и сладкого лука.
Тушеная картошка с грибами и курицей
Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с грибами и курицей:

- Филе куриное — 500 гр;
- Грибы- 500 гр;
- Картофель — 1.5 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Лавровый лист, перец горошек, чеснок.

Можно добавлять любое мясо. Свинина и курица готовится быстрее. Говядину же придется готовить подольше
Как приготовить тушеную картошку с грибами и курицей:

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Далее мясо следует выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.
2. Пока жарится куриное филе необходимо подготовить овощи. Морковь и лук следует очистить и измельчить. Лук нарезается небольшими кубиками, а морковка — кружочками или соломкой. Далее измельченные овощи добавляются к мясу и обжариваются вместе около 5 -7 минут на небольшом огне. Необходимо обязательно следить, чтобы ни мясо ни овощи не подгорели.

3. Теперь нужно помыть грибы, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на небольшие кусочки. Далее грибы добавляются к овощам с мясом, добавляется соль и перец, все перемешивается и жарится на слабом огне около 7-8 минут, пока не испарится жидкость от грибов.
4. Мясо, овощи и грибы переложить в глубокую кастрюлю, и добавить очищенный и порезанный кубиком картофель. Залить все водой и поставить на огонь. После закипания, огонь нужно сбавить и тушить около 45-50. За 15-20 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или приправы, лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок. Тушеная картошка с грибами и курицей готова! Приятного аппетита!

Рецепты приготовления картофельной запеканки с курицей в духовке
Приветствую гостей нашего сайта! Как много блюд из картофеля вам знакомы? Этот овощ пользуется огромной популярностью не зря. Он достаточно сытный, вкусный и что не мало важно — доступный всем. В сочетании с мясом можно приготовить полноценное сытное блюдо.
Хочу поделиться моим фаворитом среди общего количества блюд, которые я готовлю для своей семьи. Картофельная запеканка с курицей — это потрясающее блюдо, несмотря на простоту в приготовлении и минимальным набором продуктов.
Кстати блюдо не боится экспериментов, а это значит, что вы можете добавить при приготовлении любые овощи на свой вкус. Ниже я подробно опишу рецепты, которые мы уже испробовали всей семьей, очень советую попробовать и вам!
Картофельно-куриная запеканка в духовке
Очень простой и быстрый способ, чтобы накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. Отличное сочетание продуктов, которые почти всегда есть на кухне любой хозяйки. Чтобы запеканка получилась нежной и сочной, следуйте четким указаниям в рецепте.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт
- Куриная грудка — 700 г
- Сметана — 300 г
- Твердый сыр — 300 г
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло
Пошаговое описание:
1. Промойте грудку, нарежьте маленькими по размеру кубиками.
2. Очищенные картофелины нарежьте на маленькие кубики, промойте от излишков крахмала.
3. Далее необходимо приготовить сырный соус, которым зальем нашу запеканку. Твердый сыр, в моем случае Чеддер, он обладает потрясающим вкусом и ароматом, натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сметану, всыпьте соль, черный перец, смешайте.
Сыр можно взять любых твердых сортов, пожалуй самое главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите на 180-190 градусов. В это время смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем уложите кусочки куриной грудки, затем кубики картофеля, а сверху залейте сырным соусом.
5. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут, следите за готовностью картошки, она должна стать мягкой.
Блюдо, посыпанное свежей рубленной зеленью, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита вам!
Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
Одно из самых вкусных блюд из куриного мяса с картошкой. При этом приготовить его не составит особого труда. Прекрасный вариант семейного обеда. А также блюдо можно приготовить на горячее для праздничного стола, несмотря на простоту, оно поразит всех своим вкусом и нарядным видом, украсьте зеленью при подаче и добавьте нарезанные помидоры с огурцами.
Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром
Запеканку будем готовить отдельными порциями, но можно сделать и в одной общей жаропрочной посуде. Грибочки добавят особый шарм блюду, необязательно использовать шампиньоны, это могут быть и любые другие грибочки на ваш вкус.
Рецепт запеканки из картофельного пюре с курицей и сыром
Нежное, сочное, сытное и очень ароматное блюдо. Оно подойдет даже для завтрака, потому что легкое и не калорийное. Детки наравне со взрослыми будут есть с удовольствием запеканку из картошки с курочкой, гарантирую.
Картофель с луком и куриной грудкой — запеканка в сливочном соусе
У вас намечается романтический ужин и вы не знаете чем удивить свою вторую половинку? Вот вам интересная идея очень вкусного, сытного, нежного блюда, которое покорит сердце вашего возлюбленного или возлюбленной. Да — да, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар!
Запеканка из картофеля с куриным фаршем
Блюда приготовленные в духовке всегда отличаются особым вкусом, да и готовить их одно удовольствие. То же самое касается картофельной запеканки с куриным фаршем, простой набор продуктов и шикарный обед или ужин готов. Давайте приступать скорей за дело.
— Картофельная запеканка с курицей и помидорами
Успехов в приготовлении блюда!
Чтобы приготовить кулинарный шедевр необязательно использовать большой список продуктов или иметь специальное образование. Достаточно вашего хорошего настроения и желания накормить вкусной, полезной и сытной едой себя и свою семью.
Желаю вам удачи, пусть приготовление блюд доставляет вам только радость!
Салат Ёжик, рецепт с курицей и свёклой
Любителям свёклы понравится вариант Ёжика со свёклой. Он вкусен, полезен и очень необычен. А подготовить для него надо такие ингредиенты:
варёная курица (лучше всего взять грудку) – 500 г; варёные яйца – 4 шт.; морковка – 1 средний корнеплод; свёкла – 1 средний корнеплод; лук-репка – 1 головка; грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г; яблоко (кислых сортов) – 1 шт.; растительное масло – для обжарки; майонез – для заправки; маслины и оливки – 100 г (для украшения).
Технология приготовления схожа с предыдущими рецептами. Курицу порезать на кусочки. Яйца и варёную свёклу потереть на шинковке. Сырую морковь и яблоко тоже потереть, но на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Грибы с луком обжарить. Салат выкладывается слоями в форме капли: грибы с луком, майонез, курица и морковка, майонез, свёкла, яблоки, орехи, яйца, майонез. При желании сверху можно дополнительно обсыпать тёртым сыром. Украшать салат Ежик маслинами, нарезанными соломкой. Глазки сделать из половинок плодов. Это праздничное блюдо перед употреблением тоже надо отправить в холодильник.
- КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ — рецепт …
- Курица (голень) с картошкой и …
- Куриное филе с грибами и картошкой в …
*** Это, конечно, далеко не все рецепты Ёжика. Ну а вообще в такой форме можно подать любой слоёный салат. Главное не лениться и проявить фантазию.
Вариант 10: Запекаем в фольге картошку с курицей и грибами в духовке
Самый подходящий рецепт для грибов с грубой структурой. В принципе подойдёт любой сорт, но именно жестковатые грибочки, размягчённые высокой температурой под слоем фольги, будут хороши в этом ароматном блюде.
Ингредиенты :
- охлаждённое или парное филе бройлера;
- 7 среднекрупных картофелин;
- полстакана майонеза, «Провансаль»;
- три помидора;
- стакан сметаны средней жирности, не кислой;
- 400 граммов вешенок;
- средняя морковка и небольшая головка чеснока;
- перец свежего помола, «Карри» (жёлтая) и соль;
- 5 ложек постного масла (кукурузного).
Как приготовить
Картофель, промытый и очищенный, нарезаем тонкими кружками и раскладываем по жаровне. Старайтесь по возможности сделать этот слой равномерным и тонким, полейте его слегка маслом и посыпьте щепоткой соли.
Второй слой — грибы. Их обязательно нужно перебрать и промыть, нарезать сравнительно крупно. Прямо поверх грибов крупно натираем морковь и раскладываем нарезанные мелкими кубиками помидорчики. Этот слой обязательно присаливаем.
Курятину режем пластами, тоньше или равными сантиметру. Мясо покрываем соусом из сметаны, майонеза, чеснока и Карри. Можно добавить и немного перца.
Накрываем противень листами фольги, плотно подворачивая и прижимая края. Выдерживаем в раскалённой духовке порядка сорока минут, затем убираем фольгу и прогреваем ещё минут десять.
Проверьте готовность, надрезав блюдо ножом с краю. Если картофель ещё недостаточно мягок, снова накройте жаровню фольгой и продлите запекание на четверть часа.