Картофельно Мясные Шарики, запеченные с чесноком

Оглавление:Картофельные зразы — фото рецепт пошаговыйКартофельные зразы с мясным фаршем — классический рецептКак приготовить картофельные зразы в мультиварке — пошаговый фото рецептКартофельные зразы с грибамиКак приготовить картофельные зразы с сыромОригинальные картофельные зразы с капустойРецепт картофельных зраз с яйцомПикантные картофельные зразы с лукомПостные картофельные зразыРецепт картофельных зраз в духовкеСоветы и рекомендации

Как приготовить картофельные шарики?

Шарики из картофеля готовятся из картофельного пюре, которое формуют в небольшие «колобки», панируют в сухарях и обжаривают в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Картофель сочетается практически со всеми продуктами, поэтому, для вкусового разнообразия, шарики начиняют сыром, фаршем, грибами, креветками или овощами.

  1. Картофельные шарики будут лучше держать форму, если приготовить их из картофеля в «мундире». Он обладает клейкостью, поскольку сохраняет много крахмала после варки.
  2. Перед жаркой, шарики следует обмакнуть в яичную массу, а после — обвалять в сухарях.
  3. Жарить шарики нужно в хорошо разогретом масле.

Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики во фритюре — простая и оригинальная закуска, сделанная на основе обычного пюре. При этом можно утилизировать настоявшееся или использовать свежее. Шарики из свежего пюре, лучше подморозить перед жаркой. Так, они не утратят упругость и быстрей приобретут хрустящую, золотистую корочку, купаясь в горячем масле в казанке.

Как приготовить картофельные шарики?

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 150 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 500 мл;
  • соль — 20 г.

Приготовление

  1. Отварной картофель пюрируйте и перемешайте с яйцом и мукой.
  2. Сформуйте шарики, запанируйте и отправьте в морозилку на 3 часа.
  3. Жарьте шарики минуту.
  4. Выложите картофельные жареные шарики на бумажное полотенце.

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики в панировочных сухарях очень популярны в итальянской кухне. Там шарики начиняют моцареллой, солоноватый вкус которой, на пару с мягкой текстурой, прекрасно гармонируют с хрустящей картофельной корочкой. Кроме того, этот сыр хорошо плавится и не вытекает, чем делает закуску аппетитней и облегчает ее приготовление.

Как приготовить картофельные шарики?

Ингредиенты:

  • картофель — 650 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • моцарелла — 100 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 500 мл;
  • панировочные сухари — 80 г.

Приготовление

  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте с яйцом и мукой.
  3. Сформуйте шарики, «вдавите» в каждый по кусочку сыра.
  4. Обкатайте картофельные шарики из пюре с сыром в сухарях и жарьте в горячем масле 5 минут.

Картофельные шарики с фаршем

Картофельные шарики с мясом — это вкусно, сытно и, что важно, быстро, ведь в качестве начинки используется фарш, требующий минимальной термообработки. Его тушат в соусе и пряностях, делая более сочным и ароматным. В сочетание с картофелем они представляют питательную и сбалансированную закуску, способную заменить обед из трех блюд.

Ингредиенты:

Как приготовить картофельные шарики?
  • картофель — 700 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — 1/4 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • масло — 550 мл;
  • хлебные крошки — 80 г.

Приготовление

  1. Картофель отварите, пюрируйте и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Обжарьте фарш в 50 мл масла с пастой, луком и перцем.
  3. Начините шарики фаршем.
  4. Обкатайте картофельные шарики в хлебных крошках и жарьте во фритюре 3 минуты.

Картофельные шарики с сыром и ветчиной

Картофельные шарики в домашних условиях — это повод незатейливо и бюджетно разнообразить блюдо. Проще всего сделать это с популярными продуктами холодильника — сыром и ветчиной. Их можно использовать в качестве начинки, и как основу. В последнем варианте, чтобы предотвратить их подгорание, шарики нужно запанировать в лизьоне и сухарях.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр — 90 г;
  • мука — 40 г;
  • панировочные сухари — 70 г.
Как приготовить картофельные шарики?

Приготовление

Описание рецепта — Картофельные шарики с креветками:

Картофельные шарики с креветками — яркое, необычное, вкусное и сытное блюдо! Картофельные шарики могут подаваться и в качестве гарнира и в качестве закуски! Шарики подаются в теплом виде, с острыми соусами, майонезом или сырным соусом. Закуска готовится довольно быстро. В итоге получается отличная закуска.

Читайте также:  Говядина отварная рецепт пошагово с фото

Картофельные шарики с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г Жиры 3,9 г Углеводы 16,35 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофельных шариков с креветками нам понадобится: картофель, яйцо, креветки, панировочные сухари, укроп, соль, черный молоты перец.

Шаг 2:

Картофель
5 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
2 стеб.

Картофель очистить от кожуры, залить водой и поставить варить привычным образом, добавив укроп и соль.

Шаг 3:

Картофель варить, до разваренного состояния, чтобы из него было легче сделать пюре.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Делаем пюре из картофеля, добавив яйцо и черный молотый перец.

Шаг 5:

Хорошо перемешиваем картофель в однородную массу. Картофель остужаем, до комнатной температуры. Чем холоднее картофель, тем в дальнейшем из него легче делать шарики.

Шаг 6:

Креветки
100 г

Креветки сварить привычным образом, очистить от панциря.

Шаг 7:

Креветки мелко порезать.

Шаг 8:

Из картофеля сделать небольшую лепешку, в середину выложить креветки.

Шаг 9:

Сухари панировочные
4 ст. л.

Сделать из картофеля шарики и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
80 мл

В небольшой кастрюле или казане разогреть подсолнечное масло. Опускаем шарики в масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 11:

Готовые шарики выкладываем в миску застеленную бумажной шарики и подаем к столу.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г,
  • сливки 35-40 % — 40 мл,
  • кориандр – 10 г,
  • мука пшеничная – 60 г,
  • манная крупа – 35 г,
  • сухари панировочные – 4 соловые ложки,
  • яйцо куриное – 2 шт,
  • масло растительное – 700 мл,
  • петрушка – 15 г,
  • укроп – 15 г,
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

Приготовление:

  1. Свежий картофель хорошенько помыть, почистить и отварить до полной готовности.
  2. Слить воду и растолочь картофелемялкой, добавляя сливки, яйцо и зелень.
  3. Хорошо перемешав всыпать мелко помолотую манную крупу и взбить до однородной консистенции.
  4. Смочить руки в чистой воде и скатать ровные, одинаковые шарики, которые далее обкатать в просеянной муке.
  5. Слегка взбить яйцо и обмакнуть в нем полученные мучные шарики. После чего их энергично обкатать в панировочных сухарях.
  6. Приготовить фритюр и жарить в нем картофельные шарики до карамельного оттенка.
  7. Выложить готовые крокеты на бумажную салфетку, чтоб лишнее масло в нее впиталось.
  8. Выложить на тарелку и украсить по личным предпочтениям. Можно добавить в соус сырный или сливочный, который вы так любите, тогда блюдо станет по истине особенным. Приятного аппетита!

Рецепт горячей закуски — картофельные шарики с ветчиной и сыром

Для тех, кто следит за весом и фигурой, и для тех кто подсчитывает энергетическую ценность даже такой вкуснятины, сообщаем что калорийность на 100 граммов готового продукта — 302 килокалории. Я надеюсь, что наши картофельные хрустящие шарики с начинкой из обжаренной ветчины и соленого нежного сыра вам очень понравятся.

Начинаем приготовление — превращаем в пюре предварительно отваренный картофель, вмешиваем в него сырое яйцо, если яйца мелкие можно использовать два. Добавляем в эту массу специи и пшеничную муку — для «загустения» так сказать. При желании можно добавить в пюре измельченную свежую зелень.

Нарезаем на маленькие кусочки ветчину и обжариваем на сковороде. Из твердого соленого сыра нам нужно вырезать кубики — примерно в 1 сантиметр, ими мы будем «начинять» наши картофельные шарики.

Кусочки ветчины вмешиваем в картофельную массу с яйцом, специями и мукой формируем шарики и «заворачиваем» в это тесто так сказать, кубик сыра. Теперь картофельные шарики нужно равномерно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Готовые шарики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и пока угощение не остыло — подавайте его к столу) приятного вам аппетита.

Читайте также:  Patacones con Guacomole - Жареные бананы с гуакомоле

Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой

  1. Тщательно вымойте картофель и отварите его прямо в кожуре до полной готовности. Можно использовать остатки пюре, только оно не должно быть жидким.
  2. Снимите с картофеля кожицу и подавите его толкушкой, чтобы не было комочков. Вбейте в получившееся пюре одно яйцо и ещё раз перемешайте. Посолите картошку по своему вкусу.
  3. Для приготовления начинки измельчите чеснок и петрушку.
  4. К чесноку и петрушке добавьте 6 или 7 анчоусов.
  5. Теперь добавьте размягчённое сливочное масло.
  6. Разомните всю массу до однородности вилкой, а затем поместите на 15-20 минут в холодильник, чтобы масса немного затвердела.
  7. Теперь нужно заранее подготовить все крокеты. Набирайте ложкой пюре, формируйте лепешку.
  8. В центр выложите начинку и заверните крокет так, чтобы получился шарик. Начинка должна быть в центре. Может получиться 10-12 таких шариков. Чем меньше они будут, тем больше их получится.
  9. Также подготовьте три пиалы с мукой, сухарями и яйцом, взбитым с ложкой воды. В эти ингредиенты, мы по очереди будем опускать крокеты.
  10. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обмакните каждый шарик, сначала в муку, затем в яйцо, а только потом в сухари. Кидайте в кипящее масло по 3-4 шт. и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки.
  11. Подрумянившиеся крокеты вынимайте шумовкой прямо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой

Нравится

Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой

Новости сети:

Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой

Как приготовить картофельные шарики во фритюре?

Шаг 5

В кастрюлю налейте растительное масло, чтобы его было не меньше размера шариков, т. е. 3 см. шарик плюс 2 см. для свободной их жарки. Хорошо нагрейте масло и опускайте в него по несколько картофельных колобков. Обжарьте их на среднем жаре до образования румяной золотистой корочки.

Как приготовить картофельные шарики во фритюре?

Сервируйте шарики из картофельного пюре сразу после приготовления, пока они имеют хрустящую корочку и нежную серединку.

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению блюда

Как приготовить картофельные шарики во фритюре?
  • Основной ингредиент, картошка, должна быть свежая, молодая и с высоким содержанием крахмала.
  • Удобнее месить тесто и формировать шарики ложкой или мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к ладоням.
  • Шарики хорошо будут держать форму, если тесто достаточно крутое.
  • Для панировки шариков используют панировочные сухари, семена кунжута, сырную крошку.
  • Чтобы получилась подрумяненная корочка снаружи и нежное картофельное пюре внутри, готовить шарики лучше во фритюрнице.
  • При отсутствии фритюрницы, колобки жарят в глубокой кастрюле/казане/сковородке в большом количестве раскаленного растительного масла.
  • Обжаренный картофель следует просушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Закуска получится более пикантной и нежной, если шарики сварить в молоке.

Приготовление картофельных шариков:

  • Картофель почистить помыть и залить кипятком. Поставить на огонь и варить до готовности.
  • Затем извлечь картофель из воды и хорошенько размять картофелемялкой, добавляя немного картофельной воды, до получения однородной массы. Выложить пюре в глубокую миску.
  • В горячее картофельное пюре добавить сливочное масло, соль, черный перец и все хорошенько перемешать.
  • Когда масло растает, разбить яйцо. Все взбить вилкой.
  • Сыр нарезать кубиками. Количество кубиков должно быть приблизительно равно предполагаемому количеству шариков.
  • Взять столовую ложку с горкой картофельного пюре, раскатать его, положить внутрь сыр и сформировать шарик. Шарик по размеру должен соответствовать мясному. Таким образом готовим все картофельные шарики.
  • Смазать стеклянную огнеупорную форму растительным маслом.
  • Выложить, чередуя, картофельные и мясные шарики. Сверху также смазать растительным маслом, для того, чтобы при запекании получить красивую корочку.
  • Между шариками разложить зубчики чеснока. Сверху положить веточки розмарина или тимьяна. Разогреть духовку до 200°С и выпекать шарики три четверти часа.
  • Готовые шарики выложить на большую плоскую тарелку и хорошо бы подать с каким-нибудь можем вам порекомендовать капустный салат.
Приготовление картофельных шариков:

Все, зовите своих домочадцев и приятного всем аппетита!

Картофельно Мясные Шарики, запеченные с чесноком — На Кухне

Сегодня мы готовим картофельно мясные шарики. Хотите из недорогих и простых продуктов быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Тогда этот рецепт для вас!

Время подготовки: PT

Читайте также:  Брокколи: в чем польза и особенности + 10 пп-блюд из брокколи

Время приготовления: PT

Общее время: PT

Ингредиенты рецепта:

Рецепт – Картофельные шарики приготовленные из пюре

Ингредиенты;

  1. Пюре картофельное пятьсот грамм;
  2. Яйцо одно;
  3. Сухари панировочные пятьдесят грамм;
  4. Соль;
  5. Пряности;
  6. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  7. Масло растительное десять мл. для смазывания.

Приготовление картофельных шариков из пюре

В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты для этого блюда. Пюре рекомендуется приготовить заранее. И добавить в него обжаренный до золотистого цвета на сале репчатый лук, благодаря этому пюре будет насыщенного красивого цвета. Туда же добавляем молотую паприку, черный перец, укроп и базилик.

В готовое пюре вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем, если картофельное пюре получается немного жидким, то добавляем в него панировочных сухарей.

Из пюре скатать шарики небольшого размера. Обильно обвалять каждый шарик в панировочных сухарях. И выложить все шарики на противень смазанный маслом или застеленный кондитерской бумагой. На каждый шарик для золотистого цвета и для сочности выложить по небольшому кусочку масла сливочного.

Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, и отправить в нее противень на сорок минут.

Готовые шарики из картофеля снять с противня, выложить на блюдо и подать как гарнир с овощами и зеленью к мясу.

Картофельные шарики из картофельного пюре можно обжаривать во фритюре, но тогда получиться менее диетическое блюдо, но не менее вкусное.

Картофельные шарики с сыром и ветчиной в панировочных сухарях

Время приготовления: 20-25 порций: (на 100 г): 287 техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая сковорода с толстыми стенками и дном или сотейник, плоская тарелка, миска, вилки или лопаточка для жарки, бумажные салфетки или полотенца.

Картофельные шарики с сыром и ветчиной в панировочных сухарях
Картофельные шарики с сыром и ветчиной в панировочных сухарях

Ингредиенты

Картофельные шарики с сыром и ветчиной в панировочных сухарях
Картофельные шарики с сыром и ветчиной в панировочных сухарях

Пошаговое приготовление

Картофельные шарики с сыром и ветчиной в панировочных сухарях
Картофельные шарики с сыром и ветчиной в панировочных сухарях
  1. Возьмите 500-600 г картофельного пюре (как его приготовить, описано в первом рецепте) и охладите. Нарежьте мелкими кубиками 120-180 г ветчины.
  2. Кубиками покрупнее нарежьте 100-150 г сыра.
  3. Очистите и измельчите 2-3 зубчика чеснока.
  4. Смешайте пюре с измельченной ветчиной и чесноком. Вбейте в смесь одно яйцо и как следует все перемешайте.
  5. Добавьте к картофелю специи или перец по вкусу, присолите. Всыпьте туда же 2-3 столовые ложки муки и снова перемешайте массу.
  6. Разбейте в отдельную миску два яйца и разболтайте их до однородной массы. 150-200 г панировочных сухарей высыпьте на мелкую тарелку.
  7. Вылейте на сковороду 200-300 г растительного масла (оно должно покрывать дно слоем около 1 см), как следует разогрейте. Из картофельной массы формируйте небольшие лепешки, в центр которых кладите по кубику сыра и ветчины.
  8. Сверните лепешки шариками, погрузите в яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
  9. Выкладывайте полученные шарики в кипящее растительное масло и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Готовые шарики выкладывайте на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, которое впитает излишки жира.
Картофельные шарики с сыром и ветчиной в панировочных сухарях
Картофельные шарики с сыром и ветчиной в панировочных сухарях

Видео рецепта приготовления

Картофельные шарики с сыром и ветчиной в панировочных сухарях
Картофельные шарики с сыром и ветчиной в панировочных сухарях

Обратите внимание на следующее видео. В нем показано, как приготовить такие вкусные жареные шарики из картофельного пюре.

Картофельные розочки в слоёном тесте

  • фарш (лучше взять смесь из двух видов мяса) – 200 г;
  • картофель – 1 крупный корнеплод;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • слоёное тесто (не дрожжевое) – 250 г;
  • яйцо (точнее желток) – 1шт.;
  • укроп, специи и соль – по вкусу.

Лук мелко покрошить или потереть на тёрке и смешать с мясным ингредиентом. В подготовленный фарш добавить соль, зелень и специи. Снова перемешать. Картошку натереть на шинковке, как для драников.

Тесто разморозить и порезать на квадратики со стороной сантиметров 10. Каждый квадратик немного раскатать, а затем на каждом кусочке сделать четыре надреза, начиная в 3 см от центра и до угла. Квадратики слегка смазать маслом, положить в центр ложку картофеля, а на него ложку мясного фарша. Теперь надо аккуратно взять один из «лепестков» теста и обернуть им часть начинки. Затем тоже сделать с противоположным «лепестком», а после с двумя оставшимися. В итоге должна получиться розочка с открытым мясным верхом.

Картофельные розочки в слоёном тесте

Подготовленные розочки смазать сверху взбитым желтком и уложить на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекать 20-30 минут, при условии, что температура в духовке будет близка к 180-190°C или чуть выше.