Для приготовления вкусной картошки фаршированной фаршем нам потребуется: картофель, мясо свинины и курицы, лук, морковь, томатная паста, болгарский перец и специи.
Картофель, фаршированный мясным фаршем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отобрать крупные картофелины, хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности, затем очистить, срезать верхушки с одной стороны и ножом с острым концом осторожно вынуть сердцевину.
-
Шаг 2.
Мясо (говядина или свинина) пропустить через мясорубку вместе с извлеченной картофельной мякотью, добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, молотый душистый перец, посолить. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 3.
Полученный фаршем начинить клубни и закрыть срезанными верхушками.
-
Шаг 4.
Плотно уложить картофель в чугунок, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне до готовности.
-
Шаг 5.
Заправить томатным соусом, мукой и сметаной.
- Картошка, фаршированная фаршем …
- Картофель, фаршированный фаршем …
- DomMenu.ru
- Картошка, фаршированная фаршем …
- фаршированный картофель в духовке …
Фаршированный картофель в фольге в духовке
Фаршированный картофель в духовке – отличный способ разнообразить свой рацион.
Ингредиенты:
- фарш – 210 г;
- соль;
- масло (сливочное) – 1 ст. ложка;
- картошка – 970 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- укроп – 15 г;
- соль;
- сметана – 160 мл;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- мука – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сок томатный – 260 мл.

Приготовление:
- Картошку следует выбирать покрупнее и одного размера. Крупную легче фаршировать. Сорт больше всего подходит желтого цвета, тогда кушанье получится рассыпчатым.
- Промыть клубни. Шкурку не снимать.
- Закинуть в присоленную кипящую воду.
- Проварить четверть часа до полуготовности.
- Снять кожицу.
- Часть мякоти достать.
- Порубить луковичку.
- Смешать с фаршем.
- Нашинковать укроп.
- Посыпать массу.
- Влить яйцо.
- Масло порубить. Отправить в фарш. Перемешать.
- Подсыпать перец.
- Присолить.
- Размешать.
- Начинить клубни.
- Застелить противень фольгой.
- Поместить заготовки.
- Полить сметаной.
- Укрыть со всех сторон фольгой.
- Запекать около часа в духовой печи.
- В сковородку влить масло.
- Через сито засыпать муку. Прожарить.
- Влить сметану.
- Залить пастой томатной.
- Вскипятить.
- Подсыпать соль.
- Поперчить. Перемешать.
- Полить готовое блюдо.
Необходимые продукты для приготовления картошки фаршированной фаршем
Сырой картофель — 1000 гр. Сырой картофель — 1000 гр.Лук репчатый — 200 гр. Лук репчатый — 200 гр.Морковь — 200 гр. Морковь — 200 гр.Куриное мясо — 100 гр. Куриное мясо — 100 гр.Мякоть свиная — 100 гр. Мякоть свиная — 100 гр.Томатная паста — 20 гр. Томатная паста — 20 гр.
Перец болгарский — 150 гр. Перец болгарский — 150 гр.Соль — 10 гр. Соль — 10 гр.Перец черный молотый — 1 гр. Перец черный молотый — 1 гр.Вода — 600 гр. Вода — 600 гр.Лавровый лист — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт.Растительное масло — 12 гр. Растительное масло — 12 гр.
Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке
Для приготовления этого блюда используют любой фарш — говяжий, свиной, куриный. Или комбинированный фарш, из свинины и говядины. С начинкой из комбинированного фарша, по моему опыту, еда получается вкуснее. Итак, для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

- Фарш (мясной, куриный) — 300-400 гр.
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- Картошка — 6-8 клубней.
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка.
- Майонез или густая жирная сметана — 100 гр.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Растительное масло — для жарки и смазывания противня.
- Соль, душистый чёрный перец — по вкусу.
- Зелень — для украшения.
При желании к перечисленным ингредиентам добавьте одну морковку и болгарский перчик. Тогда придётся увеличить количество картофелин. Сперва мелко нарежьте грибы и овощи. Овощи советую порезать мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке, хотя это и не обязательно. Некоторые хозяйки нарезают сыр тонкими ломтями. Порубите ножом зелень и чеснок.

В отдельной кастрюле отварите в подсоленной воде до полу готовности картошку в мундире. Варите минут 10, чтобы при подготовке к фаршированию она не разваливалась. Выньте из кастрюли и дайте картофелю остыть.
Помимо варки картофеля существует ещё пара способов подготовки картошки — запекание в духовке на сухом противне в течение 10 минут при 180 градусах или использование сырых клубней.

Затем в сковородке обжарьте в растительном масле грибы с чесноком, луком и овощами, если вы используете морковку, помидоры и болгарский перец. Если нет, то только грибочки с луком. Не забудьте посолить и поперчить. Жарьте так же в течение 10 минут.
Остудив грибы, смешайте их с фаршем. Пробуйте на соль, при необходимости посолите ещё.

Остывший картофель очистите от кожуры, если хотите. Но можно и не чистить. Разрежьте вдоль пополам каждый клубень и чайной ложкой аккуратно выньте серединку. Удалённую мякоть картофеля измельчите и смешайте с фаршем.
Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Наполните половинки картофеля фаршем. Сверху поместите майонез, размазав его по всей поверхности начинки и накройте тёртым или нарезанным ломтями сыром. Кстати, при отсутствии майонеза, замените его густой жирной сметаной.

Противень густо обмажьте растительным или сливочным маслом и выложите на него половинки фаршированного картофеля. Запекайте в разогретой духовке 35 минут. Если вы используете сырую картошку, то продолжительность запекания увеличивается до 40 минут.
Спустя это время выньте противень из печки, разложите в тарелочки и подавайте, украсив измельчённой зеленью, на стол.

Калорийность фаршированного картофеля составляет 160 Ккал в 100 граммах готового блюда.
И ещё в небольшом отступлении расскажу вам о начинке. Начинка бывает разнообразной. Вы можете использовать не только мясной фарш, но и обжаренные мелко порезанные кусочки мяса. Мясо жарят либо отдельно от овощных ингредиентов либо жареные вместе с овощами.

Запекают картофель или на смазанной маслом форме или в фольге. Многие предпочитают запекать фаршированный картофель в соусе. Для этого готовят соус. Мне больше нравится сметано — томатный соус, для которого смешивают 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа или томатного сока. Заправляют соус специями и разбавляют его водой. Но соус добавляют в форму для запекания через 15-20 минут после запекания с маслом. Для этого вынимают форму из духовки и аккуратно вливают соус, после чего отправляют в духовой шкаф для дальнейшей готовки.
Подают фарш с картошкой горячими.

Приятного аппетита!
А сейчас предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления фаршированного картофеля:
Способ приготовления
-
Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в течение 45 минут при температуре 200 °C.
-
В сковороде разогрейте масло на медленном огне. Выложите белую и зелёную части нарубленного лука. Готовьте, пока он немного не смягчится.
-
Всыпьте орегано и измельчённый тимьян. Перемешивайте в течение 20 секунд.
-
Выложите в сковороду фарш, увеличьте огонь до среднего и тщательно перемешайте.
-
Обжаривайте, пока мясо не сменит цвет с красного на коричневый. Добавьте томатный соус и готовьте ещё 2–3 минуты.
-
Не полностью раскройте фольгу, в которой запекалась картошка. Срежьте с овощей верхушки и выскоблите мякоть ложкой.
-
Заполните картофель мясной начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.
-
Запекайте ещё 15 минут при температуре 180 °C.
Вторые блюда
- ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА — рецепт с фото
- 1000.menu
- Фаршированный мясом картофель, рецепт с …
- Картофель, фаршированный мясом …
- Хлебосольные хозяйки. Рецепты домашней …
Рецепт фаршированной картошки
Перечень продуктов, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда следующий:
- 5-6 средних картофелин.
- 200 грамм фарша. Фарш можно брать любой – свинину, говядину, смешанный фарш и т.д.
- 2 – 3 столовые ложки растительного масла.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 2-3 чубчика чеснока.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
Что касается стоимости продуктов, у нас в Новосибирске 1 кг картошки стоит от 31 рубля. Говяжий фарш – 0,5 кг стоит 220 рублей. 1 кг лука – 23 рубля, если брать красный лук 1 кг стоит 63 рубля, паприка 1 пакетик – 54 рубля, 1 кг моркови стоит 42 рубля. 1 литр растительного масла стоит 109 рублей.
Как видно, самое дорогое это фарш. Приправы и растительное масло не будут использованы полностью, и пригодятся в дальнейшем. Это касается также моркови, лука и чеснока. В целом блюдо получается не очень дорогим.
Еще я хочу обратить ваше внимание на лук, а именно на красный лук. Я при приготовлении стала порой заменять привычный нам репчатый лук на красный. Мне кажется у него свой, более мягкий вкус.
Посмотрите какими свойствами обладает красный лук. Возможно, вам тоже захочется приготовить картошечку именно с таким луком. И результат понравится. Продукты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению фаршированной картошки в фольге.
Пошаговая инструкция для блюда “Фаршированный картофель фршем в духовке”
Хорошо промываем и очищаем картофель, лук и чеснок от кожуры. Желательно что бы картофель был круглый и одного размера.
Разрезаем картофель пополам и ложкой либо ножом удаляем середину, не выкидываем, она еще пригодится.
Маринуем картофель. В глубокой миске поливаем его растительным маслом, солим, перчим, выдавливаем чеснок через чеснодавку и хорошо перемешиваем.
В блендере перемалываем лук и серединки от картошки (часть).
Приготовим начинку из фарша . Выкладываем готовый фарш в миску, добавляем перемолотый лук с картофелем. Солим, перчим по вкусу.
На противень выкладываем картофель и фаршируем его начинкой, сверху кладем кусочки сливочного масла, сок с картофеля с маслом можно также вылить на противень. Отправляем фаршированный картофель с фаршем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минимум на 40 минут.
- Фаршированная картошка в духовке рецепт …
- 1000.menu
- Рецепт: Картофель, фаршированный сыром …
- От такой картошки в духовке не …
- Картофель, фаршированный грибами: фото …
Пока картофель запекается в духовке , натираем сыр на крупной терке и нарезаем кружочками помидор.
Когда фаршированный картофель с фаршем готов вынимаем его из духовки, выкладываем сверху кружочки помидора.
Посыпаем тертым сыром и отправляем еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился. Картофель, фаршированный фаршем и присыпанный сыром, почти готов.
Фаршированный картофель с фаршем готов, осталось посыпать его зеленью или полить любимым соусом!
Приятного Вам аппетита! Рецептом фаршированного картофеля с фаршем поделилась Дарья Горбунова!
С кабачками
Ингредиенты:
- 200 г фарша;
- 400 г кабачков;
- ¼ кг картофеля;
- зубок чеснока;
- 100 мл майонеза;
- зелень.
Переходим к готовке картошки в духовке с фаршем слоями:

- Зелень мелко режут и отправляют в фарш. Мясную смесь солят и перчат.
- Чищеный картофель нарезают круглыми ломтиками и раскладывают в форму, намазанную маслом подсолнечника.
- Наливают 100 мл присоленной теплой воды.
- На овощ выкладывают фарш.
- Поверх кабачки, нарезанные кружочками.
- Майонез перемешивают с измельченным чесноком, блюдо намазывают соусом.
- Отправляют готовиться. Время – 50 минут, температура – 180 градусов.
Фаршированный картофель в фольге в духовке
Фаршированный картофель в духовке – отличный способ разнообразить свой рацион.
Ингредиенты:
- фарш – 250 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- картошка – 900 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- укроп – 15 г;
- сметана – 160 мл;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сок томатный – 200 мл;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Картошку следует выбирать покрупнее и одного размера. Крупный клубень легче фаршировать. Сорт больше всего подходит желтого цвета, тогда блюдо получится рассыпчатым и особенно вкусным.
- Промытые клубни вместе с кожурой поместить в подсоленную кипящую воду, проварить четверть часа до полуготовности. Снять кожуру, достать часть мякоти.
- Измельчить луковицу, смешать с фаршем, добавить нашинкованный укроп, влить яйцо, масло, подсыпать перец, посолить, тщательно перемешать.
- Начинить приготовленной массой клубни.
- Застелить противень фольгой, поместить заготовки, сверху полить сметаной.
- Укрыть со всех сторон фольгой.
- Запекать около часа в духовой печи.
- В сковороду влить масло, через сито всыпать муку, прожарить, влить сметану, томатную пасту, довести до кипения, посолить, поперчить.
- Полить готовое блюдо.
Картофель, фаршированный курицей и овощами
Такое кушанье приготовить очень легко.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых продуктов:
- филе куриное – 1 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- болгарский перец – половина стручка;
- помидор – 1 томат;
- мука, сливочное масло – по 50 г;
- петрушка, укроп – небольшой пучок;
- луковица – 1 головка;
- картофель – 4 – 6 клубней;
- молоко – 750 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зелёный лук – 3 – 4 пера;
- чёрный молотый перец – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:
- В первую очередь в отдельных кастрюлях отваривают мясо и картофель в мундире.
- Затем остывшие клубни чистят, разрезают вдоль пополам. Из них выбирают середину ложкой.
- Далее сливочное масло растапливают. В него насыпают просеянную муку.
- После её обжаривают примерно 1 мин.
- Затем в мучную смесь тонкой струйкой вливают молоко.
- Потом массу интенсивно перемешивают венчиком. Её солят, перчат.
- Далее сваренное мясо режут кусочками.
- Затем овощи очищают, хорошо моют.
- После лук мелко шинкуют. Его пассируют в горячем масле.
- Когда он станет золотистым, в него кладут нарезанное филе, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой. Их тушат около 5 – 7 мин.
- Потом сюда же закладывают порезанные помидоры.
- Далее овощи томят ещё 3 мин.
- Затем в рагу кладут зелёный лук шинкованный маленькими колечками, а также измельчённый укроп и петрушку.
- Потом в картофельные формы наливают часть молочно-сливочного соуса. После их заполняют начинкой.
- Затем заготовки поливают остальным соусом.
После их запекают примерно 15 мин. при t 180°.
Как подавать блюдо на стол
Такой картофель украшают веточками петрушки перед подачей.