Картофель, фаршированный фаршем в духовке

Для приготовления вкусной картошки фаршированной фаршем нам потребуется: картофель, мясо свинины и курицы, лук, морковь, томатная паста, болгарский перец и специи.

Картофель, фаршированный мясным фаршем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отобрать крупные картофелины, хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности, затем очистить, срезать верхушки с одной стороны и ножом с острым концом осторожно вынуть сердцевину.

  • Шаг 2.

    Мясо (говядина или свинина) пропустить через мясорубку вместе с извлеченной картофельной мякотью, добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, молотый душистый перец, посолить. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Полученный фаршем начинить клубни и закрыть срезанными верхушками.

  • Шаг 4.

    Плотно уложить картофель в чугунок, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне до готовности.

  • Шаг 5.

    Заправить томатным соусом, мукой и сметаной.

Оставить комментарий

Фаршированный картофель в фольге в духовке

Фаршированный картофель в духовке – отличный способ разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • фарш – 210 г;
  • соль;
  • масло (сливочное) – 1 ст. ложка;
  • картошка – 970 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • укроп – 15 г;
  • соль;
  • сметана – 160 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок томатный – 260 мл.
Фаршированный картофель в фольге в духовке

Приготовление:

  1. Картошку следует выбирать покрупнее и одного размера. Крупную легче фаршировать. Сорт больше всего подходит желтого цвета, тогда кушанье получится рассыпчатым.
  2. Промыть клубни. Шкурку не снимать.
  3. Закинуть в присоленную кипящую воду.
  4. Проварить четверть часа до полуготовности.
  5. Снять кожицу.
  6. Часть мякоти достать.
  7. Порубить луковичку.
  8. Смешать с фаршем.
  9. Нашинковать укроп.
  10. Посыпать массу.
  11. Влить яйцо.
  12. Масло порубить. Отправить в фарш. Перемешать.
  13. Подсыпать перец.
  14. Присолить.
  15. Размешать.
  16. Начинить клубни.
  17. Застелить противень фольгой.
  18. Поместить заготовки.
  19. Полить сметаной.
  20. Укрыть со всех сторон фольгой.
  21. Запекать около часа в духовой печи.
  22. В сковородку влить масло.
  23. Через сито засыпать муку. Прожарить.
  24. Влить сметану.
  25. Залить пастой томатной.
  26. Вскипятить.
  27. Подсыпать соль.
  28. Поперчить. Перемешать.
  29. Полить готовое блюдо.

Необходимые продукты для приготовления картошки фаршированной фаршем

Сырой картофель — 1000 гр. Сырой картофель — 1000 гр.Лук репчатый — 200 гр. Лук репчатый — 200 гр.Морковь — 200 гр. Морковь — 200 гр.Куриное мясо — 100 гр. Куриное мясо — 100 гр.Мякоть свиная — 100 гр. Мякоть свиная — 100 гр.Томатная паста — 20 гр. Томатная паста — 20 гр.

Перец болгарский — 150 гр. Перец болгарский — 150 гр.Соль — 10 гр. Соль — 10 гр.Перец черный молотый — 1 гр. Перец черный молотый — 1 гр.Вода — 600 гр. Вода — 600 гр.Лавровый лист — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт.Растительное масло — 12 гр. Растительное масло — 12 гр.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке

Для приготовления этого блюда используют любой фарш — говяжий, свиной, куриный. Или комбинированный фарш, из свинины и говядины. С начинкой из комбинированного фарша, по моему опыту, еда получается вкуснее. Итак, для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке
  1. Фарш (мясной, куриный) — 300-400 гр.
  2. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  3. Картошка — 6-8 клубней.
  4. Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  5. Чеснок — 2 зубка.
  6. Майонез или густая жирная сметана — 100 гр.
  7. Помидоры — 2-3 шт.
  8. Растительное масло — для жарки и смазывания противня.
  9. Соль, душистый чёрный перец — по вкусу.
  10. Зелень — для украшения.
Читайте также:  Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

При желании к перечисленным ингредиентам добавьте одну морковку и болгарский перчик. Тогда придётся увеличить количество картофелин. Сперва мелко нарежьте грибы и овощи. Овощи советую порезать мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке, хотя это и не обязательно. Некоторые хозяйки нарезают сыр тонкими ломтями. Порубите ножом зелень и чеснок.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке

В отдельной кастрюле отварите в подсоленной воде до полу готовности картошку в мундире. Варите минут 10, чтобы при подготовке к фаршированию она не разваливалась. Выньте из кастрюли и дайте картофелю остыть.

Помимо варки картофеля существует ещё пара способов подготовки картошки — запекание в духовке на сухом противне в течение 10 минут при 180 градусах или использование сырых клубней.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке

Затем в сковородке обжарьте в растительном масле грибы с чесноком, луком и овощами, если вы используете морковку, помидоры и болгарский перец. Если нет, то только грибочки с луком. Не забудьте посолить и поперчить. Жарьте так же в течение 10 минут.

Остудив грибы, смешайте их с фаршем. Пробуйте на соль, при необходимости посолите ещё.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке

Остывший картофель очистите от кожуры, если хотите. Но можно и не чистить. Разрежьте вдоль пополам каждый клубень и чайной ложкой аккуратно выньте серединку. Удалённую мякоть картофеля измельчите и смешайте с фаршем.

Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Наполните половинки картофеля фаршем. Сверху поместите майонез, размазав его по всей поверхности начинки и накройте тёртым или нарезанным ломтями сыром. Кстати, при отсутствии майонеза, замените его густой жирной сметаной.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке

Противень густо обмажьте растительным или сливочным маслом и выложите на него половинки фаршированного картофеля. Запекайте в разогретой духовке 35 минут. Если вы используете сырую картошку, то продолжительность запекания увеличивается до 40 минут.

Спустя это время выньте противень из печки, разложите в тарелочки и подавайте, украсив измельчённой зеленью, на стол.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке

Калорийность фаршированного картофеля составляет 160 Ккал в 100 граммах готового блюда.

И ещё в небольшом отступлении расскажу вам о начинке. Начинка бывает разнообразной. Вы можете использовать не только мясной фарш, но и обжаренные мелко порезанные кусочки мяса. Мясо жарят либо отдельно от овощных ингредиентов либо жареные вместе с овощами.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке

Запекают картофель или на смазанной маслом форме или в фольге. Многие предпочитают запекать фаршированный картофель в соусе. Для этого готовят соус. Мне больше нравится сметано — томатный соус, для которого смешивают 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа или томатного сока. Заправляют соус специями и разбавляют его водой. Но соус добавляют в форму для запекания через 15-20 минут после запекания с маслом. Для этого вынимают форму из духовки и аккуратно вливают соус, после чего отправляют в духовой шкаф для дальнейшей готовки.

Подают фарш с картошкой горячими.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке

Приятного аппетита!

А сейчас предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления фаршированного картофеля:

Способ приготовления

  • Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в течение 45 минут при температуре 200 °C.

  • В сковороде разогрейте масло на медленном огне. Выложите белую и зелёную части нарубленного лука. Готовьте, пока он немного не смягчится.

  • Всыпьте орегано и измельчённый тимьян. Перемешивайте в течение 20 секунд.

  • Выложите в сковороду фарш, увеличьте огонь до среднего и тщательно перемешайте.

  • Обжаривайте, пока мясо не сменит цвет с красного на коричневый. Добавьте томатный соус и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Не полностью раскройте фольгу, в которой запекалась картошка. Срежьте с овощей верхушки и выскоблите мякоть ложкой.

  • Заполните картофель мясной начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  • Запекайте ещё 15 минут при температуре 180 °C.

Читайте также:  Приготовление блюда форшмак из селедки: классический пошаговый рецепт

Вторые блюда

Европейская кухня5.0 5

Рецепт фаршированной картошки

Перечень продуктов, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда следующий:

  1. 5-6 средних картофелин.
  2. 200 грамм фарша. Фарш можно брать любой – свинину, говядину, смешанный фарш и т.д.
  3. 2 – 3 столовые ложки растительного масла.
  4. 1 луковица.
  5. 1 морковь.
  6. 2-3 чубчика чеснока.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Черный перец – по вкусу.
  9. Паприка – по вкусу.

Что касается стоимости продуктов, у нас в Новосибирске 1 кг картошки стоит от 31 рубля. Говяжий фарш – 0,5 кг стоит 220 рублей. 1 кг лука – 23 рубля, если брать красный лук 1 кг стоит 63 рубля, паприка 1 пакетик – 54 рубля, 1 кг моркови стоит 42 рубля. 1 литр растительного масла стоит 109 рублей.

Как видно, самое дорогое это фарш. Приправы и растительное масло не будут использованы полностью, и пригодятся в дальнейшем. Это касается также моркови, лука и чеснока. В целом блюдо получается не очень дорогим.

Еще я хочу обратить ваше внимание на лук, а именно на красный лук. Я при приготовлении стала порой заменять привычный нам репчатый лук на красный. Мне кажется у него свой, более мягкий вкус.

Посмотрите какими свойствами обладает красный лук. Возможно, вам тоже захочется приготовить картошечку именно с таким луком. И результат понравится. Продукты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению фаршированной картошки в фольге.

Пошаговая инструкция для блюда “Фаршированный картофель фршем в духовке”

Хорошо промываем и очищаем картофель, лук и чеснок от кожуры. Желательно что бы картофель был круглый и одного размера.

Разрезаем картофель пополам и ложкой либо ножом удаляем середину, не выкидываем, она еще пригодится.

Маринуем картофель. В глубокой миске поливаем его растительным маслом, солим, перчим, выдавливаем чеснок через чеснодавку и хорошо перемешиваем.

В блендере перемалываем лук и серединки от картошки (часть).

Приготовим начинку из фарша . Выкладываем готовый фарш в миску, добавляем перемолотый лук с картофелем. Солим, перчим по вкусу.

На противень выкладываем картофель и фаршируем его начинкой, сверху кладем кусочки сливочного масла, сок с картофеля с маслом можно также вылить на противень. Отправляем фаршированный картофель с фаршем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минимум на 40 минут.

Пока картофель запекается в духовке , натираем сыр на крупной терке и нарезаем кружочками помидор.

Когда фаршированный картофель с фаршем готов вынимаем его из духовки, выкладываем сверху кружочки помидора.

Посыпаем тертым сыром и отправляем еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился. Картофель, фаршированный фаршем и присыпанный сыром, почти готов.

Читайте также:  Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов

Фаршированный картофель с фаршем готов, осталось посыпать его зеленью или полить любимым соусом!

Приятного Вам аппетита! Рецептом фаршированного картофеля с фаршем поделилась Дарья Горбунова!

С кабачками

Ингредиенты:

  • 200 г фарша;
  • 400 г кабачков;
  • ¼ кг картофеля;
  • зубок чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • зелень.

Переходим к готовке картошки в духовке с фаршем слоями:

С кабачками
  1. Зелень мелко режут и отправляют в фарш. Мясную смесь солят и перчат.
  2. Чищеный картофель нарезают круглыми ломтиками и раскладывают в форму, намазанную маслом подсолнечника.
  3. Наливают 100 мл присоленной теплой воды.
  4. На овощ выкладывают фарш.
  5. Поверх кабачки, нарезанные кружочками.
  6. Майонез перемешивают с измельченным чесноком, блюдо намазывают соусом.
  7. Отправляют готовиться. Время – 50 минут, температура – 180 градусов.

Фаршированный картофель в фольге в духовке

Фаршированный картофель в духовке – отличный способ разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • картошка – 900 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • укроп – 15 г;
  • сметана – 160 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку следует выбирать покрупнее и одного размера. Крупный клубень легче фаршировать. Сорт больше всего подходит желтого цвета, тогда блюдо получится рассыпчатым и особенно вкусным.
  2. Промытые клубни вместе с кожурой поместить в подсоленную кипящую воду, проварить четверть часа до полуготовности. Снять кожуру, достать часть мякоти.
  3. Измельчить луковицу, смешать с фаршем, добавить нашинкованный укроп, влить яйцо, масло, подсыпать перец, посолить, тщательно перемешать.
  4. Начинить приготовленной массой клубни.
  5. Застелить противень фольгой, поместить заготовки, сверху полить сметаной.
  6. Укрыть со всех сторон фольгой.
  7. Запекать около часа в духовой печи.
  8. В сковороду влить масло, через сито всыпать муку, прожарить, влить сметану, томатную пасту, довести до кипения, посолить, поперчить.
  9. Полить готовое блюдо.

Картофель, фаршированный курицей и овощами

Такое кушанье приготовить очень легко.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых продуктов:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • болгарский перец – половина стручка;
  • помидор – 1 томат;
  • мука, сливочное масло – по 50 г;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • луковица – 1 головка;
  • картофель – 4 – 6 клубней;
  • молоко – 750 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелёный лук – 3 – 4 пера;
  • чёрный молотый перец – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Картофель, фаршированный курицей и овощами

Как готовить:

  1. В первую очередь в отдельных кастрюлях отваривают мясо и картофель в мундире.
  2. Затем остывшие клубни чистят, разрезают вдоль пополам. Из них выбирают середину ложкой.
  3. Далее сливочное масло растапливают. В него насыпают просеянную муку.
  4. После её обжаривают примерно 1 мин.
  5. Затем в мучную смесь тонкой струйкой вливают молоко.
  6. Потом массу интенсивно перемешивают венчиком. Её солят, перчат.
  7. Далее сваренное мясо режут кусочками.
  8. Затем овощи очищают, хорошо моют.
  9. После лук мелко шинкуют. Его пассируют в горячем масле.
  10. Когда он станет золотистым, в него кладут нарезанное филе, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой. Их тушат около 5 – 7 мин.
  11. Потом сюда же закладывают порезанные помидоры.
  12. Далее овощи томят ещё 3 мин.
  13. Затем в рагу кладут зелёный лук шинкованный маленькими колечками, а также измельчённый укроп и петрушку.
  14. Потом в картофельные формы наливают часть молочно-сливочного соуса. После их заполняют начинкой.
  15. Затем заготовки поливают остальным соусом.

После их запекают примерно 15 мин. при t 180°.

Как подавать блюдо на стол

Такой картофель украшают веточками петрушки перед подачей.