Как вкусно приготовить зубатку, чтобы она не развалилась — рецепты

Приготовленный вместе с куриными крылышками картофель имеет довольно высокую калорийность. На 100 г такого блюда приходится в среднем 144 ккал. Чтобы не увеличивать этот показатель и сократить количество жира в угощении, птица с овощами запекается в духовке.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе угря (с кожей) разрезать на три равных кусочка. Соевый соус, мед и крахмал перемешать до однородной массы. Положить угря в металлический лоток и залить полученной массой на 15 мин. После этого поставить лоток в духовку, разогретую до 180ºС, на 10 мин. Цуккини и морковь почистить и промыть, нарезать на брусочки (по 9 брусочков каждого). Бланшировать в подсоленной воде 1–1,5 мин. На тарелку выложить 3 «столбика» цуккини, сверху поперек положить 3 брусочка моркови. На морковь выложить кусочки запеченного угря и полить соусом, в котором он запекался. Посыпать кунжутом. По краям тарелки разложить картофельное пюре, украсить его стрелками лука-сибулета длиной 2 см.

Картофель дольками

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно в зернах)
  • 1 ст. л. цветочного мёда
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
  • соль по вкусу

Приготовление

Картофель дольками
  1. Картофель тщательно вымой щеткой, помести целиком в кастрюлю, залей водой. Когда вода закипит, немного посоли и вари на среднем огне до полуготовности.
  2. Воду слей, дай картофелю немного остыть.
  3. Приготовь соевый маринад: смешай в миске соевый соус, мёд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной мёда учти, что гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов. Если ты не сторонник мёда в маринадах, можешь обойтись без него вообще.
  4. Не очищая от кожуры, нарежь картофель дольками и сложи в миску с маринадом. Дай постоять.
  5. Противень слегка смажь маслом и выложи на него картошку. Запекай блюдо при 200 градусах до образования румяной корочки.

Запеченный дольками картофель может выступить в качестве самостоятельного блюда, к которому отлично подойдет сливочный, сырный или любой другой соус. При минимальных затратах получается сытное угощение с изысканным вкусом!

Расскажи друзьям о новом способе приготовления любимой картошки!

Соус для печеной картошки — подробный рецепт приготовления

Люблю запечённый картофель, и готовлю его довольно часто. Не так давно стала задумываться, а не приготовить ли к нему какой-то вкусный и необычный соус?

Долго перебирала всевозможные варианты, и пришла к выводу, что к картофелю больше всего подойдет острый соус с чесноком и сметаной или майонезом.

Именно данные ингредиенты я и взяла за основу в приготовлении соуса.

Я потратила много времени, перепробовала большое количество разнообразных вариантов приготовления соуса, и, наконец-то, нашла то, что искала.

Итак, представляю вашему вниманию соус для печеного картофеля. Получился он довольно необычным с нежным пикантным вкусом и приятным ароматом.

Читайте также:  Как приготовить вкусное овощное рагу в духовке по рецепту с фото

Готовится соус для печёного картофеля очень просто, и не требует больших финансовых затрат. Так что теперь вы частенько сможете баловать своих любимых данным соусом.

А теперь давайте приготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления, и попробуем его воссоздать, следуя моим подсказкам.

Уверенна, что у вас всё получится с первого раза и без каких-либо трудностей.

Уже через пятнадцать минут вы будете сидеть за столом со своей семьёй и наслаждаться ароматным запеченным в кожуре картофелем и острым соусом к нему.

 Вкусный соус для печеной картошки

Ингредиенты

  • пучок укропа,
  • стакан сметаны или майонеза,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль (согласно вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям)

Последовательность приготовления

Итак, сначала я беру обычную глубокую керамическую миску и с помощью столовой ложки выкладываю в нее всю сметану( майонез)

Сразу же добавляю соль, чтобы потом о ней не забыть.

Затем хорошо вымываю укроп

2 дольки чеснока очищаю и нарезаю.

Ззатем также выкладываю к сметане.

Все хорошо перемешиваю.

Соус для печеной картошки готов!

Еще больше вкусных несладких соусов смотрите в этой рубрике 

Приятного аппетита!!!

В духовке

Картошка с крылышками в духовке может готовиться и в различных маринадах. Например, отлично подойдет к этим продуктам соево-горчичный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • крылья куриные (уже промытые и обсушенные) – 850-900 г;
  • картофель (крупного размера) – 10-11 клубней;
  • масло (любое растительное) – 2-3 ст. л.;
  • горчицу (сладкую/острую) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 целую головку;
  • лимон – 2 дольки;
  • соль, прованские травы.
В духовке

Не стоит бояться такого количества чеснока в рецепте. Он используется для маринования и запекания птицы целиком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления блюда потребуется с маринования куриных крыльев. Можно предварительно разрезать каждое на 3 части по суставам и выбросить край без мяса.
  2. Для маринада в отдельной посуде понадобится смешать классический соевый соус, выбранное растительное масло (например, подсолнечное или оливковое), горчицу. Ингредиенты нужно тщательно соединить до однородности.
  3. Подготовленные крылья на следующем этапе поливаются получившимся в прошлом шаге маринадом. Нужно вылить к ним также сок лимона, выжатый из долек и процеженный от косточек.
  4. Последним в массу отправляется чеснок. Для этого целая его головка очищается от верхней шелухи, после чего – рубится ножом на 2 части. Их достаточно просто положить к курице с маринадом.
  5. Остается тщательно перемешать все продукты, накрыть крышкой и оставить в таком виде мариноваться приблизительно на 60-70 мин. Можно убирать крылья в маринаде в прохладу и на более продолжительное время. Например, на всю ночь до утра.
  6. Пока птица маринуется, стоит заняться остальными компонентами. Так, картофель необходимо очистить, каждый клубень разрезать на 4-6 частей. Затем – промыть от лишнего крахмала.
  7. Далее к картофельным кусочкам в большой миске необходимо выложить горчицу, прованские травы соль, вылить масло. Нужно тщательно перемешать продукты, чтобы овощ со всех сторон покрылся ароматным маслом. Картофель оставляется мариноваться примерно на 17-20 мин.
  8. На следующем этапе в промасленную жаропрочную форму (лучше всего – стеклянную) нужно отправить весь картофель и залить его оставшимся в миске маринадом.
  9. Сверху замаринованные овощные кусочки покрываются куриными крыльями. Их также следует полить оставшимся в миске маринадом.
  10. Чтобы угощение в процессе запекания не подгорало, лучше всего закрыть продукты фольгой и убрать емкость в холодную духовку.
  11. Запекаться блюдо будет приблизительно 40-45 мин при 180° . После можно снять покрытие из фольги и продолжать приготовление еще столько же времени. Курица и картофель в итоге должны стать румяными.
Читайте также:  Гречневая каша с куриными крылышками в мультиварке

Готовность угощения нужно проверять по мясу. Для этого потребуется разрезать крыло у самой кости и посмотреть на выделяющийся сок. Если он прозрачный, можно вынимать блюдо из духовки и подавать к столу. Готовый картофель должен стать мягким внутри.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение по такому рецепту получается очень сочным и ароматным. Подавать его к столу стоит сразу горячим. В качестве дополнения к блюду можно выбрать любимые соусы.

В духовке

Картошка с крыльями. Классический рецепт.

Например, томатную пасту с рубленой кинзой или обычный сладкий кетчуп.

Сырный соус для картошки фри

Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.

Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.

Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.

Ингредиенты:

Сырный соус для картошки фри
  • 220 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. муки с горкой;
  • 230 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы создания:

  • Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
  • Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  • На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
  • Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
  • Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
  • Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.

Рецепты запекания куриных ножек в духовке

Для начала приготовим маринад. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса и чайной ложкой меда, добавляем майонез по вкусу.

Рецепты запекания куриных ножек в духовке

Делаем в мясе надрезы и помещаем туда кусочки чеснока.

Заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.

Рецепты запекания куриных ножек в духовке

Для того чтобы у нас ничего не пригорело, намажем дно посуды для приготовления растительным маслом.

Нарежем лук кольцами и разместим первым слоем.

Рецепты запекания куриных ножек в духовке

Затем слой из нарезанной кубиками картошки.

Сверху расположим замариновавшиеся бедра. Слой картошки необходимо подсолить. Слегка посыпаем черным перцем и готовим в духовке сорок минут при температуре 200 градусов.

Рецепты запекания куриных ножек в духовке

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются нежными и с красивой корочкой. Подать их можно как просто на ужин, так и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Рецепты запекания куриных ножек в духовке

Филе зубатки на сковороде — рецепт с луком

Вариант из серии «просто и быстро», блюдо получится сочным, мясо нежным. При таком способе жарки капризная рыба не превратится в кашу.

Понадобится:

  • Филе рыбы.
  • Смесь подсолнечного и сливочного масел в пропорции 3:1.
  • Луковица.
  • Перец, соль, лимон.

Как приготовить:

  1. Разделайте тушку на филе, сделайте несколько довольно глубоких надрезов. Поперчите и отправьте в раскаленную смесь масел на сковороду.
  2. Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки.
  3. Отдельно обжарьте до легкой румяности порезанный полукольцами лук.
  4. Выложите лук к рыбе, подлейте немного воды. Накройте крышкой, тушите на малом огне до готовности. При подаче украсьте блюдо кружочками лимона.

Картофель, запеченный соевом соусе. — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

Рецепт готовила

Лекля

[Гарсон]

Рецепт готовила

Hrustik

[Ше́ф-де-парти́]

Добавлен: в 21:49

Читайте также:  Пшенная, манная, геркулесовая: как варить молочные каши

Просмотров: 61239

118

от 39 кулинаров

На кухне у: 139

Приготовили: 4

О рецепте картофеля в соевом соусе

Очень вкусный вариант запеченной картошки. Права была героиня Румянцевой в фильме “Девчата” (Тося Кислицина), утверждая, что на жареной и вареной картошке блюда из этого замечательного корнеплода не заканчиваются. И вот вам еще один из множества рецептов

Приготовление картофеля в соевом соусе

  • Шаг 1 1 Картофель очистить и разрезать на в холодной картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде (я отваривала не разрезая) до полуготовности – примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.С полуотваренного картофеля полностью слить картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.
  • Шаг 2 2 Пока картофель варится, готовим соус.В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через взбить вилкой до получения однородной массы.
  • Шаг 3 3 Вылить соус в кастрюлю с крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
  • Шаг 4 4 Выложить картофель на до готовности при t=220C.
  • Шаг 5 5 Сразу подавать. Это очень вкусно и ароматно!Приятного аппетита!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (8)

Ребрышки, запеченные в фольге

А вот и еще один простой рецепт сочных ребрышек. Минимальный состав, простота приготовления и всегда успешный результат. Запечь предлагаю в фольге.

Ребрышки, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • Свиные ребра
  • Базилик
  • Красный перец молотый
  • Сушеный чеснок
  • Соль
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Столовая или дижонская горчица
Ребрышки, запеченные в фольге

Специи вы можете использовать любые по своему вкусу.

Приготовление:

Ребрышки, запеченные в фольге

1. Ребра можно сразу нарезать на порционные кусочки. Но можете запекать целым куском или крупными частями.

Если кусок достаточно мясистый, лучше сделать порезы ножом, не прорезая до конца. Так мякоть лучше промаринуется и пропечется.

Ребрышки, запеченные в фольге

2. В миске смешиваем соль и припасенные специи, которые удачно подходят к свинине. Вы можете воспользоваться набором из списка или составить свой ароматный букет. Им натираем каждое ребрышко, со всех сторон.

3. В отдельной посуде перемешиваем кетчуп, майонез и горчичку. Тут все по вкусу. Однородной массой старательно промазываем мясо не упуская ни одного участка.

Ребрышки, запеченные в фольге

5. Противень с заготовками отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 190° С. Выпекаем примерно 40 минут, в зависимости от размера нарезки. Достаем вот такую красоту!

Раскрываем, перекладываем на тарелочку и подаем! Приятного вам аппетита!

Семга в сметане в духовке

Семга в сметане, приготовленная в духовке, подается с гарниром, и как отдельное блюдо. Такое нежное, вкусное мясо рыбы не забудет никто. Обычная заправка на основе сметаны и сыра придает семге приятного аромата и аппетитного вкуса. Блюдо готовится всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг семги;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 шт. луковицы;
  • 200 г сметаны 30 %;
  • пол лимона;
  • свежий укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть и нарезать семгу на небольшие кусочки.
  2. Рыбу посолить, добавить молотого перца, полить лимонным соком.
  3. Поставить семгу промариноваться на 10 минут в холодильник.
  4. Очистить лук, нашинковать колечками.
  5. Противень смазать сливочным маслом, разложить лук. Сверху лука выложить рыбу.
  6. Измельчить укроп, добавить в сметану, посолить, перемешать.
  7. Получившейся массой залить кусочки семги, сверху натереть сыр.
  8. Поставить противень в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Готовить рыбу можно без сыра. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре со свежими овощами. При подаче можно украсить зеленью или гранатовыми зернами.