Клёцки – это довольно популярное и любимое многими блюдо. И если вы всё ещё не умеете его готовить, то обязательно научитесь!
Приготовление:
Итак, всё предельно просто! Сначала разбила яйцо и всыпала соль, взбила. Не бойтесь пересолить, ведь часть соли клёцки отдадут бульону.
Влила молоко. Я брала жирностью 3,2%, но это не принципиально.
Понемногу вмешала просеянную муку.
Сколько муки нужно? Зависит от нескольких факторов — её клейковины, размера яйца и желаемой консистенции.
Яйцо у меня было среднее. Муку в этот раз использовала «Выпекай-ка», её у меня всегда уходит больше, если сравнивать с «Макфой». А вот консистенцию я чаще всего делаю густую — чтобы клёцки были довольно плотными, и чтобы запускать их в суп не с помощью ложек, а смоченными в холодной воде руками. Итого в этот раз у меня ушло 2,5 стакана.
Минут за 10-12 до готовности супа сформировала клёцки и запустила в бульон. Я варю их примерно как вареники — после того, как они всплывут на поверхность, минуты 3.
Вот уже и готов мой суп с клёцками!
Как видите, всё легко, просто и быстро! Ну, а чтобы сказать «Вкусно!», надо попробовать! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками
Как я уже писал выше для приготовления клёцок или галушек не обязательно использовать только муку. Рекомендую приготовить куриный суп с интересными на вкус чесночными галушками. Вообще, для меня, любой куриный бульон, это что-то радостное. Я их просто обожаю, они поднимают настроение и насыщают тело. А чтобы не готовить всё время одно и тоже, разнообразим меню таким рецептом.
Для приготовления бульона нужно:
- Куриное мясо — 400 грамм;
- Картофель средний — 3-4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень по вкусу;
- Специи и смесь сухих трав по вкусу;
Галушки будем готовить из:
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Мелко натёртый твёрдый сыр — 30-40 грамм;
- Яйцо сырое — 1 штука;
- Сметана — 1 столовая ложка;
- Зелень по вкусу;
- Соль — 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лучше всего все составляющие блюда заготовить заранее. Мясо у нас размороженное, убираем все кости, нужна только мякоть, потому что бульон мы начнём готовить с обжарки. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь пропускаем через тёрку. Твёрдый сыр тоже, но тёрка нужна мелкая. Зелень мелко нарублена. Чеснок для галушек или мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Шаг 2. В предыдущем рецепте мы готовили действительно наваристый бульон с косточками. Здесь альтернатива этому способу. Мы нарежем небольшими кусочками мясо и уберём кости. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Хорошо раскаляем и отправляем мясо обжариваться. Делаем это несколько минут. Нужно чтобы мясо подрумянилось, стороны запечатались и сок остался внутри. Позже отправляем морковь, возможно лук, болгарский перец, по желанию. Обжариваем минут 5-7 но уже на слабом огне.
Шаг 3. Заливаем кипяченой водой. Обычно у меня на такой случай стоит электрочайник, где это дело быстро нагревается. По объёму на такое количество вам понадобиться примерно 1,5 литра. Перемешиваем, засыпаем мелко нарезанный картофель. Помешали и попробовали на соль. Оставили на медленном огне доготавливаться, а сами перешли к приготовлению галушек.

Шаг 4. В подходящей посуде подготовим массу. Для начала разобьём куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны. В таких галушках очень красиво смотрится свежая мелкая зелень. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый твёрдый сыр. Солим и хорошенько венчиком перемешиваем. Должна получиться жидкая смесь, в которую нужно затем постепенно по ложке вводить муку и перемешивать. Добавляем муку, должно слегка прилипать к рукам, а по эластичности напоминать пластилин.
Шаг 5. Когда у нас такое своеобразное тесто готово, нужно будет из него свернуть небольшие рулетики. Для этого на чистой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной около 1 мм. Чтобы не прилипало припорошите поверхность мукой. Раскатанный пласт нужно свернуть в трубочку и затем нарезать его поперёк толщиной в 1 см.

Шаг 6. Теперь осталось только галушки отправить в кипящий бульон. Несколько минут и можно проверить готовность блюда. Чтобы всё приготовилось одинаково, нарезайте их одного размера.
Шаг 7. Такие рулетики-галушки увеличиваются в размере почти вдвое. Выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.

Теперь осталось только разлить по тарелкам и накрывать на стол. Рядом с таким вкусовым сочетанием не устоят ни одни макароны или спагетти. А домашние, один раз попробовав, обязательно попросят добавки и готовить почаще. А мне остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!
Классический рецепт Ттоккук — корейский говяжий суп с рисовыми клецками
(на 4 человека)
Ингредиенты:
Говяжий Бульон:
230 грамм ребер или мяса говядины
половинка репчатого лука среднего размера
5 — 6 зубчиков чеснока
3 шт. зеленого лука (белые части)
1 — 2 ст.л. соевого соуса
Соль, перец по вкусу
Гарнир:
- Клецки из капусты — пошаговый рецепт с …
- Клецки из капусты — пошаговый рецепт с …
- Клецки из капусты — пошаговый рецепт с …
Отварная говядина
1/2 ч.л. измельченного чеснока
1/2 ч.л. кунжутного масла
соль и перец (по вкусу)
1 яйцо
1 зеленый лук
1/2 листа жареной морской капусты Ким
4 чашки нарезанного каретток (рисовый хлеб)
(отмочите в холодной воде в течение 10 — 20 минут, если твердый)
Куриный суп с клецками
- Время готовки: 45 минут.
- Нам понадобятся: кастрюля, терка, сковорода, венчик, сотейник.
- Количество порций: 5.


Продукты


куриный бульон | 1,7 л |
морковь | 3 шт. |
картофель | 5 шт. |
лук | 1 шт. |
лавровый лист | 5 шт. |
перец горошком | 7 шт. |
оливковое масло | 40 мл |
вода | 175 мл |
мука | 125 г |
яйцо | 1 шт. |
сыр твердый | 65 г |
чеснок | 3 зубка |
соль | 11 г |


Этапы готовки


- Моем картофель, очищаем и нарезаем средними кубиками.
- Доводим до кипения бульон. Выкладываем в бульон картофель, перец горошек и лавровый лист.
- Очищаем лук и режем мелкими кубиками. Морковь очищаем и трём на тёрке.
- На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и морковь. Слегка обжариваем.
- В сотейнике смешиваем воду с оливковым маслом.
- Ставим сотейник на плиту. Всыпаем соль и оставляем до закипания.
- Когда вода закипит, снимаем с плиты и всыпаем часть муки.
- Интенсивно перемешиваем венчиком.
- Выкладываем чеснок, измельченный через пресс.
- Вбиваем яйцо и мешаем венчиком.
- На мелкой терке трем сыр.
- В сотейник всыпаем оставшуюся муку и тёртый сыр. Мешаем венчиком до однородной массы.
- После того как картофель сварится до полуготовности, добавляем обжаренные овощи, присаливаем и даем закипеть.
- С помощью чайной ложки выкладываем в суп наше тесто.
- Варим суп еще 9-10 минут.


Полезные советы
Несколько рекомендаций на заметку начинающим и опытным хозяйкам:
Готовьте такие разнообразные клёцки и радуйте семью и гостей!
Запись Как приготовить вкусные клецки? впервые появилась Женский сайт.
Формовые клецки
Этот рецепт для перфекционистов, которые любят четкие формы и ненавидят раскисшее тесто.


- Яйцо – 1 шт;
- Бульон – 1 стакан;
- Сливочное или растительное масло – 1 ст. ложка;
- Манка – половина стакана;
- Мука – половина стакана и немного для раскатки;
- Соль по вкусу.


Смешайте соль, муку и манку и хорошенько разотрите с маслом и яйцом. Затем постепенно добавьте горячий бульон, интенсивно помешивая. Консистенция теста должна получиться как пластилин: хорошо разминаться, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Дайте немного отдохнуть тесту –около 20 минут и приступите к раскатке. Сделайте пласт теста не слишком тонким – около 5 мм и начните вырезать фигурки. Можно использовать нож, а можно и формочки для имбирного печенья. За 5 минут до готовности сбросьте фигурки из теста в бульон и дождитесь, пока они все не всплывут. Блюдо готово!


Сырный суп с клёцками на курином бульоне
Суп с плавленым сырком это еда из детства. Приготовьте горячее с разными «начинками» и у вас каждый раз будет новое блюдо.

Нам потребуется:
- Бульон или вода — 2 литра
- Сырки плавленые для супа — 2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — около 2 ст. ложек
- Мука — 2-3 ст. ложки (примерно)
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый

Приготовление:
Приготовим бульон на любом мясе, сырок режем небольшими кусочками, на каждый литр бульона берём один сырок. Перекладываем его в бульон, ждём, пока он разойдётся.

Теперь займёмся остальными составляющими супа, берём репчатый лук, морковь, картошку и сладкий болгарский перец. Также можно добавить стручковую фасоль, кукурузу или горошек, в общем, всё на ваше усмотрение.
Морковь почистим, хорошо промоем, измельчаем на крупную тёрку. Болгарский перец чистим от семян, измельчаем небольшими кусочками. Подготовленные овощи перекладываем в сковороду, обжариваем на небольшом огне до готовности.

После того, как сырки полностью разошлись в бульоне, картошку режем кубиками, перекладываем в суп.
Теперь займёмся клёцками. В миску разбиваем яйцо, немного соли, перца, подсолнечного масла и молока. Хорошо перемешиваем, добавляем понемногу муку, тесто должно, получится вязким, напоминающим густую сметану.

После того как картофель готов, перекладываем обжаренные овощи.
Чтобы тесто хорошо отходило от ложки, смачиваем её в бульоне, затем набираем в ложку тесто, около половины, отправляем в суп. Так поступаем со всеми клёцками, масса должна кипеть.

Теперь приправляем солью, перцем, варим ещё 5 минут. Приятного аппетита!