Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

После рабочего дня так хочется отдохнуть, но не всегда удается, ведь надо накормить семью. Мы предлагаем вам узнать — рис как вкусно приготовить с тушенкой на сковороде. Рецепты приготовления простые, продукты доступные, и ужин готов будет буквально через полчаса. Тушенку можете использовать из говядины, свинины или какая вам больше нравится. В любом случае мясо в ней разваренное и готовится быстро.

Как приготовить блюдо из остатков рисовой каши

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Оставшийся после ужина рис переложить в миску.

Добавить к рису одно крупное куриное яйцо.

Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко, добавить в миску с рисом. По желанию использовать дополнительно петрушку, зеленый лук и т.д.

Всыпать к рису ложку муки, добавить соль и перец, всыпать немного сухого чеснока.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Сформировать из риса котлеты небольшого размера. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить котлеты.

Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать при помощи кухонного бумажного полотенца. После подавать котлеты к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Рецепт приготовления риса в пароварке

Первым делом отмерим стакан риса. Его необходимо высыпать в специальную чашу для варки круп в пароварке. Как правило, при покупке пароварки эта емкость идет в комплекте. Но если по каким-то причинам она у Вас отсутствует, то возьмите любую пластиковую емкость для пищевых продуктов, которую можно подвергать воздействию высокой температуры, например, пластиковую емкость для разогрева в микроволновке.

Теперь нужно очень тщательно промыть рис под проточной водой. Сделать это нужно несколько раз, пока вода, которую Вы сливаете, не станет полностью прозрачной.

Теперь в емкость с рисом наливаем питьевую холодную воду. Я указала, что нужно налить 3 стакана воды, но на самом деле количество добавляемой воды влияет на результат, который Вы хотите получить. Если Вы варите рисовую кашу, то добавьте 3 стакана воды, а если хотите получить рассыпчатый рис, то хватит и двух стаканов воды на стакан риса. Конечно, количество воды также зависит от сорта риса. В длинный рис для рассыпчатости нужно добавить чуть меньше двух стаканов воды, а если рис круглый — то 2 стакана ровно. Если рис пропареный, то, думаю, полтора стакана воды хватит. Также воду можно разбавлять с молоком, если это будет молочная каша. В этом случае я бы на стакан рис добавила бы 2 стакана воды и 1 стакан молока (или 50х50). При необходимости воду с рисом солим или добавляем сахар.

Теперь чашу устанавливаем в пароварку и закрываем крышкой. Внимание! В пароварке, как обычно, при варке овощей и других продуктов, должна быть налита вода (она должна производить пар) — это я к тому, что некоторые могут подумать, что воды в емкости с рисом будет достаточно для варки. Так вот, вода нужна в двух местах — и в самой пароварке и в емкости с рисом обязательно!

Включаем пароварку и выставляем таймер на 40 минут. За это время пароварка успеет разогреться как следует и сварить рис в чаше. Если хотите получить более разваренный рис (кашу), то варите 50-60 минут.

Во время работы пароварки ничего открывать и перемешивать не нужно. Рис увеличится в объеме, а вода частично впитается в него, а частично испарится.

Читайте также:  Баклажанная икра — 7 самых вкусных рецептов приготовления

После отключения пароварки, откройте крышку и достаньте готовый рис вместе с емкостью. На этом этапе можно добавить в рис сливочное масло, если это гарнир в какому-нибудь блюду. А если Вы варили рис для добавления в тефтели, голубцы и т.д., то достаточно просто перемешать рис вилкой (вспушить) и остудить.

Надеюсь теперь Вы легко сможете правильно варить рис в пароварке, ведь это так удобно (не нужно постоянно помешивать и ничего не пригорает)!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Плов из свинины в казане на плите

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой, вам понадобятся следующие продукты:

Плов из свинины в казане на плите
  • Свинина с жирком — 700 гр.;
  • Рис — 1 ст. (200 мл);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Приправы для плова — по вкусу;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Вода — 1 ст. (200 мл).
Плов из свинины в казане на плите

Рис лучше выбирать из следующих сортов:

Плов из свинины в казане на плите
  1. Басмати, Девзира, Садри.
  2. Лазарь, Арборио, Жасмин.
  3. Нишики, Краснодарский, Бомба.
Плов из свинины в казане на плите

Я люблю использовать рис фирмы-производителя Мистраль.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 1. В первую очередь промойте мясо под проточной водой и просушите. Свинина, как я сказала выше, нам понадобится с жирком. Жирок снимите и порежьте на мелкие кусочки. Мясо тоже порежьте, но на кусочки побольше.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 2. Далее очистите большую головку репчатого лука и не сильно мелко измельчите ее. Одну головку оставьте целую. Конечно, тоже удалите с нее шелуху. Далее удалите верхнюю шелуху с чеснока. Морковь очистите и нарежьте на брусочки.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 3. Рис промойте в чистой и холодной воде.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 4. В казан положите жирок и начинайте его растапливать на медленном огне.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 5. Когда у вас натопится достаточное количество масла, шкварки убираем, а масло оставляем в казане.

Плов из свинины в казане на плите

Теперь в кипящее масло положите целую луковицу, пусть она отдаст свой сок. Потом вытащите ее (больше этот лук нам не понадобится).

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 6. В получившееся масло добавьте свинину. Обжаривайте мясо минут 10-15.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 7. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте приправы для плова.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 8. Потушите мясо. Затем введите порезанный лук. Все хорошо перемешайте.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 9. Далее добавьте морковь. Обжарьте массу в течение 5 минут.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 10. А после налейте горячей воды.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 11. Положите в серединку неочищенную головку чеснока.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 12. Затем насыпьте рис и осторожно разровняйте его.

Плов из свинины в казане на плите

Лучше использовать длиннозерновой сорт риса. Потому что в нем содержится малое количество клейковины, соответственно и эффект рассыпчатости у него гораздо выше.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 13. Все. Томите блюдо под закрытой крышкой до полной готовности риса и до испарения всей воды.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 14. Посмотрите, что должно получиться в результате.

Плов из свинины в казане на плите

Кстати, готовый плов не рекомендуется кушать сразу — он еще должен настояться как минимум в течение часа. А потом самое время его отведать.

Плов из свинины в казане на плите

И подать с ним салатик, например из свежих овощей или, наоборот, достать маринованные заготовки. Хорошо пойдут хрустящие огурчики и соленые помидорчики.

Плов из свинины в казане на плите

Получился очень вкусный плов. Он рассыпчатый, нежный и оранжевый. Все как надо! Вам понравился такой рецепт? Если да, поставьте класс, буду признательна.

Плов из свинины в казане на плите

Рецепт для мультиварки

Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:

  • крупа рисовая – 1 ст.;
  • небольшого размера луковица;
  • средний корнеплод моркови;
  • 20 мл индийского соуса с карри;
  • 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
  • соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
  • 3 ст.л. рафинированного постного масла.
Рецепт для мультиварки

Этапы приготовления гарнира:

  1. Очищаем овощи от верхнего слоя, обмываем.
  2. Очищенный морковный корнеплод рубим тонкими полосками или измельчаем, вооружившись теркой.
  3. Луковицу разрезаем на небольшие кубики.
  4. «Жарка» — необходимый режим мультиварки, его и устанавливаем.
  5. Разогретую чашу промазываем маслом и отправляем в нее измельченные овощи.
  6. Пассируем компоненты до мягкости, крышку при этом не закрываем.
  7. Подсаливаем поджарку и дополняем ее соусом.
  8. Промываем по необходимости рисовые зерна и отправляем их в мультиварку.
  9. Смесь заливаем кипящей водой и изменяем программу на «Каша».
  10. Крышку также не закрываем, перемешиваем и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о конце готовки.
  11. Мультиварку закрываем и оставляем наставиться блюдо на полчаса.
Читайте также:  Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом

Рис по‑боливийски пошаговый рецепт

Обжарьте в сотейнике рис до золотистого к рису нарезанный сверху бульонный кубик и чеснок, посыпьте рис стаканом воды и тушите до готовности.Бульонный кубикГуляшКотлетыОвощное рагуПловРастительное маслоРепчатый лукРисТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 816 0 Свиные ребрышки 625 0 Утка, тушеная в томатном соусе 338 0 Кускус с курицей 270 0 Курица на вертеле 250 0 Рагу из фасоли по‑баскски 190 0

Как правильно приготовить рис по-гавайски

Для начала следует очистить лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. В сковородку наливаем оливковое масло и пассируем лук с морковью.

Также интересно почитать: рецепт запеченной айвы

Рис нужно тщательно промыть. Для этого блюда подойдет длинозернистый рис. Затем рис выкладываем к овощам на сковородку. Обжариваем рис вместе с овощами около минуты, чтобы он напитался соком и ароматом овощей. Далее добавляем подготовленный чеснок и еще раз все перемешиваем. Далее в сковороду добавляем куриный бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим до закипания бульона.

 

Приготовление гавайской смеси

В это время приготовим гавайскую смесь.

Если у вас все ингредиенты замороженные, то просто смешаем их в одной чашке. А если свежие, то болгарский перец нужно очистить и нарезать средней величины кубиком. Стручковую фасоль нарезаем небольшими кусочками примерно 3 — 4 см.

Когда содержимое сковородки закипит, нужно добавить подготовленную смесь, все перемешать, по вкусу добавить соль и специи. Варим до готовности риса.

Подаем рис по-гавайски на стол, выложив его на большое блюдо, по желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Рецепт с овощами

Еще вкуснее получится ужин или обед, если приготовить рис с овощами и тушенкой. Овощную смесь можно использовать замороженную или быстренько нарезать свежие овощи, которые есть в холодильнике.

Рецепт с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 стакан риса;
  • 400 мл воды;
  • 1 помидор;
  • половинка или целый сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зеленый лук, укроп или другая зелень по желанию.
Рецепт с овощами

Вместо свежих овощей можно взять 200 г замороженной овощной смеси.

Сковородка понадобится глубокая.

Рецепт с овощами

Рецепт приготовления тушенки на сковороде с овощами и рисом:

  • Моем рис и овощи. Замороженные нужно немного разморозить.
  • Морковь чистит и трем на крупной терке, перец режем соломкой, лук и помидоры – на мелкие кубики.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в течение 2-3 минут лук с морковкой.
Рецепт с овощами
  • Добавляем томаты с перцами или овощную заморозку. Перемешиваем и тушим свежие овощи 5 минут, а замороженные – примерно 10-15 минут. Время тушения заморозки зависит от ее состава.
  • Добавляем подготовленную заранее тушенку. Ее лучше порезать или размять.
  • Тушим 3 минуты, высыпаем рис, наливаем воду, перемешиваем, подсаливаем и накрываем крышкой.
Рецепт с овощами
  • На медленном огне рисово-овощная смесь тушится около 15 минут. За 5 минут до готовности не забудьте добавить нарезанную зелень.
Читайте также:  Картофель тушеный с мясом в кастрюле

Как только вода выкипит, сковородку можно снимать с огня.

Рецепт с овощами

Получается сытный и вкусный ужин или обед из простых продуктов. Потушить рис с овощами или луком и тушенкой можно как на сковороде, так и в кастрюле. Принцип приготовления такой же. Приятного аппетита!

Другие рецепты

  • С кокосовым молоком

Вегетарианцам и веганам этот вариант очень подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Лучше не класть сахар, чтобы не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все же надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орехи кешью и зелень. Это вкусно, пробуйте!

  • В мультиварке

Это самый простой вариант, который только можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится точно вкусно, если соблюсти пропорции. А главное – не надо стоять у плиты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.

  • С тыквой и вермишелью

Нарежем крупными кусочками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель вместо риса – и получится совсем новое кушанье. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она разварится, станет мягкой, а тыква добавит нежности, желейности. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Обещаю, вам понравится!

  • С капустой брокколи

Капуста брокколи и молоко – странное, на первый взгляд, сочетание, но в том и заключаются прелесть и новизна красивого весеннего супа. Варить его совсем не трудно. Главное, чтобы капуста брокколи была свежей. Нарежем ее на крупные фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как горячим, так и холодным.

  • С кабачками и курицей

Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем кусочки отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Хорошо подходят сюда свежие или замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!

Как приготовить «Креветки с рисом»

Как приготовить «Креветки с рисом»

Для начала подготовим ингредиенты — морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).

Как приготовить «Креветки с рисом»

В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки.

Как приготовить «Креветки с рисом»

Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.

Как приготовить «Креветки с рисом»

Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.

Как приготовить «Креветки с рисом»

Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.

Как приготовить «Креветки с рисом»

Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

Как приготовить «Креветки с рисом»

Затем добавляем зеленый горошек.

Как приготовить «Креветки с рисом»

Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.

Как приготовить «Креветки с рисом»

В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.

Как приготовить «Креветки с рисом»

Как только яйца немного схватятся — активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды.

Как приготовить «Креветки с рисом»

Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.