Как приготовить макароны с сыром — 6 простых рецептов

Основой томатных соусов являются помидоры, а они имеют большое количество полезных свойств. Помидоры способны омолаживать кожу, так как содержат большое количество витаминов группы В. Также томаты мощные антиоксиданты, если постоянно употреблять их в пищу, можно избежать множества заболеваний.

Ингредиенты:

  • упаковка макарон;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • томаты свежие — 4 шт.;
  • веточка винограда;
  • молоко — 100 мл;
  • моцарелла – 3 небольших шарика;
  • свежие листья мяты, базилика.

Макароны с моцареллой, томатами: пошаговый рецепт

  1. Макароны отвариваются, промываются, в кастрюле надо оставить небольшое количество воды.
  2. Масло нагревается, в нем обжаривается виноград, свежие томаты, затем добавляется небольшое количество томатной пасты.
  3. Через пару минут в кастрюлю вливается молоко, сыр, все накрывается крышкой примерно на две минуты.
  4. Через пару минут в заправку добавляется мята с базиликом.
  5. Макароны выкладываются на широкую тарелку, сверху добавляется томатно-сырная масса.

В сливочном соусе

ИнгредиентыПорции: +3

  • Паста 300 гр
  • Мидии чищенные замороженные 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

На порциюКалории: 210 ккалБелки: 6.4 гЖиры: 10.3 гУглеводы: 22.7 г

В сливочном соусе
В сливочном соусе

Шаги35 мин.Видео-рецептПечать

В сливочном соусе
В сливочном соусе
  • Полностью разморозить мидии, промыть проточной водой для удаления песчинок, дождаться, чтобы стекла жидкость.
  • Помидоры очистить от кожуры, для чего обдать кипятком и опустить в ледяную воду – так легче будет сниматься шкурка. Мякоть томатов измельчить в блендере.
  • На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, выложить мидии. Обжаривать до испарения жидкости.

    ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

  • Пюре из томатов выложить к мидиям, дождаться кипения.
  • Влить сливки, вскипятить, добавить соль, перец, мелко рубленый чеснок и проварить на среднем огне 2-3 минуты.
  • Добавить готовые макароны, перемешать, выключить нагрев плиты.
В сливочном соусе
В сливочном соусе

Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

В сливочном соусе
В сливочном соусе

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В сливочном соусе
В сливочном соусе

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей — спагетти с фаршем из куриного филе, заправленные острым томатным соусом. Блюдо сытное и быстрое. Пока готовится соус, вы успеете сварить макароны и обжарить мясо.

Паста с курицей в томатном соусе

Вкус пасты определяется в первую очередь соусом. Сегодня мы будем готовить его из томатов, консервированных в собственном соку без шкурки (пелати) и с добавлением острого перца в хлопьях (пул бибер). Если турецкого перца у вас нет, то используйте стручок чили или любой другой более доступный. Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Паста с курицей в томатном соусе

Для пасты с курицей в томатном соусе я использовала фарш из грудки. Он быстро обжаривается на сковороде, при этом сохраняет свою сочность и остается нежным. Нарезать мясо кубиком не стоит. Лучше перемолоть его в фарш, чтобы соус получился насыщенно-мясным и лучше обволакивал спагетти. Попробуйте — этот рецепт пасты простой и очень вкусный!

Паста с курицей в томатном соусе

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 4 порции | Калорийность:

Паста с курицей в томатном соусе

для соуса:

Паста с курицей в томатном соусе
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры без шкурки (пелати) – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • перец острый (хлопья) – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
Паста с курицей в томатном соусе

для пасты:

Паста с курицей в томатном соусе
  • спагетти – 250 г
  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • маслины – для подачи
Паста с курицей в томатном соусе
  1. Начните с томатного соуса для спагетти. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте лук, нарезанный кубиком. Обжарьте до прозрачности.

  2. Затем добавьте томаты без шкурки вместе с соком (мелко нарубите их ножом или перетрите через сито), чеснок (пропустите через пресс) и острый перец. Доведите до кипения.

  3. Добавьте лавровый лист, соль, сахар, черный молотый перец, перемешайте. Снизьте нагрев и варите примерно 30 минут до загустения.

  4. Тем временем приготовьте фарш — куриное филе измельчите в блендере или через мясорубку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фарш примерно 5-6 минут, постоянно разбивая комочки с помощью вилки или лопатки. Посолите, поперчите по вкусу.

  5. Залейте обжаренный фарш приготовленным томатным соусом. Если он слишком густой, можете добавить пару ложек воды (она в итоге все равно выкипит). Перемешайте соус, накройте крышкой и тушите все вместе минут 10 на огне выше среднего. Далее крышку можно снять и выпарить лишнюю влагу, чтобы соус загустел.

  6. Отдельно сварите спагетти в кипящей подсоленной воде — строго по времени, указанному на упаковке. Не переварите макароны! Они должны быть Al dente, что в переводе значит «на зубок», чуточку недоваренные. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с курицей и подливкой.

  7. Перемешайте, прогрейте пасту под крышкой 1 минуту.

Читайте также:  Варим вкусную пшенную кашу для детей и взрослых — пошаговые рецепты

Подавайте макароны с курицей, украсив каждую свежей зеленью и маслинами.

Плюсы и минусы салатов с моцареллой

Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

Преимущества:

  • Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
  • Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
  • Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.
Плюсы и минусы салатов с моцареллой

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:

  • Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
  • Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
  • Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
  • Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
  • Высокая калорийность салата.

Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти

Данный итальянский соус готовиться просто и быстро. Он преобразит ваше блюдо, сделав его значительно аппетитнее.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • консервированные помидоры – 0,80 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сухое орегано – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.
Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти

Приготовление:

Подготовить большую кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло. С луковицы снять шелуху и нарезать мелким кубиком. Чеснок также почистить и раздавить с помощью лезвия ножа. И лук и чеснок бросить в кастрюлю и томить около 7 минут.

Читайте также:  Картошка с грибами и курицей на сковороде — идеальное сочетание

Консервированные помидоры порезать крупным кубиком и отправить в кастрюлю. Сюда же всыпать орегано, сахар и томатную пасту. Если нужно посолить, и тушить примерно 20 минут часто перемешивая. За это время соус должен выпариться на треть.

Интересно знать! Помидоры содержат в себе вещества, которые помогают нормализовать давление, и снизить уровень холестерина.

Свежие помидоры прополоскать и снять с них кожицу. Это делается так: на каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить помидоры крутым кипятком на 1 минуту, а затем слить, и потянув за завернутые края кожицы возле надреза, снять ее.

Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти

Также с помидоров следует вырезать семена. Нарезать и тушить еще 2 минуты. Довести до вкуса и подать вместе с основным блюдом.

Рецепт с тунцом

Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • несколько помидоров черри;
  • баночка тунца;
  • половинка луковицы;
  • пучок базилика;
  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 3 большие ложки винного уксуса.

Технология приготовления

Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

Рецепт с тунцом

Луковицу мелко режем.

Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

Помидоры режем наполовину.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.

Оцените запись

Паста фарфалле с грибами

Макароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.

Приготовление:1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр.3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).

Читайте также:  Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления

Макароны с фаршем и томатами

Этот рецепт отлично подойдет для обеда или ужина. Смело готовьте это блюдо на второе, ведь оно не только сытное, но и очень вкусное.

Макароны с фаршем и томатами

Ингредиенты:

Макароны с фаршем и томатами
  • фарш – 400 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавр. лист — ¼ ч.л.;
  • итал. травы – 2 ч.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • вода – 200 мл.;
  • помидоры в собст. соку – 400 гр.;
  • макароны- 200 г.;
  • сыр – 100 г.;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • моцарелла 100 г;
  • полутвердый сыр – 100 гр.
Макароны с фаршем и томатами

Способ приготовления:

Макароны с фаршем и томатами

После таких вкусных рецептов вопросов по поводу того, как приготовить макароны с сыром остаться не должно.

Макароны с фаршем и томатами

Приятного аппетита и до скорых кулинарных встреч.

Макароны с фаршем и томатами

Красивая оригинальная закуска из моцареллы с помидорами

Если у вас намечается детский праздник или вам хочется просто порадовать своих детей, обязательно сделайте им оригинальную и красивую, вкусную закуску из помидоров с сыром. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Мацарелла «Мини»
  • Маслины без косточек крупные и мелкие – по 1 банке
  • Помидорки черри
  • Морковка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы сделать пингвинчиков — крупные маслины разрежьте пополам, положите серединку половинке моцареллы. Варёную морковку нарежьте кружочками, из каждого кружочка вырежьте треугольники. Наколите на зубочистку мелкую маслину, затем крупную с морковкой.

Чтобы сделать грибочки — на шарик моцареллы оденьте сверху половинку помидорки (сердцевину удалите), майонезиком сделайте точечки как у мухомора, прокалите и зубочисткой. На тарелочку положите зелень и поставьте грибочки.

Для божьих коровок — разрежьте помидорки пополам, удалите серединку, положите внутри нарезанную масленку. На зубочистку наколите моцареллу, затем разрезанную помидорку, положите готовую божью коровку на салатный лист.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с Моцареллой и вялеными помидорами

С этим блюдом тоже понадобится немного повозиться, но жалеть об этом не придётся – салат получится вкусным и сытным.

Для готовки возьмите такие компоненты:

  • томаты среднего размера;
  • зубчики чеснока;
  • бекон;
  • Моцарелла;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • немного зелени;
  • итальянские приправы.

Как сделать салат с Моцареллой, вялеными помидорами и беконом:

  1. Разрезаем помидоры пополам, наносим на каждую дольку давленый чеснок, сбрызгиваем смесью бальзамического уксуса и оливкового масла, отправляем запекаться в духовку. Они будут готовы примерно через полчаса.
  2. Пока запекаются томаты, слегка поджариваем на сковороде нарезанный полосками бекон, затем остужаем.
  3. Измельчаем Моцареллу и зелень, соединяем все компоненты в салатнице, посыпаем итальянскими приправами, перемешиваем и подаем к столу.

Такой салат можно делать не только с беконом, но и с отварным или копченым мясом, птицей или слабосолёной красной рыбой.