Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир пошаговый рецепт

Фасоль замочите в холодной воде на 6 часов, затем воду слейте.

Спаржевая фасоль — рецепт приготовления салата из спаржевой фасоли с картошкой

Приготовление спаржевой фасоли:

Отварите в мундире картофель. Очистите и нарежьте кубиками. Промойте спаржевую фасоль, обрежьте кончики. Опустите в кипящую воду, добавьте немного соли и сахара. Отварите на протяжении 15 минут. Нарежьте отваренную спаржевую фасоль кусочками. Соедините все ингредиенты в салатнице согласно рецепту, заправьте майонезом.

Можно просто отварную спаржевую фасоль смешать с порезанным луком уксусом. Получится легкое диетическое блюдо. Чтобы спаржевая фасоль не потеряла своего зеленого насыщенного цвета, ее после варки нужно опустить в ледяную воду на несколько минут. Ее можно сочетать с сыром, грибами, мясом, другими овощами.

Как и с чем есть

Если вы выбираете фасоль как продукт для похудения, ее нужно правильно готовить и сочетать с другой пищей. Худеющие употребляют бобовые отдельно от других продуктов, заправляя оливковым маслом.

С какой пищей можно сочетать:

  • зелень;
  • овощи: морковь, лук, томаты, чеснок, пастернак;
  • нежирный йогурт или сметана;
  • томатный соус.

Старайтесь не употреблять бобовые с картофелем. В сочетании с крахмалом продукт способствует усиленному образованию газов в кишечнике. Не рекомендуется есть продукт с мясом, поскольку в сочетании эти продукты плохо усваиваются организмом. Также не стоит сочетать бобовые с макаронами и мучными изделиями.

Интересно! Предпочтительно есть в первой половине дня. На ужин бобовые есть не стоит, так как при замедленном метаболизме они перегружают ЖКТ.

Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт

Салат с консервированной сочной фасолью и нежирным белым мясом, получается невероятно легким!

Читайте также:  Простая и вкусная запеканка из вчерашних макарон

Продуктовый перечень:

  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • томаты – 150 г;
  • чеснок – 2 долька;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • майонез/сметана – 30 г;
  • горчица – 2,5 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – щепотка (по желанию).

Процесс готовки насчитывает 7 этапов:

Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
  1. Отварную куриную грудку порубить крупными брусочками.
  2. Яйца отварить «вкрутую», нарезать, средними по размеру, ломтиками.
  3. Чесночный зубчик измельчить на меленькие фрагменты.
  4. У томатов удалить плодоножку, порезать тоненькими дольками.
  5. У перца вырезать семена с перегородками, придать форму полуколец.
  6. Объединить все виды нарезки, выложить консервированную фасоль.
  7. Присолить, заправить смесью столовой горчицы и майонеза, вымешать.
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт

Вкуснятина неописуемая, стоит обязательно попробовать! Калорийность салата – 90,8 Ккал.

Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт

Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Этот вариант фасолевого супа идеально подойдет для занятых кулинаров, которые хотят питаться вкусно, при этом затратив минимум времени на приготовление. В рецепте рекомендуют использовать ветчину, при желании вы можете заменить ее на копченую колбасу или курицу.

Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Потребуется:

  • Ветчина – 170 г.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Зелень.
  • Лук – 2 средних.
  • Соль.
  • Картофель – 3 средних.
  • Вода – 2,3 л.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Консервированная фасоль – 420 г.
Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Приготовление:

Нашинкуйте лук. Морковь натрите. Терку используйте крупную или среднюю. Пересыпьте в кастрюлю и обжарьте. Если у вас кастрюля не имеет антипригарного покрытия, то обжарьте овощи на сковороде.

Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Ветчину нарежьте брусочками. Картофель измельчите в виде кубиков. Отправьте к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения.

Варите 10 минут. Добавьте фасоль вместе с маринадом. Использовать можете белую или красную. На вкус супа цвет не влияет.

Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Влейте томатную пасту. Положите лаврушку. Посолите и поперчите при желании, но не делайте суп слишком острым.

Потомите 5 минут. Добавьте нашинкованную зелень. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на четверть часа. За это время суп из консервированной фасоли с ветчиной настоится и станет более насыщенным по вкусу.

Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Лобио с грибами

  • Фасоль (красная или черная) – 1 стакан
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук – 300 г.
  • Грецкий орех – 50-70 г.
  • Чеснок – 4 небольших зубчика
  • Оливковое или подсолнечное масло
Лобио с грибами
Лобио с грибами
Лобио с грибами
Лобио с грибами
Лобио с грибами

Замачиваем на 8-9 часов стакан фасоли в 3-х стаканах подсоленной воды, промываем и отвариваем до готовности. Крупно нарезаем шампиньоны, раскаляем на сковороде 50 мл масла и обжариваем грибы небольшими порциями до появления аппетитного запаха и приятного коричневого цвета. При необходимости подливаем масло. На еще горячие шампиньоны выдавливаем чеснок и перемешиваем. В оставшемся масле обжариваем лук. Крупно рубим ножом грецкие орехи и смешиваем все. Заправляем черным перцем, солим.

Лобио с грибами
Лобио с грибами
Лобио с грибами
Лобио с грибами
Лобио с грибами

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Рецепт супчика для мультиварки – настоящая находка для тех, кто привык готовить быстро и просто. Для него понадобятся:

  • 4 средние картофелины
  • 1 баночка фасоли (красной или белой)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 4 чесночных зубка
  • 40 грамм кетчупа
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 10 веточек кинзы
  • 1 литр воды
Читайте также:  Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом

В первую очередь, овощи чистятся, моются и мелко нарезаются. В емкость устройства кладется лук и морковка, заливается постный жир и все тушится на режиме «Выпечка» 5 минут, пока овощи не станут золотистыми.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Далее в чашу кухонной «помощницы» льется вода, кладется картофель и фасоль (вместе с жидкостью, в которой она была законсервирована), мелко посеченный или продавленный сквозь пресс чеснок, а также соль и специи по вкусу. Продукты готовятся на режиме «Тушение» от 30 до 40 минут (зависимо от мощности мультиварки).

Кинза мелко режется и добавляется в готовый суп, разлитый по тарелкам.

Существует много вариантов приготовления первых блюд из консервированной фасоли. Все они простые, доступные и не требуют особых кулинарных умений, так что будут по силам любому желающему.

Поделиться

Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир?

Фасоль не только вкусный продукт, но и очень полезный благодаря растительному белку. Она служит прекрасной закуской и одновременно гарниром к основным блюдам. Приготовить ее можно различными способами. Из нашей подборки рецептов вы узнаете, как приготовить красную фасоль на гарнир вкусно.

Красная фасоль, тушенная в томатном соусе

Эти бобы сохраняют большое количество белка и спокойно заменяют мясные продукты.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г красная;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • перец;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. К приготовлению блюда следует подходить заранее. Промыть и залить водой бобы. Оставить до утра. Проварить.
  2. Вкус блюда во многом зависит от соуса для фасоли, поэтому к его приготовлению следует подойти ответственно. Нашинковать и прожарить в масле лук. Влить пасту.

    Добавить нашинкованную зелень. Посыпать перцем и подсолить. Перемешать. Варить пока масса не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать, иначе соус пригорит.

  3. Порубить чесночные зубки. Смешать с готовыми бобами. Отправить к соусу. Перемешать и потомить семь минут.

Лобио по-грузински

Если во время поста вы задумались чем разнообразить рацион, то это блюдо будет не только полезным, но и вкусным решением.

Фасолево-овощное рагу

Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир?

Очень легко приготовить красную фасоль в мультиварке. Это полезное блюдо особенно хорошо готовить осенью, когда только собрали богатый урожай, но и в зимнее время можно побаловать себя витаминным кушаньем. Если не хватает каких-то овощей, то их смело можно заменять любыми доступными компонентами.

Рецепт с ореховым соусом

Это блюдо можно подавать охлажденным или горячим. В любом виде оно остается вкусным и ароматным.

Фасоль по-корейски на гарнир

Полезное и сытное блюдо, которое имеет пикантный и оригинальный вкус. Поможет добавить экзотические нотки в обычный рацион.

С добавлением грибов

Очень хорошо сочетается фасоль с грибами. Их тандем порадует вкусом и ароматом.

Гарнир из красной фасоли в горшочках

Для приготовления нужна отварная фасоль. Блюдо получается полезным и вкусным.

Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами

Продукты для салата:

  • 300 г копченой грудки
  • 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
  • 150 г красной фасоли
  • 150 г кукурузы
  • 150 горошка
  • 1 сладкий перец
  • 200г помидоров черри
  • 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
  • немного зеленого лука и кинзы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
  • 4 ст.л. оливкового масла
Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами

Готовим так:

  1. Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
  2. Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
  3. Отвариваем булгур.
  4. Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
  5. Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!

Булгур – крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.