Густой смузи со шпинатом – лучший зеленый концентрированный напиток для здорового питания. Он состоит из свежей зелени, йогурта, сока, минеральной воды, фруктов или овощей. Смузи не поддается тепловой обработке, поэтому в полной мере сохраняет антиоксиданты, витамины и минералы из свежих сезонных продуктов.
Особенности приготовления
Для витаминного напитка продукты перед помещением в блендер нужно тщательно вымыть и порубить кусочками. Листья шпината также надо нарезать, так как целыми их сложно перебить в пюре.
- В первую очередь для измельчения лучше выкладывать в чашу свежую зелень, чтобы остальные компоненты прижали легкие листья. Если шпинат высыпать последним, придется прижимать его руками для уплотнения.
- Чтобы увеличить пользу напитка, разводить концентрированное пюре нужно свежевыжатыми соками, а не водой.
- Употреблять смузи со шпинатом лучше чайной ложкой, а не пить, так он быстро подарит ощущение сытости при минимуме калорий.
- В составе зелени шпината содержится большое количество щавелевой кислоты, противопоказанной при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Необходимо проконсультироваться с терапевтом и уточнить, можно ли употреблять такой напиток, в том числе на голодный желудок.
- Шпинат гармонично сочетается с фруктами: бананами, киви, апельсинами, яблоками. Зелень легко взбивать с овощами: сельдереем, огурцами, а также с петрушкой и авокадо.
- Суп из молодой капусты, шпината и песто
- Minеstra Tricolore — Суп-минестра …
- Суп «Минестра Триколор» – кулинарный рецепт
- Овощной суп «Минестра» — Кулинарные рецепты
- Сицилийский суп-минестра с тенеруми …
Готовить смузи можно в любое время года. Зимой для этого используют замороженный сухой заморозкой шпинат. Зелень предварительно надо достать из камеры и дать растаять при комнатной температуре.
Сок со шпината
Что за овощ все французы Называют «королём», А ещё метлой желудка, Листовым своим врачом? Что за ценное растенье Укрепляет зубы, дёсны, Очищает от токсинов, Шлаков быстро, виртуозно? Что кладут в пирог, в закуски, В запеканку, в суп, в салат? Подскажите мне ребята, Как его зовут? …Шпинат

Свежий шпинат, безусловно, полезен, но в отличие от салата его не нужно рвать руками, а следует измельчить блендером.

Далее всё следует выжать через сито и получить зелёный сок.

Такой сок можно добыть и из замороженного шпината.

Зеленый цвет шпината указывает на то, что он богат хлорофиллом. Это вещество вырабатывается растениями в процессе фотосинтеза. По химическому строению молекулы этого вещества сходны с молекулами гемоглобина (красного пигмента крови). Отличие заключается в том, что ядро гемоглобина содержит железо, а ядро хлорофилла – магний. Именно поэтому зеленый растительный пигмент оказывает на кровь человека сходное воздействие: повышает содержание кислорода, ускоряет азотистый обмен.
Как варить замороженный и свежий шпинат
Ингредиенты
- шпинат
- вода
Как варить
- Для начала, перед варкой нужно перебрать листья шпината.
- Вскипятить воду, посолить и опустить в нее шпинат.
- Сварить шпинат.
- Варёный шпинат откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой, отжать лишнюю жидкость можно надавливая на шпинат ложкой.

Энергетическая ценность шпината составляет всего 21 калорию. Как заморозить шпинат
Чтобы надолго сохранить шпинат, необходимо обдать промытый шпинат кипятком, порезать каждый лист на кусочки 4-5 сантиметров, хорошо отжать, положить в пакет и заморозить шпинат в морозилке.
Срок хранения замороженного шпината составляет 6 месяцев.
Приготовление куриного супа со шпинатом:
- Куриное филе нарезать средними кусочками:
- Шпинат нашинковать:
- Морковь натереть на терке:
- Куриное филе залить 1,5 литрами воды, добавить лавровый лист, посолить, варить до готовности филе (снимать пену при варке):
- На растительном масле обжарить морковь:
- Добавить грибы, тушить на небольшом огне под крышкой до готовности грибов:
- В готовый бульон добавить вермишель, варить минут 5-7 (периодически помешивая):
- Добавить в бульон шпинат:
- И морковь с грибами, варить минут 5-7:
- Приправить суп по вкусу:



Куриный суп со шпинатом готов. Приятного аппетита!



Это может быть Вам интересно



Штрудель с мидиями и шпинатом: пошаговый рецепт
Листья шпината моем, мидии размораживаем, даем воде стечь и обжариваем на сковородке со сливочным маслом, добавляем щепотку соли, карри и сок лимона. Тушим мидии, пока вся жидкость с них не выпарится.
Добавляем половину листьев шпината в сковороду и тушим буквально одну минуту, пока они не станут мягкими. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Листовое тесто размораживаем и раскатываем на столе, посыпанном мукой. Нам нужно сделать тесто немного тоньше, чем оно было в упаковке.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем мидии со шпинатом на раскатанное тесто и равномерно распределяем по всей ширине. Добавляем вторую половину свежих листьев шпината и сыр фета, порезанный небольшими кубиками.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет, подгибаем края. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом, смазываем его взбитым яйцом и ставим в духовку на 15-20 минут, или пока тесто не возьмется красивой золотой корочкой. Достаем из духовки, даем немного остыть, режем и подаем на стол.
Способ приготовления второго варианта

Для праздничного стола оформление пхали из шпината по-грузински имеет не меньшее значение, чем вкусовые качества.

Приготовить хорошее оформление пхали можно в следующей последовательности:

- обдать кипятком листья капуста, а потом остудить их;
- уложить приготовляемый лист на разделочную доску, намазать на него начинку из свеклы;
- положить на это второй лист, снова обмазать шпинатной массой;
- третий лист смазывается свеклой;
- получившаяся конструкция пхали туго сворачивается по образу голубца;
- через 10 минут сформировавшийся рецепт разрезается на шарики.
Суп пюре со шпинатом на мясном бульоне
Суп со шпинатом, это простой способ удивить своих домочадцев чем-то поистине интересным и вкусным.
Ингредиенты
- Мясной бульон – 1 л
- Шпинат – 200 г
- Руккола – 100 г
- Салат-латук – 1 пучок.
- Картошка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Суп из говяжьих щек с нутом, овощами и …
- на Webspoon.ru
- Куриные рулетики со шпинатом
- Овощной суп «Минестра» – кулинарный рецепт
- Овощной суп «Минестра» — Кулинарные рецепты
Приготовление:
- Овощи чистим и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками наливаем немного масла.
- На нем обжарим чеснок и лук. После того как лук стал мягким, заливаем его горячим мясным бульоном.
- Доводим суп до кипения и добавляем резанный картофель. Варим до готовности. Зелень моем и сушим бумажными полотенцами.
- Отправляем зелень в суп и варим еще 5 минут. Теперь солим, перчим суп и выключаем огонь и накрываем крышкой.
- Теперь погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы.