Как правильно замариновать лук для салата быстро и вкусно

Луковый салат по-французски – это легкая свежесть лета! Невероятно вкусный, нежный ароматный и очень простой в приготовлении салатик может стать идеальной перекуской или великолепным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку!

Салат с луком, сыром и яйцом

Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 пучок;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.
Салат с луком, сыром и яйцом

Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.

Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.

Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.

ЛУКОВЫЙ САЛАТ

ЛУКОВЫЙ САЛАТ

Витаминный и ароматный салат с луком и яйцом оценят твои домочадцы. Несмотря на простоту, салат получается очень вкусным. Да, лука в нём много (это же основной ингредиент), но характерного запаха и излишней остроты нет.

Заправить можно любой заправкой: майонезом, йогуртом, сметаной, горчицей с кефиром или даже обычным маслом. Любое дополнение в виде зелени, помидоров, огурцов, зеленого горошка, отварного мяса приветствуется.

ЛУКОВЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3–4 крупные луковицы
    • 3 яйца
    • 1 ст. теплой воды
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
    • 2 ст. л. майонеза или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
    2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
    3. В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
    4. По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
    5. Маринованный лук для салата смешай с рубленными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!
ЛУКОВЫЙ САЛАТ

Очень простой рецепт, правда? Обязательно попробуй приготовить луковый салат и расскажи нам в комментариях о своих впечатлениях.

Читайте также:  Перловка польза и вред как приготовить в мультиварке

Сохраните статью в соцсети:

Тонкости приготовления луковой подливы  

Приготовление луковой подливы

Готовится классический луковый соус по специальному рецепту* на основе таких ингредиентов: 

  • белый или красный лук; 
  • домашние сливки или сметана; 
  • постное масло или томатная паста. 
Тонкости приготовления луковой подливы  

В качестве дополнительных компонентов можно брать любую зелень, специи или овощи. К макаронам красный луковый соус* подается методом полива сверху, что улучшает эффект красивой презентации блюда. 

Попробуйте новые и классические рецепты луково-чесночного соуса*, о которых мы сейчас расскажем. С помощью этого уникальной добавки можно смело экспериментировать, проявляя творчество и фантазию для воплощения в жизнь грандиозных проектов и планов. Чтобы скучный повседневный обед превратился в праздничный романтический вечер, нужно просто подать к блюдам луковый чудо-соус, приготовленный по специальному рецепту на основе натуральных компонентов. 

«Луковое изобилие»

Блюдо богато витаминами, оно укрепит ослабленный морозами иммунитет, а также поднимет настроение. Он будто согревает изнутри и обволакивает теплым шлейфом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Репчатый лук – 5 головок;
  • Куриный бульон – 1500 миллилитров;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров;
  • Масло сливочное – 55 грамм;
  • Пшеничная мука – 25 грамм;
  • Сахар – 5 грамм;
  • Твердый сыр (желательно брать швейцарский) – 170 грамм;
  • Соль и перец – щепотка;
  • Багет – 1 штука.
«Луковое изобилие»

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками или полукольцами.
  2. В сковородке с толстым дном растопить масло.
  3. В сковороду высыпать лук.
  4. Жарить его на медленном, слабом огне в течении 35-40 минут. Лук должен стать золотистого цвета и обладать сладким карамельным ароматом. Чтобы он не пригорел, следует постоянно мешать массу.
  5. После того, как лук обжарился, добавить к нему вино и хорошенько перемешать. Тушить смесь еще 30 минут.
  6. В отдельной сковороде обжарить муку. Она должна стать слабого золотистого цвета.
  7. Смешать вино-луковую массу с мукой. Перемешать.
  8. Добавить туда же сахар.
  9. В кастрюлю с бульоном добавить луковую массу.
  10. Варить его 40 минут на слабом огне.
  11. Пока варится суп, нарезать лук ломтиками и выложить их на противень.
  12. Хлеб щедро посыпать тертым сыром.
  13. Запекать в духовке 8 минут, чтобы сыр зарумянился.
  14. Подавать блюдо в глубоких тарелках с плавающим в нем жареным хлебом с сырной корочкой.

Гренка постепенно будет набухать и напитываться вкусом супа. За счет этого суп получается очень сытным, согревающим и ароматным.

Луковый салат многослойный рецепт

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 средних (по рецепту 4)
  • Яблоки (у нас всё ещё свои храняться) – 4 – 5 небольших
  • Сыр – 100г
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Лук зеленый,
  • Черная смородина или клюква (у меня замороженные, но можно без ягод)
Луковый салат многослойный рецепт

Заправка (можно сделать домашний майонез):

  • Сметана не жирная или йогурт диетический без сахара 1,5% — 200г
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Сушеная зелень – 1 ч.л
  • Соус «Васаби» не очень острый (в баночках, но не в тюбиках) – 1ч.л.
  • Горчица – ½ ч.л. (можно чуть меньше, от вашего вкуса)
  • Имбирь молотый – ¼ ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и сахар – по вкусу
Читайте также:  Брокколи с фаршем в духовке. Запеканка с брокколи и фаршем

Мой способ приготовления:

  1. Лук нарезаем кольцами, бланшируем, опуская в кипяток на 2 минуты
  2. Откидываем его на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости
  3. Три яйца режем кружочками, а четвертое – дольками
  4. Яблоки очищаем от семенного гнезда и кожицы, натираем их на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона
  5. Сыр трём на крупной терке
  6. Укладываем продукты слоями в плоское блюдо:
Луковый салат многослойный рецепт

None Луковый салат многослойный готов!

А из остатков в вашем холодильнике, можно приготовить вот такой замечательный салатик.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев. поддержать автораПодключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источники:

Луковый салат многослойный рецепт

Салат из лука-порей и маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук-порей – 350 г
  • яблоки сладких сортов – 80 г
  • маринованные огурчики – 80 г
  • сладкая горчица – 1столовая ложка
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • сахарный песок
  • соль по своему усмотрению

Порезать лук тонкими полуколечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы почистить от кожицы и нарезать аналогично.

Смешать все приготовленные продукты. Полить маслом и горчицей.

Добить по усмотрению сахарного песка или соль. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

Луковый салат к шашлыку

Ну, и напоследок, как в русской песне на посошок, поскольку сезон мяса с дымком открыт и в самом разгаре. То предлагаю еще один нехитрый способ готовки. В нем будут использоваться сразу два сорта красный и белый. Такое сочетание очень интересное, оно манит и влечет испробовать такую пищу богов.

Луковый салат к шашлыку

Нам понадобится:

  • Репчатые головки красного и белого сорта — по 1 головке
  • Вода — 1 ст. или 250 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус (9%) — 3 ст.л
  • Перец молотый, укроп сушеный — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
Луковый салат к шашлыку

Способ приготовления:

Читайте также:  Гречневая каша с куриными крылышками в мультиварке

1. Сделайте правильный рассол, для этого вылейте в плошку комнатной температуры воду, добавьте сахарный песок и соль. Взболтайте жидкость до растворения крупинок.

Луковый салат к шашлыку

2. Налейте сразу же уксус.

3. Поперчите и внесите сушеный укроп. Обязательно попробуйте на вкус, возможно еще подсолите или подсахарите.

Луковый салат к шашлыку

4. Далее очистите два «карапузика» от шелухи и ножом разрежьте их на кружочки или полумесяцы.

5. А после залейте приготовленной заливкой, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.

Луковый салат к шашлыку

6. При выкладывании его на блюдце полейте растительным маслом. Приятных открытий!

Живите здорово и не болейте! Всего самого наилучшего и доброго. На связи, как всегда хозяйка этого блога. Пока, мои хорошие!

Луковый салат к шашлыку

С уважением, Екатерина Манцурова

Горячий рецепт

Для некоторых видов салата лук лучше мариновать горячим способом. Такой ингредиент прекрасно подойдёт, к примеру, для салатов с кальмарами. Потребуются для такого маринада следующие ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • уксус – 4 столовых ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вода – 200 мл.
Горячий рецепт

В сотейнике или кастрюльке развести водой соль и сахар, после чего поставить раствор на огонь. Когда он закипит, снять кастрюльку с плиты, влить в неё уксус и положить нарезанный полукольцами лучок. Посуду закрыть крышкой и оставить на один час. Вот, собственно, и все секреты. Приятного аппетита!

Замачивание в воде

Но для этого нужна прям ледяная вода. Если таковая с крана не идет, этот способ не подойдет. Нарезанный или лук целиком помещаем в ледяную воду и оставляем на 20-30 минут. Вода должна полностью покрыть лук.

Еще полезные статьи

  • 15 способов устранить горечь из свиной печени
  • Пересолила суп: что делать, как убрать лишнюю соль
  • Что делать, если пересолила плов
  • Много перца в блюде: 25 способов избавиться от остроты
  • Можно ли употреблять в пищу цветы базилика?
  • Можно ли добавлять в домашний кетчуп крахмал?