Луковый салат по-французски – это легкая свежесть лета! Невероятно вкусный, нежный ароматный и очень простой в приготовлении салатик может стать идеальной перекуской или великолепным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку!
Салат с луком, сыром и яйцом
Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1 пучок;
- сыр сулугуни – 50 г;
- соль – щепотка;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- сметана – 1 ст.л.

Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.
Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.
Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.
ЛУКОВЫЙ САЛАТ

Витаминный и ароматный салат с луком и яйцом оценят твои домочадцы. Несмотря на простоту, салат получается очень вкусным. Да, лука в нём много (это же основной ингредиент), но характерного запаха и излишней остроты нет.
Заправить можно любой заправкой: майонезом, йогуртом, сметаной, горчицей с кефиром или даже обычным маслом. Любое дополнение в виде зелени, помидоров, огурцов, зеленого горошка, отварного мяса приветствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 3–4 крупные луковицы
- 3 яйца
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
- Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
- В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
- По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
- Маринованный лук для салата смешай с рубленными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт, правда? Обязательно попробуй приготовить луковый салат и расскажи нам в комментариях о своих впечатлениях.
Сохраните статью в соцсети:
Тонкости приготовления луковой подливы
Приготовление луковой подливы
Готовится классический луковый соус по специальному рецепту* на основе таких ингредиентов:
- белый или красный лук;
- домашние сливки или сметана;
- постное масло или томатная паста.

В качестве дополнительных компонентов можно брать любую зелень, специи или овощи. К макаронам красный луковый соус* подается методом полива сверху, что улучшает эффект красивой презентации блюда.
Попробуйте новые и классические рецепты луково-чесночного соуса*, о которых мы сейчас расскажем. С помощью этого уникальной добавки можно смело экспериментировать, проявляя творчество и фантазию для воплощения в жизнь грандиозных проектов и планов. Чтобы скучный повседневный обед превратился в праздничный романтический вечер, нужно просто подать к блюдам луковый чудо-соус, приготовленный по специальному рецепту на основе натуральных компонентов.
«Луковое изобилие»
Блюдо богато витаминами, оно укрепит ослабленный морозами иммунитет, а также поднимет настроение. Он будто согревает изнутри и обволакивает теплым шлейфом.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Репчатый лук – 5 головок;
- Куриный бульон – 1500 миллилитров;
- Белое сухое вино – 200 миллилитров;
- Масло сливочное – 55 грамм;
- Пшеничная мука – 25 грамм;
- Сахар – 5 грамм;
- Твердый сыр (желательно брать швейцарский) – 170 грамм;
- Соль и перец – щепотка;
- Багет – 1 штука.

Последовательность приготовления:
- Нарезать репчатый лук мелкими кубиками или полукольцами.
- В сковородке с толстым дном растопить масло.
- В сковороду высыпать лук.
- Жарить его на медленном, слабом огне в течении 35-40 минут. Лук должен стать золотистого цвета и обладать сладким карамельным ароматом. Чтобы он не пригорел, следует постоянно мешать массу.
- После того, как лук обжарился, добавить к нему вино и хорошенько перемешать. Тушить смесь еще 30 минут.
- В отдельной сковороде обжарить муку. Она должна стать слабого золотистого цвета.
- Смешать вино-луковую массу с мукой. Перемешать.
- Добавить туда же сахар.
- В кастрюлю с бульоном добавить луковую массу.
- Варить его 40 минут на слабом огне.
- Пока варится суп, нарезать лук ломтиками и выложить их на противень.
- Хлеб щедро посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 8 минут, чтобы сыр зарумянился.
- Подавать блюдо в глубоких тарелках с плавающим в нем жареным хлебом с сырной корочкой.
Гренка постепенно будет набухать и напитываться вкусом супа. За счет этого суп получается очень сытным, согревающим и ароматным.
Луковый салат многослойный рецепт
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 средних (по рецепту 4)
- Яблоки (у нас всё ещё свои храняться) – 4 – 5 небольших
- Сыр – 100г
- Сок лимона – 1ст.л.
- Лук зеленый,
- Черная смородина или клюква (у меня замороженные, но можно без ягод)

Заправка (можно сделать домашний майонез):
- Сметана не жирная или йогурт диетический без сахара 1,5% — 200г
- Куркума – ½ ч.л.
- Сушеная зелень – 1 ч.л
- Соус «Васаби» не очень острый (в баночках, но не в тюбиках) – 1ч.л.
- Горчица – ½ ч.л. (можно чуть меньше, от вашего вкуса)
- Имбирь молотый – ¼ ч.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и сахар – по вкусу
Мой способ приготовления:
- Лук нарезаем кольцами, бланшируем, опуская в кипяток на 2 минуты
- Откидываем его на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости
- Три яйца режем кружочками, а четвертое – дольками
- Яблоки очищаем от семенного гнезда и кожицы, натираем их на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона
- Сыр трём на крупной терке
- Укладываем продукты слоями в плоское блюдо:

None Луковый салат многослойный готов!
А из остатков в вашем холодильнике, можно приготовить вот такой замечательный салатик.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев. поддержать автораПодключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Источники:

Салат из лука-порей и маринованными огурчиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- лук-порей – 350 г
- яблоки сладких сортов – 80 г
- маринованные огурчики – 80 г
- сладкая горчица – 1столовая ложка
- подсолнечное масло – 45 мл
- сахарный песок
- соль по своему усмотрению
Порезать лук тонкими полуколечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
- Острый луковый салат рецепт с фото …
- Луковый салат – кулинарный рецепт
- Patee. Рецепты
- Рецепт приготовления острого лукового …
Огурцы почистить от кожицы и нарезать аналогично.
Смешать все приготовленные продукты. Полить маслом и горчицей.
Добить по усмотрению сахарного песка или соль. Хорошенько перемешать и подавать к столу.
Луковый салат к шашлыку
Ну, и напоследок, как в русской песне на посошок, поскольку сезон мяса с дымком открыт и в самом разгаре. То предлагаю еще один нехитрый способ готовки. В нем будут использоваться сразу два сорта красный и белый. Такое сочетание очень интересное, оно манит и влечет испробовать такую пищу богов.

Нам понадобится:
- Репчатые головки красного и белого сорта — по 1 головке
- Вода — 1 ст. или 250 мл
- Сахар — 2-3 ст.л
- Соль — 1 ст.л
- Уксус (9%) — 3 ст.л
- Перец молотый, укроп сушеный — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:
1. Сделайте правильный рассол, для этого вылейте в плошку комнатной температуры воду, добавьте сахарный песок и соль. Взболтайте жидкость до растворения крупинок.

2. Налейте сразу же уксус.
3. Поперчите и внесите сушеный укроп. Обязательно попробуйте на вкус, возможно еще подсолите или подсахарите.

4. Далее очистите два «карапузика» от шелухи и ножом разрежьте их на кружочки или полумесяцы.
5. А после залейте приготовленной заливкой, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.

6. При выкладывании его на блюдце полейте растительным маслом. Приятных открытий!
Живите здорово и не болейте! Всего самого наилучшего и доброго. На связи, как всегда хозяйка этого блога. Пока, мои хорошие!

С уважением, Екатерина Манцурова
Горячий рецепт
Для некоторых видов салата лук лучше мариновать горячим способом. Такой ингредиент прекрасно подойдёт, к примеру, для салатов с кальмарами. Потребуются для такого маринада следующие ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- уксус – 4 столовых ложки;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- вода – 200 мл.

В сотейнике или кастрюльке развести водой соль и сахар, после чего поставить раствор на огонь. Когда он закипит, снять кастрюльку с плиты, влить в неё уксус и положить нарезанный полукольцами лучок. Посуду закрыть крышкой и оставить на один час. Вот, собственно, и все секреты. Приятного аппетита!
Замачивание в воде
Но для этого нужна прям ледяная вода. Если таковая с крана не идет, этот способ не подойдет. Нарезанный или лук целиком помещаем в ледяную воду и оставляем на 20-30 минут. Вода должна полностью покрыть лук.
Еще полезные статьи
- 15 способов устранить горечь из свиной печени
- Пересолила суп: что делать, как убрать лишнюю соль
- Что делать, если пересолила плов
- Много перца в блюде: 25 способов избавиться от остроты
- Можно ли употреблять в пищу цветы базилика?
- Можно ли добавлять в домашний кетчуп крахмал?