Как правильно варить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым?

Вопрос знатокам: подскажите пожалуйста как готовится припущенный рис?

Краткий рецепт: припущенные овощи со специями, ведическая кухня

  1. Ставим вариться рис, готовиться киноа или делаем пасту.
  2. Выбираем где-то 5 овощей из списка где-то грамм на 700-800, чистим, моем, режем мелко-средними кубиками.
  3. Ставим на маленький огонь сковороду, кладем масло и специи, перемешиваем, нагреваем до потрескивания горчицы.
  4. Кладем в сковороду все овощи, тщательно перемешиваем со специями, накрываем крышкой и припускаем на медленном огне под крышкой 20-30 минут, помешивая каждые 5 минут.
  5. Накладываем индийские блюда (рис и овощи) в тарелки в пропорциях 1 к 2.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить припущенные овощи со специями!

Все, рецепт припущенных овощей подошел к концу. Надеюсь, он вам придется по душе, я очень старалась

Читайте также:  Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым − 4 рецепта с фото