Как испечь кекс с апельсином: 12 проверенных рецептов

Юлия Верн 35 595 0

Итак, для приготовления морса из клюквы с апельсинами вам понадобится:

— 300 г замороженной или свежей клюквы,

— 4 апельсина,

— 1 стакан сахарного песка,

— соковыжималка для цитрусовых,

— блендер или толкушка для измельчения клюквы,

— полтора литра кипяченой или бутилированной воды.

Процесс приготовления:

клюкву размораживаем – заливаем холодной водой в дуршлаге и оставляем на 1 час.

того, как ягоды разморозятся, клюкву желательно перебрать – удалить мятые и потемневшие плоды. Если вы будете использовать свежую клюкву, то ее тоже следует вымыть и перебрать.

измельчаем ягоды с сахаром – при помощи блендера или обычной толкушки для пюре. При этом, сахарным песком следует засыпать клюкву вначале – это предотвратит разбрызгивание клюквенного сока на все вокруг :).

нам нужно сделать апельсиновый фреш. Апельсины моем, режем пополам и выжимаем сок при помощи соковыжималки.

апельсиновый сок с клюквенным пюре и холодной, предварительно прокипяченной водой.

настояться морсу около часа при комнатной температуре, чтобы ингредиенты отдали все полезные вещества, и процеживаем.

, если покажется, что сладости недостаточно, добавляем еще сахар по вкусу.

Охлаждаем полученный напиток в холодильнике и подаем на стол.

Также клюквенно-апельсиновый морс очень хорош для глинтвейнов, настоятельно рекомендуем попробовать.

Другие интересные рецепты:

Классический клюквенный

Коктейль с калиной и ананасовым соком

Читайте также:  Вкусное мясное блюдо для любимого. Что приготовить на ужин парню

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность — главная причина неудач, особенно в деньгах:

Клюквенный соус к мясу — простой рецепт

Самый простой рецепт соуса включает в себя минимум ингредиентов.

  • 150 гр. клюквы;
  • 80 гр. сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1,5 чайной ложки крахмала.

Для приготовления можно использовать свежую или замороженную клюкву. В последнем случае клюквы нужно разморозить.

Клюквенный соус к мясу — простой рецепт

Ягоды промываем, складываем в сотейник. Посыпаем клюкву сахаром и ставим посуду на небольшой огонь. При постепенном нагревании ягоды начнут постепенно лопаться и пускать сок.

Крахмал разводим в половине стакана холодной воды. Когда сахар полностью растворится, вливаем в соус разведенный крахмал. После этого нужно подержать соус на медленном огне еще пару минут. Остужаем соус, перетираем его через сито или пробиваем погружным блендером.

Данный соус практически универсальный, его можно подавать к разным блюдам из мяса и птицы.

Кекс апельсиновый с клюквой

Клюква отлично сочетается со сладкими апельсинами, поэтому старайтесь подобрать для этого рецепта по-настоящему сладкий цитрус.

Кекс апельсиновый с клюквой

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 1 апельсин;
  • 2 стакана сахара;
  • ¾ стакана сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 320-350 г свежей (можно замороженной) клюквы.
Кекс апельсиновый с клюквой

При помощи блендера или миксера взбиваем яйца и сахар.

С апельсина счищаем цедру и добавляем ее к яично-сахарной массе. Туда же отправляем порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Взбиваем.

Кекс апельсиновый с клюквой

Всыпаем 2 стакана просеянной муки. И перемешиваем дальше.

Объединяем тесто и клюкву. Перемешиваем. Но уже не блендером, а вручную.

Кекс апельсиновый с клюквой

Перекладываем массу в форму для запекания. в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Вот и готово.

Кекс апельсиновый с клюквой

Рецепт «Гарнир «Рис с апельсиновым соком»»:

Выжать сок у апельсинов.

На сковороде растопить сливочное масло.

Рецепт «Гарнир «Рис с апельсиновым соком»»:

В него добавить нарезанный лук. Чуть обжарить и добавить нарезанный сельдерей. Минуты через 3 добавить рис, залить апельсиновым соком, добавить соль, специи и тушить до выпаривания жидкости.

Читайте также:  10 рецептов блюд из брокколи, которые понравятся даже малышам

, но думаю и без них понятно.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Рецепт «Гарнир «Рис с апельсиновым соком»»:

Назначение:

Для детей

На обед : На второе

Рецепт «Гарнир «Рис с апельсиновым соком»»:

На праздничный стол

На ужин : На горячее

Неожиданные гости : На горячее

Рецепт «Гарнир «Рис с апельсиновым соком»»:

Специальное питание : Для диеты

Теги: гарнир обед

Вкусы: соленый кисловатый

Рецепт «Гарнир «Рис с апельсиновым соком»»:

Читать комментарии и отзывы

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

Кисель из клюквы, брусники и смородины

Ингредиенты:

  • 100 г свежих или замороженных ягод;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 4 столовые ложки сахара (лучше нерафинированного);
  • 3 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Ягоды переберите, хорошо промойте холодной питьевой водой.
  2. Если используются замороженные ягоды, то их необходимо разморозить.
  3. Далее тщательно разомните в не окисляющейся стеклянной или фарфоровой посуде с помощью деревянного пестика.
  4. Процедите через сито.
  5. Отжатый сок слейте в отдельную не окисляющуюся емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  6. Ягодные выжимки положите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь.
  7. Доведите до кипения и варите в течение 4-6 минут, затем процедите через частое сито.
  8. В полученный отвар добавьте сахар, снова нагрейте до кипения и снимите с поверхности пену.
  9. Крахмал всыпьте в отдельную посуду, разведите остывшим отваром или холодной питьевой водой.
  10. Разведенный крахмал влейте в кипящий ягодный сироп при непрерывном помешивании деревянной ложкой, увеличьте огонь и быстро доведите до кипения.
  11. Когда крахмал заварится, влейте в кисель ранее отжатый сок.
  12. Готовый кисель хорошо размешайте и разлейте по стаканам или чашкам.
  13. Напиток можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Всем приятного аппетита!