Жареные макароны с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей – сытное ароматное блюдо, которое придется кстати хоть к обеду, хоть к ужину в кругу семьи. Простота исполнения и замечательный вкус делают это кушанье абсолютным фаворитом среди прочих.

Как приготовить шницель из курицы с макаронами и томатным соусом

Пожарить куриный шницель

  • Нарезать куриную грудку пластами толщиной 1 см. Посолить и поперчить с обеих сторон. Отбить молоточком для мяса (удобно накрыть пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбивать через пленку либо пакет).
  • Разложить отдельно на плоские тарелки муку и сухари. Яйца взбить, чтобы смесь была однородной и вылить в глубокую тарелку (чтобы удобно было обмакивать филе).
  • Куриное филе обвалять в муке. Обмакнуть в яйце. Обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

Шницель в сковородке

 Приготовить томатный соус

  • Нарезать лук кубиком, обжарить до золотистого цвета.
  • Помидоры свежие ошпарить кипятком. Снять кожицу (либо разрезать на половинки, приложить к терке срезом и натереть. Оставшуюся в руках кожицу – выбросить). Нарезать помидоры кубиком и добавить к луку. (Если у вас помидоры в собственном соку – снять кожицу и без нарезки выложить в сковородку к луку).
  • Добавить томатную пасту и все специи. Тушить 10 минут, перелить в глубокую посуду и перетереть блендером до однородности. Вернуть соус обратно, на плиту.
  • Довести до кипения, убавить огонь и варить томатный соус до сгущения.
Как приготовить шницель из курицы с макаронами и томатным соусом

Подавать шницель из грудки можно с отварными макаронами или рисом, к которым очень подойдет домашний томатный соус! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

__________________

Еще очень просто готовить  грудку в лимонном соке. Или панированую в сыре. Грудка получается сочной и вкусной!

  • Курица в сливках с черносливом и грецким орехом
  • Куриная грудка с яблоком (рагу)
  • Кусочки курицы жареные с овощами (перец, морковь, лук)
  • Фаршированная тыква с куриной грудкой и рисом (запеченная в духовке)
  • Рис с куриной грудкой, жареные с овощами на сковороде
  • Куриная грудка жареная (сочная)
  • Куриное суфле из грудок с гавайской смесью
  • Куриные отбивные с сюрпризом

Процесс приготовления

  1. Прежде всего нужно подготовить мясо – куриные грудки вымыть, обсушить, срезать лишний жир и порезать на небольшие кусочки против волокна.
  2. Теперь курицу нужно замариновать. Добавьте к мясу специи, чеснок, соль и соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.
  3. Сковороду (лучше всего, если это будет вок) поставьте на огонь, налив в нее немного масла. В это время займитесь луком – нарежьте его полукольцами.
  4. Лук отправьте на разогретую сковородку и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
  5. В это время порежьте помидоры небольшими кубиками и поставьте кипятиться воду для пасты.
  6. Добавьте к луку кусочки курицы. Подождите несколько минут, чтобы снизу мясо успело подрумяниться. Перемешайте содержимое сковородки и, выждав еще несколько минут, добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Немного уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
  7. Если вода уже закипела, посолите ее и отправьте вариться макароны.
  8. Когда соус на сковороде начнет кипеть, добавьте к нему сушеный базилик и снова накройте крышкой.
  9. Пасту откинуть на дуршлаг можно в состоянии al dente (слегка недоваренной) и тут же переложить в сковороду с мясом и томатным соусом. Осторожно перемешайте. Важно не передержать макароны, иначе они рискуют превратиться в кашу уже на сковороде.
  10. Пригасите огонь и подождите еще несколько минут, чтобы паста успела пропитаться томатным соусом.
  11. Аккуратно разложите пасту по тарелкам и тут же подавайте к столу (из-за специфики соуса такое блюдо очень быстро теряет вид – начинает выглядеть подсохшим). Можете посыпать тертой моцареллой.
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Лук можно предварительно не обжаривать, а отправить мариноваться вместе с курицей.

Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Паста подойдет практически любая, но лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы. Низкокачественные макароны очень быстро разварятся и вряд ли выдержат перемешивание на сковороде вместе с мясом и соусом.

Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления

При варке макарон можно добавить в воду немного масла, чтобы они не слипались.

Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Помимо томатов можно добавить в соус нарезанный болгарский перец.

Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Приятного аппетита!

Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Паста с куриным филе в томатном соусом и зеленью

Паста с куриным филе в томатном соусе готовится из короткой и фигурной пасты, которая удерживает жидкий соус. Несложное блюдо для завтрака

Читайте также:  Банановые пироги: лучшие пошаговые рецепты приготовления

Паста с бекономПаста с курицей

Паста с куриным филе — вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.

Паста — самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.

Обратите внимание

Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях — да. Но общие принципы легко запоминаются.

Самые удобные для готовки — косо срезанные трубочки теста, длинной как спичка. Это — penne (пенне). Для хорошей и качественной пасты, при ее изготовлении, применяют специальные бронзовые насадки на пресс, делающие пасту шероховатой, и она намного лучше держит на себе соус, обволакивается им. Кроме того, у пенне поверхность с продольным рифлением, что еще более удерживает соус.

Пенне можно готовить с любыми соусами, но мы, обычно, за неимением времени, готовим не сложные соусы с рыбой или курицей.  Паста с рыбой – у нас готовится достаточно часто, если накануне не забыли разморозить стейк семги.  Любимый рецепт мясного соуса — паста карбонара, это просто шедевр. Или паста с куриным филе — обжаренные до румянца кусочки куриной грудки в томатном соусе.

  • Паста penne 250 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы Специи
  • Паста с куриным филе — превосходный завтрак, особенно если совсем нет времени на его приготовление. Готовится за полчаса без особых усилий.

    Куриное филе, томаты, лук и зелень

  • Пасту, как принято, сварить в крутом кипятке, с небольшим количеством соли и 1-2 щепотками сухих средиземноморских трав (базилик, орегано, мята). Варить до состояния «аль дэнте», т.е. чтобы она была ну практически готова, но в ней присутствовала едва уловимая твердость. Переваривать пасту не стоит.
  • Пока закипает вода, и паста варится, приготовить соус. Куриное филе вымыть, очистить от остатков жира и пленок. Легко отбить филе, чтобы оно стало похоже на куриную отбивную.
  • Поперчить филе, совсем немного посолить и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковородке с 2 ст. л. оливкового масла.

    Обжарить куриное филе до готовности

  • На остатках масла, после жарки курицы, обжарить до золотистого цвета нарезанный крупной соломкой лук.

    Обжарить лук до золотистого цвета

  • Готовое филе нарезать на крупные кусочки. Обжарить кусочки филе и лук вместе в течение 1-2 мин.

    Готовое филе нарезать на крупные кусочки

  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. В блендере измельчить мякоть помидоров с щепоткой соли и мускатным орехом на кончике ножа. По желанию можно добавить 0.5 ч. л. сахара и один очищенный зубчик чеснока.
  • Добавить томатное пюре к луку и курице, перемешать. Если томатное пюре слишком густое, можно добавить 2-3 ст. л. воды.

    Добавить томатное пюре к луку и курице

  • Тушить курицу с томатом под крышкой 3-4 мин. Затем крышку снять и дать лишней влаге выкипеть. Соус должен быть достаточно густым, чтобы паста могла его удержать на поверхности.
    Читайте также:  Армянская долма из виноградных листьев: рецепт

    Соус должен быть достаточно густым

  • Готовую сваренную пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус, перемешать.

    Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус

  • Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.

    Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки

  • Завтрак паста с куриным филе — очень вкусный, питательный, и позволяет не чувствовать голода до позднего обеда.

    Паста с куриным филе в томатном соусом

  • Паста с куриным филе в томатном соусом

    Про рецепт

    Итальянская кухня

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 15 мин
    • Приготовление: 30 мин
    • Готовится за: 45 мин

    Готовим с соевым соусом и мёдом

    Добавлением в блюдо соевого соуса уже давно никого не удивить. Но в тандеме с мёдом он создаёт поистине восхитительный вкус и придаёт кушанью особую пикантность, покрывая каждый ингредиент густой сладко-солёной глазурью.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 300 г;
    • соус соевый – 4 ст. л.;
    • мёд – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 20 г;
    • макаронные изделия – 300 г.

    Приготовление:

    1. Курицу промойте, удалите жилки, нарежьте полосками.
    2. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное и сливочное масло и обжарьте курицу до корочки.
    3. Когда мясо будет готов, добавьте соевый соус и мёд.
    4. Перемешайте и тушите 10 минут.
    5. Отварите макароны, как написано на упаковке, слейте воду и добавьте к мясу.
    6. Тщательно перемешайте блюдо и подавайте на стол.

    Паста с курицей получается очень нежной, если правильно её приготовить. Поэтому если вы начинающий кулинар, то возьмите сначала рецепт попроще и постепенно переходите к более сложным. Приятного аппетита!

    Нет схожих материалов

    Паста с куриным филе

    • Количество порций: 7-8 персон.
    • Калорийность блюда: 200-236 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Когда нужно на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами — в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.

    Ингредиенты :

    • вяленый куриный окорок – 700 г;
    • любые макароны – 400 г;
    • желток – 1 штука;
    • сливки или сметана – 120 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления :

    1. Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
    2. Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
    3. Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.

    Спагетти алла путанеска

    Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

    Ингредиенты

    • 400 г спагетти;
    • соль — по вкусу;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 красных перца чили;
    • 3 филе анчоуса;
    • 100 г оливок;
    • 100 г каперсов;
    • 200 г спелых помидоров черри;
    • ½ пучка базилика;
    • немного тёртого пармезана.
    Спагетти алла путанеска

    Приготовление

    Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

    Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.

    Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.

    ПП паста с тунцом консервированным

    Диетическая, легкая и полезная. Все это о пасте с тунцом в собственном соку. Как быстро приготовить этот пп рецепт?

    • 200 грамм отварных пенне.
    • 100 грамм тунца. Здесь очень важно взять именно тунец в собственном соку, так как в нем содержится мало калорий. Всего 96 калорий на 100 грамм.
    • 1 ложка оливкового масла.
    • половинка лука. Мелко шинкуем.
    • 1 чеснок.
    • 100 грамм томатного пюре. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере.
    • Специи по вкусу.

    Обжариваем чеснок с луком, добавляем специи и томатное пюре, томим пару минут и кладем тунец. Осталось добавить пенне и перемешать!

    Паста с курицей и вялеными помидорами, рецепт со сливками

    Вяленые томаты в сливках – это настоящее объедение, а в сочетании с куриным мясом получается настоящий кулинарный шедевр.

    Ингредиенты

    • Томаты вяленые – 30-40 г;
    • Сливки 10% — 0,5 стакана;
    • Филе куриное – 300 г;
    • Паста твердых сортов — 450 г;
    • Масло растительное – для обжарки;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Как приготовить своими руками пасту с томатами в сливках и курицей

    1. Мясо курочки обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие ломтики.
    2. Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного маслица. Лучше всего, чтобы оно было оливковым.
    3. Обжариваем мяско птички со всех сторон, до получения заметной корочки.
    4. После этого заправляем курочку подогретыми сливками и накрываем крышкой.
    5. Тушим блюдо немного, затем добавляем в сковороду нарезанные вяленые томаты.
    6. Солим и перчим содержимое сковородки на свой вкус, промешиваем массу.
    7. Доготавливаем соус до конца и выключаем конфорку.
    8. Пасту опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, но вынимаем макарошки за пару минут до указанного времени, чтобы серединка продукта сохранила прочность.
    9. Выкладываем горячую пасту в центр порционной тарелки.
    10. Сверху укладываем пару ложек нашего соуса с вялеными томатами и куриным мясом.

    Лакомимся блюдом непременно, пока оно еще горячее. Также, при желании, на свой вкус пасту можно присыпать свежей мелко нарубленной зеленью.

    Также вяленые томаты можно предварительно размочить в воде, если вы опасаетесь, что они окажутся чрезмерно сухими и жесткими. Для этого их ненадолго опускают в прохладную воду, а затем готовят так же, как и обычные помидоры.

    Вкусная паста с курицей и овощами в мультиварке

    Тем, кто ещё не совсем уверенно чувствует себя на кухне, можно попробовать приготовить итальянскую пасту посредством мультиварки.

    Вкусная паста с курицей и овощами в мультиварке

    Для этого придётся заблаговременно подготовить:

    Вкусная паста с курицей и овощами в мультиварке
    • 350 г спагетти;
    • 500 г куриного филе;
    • 25 г сливочного масла;
    • 400 г свежих помидоров;
    • 250 мл молока;
    • масло оливы;
    • 1 луковицу;
    • 1 морковку;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль.

    Этапы приготовления:

    Вкусная паста с курицей и овощами в мультиварке
    1. Овощи очищаем и мелко нарезаем.
    2. В режиме «Мультиповар» разогреваем в чаше кухонного прибора сливочное масло.
    3. Засыпаем овощи, обжариваем их несколько минут.
    4. Добавляем филе, измельчённое кубиками.
    5. Спустя 2 минуты вливаем молоко, готовим до того момента, когда влага полностью испарится.
    6. С помидоров снимаем кожицу и пюрируем блендером. Пересыпаем получившийся состав в мультиварку. Тушим ингредиенты ещё 4-5 минут. После перекладываем соус в отдельную ёмкость, чашу ополаскиваем и в том же режиме варим спагетти.
    7. Воду сливаем, а пасту заправляем уже готовым соусом. Перемешиваем компоненты. Подаём макароны с овощами посыпанные тёртым сыром.

    Совет! Лучше всего использовать для пасты сыр пармезан. Именно у этого сорта очень выраженный вкус, придающий блюду нотку изысканности.

    Рецепт 7: Макароны с куриным филе и песто

    Для таких макарон с куриным филе можно использовать любые изделия, но вкуснее и красивее все же получается с лапшой. Сливки понадобятся жирные, желательно не менее 20%, можно и больше.

    Ингредиенты

    1 ложка масла;

    300 грамм макарон;

    0,5 стакана сливок;

    0,3 стакана песто;

    Соль и перец.

    Приготовление

    1. Грудки режем пластинами и отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

    2. Разогреваем масло и зажариваем с двух сторон. Нарезаем соломкой, скидываем в миску и прикрываем, чтобы не остыли. Можно завернуть в полотенце.

    3. Макароны варим по инструкции на упаковке. Но отвар не выбрасываем, оставляем половину стакана для соуса.

    4. Выкладываем песто в сковородку после жарку куриного филе, прогреваем минуту. Добавляем сливки и 100 мл отвара после макарон.

    5. Хорошо прогретый соус выключаем.

    6. Выкладываем в тарелку макароны, курицу и поливаем ароматной заправкой из песто. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.