Жареные кабачки с чесноком и майонезом: простая закуска со вкусом

27.06.2019 Вторые блюда

Как приготовить соте из цукини, перца и помидоров?

  • 1. Порежьте цукини и болгарский перец на небольшие кубики (примерно по 1,5 см), черри порежьте на половинки (если они маленькие, то можно не резать). Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  • 2. В сотейнике нагрейте масло на высоко-среднем огне. Добавьте овощи, чеснок, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не приобретут аппетитную золотистую корочку, примерно 6-8 минут. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Marta Steward. Большое спасибо автору.

Как приготовить жареные кабачки с грибами

Лук порежьте полукольцами и отправьте на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте до румяного цвета.

Высыпьте нарезанные шампиньоны, посолите.

Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.

Нарежьте брусочками кабачки и отправьте в сковороду. Такое блюдо лучше всего получается из молодых кабачков или цукини. Если же у вас есть только старые кабачки, нарежьте их так, чтобы внутренность с грубыми семенами не попадала в общую массу.

Приправьте солью и перцем. При желании используйте любимые специи. Например, уместно будет добавить карри. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до готовности. Но следите, чтобы кабачки не превратились в кашу.

В завершении добавьте в сковороду рубленый укроп и чеснок. Перемешайте и отключайте огонь. Накройте крышкой и дайте блюду немного настояться.

Подавайте жареные кабачки с грибами в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Можно также приготовить какой-нибудь домашний соус для подачи, например, из свежих помидоров или майонез.

Сказать спасибо за статью

Рулетики из кабачков с начинкой из творога

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро, рецепт его приготовления тут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).

Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.

Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

Читайте также:  Пшеничная каша с мясом в мультиварке

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.

Наше блюдо готово!

Диетические блюда из кабачков

При панкреатите

  • При хроническом панкреатите можно употреблять кабачки, но не больше 250 грамм за сутки.
  • Воспрещается вводить в рацион овощ в сыром виде, нужно отваривать или запекать, а соль и приправы вообще исключить, чтобы не спровоцировать болевой синдром.
  • С овоща снимают кожуру, измельчают на мелкой терке.
  • Полезно приготовить кабачок на молоке: доводят до кипения половину стакана молока, опускают нарезанный брусочками кабачок.
  • Тушат минут 15, добавляют немного нарезанного укропа.

При холецистите

  • При холецистите кабачки готовят на пару или отваривают, тушат или запекают в духовке, но без жира.
  • Можно подавать овощи в виде супа-пюре: в 3 литрах кипятка отваривают картофель, баклажан и кабачок, после остывания взбиваем блендером до однородности, заправляем зеленью и оливковым маслом.

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке – простые и вкусные рецепты на каждый день!

Залежались в холодильнике кабачки – из них тоже можно сделать много вкусных блюд: , или .

Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:

  • цукини – 2 штуки средних размеров
  • 50-60 гр. твердого сыра
  • пучок свежих трав на ваш вкус – розмарин, петрушка и пр.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

На противень положить пергаментную бумагу, на нее в один слой выложить ломтики. Посыпать сверху каждый ломтик солью и специи по вашему вкусу. Каждый ломтик присыпать сыром и рубленной зеленью. Выпекать кабачки около 20 минут в духовке, или пока кабачки не приготовлен и сыр расплавится. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков цукини.

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

Фаршированные кабачки-столбики — еще один вариант приготовления вкусного летнего блюда. Сначала статьи я писала, как сделать лодочку и начинить ее, здесь будет другая форма у основного ингредиента и другое наполнение.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт. небольших
  • куриное филе — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 5 перьев
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите жидкость и доведите до кипения.

временем нужно подготовить кабачки. Помойте их и обрежьте края. Тонкую часть овощей можно отрезать и использовать для другого блюда. А более толстую и мясистую использовать для фарширования. Разрежьте кабачок на примерно одинаковые по высоте кусочки, которые потом станут бочонками. Из одного небольшого плода получится два кусочка.

Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке — быстро и вкусно!

3.В кипящую воду положите нарезанные кабачки и варите их 4 минуты под крышкой.

слейте и дайте кусочкам остыть.

5.А пока сделайте начинку. Чеснок нарежьте кубиком и пересыпьте его в сковороду с растительным маслом. Поставьте посуду на огонь и поджарьте чеснок до легкого румянца.

порежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте все вместе на большом нагреве не больше трех минут, часто помешивая. Нужно, чтобы птица запечаталась со всех сторон корочкой.

лук нарежьте достаточно мелко, сыр натрите на крупной терке. Сложите эти продукты в глубокую миску. К ним же добавьте обжаренную курицу с чесноком.

уже немного остыли. Теперь чайной ложкой извлеките из них мякоть, оставляя стенки и дно, толщиной примерно в 1 см. Серединку отправляйте в миску с остальной начинкой.

два яйца к курице с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.

ложкой накладывайте начинку в кабачковые бочонки, очень хорошо утрамбовывая. Обязательно сделайте горку.

заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Или просто смажьте форму растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

Такие фаршированные кабачки можно заморозить, а запечь только зимой. Перед приготовлением бочонки нужно будет разморозить в холодильнике в течение 4 часов.

блюдо можно подавать практически с любым гарниром, с салатом из свежих овощей. Внутри кабачки получаются сочными. Благодаря тому, что их предварительно немного отварили, они быстрее запекутся и не успеют пересушиться.

На зиму

Жареные кабачки с чесноком и зеленью можно законсервировать на зиму. Тогда в холодное время года удастся подавать к столу острую оригинальную овощную закуску. В ней много витаминов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на 3 банки по 0,5 л. Такие емкости особенно удобно открывать к столу, их получится быстро съесть, и закуска не будет долго стоять в холодильнике.

Пошаговый процесс приготовления

На зиму

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытые кабачки необходимо порубить не слишком толстыми кусочками. Оптимальная толщина для них – около ½ см. Далее обязательно присолить, оставить их настаиваться на четверть часа и слить выделившуюся жидкость.
  2. На сковороде нужно хорошо разогреть все указанное в рецепте масло. Когда растительный жир достаточно раскалится, можно выкладывать в него подготовленные кабачковые кусочки. Их потребуется обжарить с двух сторон до готовности и появления корочки. Степень румяности каждый кулинар определяет самостоятельно. Но главное – не переборщить. Иначе закуска начнет горчить.
  3. Пока кабачки жарятся, можно заняться остальными ингредиентами из рецепта. Например, мелко нашинковать свежий укроп и очищенные зубцы чеснока.
  4. Для маринада следует соединить уксус и горячую воду. Затем – растворить в ней оставшиеся сыпучие компоненты. Соль берется по вкусу.
  5. В простерилизованные банки объемом ½ литра раскладываются слоями еще теплые обжаренные кабачки. Они пересыпаются измельченными укропом и чесноком.
  6. Сверху нужно залить все компоненты угощения в банках горячим маринадом. Чтобы охладить закуску, потребуется минимум на 6 ч отправить ее в холодильник.

Для сохранения угощения на зиму в каждую банку наливается по 60-65 мл качественного подсолнечного масла. После емкости закатываются стерильными крышками и оставляются в прохладе.

Как подавать блюдо на стол

По такому рецепту получается пикантная острая закуска. Она подается в качестве дополнения к крепким алкогольным напиткам. Вкусно также нарезать готовую закуску небольшими кусочками, добавлять в начинку для бутербродов с запеченной курицей, а также в самые разные холодные и теплые салаты.

Читайте также:  Как приготовить долму из виноградных листьев или овощей

Яичница с фасолью и помидорами

Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.

Яичница с фасолью и помидорами
  1. В кастрюлю налить свежей холодной воды, положить фасоль и варить ее до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться, не лопнуть).
  2. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. Очистить и нарезать тонкими кружками несколько зубчиков чеснока.
  3. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить чеснок и обжарить его (несколько минут, чтобы появился аромат). Добавить фасоль и помидоры, накрыть крышкой, жарить 5 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.
  4. Раздвинуть овощи и разбить на сковороду яйца. Когда они запекутся до желаемого состояния (всмятку или вкрутую), снять яичницу с огня и подать к столу.

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде – это острая, аппетитная закуска.  Ее можно подавать отдельно или дополнить вкусным гарниром. Готовится она просто, а съедается мгновенно!

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

Порции:6

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

Время готовки: 30 мин.

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

Ингредиенты:

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Петрушка — пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

Процесс приготовления:

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде
  1. Баклажаны промываем и снимаем с них кожуру ножом.
  2. Разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Также режем произвольно помидоры, перец и луковицу.
  4. На сковороду выливаем 2 ст. л. масла и хорошо его разогреваем. Теперь высыпаем баклажаны и обжариваем примерно 10 мин.
  5. Добавляем к баклажанам лук и перец. Жарим до мягкого состояния и легкого золотистого цвета.
  6. Засыпаем порезанные помидоры, измельченный прессом чеснок и нашинкованную зелень в блюдо. Солим и приправляем перцем по вкусу.
  7. Накрываем крышкой и продолжаем жарить, помешивая, еще 10-15 мин.
Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

Приятного аппетита!

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке

  • Кабачки — 3 шт.
  • Фарш мясной — 100-150 г
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке

Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.

Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке

На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.

Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке

В отдельную миску выложить томатную пасту.

Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке

Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.

Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке

Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.

Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке

За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.

Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.