Жареная картошка с колбасой и луком на сковороде

Оглавление:Говяжья печень с картошкой — пошаговый фото рецептКуриная печень с картошкойСвиная печень с картофелемЖареная картошка с печенью на сковородеПечень с картофелем в духовкеТушеная печень с картофелем

Картофель с луком, жаренные на сковороде

Чтобы картофель обрел хрустящую корочку по всем сторонам, по возможности, готовьте его на достаточно большой сковороде с широким дном. Так ломтикам хватит места, и они не будут париться в собственной влаге. Хорошая альтернатива растительному маслу – гусиный или утиный жир.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных клубней картофеля (примерно на 500 г);
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • Паприка, молотый перец, соль по вкусу.
Картофель с луком, жаренные на сковороде

Картофель с луком, жаренные на сковороде

Как готовить:

  1. Очистите картофель, помойте клубни. Чтобы картошка с луком на сковороде по рецепту жарилась без большого количества брызг, выложите клубни на бумажное полотенце. Бумага впитает излишки влаги, которые выкипают при контакте с горячим жиром и разлетаются жирными каплями по поверхностям в округе.
  2. Разогрейте сковороду с маслом. По желанию используйте утиный или гусиный жир (молодой тушки).
  3. Нарежьте кубиками среднего размера клубни, выложите на горячую сковороду.
  4. Лук нашинкуйте тонко.
  5. Обжаривайте картофель на среднем огне, периодически помешивая (примерно каждые 5 минут или, когда заметно зазолотился низ кубиков). Если слишком быстро зарумянилась нижняя картошка с луком на сковороде, рецепт готовьте на менее интенсивном огне.
  6. Посолите картофель на первых 10 минутах жарки.
  7. За 5-7 минут до готовности картофеля добавьте нашинкованный лук.
  8. Поперчите овощи, добавьте молотую и копченую паприку, перемешайте.
  9. Откорректируйте содержание соли: если недостаточно, добавьте еще небольшое количество.
  10. Подавайте картофель горячим.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Подготовьте продукты: колбасу нарежьте ровными одинаковыми брусочками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Можно порезать овощ, как вам больше нравится: мелким кубиком или соломкой. Почищенную картошку нарежьте произвольным образом, в сковороде разогрейте масло и выложите картофельные дольки прямо туда. Крышкой не закрывайте, ломтики должны обжариваться.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

На заметку! Для приготовления выбирайте картофельные клубни одного и того же сорта и с похожим размером, тогда прожарка будет равномерной.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Когда дольки начнут покрываться румяной корочкой, аккуратно их переверните на другую сторону. Не нужно постоянно мешать картофель лопаткой, так он не успеет «схватиться» и не будет зажаристым. Спустя 5-7 минут от начала жарки выложите в сковороду лук, помешайте и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, еще 7 минут.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Колбасу нужно добавлять на последнем этапе, когда картошка будет почти готова, а лук станет мягким и золотистым. Высыпьте брусочки в сковороду, добавьте приправы. Можно использовать паприку, кориандр, тимьян, хмели-сунели, универсальные специи, в крайнем случае подойдет черный молотый перец. Посолите по вкусу. После добавления колбасы мешайте содержимое утвари почаще, иначе все подгорит. Жарьте 5-6 минут, затем нагрев можно выключить.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу с пылу-жару. Можно даже не раскладывать картошку по тарелкам, а оставить прямо в сковородке. Так она полностью сохранит аромат и вкус.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком
Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно

Ингредиенты:

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно

Способ приготовления:

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно

1. Перед тем как почистить картошку, ее необходимо сначала промыть от земли. Затем нарезаем тонко, кладем в миску с водой. Как я уже выше говорила, мы в чистую воду помещаем нашинкованный пластинками овоща и даем ему постоять, чтобы лишний крахмал ушел.

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно

2. Через дуршлаг сливаем воду и просушиваем картошку с помощью полотенца. Выкладываем на него и сверху собираем вторым полотенцем влагу.

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно

3. Ставим сковороду на плиту и наливаем достаточное количество масла, хорошо его разогреваем. Перекладываем картофель.

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно

Совет: Как только мы забросили овощ в сковороду, не нужно его сразу перемешиваем, дадим ему схватиться корочкой, можно немного встряхивать сковороду.

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно

4. Через пару минут жарки уменьшаем огонь и с помощью лопатки помешиваем. В итоге на жарку ушло 22-25 минут. Плиту выключаем и в самом конце подсаливаем по вкусу.

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно

Обращаю внимание, что чем меньше перемешиваем, тем лучше. Приятного аппетита.

Читайте также:  15 рецептов вкусных и простых пюре для прикорма малыша

Картошка с бараньим мясом в казане «Джиз»

Ингредиенты:

1,6 кг баранины;

куркума;

600 г помидоров;

соль;

420 г болгарского перца;

зира;

1,6 кг картошки;

перец;

250 г курдючного сала.

Способ приготовления:

1. Растопите в казане курдючное сало. Затем опустите в него нарезанную на крупные куски промытую баранину.

2. Обжаривайте мясо до румяной корочки, затем вытащите его.

3. После опустите в казан очищенные и разделенные на четыре части картофелины. Обжарьте их слегка и вытащите.

4. Затем почистите перцы и промойте помидоры. Нарежьте овощи крупно и обжарьте в том же масле. Вытащите овощи.

5. Добавьте обратно в казан мясо и посолите. Следующим слоем выложите картофель, снова посолите. Последним слоем уложите оставшиеся овощи.

6. Приправьте блюдо зирой и куркумой.

7. Залейте ингредиенты водой, закройте крышку казана и томите блюдо один час до готовности.

8. Подавайте «Джиз» горячим, посыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка с мясом в казане

Ингредиенты:

370 г мяса;

перец;

180 г тыквы;

лук;

шесть клубней картофеля;

морковка;

подсолнечное масло;

соль;

помидор;

специи.

Способ приготовления:

1. Помойте мясо, обсушите его, затем нарежьте кусочками поперек волокон.

2. Разогрейте подсолнечное масло в казане и отправьте туда куски мяса. Обжарьте их до полуготовности.

3. Морковку почистите и произвольно нарежьте.

4. Лук очищенный порубите.

5. Перец нарежьте соломкой. Предварительно уберите у него сердцевину.

6. Помидор ополосните и порубите дольками.

7. К мясу в казане добавьте изначально морковь. Обжаривайте пять минут.

8. После добавьте лук. Продолжайте жарить еще четыре минуты.

9. Следующим положите в казан перец болгарский, а через пять минут добавьте помидор. Тушите все вместе 10 минут.

10. К зажарке в казан отправьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Блюдо поперчите и посолите. Добавьте специи и травы, жарьте 5 минут.

11. После залейте кипятком казан накройте его крышкой. Тушите до полной готовности 35 минут.

12. Подавайте тушеную картошку с мясом, украсив предварительно блюдо кетчупом и дольками помидора.

Картошка с мясом в казане — хитрости и полезные советы

Если вы хотите чтобы мясо получилось сочным, то перед тем, как добавить в казан, обжарьте его отдельно порциями.

Если мясо вы обжариваете отдельно, то добавляйте его в казан только к уже наполовину готовому картофелю.

За пять минут до приготовления добавьте в блюдо сметану, она заменит любой соус.

Самой ароматной приправой для блюда будет чеснок. Добавьте его в конце готовки.

Используйте для приготовления блюда разные виды мяса.

Перед подачей обильно посыпьте блюдо зеленью.

Картофель, жареный с мясом, в сметане

  1. Сначала промыть, а затем обсушить, с моркови, картофеля и луковицы удалить кожуру. Свинину с картофелем измельчить в виде среднего кубика, луковицу нарезать полукольцами, морковь измельчить на мелкой тёрке.
  2. Мясной полуфабрикат выложить на раскалённую сковороду с маслом и готовить, пока не появится румяная корочка, затем смешать с луком и морковкой, жарить, пока овощи не станут мягкими.
  3. Блюдо приправить специями, солью, а также зеленью и сметаной. Мясо тушить в течение 15 минут под крышкой.
  4. Ингредиенты перемешать с картофелем и добавить немного горячей воды. Компоненты жарятся, пока картофель не станет готовым.

С черносливом

Приготовленная в казане говядина с картошкой и черносливом имеет приятный кисловато-сладковатый вкус.

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса;
  • два зубчика чеснока;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • два лавровых листа;
  • 150 г чернослива;
  • 3 ложки масла (лучше оливкового);
  • 250 г воды;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  • Нарезать говядину кубиками размером 3×3 см. Сложить мясо в казан с растительным маслом и обжарить при помешивании до золотистого цвета.
  • Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь половинками кружков, отправить к мясу, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • Чернослив без косточек залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем слить воду и обсушить.
  • Очистить картошку, вымыть, нарезать крупными брусками или ломтиками.
  • Положить в казан чернослив, затем картошку, поперчить, посолить, влить 150 мл воды. Тушить на слабом огне до готовности.
  • За 10 минут до окончания положить лавровый лист, измельченный чеснок и порубленную петрушку.
  • Готовим картошку с опятами на сковороде

    Порой совершенно не хочется тратить лишнее время и мудрить у плиты. Однако блюда из картошки, как правило, не требуют много сил и способны угодить даже самым большим привередам. А что может быть проще, чем пожарить ее вместе с грибами на сковороде?

    Готовим картошку с опятами на сковороде

    Опята можно для этого взять любые — свежие или замороженные. Грибы необходимо предварительно промыть и почистить.  Давайте же разберемся, что и в какой последовательности стоит делать.

    Возьмем:

    Готовим картошку с опятами на сковороде
    • Опята — 700 г;
    • Репчатый лук — 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • Картошка — 5-6 шт. (в зависимости от размера);
    • Сливочное масло — 50 г;
    • Растительное масло — 150 мл;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Приступим к готовке:

    Готовим картошку с опятами на сковороде
    • Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее. После того, как она закипит, отвариваем в ней опята в течении 15-20 минут.
    • Сливаем воду и отправляем грибы на сковородку обжариваться в растительном масле. Ждем, когда испарится лишняя влага.
    Готовим картошку с опятами на сковороде
    • Нарезаем лук, кому как нравится (полукольцами, кубиками и т. д.) и отправляем его на сковороду. Все перемешиваем и продолжаем жарить до тех пор, пока лук не станет мягким.
    • Далее нарезаем картошку в произвольном порядке, главное, чтобы кусочки не были толстыми. И предварительно промыв ее в холодной воде, чтобы все ломтики разъединились, отправляем на сковородку.
    Готовим картошку с опятами на сковороде
    • Минут через пятнадцать добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности.

    Кстати, тем кто хочет чтобы картошка получилась зажаристой и румяной следует обжаривать ее отдельно от грибов.

    После того, как кушанье немного остынет, можно подавать его на стол с любым сопровождением, будь то салат, зелень или просто соленые огурчики.

    Картошка жареная на сковороде 

    • Картофель – смотря, сколько порций, вы хотите, на большую сковороду лучше не брать сразу больше чем 8 штук.
    • Растительное масло – здесь на глаз, оно должно заполнить дно сковороды, поэтому примерное количество составляет 70 грамм, но если сковорода очень большая, берите чуть меньше полстакана.
    • Лук – 2 штуки.

    Нарезаем картошку своим любимым способом. Обязательно её просушите перед тем, как класть в сковороду, чтобы лишняя вода не сделала картошку мягкой. Так же на масле мокрый картофель пригорит ко дну сковороды. А нам нужен жареный картофель с луком целый и невредимый.

    Теперь наливаем масло и хорошо его подогреваем, чем более разогретым будет масло, тем быстрей картофель приготовиться, тем хрустящим будет. Выкладываем небольшое количество подготовленного картофеля и ждём, пока с одной стороны кусочки не поджарятся, затем только переворачиваем. Огонь делаем большой, чтобы румяней получилась корочка.

     Пока у вас есть 10 минут, нарезаем полукольцами, не очень тонкими лук. Так же следите, чтобы не было много влаги. И когда корочка появилась, закладываем лук, перемешиваем с картошкой. Можно убавить немного огонь, накрыть крышкой, чтобы лучок получился мягким, так он отдаст сладость кусочкам, и жареная картошечка с луком получится идеальной.

    В самом конце за минуту до готовности, солим блюдо. Можно добавить красный, чёрный перец, сухие травы, лавровый лист. Так же можно, когда будете подогревать масло, покрошить лаврушку туда, и добавить перец.

    Подавать горячей, можно присыпать мелко нарубленным укропом и зелёным луком.

    С чем есть жареный картофель?

    Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

    Читайте также:  Макароны с нежной курицей и сливочным соусом с сыром

    В зимнее время в ход идут соленья:

    • квашеные овощи;
    • консервированные салаты, икра из кабачков и баклажанов;
    • грибы.

    Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

    С чем есть жареный картофель?

    Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

    Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

    • свежие овощные салаты – из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
    • паровые или отварные мясо, птица, рыба.

    Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

    Как правильно пожарить картошку на сковороде с мясом

    Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – жареную картошку с мясом. Мясо лучше взять свинину, телятину, баранину или даже куриные бедра. Готовится блюдо очень просто, и вы в этом сейчас сами убедитесь. Получается горячее блюдо и сразу с гарниром.

    Как правильно пожарить картошку на сковороде с мясом

    Ингредиенты

    Как правильно пожарить картошку на сковороде с мясом
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Мясо – 500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, красный и черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    Как правильно пожарить картошку на сковороде с мясом

    Как приготовить

    Как правильно пожарить картошку на сковороде с мясом

    Шаг 1. Подготавливаем продукты. Картофель нарезаем нетолстыми брусочками.

    Как правильно пожарить картошку на сковороде с мясом

    Кладем его в миску, промываем, а потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага.

    Как правильно пожарить картошку на сковороде с мясом

    Лук нарезаем полукольцами,

    Как правильно пожарить картошку на сковороде с мясом

    мясо – небольшими кусочками или соломкой.

    Как правильно пожарить картошку на сковороде с мясом

    Шаг 2. В сковороду наливаем масло и жарим на нем мясо.

    Как правильно пожарить картошку на сковороде с мясом

    Как только поверхность у мяса схватится, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут. Не забываем периодически перемешивать и снова прикрываем крышкой.

    Как правильно пожарить картошку на сковороде с мясом

    Когда вся жидкость в мясе испарится, солим его, добавляем красный и черный перец и перемешиваем. Еще оставляем на пару минут, чтобы специи впитались в мясо. Затем перекладываем его пока на тарелку.

    Шаг 3. На этом же масле и жире, который вытопился из мяса, обжариваем картофель. Выложив его в сковороду, солим и перемешиваем. Периодически аккуратно размешиваем содержимое сковороды, чтобы брусочки не поломались. Жарим до румяной корочки, то есть почти до готовности.

    Шаг 4. Когда картошка почти готова, выкладываем обратно в сковороду мясо, нарезанный лук, перемешиваем и жарим еще минут пять. Наше кушанье готово! Раскладываем его горячим по тарелочкам, присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.