Оглавление:Говяжья печень с картошкой — пошаговый фото рецептКуриная печень с картошкойСвиная печень с картофелемЖареная картошка с печенью на сковородеПечень с картофелем в духовкеТушеная печень с картофелем
Картофель с луком, жаренные на сковороде
Чтобы картофель обрел хрустящую корочку по всем сторонам, по возможности, готовьте его на достаточно большой сковороде с широким дном. Так ломтикам хватит места, и они не будут париться в собственной влаге. Хорошая альтернатива растительному маслу – гусиный или утиный жир.
Ингредиенты:
- 4-5 крупных клубней картофеля (примерно на 500 г);
- 1 луковица;
- 5 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- Паприка, молотый перец, соль по вкусу.

Картофель с луком, жаренные на сковороде
Как готовить:
- Очистите картофель, помойте клубни. Чтобы картошка с луком на сковороде по рецепту жарилась без большого количества брызг, выложите клубни на бумажное полотенце. Бумага впитает излишки влаги, которые выкипают при контакте с горячим жиром и разлетаются жирными каплями по поверхностям в округе.
- Разогрейте сковороду с маслом. По желанию используйте утиный или гусиный жир (молодой тушки).
- Нарежьте кубиками среднего размера клубни, выложите на горячую сковороду.
- Лук нашинкуйте тонко.
- Обжаривайте картофель на среднем огне, периодически помешивая (примерно каждые 5 минут или, когда заметно зазолотился низ кубиков). Если слишком быстро зарумянилась нижняя картошка с луком на сковороде, рецепт готовьте на менее интенсивном огне.
- Посолите картофель на первых 10 минутах жарки.
- За 5-7 минут до готовности картофеля добавьте нашинкованный лук.
- Поперчите овощи, добавьте молотую и копченую паприку, перемешайте.
- Откорректируйте содержание соли: если недостаточно, добавьте еще небольшое количество.
- Подавайте картофель горячим.
Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком
Подготовьте продукты: колбасу нарежьте ровными одинаковыми брусочками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Можно порезать овощ, как вам больше нравится: мелким кубиком или соломкой. Почищенную картошку нарежьте произвольным образом, в сковороде разогрейте масло и выложите картофельные дольки прямо туда. Крышкой не закрывайте, ломтики должны обжариваться.

На заметку! Для приготовления выбирайте картофельные клубни одного и того же сорта и с похожим размером, тогда прожарка будет равномерной.

Когда дольки начнут покрываться румяной корочкой, аккуратно их переверните на другую сторону. Не нужно постоянно мешать картофель лопаткой, так он не успеет «схватиться» и не будет зажаристым. Спустя 5-7 минут от начала жарки выложите в сковороду лук, помешайте и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, еще 7 минут.

Колбасу нужно добавлять на последнем этапе, когда картошка будет почти готова, а лук станет мягким и золотистым. Высыпьте брусочки в сковороду, добавьте приправы. Можно использовать паприку, кориандр, тимьян, хмели-сунели, универсальные специи, в крайнем случае подойдет черный молотый перец. Посолите по вкусу. После добавления колбасы мешайте содержимое утвари почаще, иначе все подгорит. Жарьте 5-6 минут, затем нагрев можно выключить.

Посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу с пылу-жару. Можно даже не раскладывать картошку по тарелкам, а оставить прямо в сковородке. Так она полностью сохранит аромат и вкус.

Приятного аппетита!


Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно



Ингредиенты:



- Картофель — 8 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки



Способ приготовления:



1. Перед тем как почистить картошку, ее необходимо сначала промыть от земли. Затем нарезаем тонко, кладем в миску с водой. Как я уже выше говорила, мы в чистую воду помещаем нашинкованный пластинками овоща и даем ему постоять, чтобы лишний крахмал ушел.



2. Через дуршлаг сливаем воду и просушиваем картошку с помощью полотенца. Выкладываем на него и сверху собираем вторым полотенцем влагу.



3. Ставим сковороду на плиту и наливаем достаточное количество масла, хорошо его разогреваем. Перекладываем картофель.



Совет: Как только мы забросили овощ в сковороду, не нужно его сразу перемешиваем, дадим ему схватиться корочкой, можно немного встряхивать сковороду.



4. Через пару минут жарки уменьшаем огонь и с помощью лопатки помешиваем. В итоге на жарку ушло 22-25 минут. Плиту выключаем и в самом конце подсаливаем по вкусу.

Обращаю внимание, что чем меньше перемешиваем, тем лучше. Приятного аппетита.
Картошка с бараньим мясом в казане «Джиз»
Ингредиенты:
1,6 кг баранины;
куркума;
600 г помидоров;
соль;
420 г болгарского перца;
зира;
1,6 кг картошки;
перец;
250 г курдючного сала.
Способ приготовления:
1. Растопите в казане курдючное сало. Затем опустите в него нарезанную на крупные куски промытую баранину.
2. Обжаривайте мясо до румяной корочки, затем вытащите его.
3. После опустите в казан очищенные и разделенные на четыре части картофелины. Обжарьте их слегка и вытащите.
4. Затем почистите перцы и промойте помидоры. Нарежьте овощи крупно и обжарьте в том же масле. Вытащите овощи.
5. Добавьте обратно в казан мясо и посолите. Следующим слоем выложите картофель, снова посолите. Последним слоем уложите оставшиеся овощи.
6. Приправьте блюдо зирой и куркумой.
7. Залейте ингредиенты водой, закройте крышку казана и томите блюдо один час до готовности.
8. Подавайте «Джиз» горячим, посыпав свежей зеленью.
Тушеная картошка с мясом в казане
Ингредиенты:
370 г мяса;
перец;
180 г тыквы;
лук;
шесть клубней картофеля;
- Жареная картошка в казане с луком …
- Жареная картошка в казане с луком …
- Жареная картошка в казане с луком …
морковка;
подсолнечное масло;
соль;
помидор;
специи.
Способ приготовления:
1. Помойте мясо, обсушите его, затем нарежьте кусочками поперек волокон.
2. Разогрейте подсолнечное масло в казане и отправьте туда куски мяса. Обжарьте их до полуготовности.
3. Морковку почистите и произвольно нарежьте.
4. Лук очищенный порубите.
5. Перец нарежьте соломкой. Предварительно уберите у него сердцевину.
6. Помидор ополосните и порубите дольками.
7. К мясу в казане добавьте изначально морковь. Обжаривайте пять минут.
8. После добавьте лук. Продолжайте жарить еще четыре минуты.
9. Следующим положите в казан перец болгарский, а через пять минут добавьте помидор. Тушите все вместе 10 минут.
10. К зажарке в казан отправьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Блюдо поперчите и посолите. Добавьте специи и травы, жарьте 5 минут.
11. После залейте кипятком казан накройте его крышкой. Тушите до полной готовности 35 минут.
12. Подавайте тушеную картошку с мясом, украсив предварительно блюдо кетчупом и дольками помидора.
Картошка с мясом в казане — хитрости и полезные советы
Если вы хотите чтобы мясо получилось сочным, то перед тем, как добавить в казан, обжарьте его отдельно порциями.
Если мясо вы обжариваете отдельно, то добавляйте его в казан только к уже наполовину готовому картофелю.
За пять минут до приготовления добавьте в блюдо сметану, она заменит любой соус.
Самой ароматной приправой для блюда будет чеснок. Добавьте его в конце готовки.
Используйте для приготовления блюда разные виды мяса.
Перед подачей обильно посыпьте блюдо зеленью.
Картофель, жареный с мясом, в сметане
- Сначала промыть, а затем обсушить, с моркови, картофеля и луковицы удалить кожуру. Свинину с картофелем измельчить в виде среднего кубика, луковицу нарезать полукольцами, морковь измельчить на мелкой тёрке.
- Мясной полуфабрикат выложить на раскалённую сковороду с маслом и готовить, пока не появится румяная корочка, затем смешать с луком и морковкой, жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Блюдо приправить специями, солью, а также зеленью и сметаной. Мясо тушить в течение 15 минут под крышкой.
- Ингредиенты перемешать с картофелем и добавить немного горячей воды. Компоненты жарятся, пока картофель не станет готовым.
С черносливом
Приготовленная в казане говядина с картошкой и черносливом имеет приятный кисловато-сладковатый вкус.
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг мяса;
- два зубчика чеснока;
- одна морковь;
- две луковицы;
- два лавровых листа;
- 150 г чернослива;
- 3 ложки масла (лучше оливкового);
- 250 г воды;
- пучок петрушки;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Жареная картошка в казане с луком …
- Жареная картошка в казане с луком …
- Жареная картошка в казане с луком …
Готовим картошку с опятами на сковороде
Порой совершенно не хочется тратить лишнее время и мудрить у плиты. Однако блюда из картошки, как правило, не требуют много сил и способны угодить даже самым большим привередам. А что может быть проще, чем пожарить ее вместе с грибами на сковороде?

Опята можно для этого взять любые — свежие или замороженные. Грибы необходимо предварительно промыть и почистить. Давайте же разберемся, что и в какой последовательности стоит делать.
Возьмем:

- Опята — 700 г;
- Репчатый лук — 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- Картошка — 5-6 шт. (в зависимости от размера);
- Сливочное масло — 50 г;
- Растительное масло — 150 мл;
- Соль, перец — по вкусу.
Приступим к готовке:

- Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее. После того, как она закипит, отвариваем в ней опята в течении 15-20 минут.
- Сливаем воду и отправляем грибы на сковородку обжариваться в растительном масле. Ждем, когда испарится лишняя влага.

- Нарезаем лук, кому как нравится (полукольцами, кубиками и т. д.) и отправляем его на сковороду. Все перемешиваем и продолжаем жарить до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Далее нарезаем картошку в произвольном порядке, главное, чтобы кусочки не были толстыми. И предварительно промыв ее в холодной воде, чтобы все ломтики разъединились, отправляем на сковородку.

- Минут через пятнадцать добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности.
Кстати, тем кто хочет чтобы картошка получилась зажаристой и румяной следует обжаривать ее отдельно от грибов.
После того, как кушанье немного остынет, можно подавать его на стол с любым сопровождением, будь то салат, зелень или просто соленые огурчики.
Картошка жареная на сковороде
- Картофель – смотря, сколько порций, вы хотите, на большую сковороду лучше не брать сразу больше чем 8 штук.
- Растительное масло – здесь на глаз, оно должно заполнить дно сковороды, поэтому примерное количество составляет 70 грамм, но если сковорода очень большая, берите чуть меньше полстакана.
- Лук – 2 штуки.
Нарезаем картошку своим любимым способом. Обязательно её просушите перед тем, как класть в сковороду, чтобы лишняя вода не сделала картошку мягкой. Так же на масле мокрый картофель пригорит ко дну сковороды. А нам нужен жареный картофель с луком целый и невредимый.
Теперь наливаем масло и хорошо его подогреваем, чем более разогретым будет масло, тем быстрей картофель приготовиться, тем хрустящим будет. Выкладываем небольшое количество подготовленного картофеля и ждём, пока с одной стороны кусочки не поджарятся, затем только переворачиваем. Огонь делаем большой, чтобы румяней получилась корочка.
Пока у вас есть 10 минут, нарезаем полукольцами, не очень тонкими лук. Так же следите, чтобы не было много влаги. И когда корочка появилась, закладываем лук, перемешиваем с картошкой. Можно убавить немного огонь, накрыть крышкой, чтобы лучок получился мягким, так он отдаст сладость кусочкам, и жареная картошечка с луком получится идеальной.
В самом конце за минуту до готовности, солим блюдо. Можно добавить красный, чёрный перец, сухие травы, лавровый лист. Так же можно, когда будете подогревать масло, покрошить лаврушку туда, и добавить перец.
Подавать горячей, можно присыпать мелко нарубленным укропом и зелёным луком.
С чем есть жареный картофель?
Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.
В зимнее время в ход идут соленья:
- квашеные овощи;
- консервированные салаты, икра из кабачков и баклажанов;
- грибы.
Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.
Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:
- свежие овощные салаты – из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
- паровые или отварные мясо, птица, рыба.
Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.
Как правильно пожарить картошку на сковороде с мясом
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – жареную картошку с мясом. Мясо лучше взять свинину, телятину, баранину или даже куриные бедра. Готовится блюдо очень просто, и вы в этом сейчас сами убедитесь. Получается горячее блюдо и сразу с гарниром.

Ингредиенты

- Картофель – 4-5 шт.
- Мясо – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, красный и черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Картофель нарезаем нетолстыми брусочками.

Кладем его в миску, промываем, а потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага.

Лук нарезаем полукольцами,

мясо – небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 2. В сковороду наливаем масло и жарим на нем мясо.

Как только поверхность у мяса схватится, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут. Не забываем периодически перемешивать и снова прикрываем крышкой.

Когда вся жидкость в мясе испарится, солим его, добавляем красный и черный перец и перемешиваем. Еще оставляем на пару минут, чтобы специи впитались в мясо. Затем перекладываем его пока на тарелку.
Шаг 3. На этом же масле и жире, который вытопился из мяса, обжариваем картофель. Выложив его в сковороду, солим и перемешиваем. Периодически аккуратно размешиваем содержимое сковороды, чтобы брусочки не поломались. Жарим до румяной корочки, то есть почти до готовности.
Шаг 4. Когда картошка почти готова, выкладываем обратно в сковороду мясо, нарезанный лук, перемешиваем и жарим еще минут пять. Наше кушанье готово! Раскладываем его горячим по тарелочкам, присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.