Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Выпуски программы
-
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
6 февраля 2021
-
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
30 января 2021
-
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
23 января 2021
-
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
16 января 2021
-
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
26 декабря 2020
-
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
19 декабря 2020
-
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
12 декабря 2020
-
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
5 декабря 2020
-
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
28 ноября 2020
-
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
21 ноября 2020
-
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
14 ноября 2020
-
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
7 ноября 2020
-
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
31 октября 2020
-
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
24 октября 2020
-
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
17 октября 2020
-
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
10 октября 2020
-
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
3 октября 2020
-
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
26 сентября 2020
-
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
19 сентября 2020
-
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
12 сентября 2020
-
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
5 сентября 2020
-
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
27 июня 2020
-
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
20 июня 2020
-
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
13 июня 2020
-
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
6 июня 2020
-
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
30 мая 2020
-
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
23 мая 2020
-
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
16 мая 2020
-
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
25 апреля 2020
-
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+
18 апреля 2020
-
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
11 апреля 2020
-
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
4 апреля 2020
-
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
28 марта 2020
-
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
21 марта 2020
-
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
14 марта 2020
-
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
7 марта 2020
- Апельсиновый рис – кулинарный рецепт
- Рецепт апельсинового риса с имбирем на …
- Рецепт: Рис с имбирём, пряностями …
- Апельсиново-имбирный рис по-американски …
Этапы приготовления:
1) Мясо (вырезка) нарезать тонкими квадратиками. Лук репчатый почистить, промыть, нарезать тонкими полу колечками.
2) Корешок имбиря следует зачистить от шкурки (срезать её) и уже очищенный корень нарезать тонкими пластиночками.
3) На сковородке в растительном масле на небольшом огне следует обжарить кусочки мясо, нарезанный лук и имбирь. Закладывать ингредиенты в сковородку одновременно, для того, чтобы и имбирь и лучок успели под золотиться (если имбирь добавить в конце жарки, он не успеет отдать свой аромат и не успеет как следует обжариться до золотой корочки). Посолить и поперчить, жарить до готовности, постоянно переворачивать мясо, помешивать содержимое сковородки.
4) Готовое мясо переложить в тарелку.
5) Вскипятить воду, посолить, всыпать рис пропаренный в воду и варить его до готовности.
6) Пересыпать сваренный рис в сито и промыть небольшим количеством воды
7) Пересыпать рис обратно в кастрюльку и добавить небольшой кусочек сливочного масла.
8) В блюдце насыпать порцию риса и сверху выложить пару кусочков мяса обжаренного с луком и имбирём. Подавать блюдо горячим.
Приготовление простого куриного блюда с апельсинами
Хорошо моем птицу со всех сторон, даем обсохнуть, или вытираем салфетками
Срезаем с нее все ненужное, жир, лишнюю кожу, копчик целиком, или только одну копчиковую железу (от нее бывает горечь)
Готовим маринадТрем на мелкой терке, цедру лимона с апельсином, равное количество
Так же трем кусок имбиря
Высыпаем в удобную посуду, где будем мариновать
Апельсин с которого снимали цедру, режем напополам и по очереди выдавливаем в емкость
Совет:Чтобы фрукт отдал больше сока, его следует залить кипятком – на 5-10 минут
Добавляем чайную ложку, черного перца
Для карамельной корочки, кладем четыре ложки меда
Вливаем соевый соус, все хорошенько размешиваем, маринад готов
Помещаем курицу в маринад, вращаем, натираем, поливаем, внутри тоже
Тушка должна промариноваться, минимум – 2 часа, с периодическим переворачиванием, с боку на бок
Птицу будем начинять апельсинами, поэтому полностью срезаем кожуру ножом, и разрезаем на дольки
Запекать курицу с апельсинами, я буду в форме, если у вас ее нет, то можно на противне, не суть
Промажем ее слегка, растительным маслом
Кладем куриную тушку на спину, фаршируем апельсинами
Сверху поливаем остатками маринада, сбоку, ножки, внутри, везде
В разогретую духовку, до – 180 градусов, отправляем курицу с апельсинами, запекаться до готовности
Курочка с апельсинами, выпекалась – 25 мин. теперь убавляем температуру до – 140 градусов, и готовим еще 50 мин.
Периодически открывайте дверцу и поливайте соусом, стекающим на дно формы
Внимание:Не забудьте накрутить кусочки фольги, на концы крыльев, чтобы они не обгорели как у меня
По времени, курица с апельсинами запекалась – 1:10, и теперь полностью готова
Чтобы убедиться в готовности тушки, проткните ее глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок, то все готово
Как выбрать имбирь
Свежий корень имбиря содержит большее количество фенольных соединений и ароматических веществ. С одной стороны, это делает его более ароматным, чем продающийся в готовом виде порошок. С другой – любители поострее предпочитают сушеный имбирь или порошок из его корня, так как при нагревании и дегидратации гингерол превращается в очень похожее вещество – шогаол, придающее продукту еще более жгучий вкус.
- Рис с имбирем и лимоном, рецепт с фото.
- Кулинарные заметки Tasty Folio: Рис с …
- Как приготовить рис с медом и имбирем …
- Рецепт: Рис с имбирём, пряностями …
Маринованный имбирь, столь любимый в японской кухне, хотя и считается не настолько богатым полезными веществами, обладает обеззараживающими свойствами, улучшает работу кишечника и действует как противовоспалительное средство. Японцы также считают, что он стимулирует работу мозга.
Имбирное варенье: как делать лечебные «закрутки»
Чтобы приготовить варенье из имбиря, вам понадобятся: сам корень, сахар, желание и немного фантазии. Как это ни странно, но острый вкус имбиря прекрасно сочетается с фруктовыми нотками. Переплетение жгучести и сладости, терпкость и пряность, насыщенный аромат — каждая ложечка, как маленькое путешествие в восточную сказку. Далее — интересные пошаговые рецепты этого лакомства. Приступим?
Чем темнее цвет корневища, тем старее было растение и, соответственно, тем жестче его сердцевина. Поэтому выбирать нужно молодые корни, то есть те, у которых максимально светлая кожура. Иначе ваше варенье буде напоминать «бревна» в сиропе.

Как подготовить имбирь для варки? Корень очищаем, как молодой картофель — соскабливая кожицу ножом. Для варенья нам нужна нежная сочная мякоть без сердцевины, а для этого ее следует аккуратно срезать или снять с помощью терки или овощечистки.
Плов из бурого риса со свининой
Что нужно:
- свинина (мякоть) – 0,5 кг;
- бурый рис – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- изюм – 50 г;
- приправа для плова, соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- чеснок – 1 головка.
Как приготовить:

- Мясо очистите от пленок, нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
- Помойте и почистите овощи.
- Лук нарежьте кубиками средней величины, морковь – кружками. Если корнеплоды у вас крупные, можно измельчать их четвертинками кружков.
- С головки чеснока снимите верхний слой шелухи.
- Рис ненадолго замочите в теплой воде, предварительно его промыв.
- В казан влейте масло и подогрейте его. Положите в казан мясо, обжарьте.
- Когда мясо потемнеет, добавьте к нему овощи и изюм, всыпьте соль и приправы. Обжаривайте, периодически перемешивая, в течение 10 минут.
- Выложите на мясо с овощами рис, погрузите в него головку чеснока. Влейте воду.
- Готовьте плов на медленном огне под крышкой 40-50 минут.
Перед подачей плова к столу извлеките из него чесночную головку, перемешайте кушанье. Сытный, сочный и ароматный плов из бурого риса наверняка придется по вкусу представителям вашего семейства.
Возможно, вам также будут интересны рецепты классического плова.
Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц
Ингредиенты:

- Сахарный песок — 1 стакан
- Мёд — 2 ст. ложки
- Вода — 150 мл.
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Мука — 3, 5-4 стакана
- Сода негашеная — 2 ч. ложки
- Пряности 2 ч. ложки
- Глазурь:
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра — 18 ст. ложек
Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду и смешиваем ее с медом и сахарным песком, ставим на средний огонь и варим до того момента, пока сахар не раствориться. Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.
2. Снимаем с огня, вливаем масло, всыпаем специи и соду. Тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

3. Вынимаем за 1, 5 часа до готовки. Делим на 4-5 частей, раскатываем достаточно тонко, и с помощью форм вырезаем фигурки. перекладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7 минут. Цвет у пряников должен быть светло коричневым.
4. В то время пока печеньки готовятся, мы сделаем глазурь. Для этого нам необходимо в миску выдавить из лимона сок и добавить сахарную пудру, взбить все миксером до однородной массы.

5. Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или обычный целлофановый, делаем небольшое отверстие и украшаем.
Подаем к столу такое невероятно вкусное лакомство. Приятного аппетита.

Рисовая запеканка
Пышная, мягкая запеканка «из детства» получается из рисовой каши. Чтобы ее приготовить, нужно сначала отварить рис.
- Смешать 1 ст. молока с таким же количеством воды, добавить щепотку соли.
- Промыть 1 ст. риса под холодной проточной водой, залить водой с молоком, отварить до готовности.
- Пока рисовая каша остывает, нужно разделить 5 яиц на желтки и белки.
- Желтки смешать с ½ ст. сахара, хорошо растереть и добавить в рис, перемешать.
- Промыть 50 г изюма, запарить в кипятке на 2-3 минуты, воду слить, просушить на бумажном полотенце.
- Добавить изюм и 1 ч. л. ванильного сахара в рисовую кашу.
- Белки взбить миксером до образования «пиков», выложить белки в рис, хорошо перемешать.
- Подходящую форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее тесто.
- Духовку разогреть до 2000С, поставить в нее форму.
- Запеканка будет готова через 30-35 минут. Перед подачей ее можно украсить ягодами, кусочками фруктов, присыпать сахарной пудрой.

Приготовление такой сладкой и очень простой запеканки «спасет» и рисовую кашу, которая осталась после обеда.
Конфитюр с имбирем и лимоном
Потребуется:
- пара апельсинов;
- лимон;
- два стакана сахара;
- 0,5 уп. желфикса;
- 0,35 кг корня.

Приготовление:
- В кастрюлю выжать сок из лимона и апельсинов, добавить мелко порезанную цедру одного из апельсинов.
- Корень очистить, перетереть на мелкой терке, добавить к соку.
- В отдельной тарелке смешать 0,5 пачки желфикса с парой чайных ложек сахара. Добавить в общую кастрюлю, поставить на плиту. Варить состав на медленном огне, постоянно мешая, до закипания.
- Ввести остатки сахара, дать закипеть еще раз. После кипения проварить три минуты, выключить.
Из приведенного количества ингредиентов получается около 0,7 л конфитюра. Вы можете регулировать количество продуктов в составе в большую или меньшую сторону, в зависимости от личных потребностей, чтобы получить нужное количество конфитюра. Этот принцип можно применять ко всем рецептам, приведенным выше.

А ещё можно приготовить вкусные витаминные напитки. В одной из наших статей вы можете узнать, как заварить чай с имбирем, что в него можно добавить, чтобы сделать ещё ароматнее и вкуснее.
Ягодный чай
[image id=”126951″]
Рецепт от Андрея Вакарчука, шеф-бармена ресторана «Ноев ковчег»
Ингредиенты (на 1 порцию): 1-2 ягоды клубники, 2-3 ягоды голубики, 1 ягода ежевики, 2 ягоды малины, 1-1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. любого фруктового пюре, 1 ч. л. цветочного меда, 200 мл кипятка.
Инструкция. Ягоды (свежие или размороженные) положите в большой стакан, добавьте фруктовое пюре, сахар и мед, растолките ягоды ложкой, залейте все кипятком, перемешайте, накройте и дайте настояться 3-5 минут.