Никак не придумаете, что приготовить на гарнир к тому или иному блюду? А ведь хорошо приготовленный и правильно поданный гарнир может понравиться и запомниться не меньше, чем главные кушанья.
Видео как готовить цветную капусту жареную с сухарями
Гарниры
Вашему вниманию обучающее видео как готовить цветную капусту жареную с сухарями. Посмотрев этот обучающий видео рецепт вы с легкостью овладеете искусством создания самых разнообразных кулинарных шедевров. Этот рецепт, а также другие видео рецепты этого раздела, помогут вам научиться готовить самые разнообразные вкуснейшие гарниры к самым разнообразным блюдам. Посмотрите этот отличный рецепт и узнайте как готовить цветную капусту жареную с сухарями. Приятного просмотра!
- Кулинарный раздел, посвященный закускам …
- Pin on Кулинарные рецепты по русски …
- Паэлья по русски – кулинарный рецепт
- Рыба, жаренная по-русски — пошаговый …
Дальше »
Кулинарные Рецепты Гарниров
Всем известно, что гарнир — это дополнение к основному блюду. Именно поэтому существует так много разных видов — от самых простых до многокомпонентных. Приятно, что к разным блюдам подают разные гарниры, с которыми они лучше всего сочетаются. Такого рода, негласные правила на кухне, которые лучше знать и им старательно следовать. Поэтому существует гарнир к мясу, птице, рыбе, морепродуктам и другим блюдам.
Наверное, когда вы задаетесь вопросом, что же подать на гарнир дома — вам сразу придет на ум картошка или рис. Это пожалуй самые доступные и самые популярные варианты, чтобы приготовить такой гарнир дома на ужин или обед. Но это далеко не предел, поверьте! Мир еды намного шире и богаче, чем вам кажется на первый взгляд.
Готовим гарнир по рецепту: основные правила
Готовить по рецепту просто, если знать главные правила. Не смотря на то, что вариантов приготовления гарнира существуют сотни, а то и тысячи, не все они будут хорошо сочетаться с определенным видом мяса или рыбы и морепродуктов.
Самое главное правило приготовления гарнира заключается в том, что он должен сочетаться с основным ингредиентом и соусом по текстуре, вкусовой гамме и даже главными цветами на вашей тарелке. Это целое искусство, но ему можно и нужно учиться каждый день.
Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле
Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты Порции: –+4
- Рис белый 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 1 ч.л.
Шаги 40 мин.Печать
- В кастрюлю для варки вливаем немного растительного масла. Тщательно размазываем продукт по дну посуды. Это позволит избежать пригорания крупы.
- Рис же откидываем на мелкое сито и пару раз обдаем под холодной струей воды.
- Погружаем рис в подготовленную кастрюлю. Сюда же добавляем соль и специи по вкусу. Можно использовать смесь молотых перцев, зиру, хмели-сунели или куркуму. Заливаем содержимое холодной водой.
- Ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения и после варим на среднем огне ровно 15 минут. Во время готовки продукт нельзя перемешивать. Крышкой закрывать необязательно.
- Готовый рис пробуем на вкус, аккуратно размешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Рассыпчатый гарнир для домашнего обеда можно подавать к столу!






Что же приготовить на гарнир?
Картошка – это самый обычный вариант, но если она вам уже надоела, то приготовьте ее вот по этому рецепту — не напряжно для хозяйки, а вкус оценят не только домашние, но и гости!
Смотрите на блоге рецепты с картошкой Жареная картошка «Хозяйка отдыхает» Печеный картофель с пряностями и ароматными травами Запеченный картофель по легкому рецепту от веселого Саши 12 интересных рецептов с картошкой

А вот в видео в самом начале поста Мармеладная Лисица предложат сразу три рецепта обалденных гарниров, которые готовятся в считанные минуты: морковь с зеленым горошком и сыром, кускус с овощами и фаршированные хумусом овощи. Вкуснятина, да и только!
Ингредиенты для восточного гарнира
- Спагетти – 350 г
- Сыр тофу – 300 г
- Соевый соус – 5 – 6 ст. ложек
- Зелёная консервированная фасоль – 300 г
- Кунжутное масло – 2 ст. ложки
Готовим восточный гарнир
Нарежьте тофу небольшими кубиками, полейте его соевым соусом и оставьте на полчаса – пусть замаринуется, при этом периодически помешивайте.
- Pin on Кулинарные рецепты по русски …
- Valeria ️ . — Cookpad
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Салат «Оливье по-русски» — пошаговый …
Спагетти отварите в слегка подсоленной воде. Фасоль откиньте на дуршлаг, пусть стечёт вода.
Обжарьте кубики тофу в кунжутном масле со всех сторон. Смешайте спагетти с фасолью. Перед подачей на стол сверху положите тофу.
Рецепт классической мясной подливы
Продукты:
- мясо – 0,6 кг.,
- лук – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- томатная паста или соус – 5 ст. л.,
- очищенная вода или куриный бульон – 2 ст.,
- мука – ¾ ст. л.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- масло подсолнечное – 4 ст. л.,
- соль,
- перец черный.
Приготовление:

- Начистить лук и морковь. На крупной терке натереть морковь, а лук нарезать на средние кубики.
- Мясо тщательно промыть в прохладной воде и нарезать на кусочки около 2х2 см.
- В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, чтобы хорошо раскалилась. Масло должно быть именно раскаленным, тогда моментальное образование легкой корочки на мясе позволит сохранить всю его сочность.
- Куски мяса выложить в раскаленное масло и поджаривать до легкой корочки около 2 – 3 минут с каждой стороны. Когда мясо подрумянится, немного убавить огонь и добавить лук, а через несколько минут морковь. Все тушить на умеренном огне еще около 3 – 4 минут.
- Добавить томатный соус или пасту, влить воду или бульон. Все хорошо перемешать. Посолить и пеперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Немного подождать, чтобы подлива хорошо протушилась. Для этого убавить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой так, чтобы остался небольшой просвет для пара. Тушить подливу еще около 30 – 40 минут, периодически помешивая.
- За 10 минут до готовности добавить в массу муку и хорошо перемешать, чтоб не образовались комочки. Подавать к гарниру с зеленью.
Когда у вас очень мало времени, а нужно срочно чем-то сдобрить картофельное пюре вам поможет рецепт куриной подливы. Молочные ингредиенты, которые используются в этом рецепте, сделают соус очень нежным, с подходящим для картофеля сливочным вкусом. Набор продуктов для куриной подливы довольно простой. Каждый ингредиент гармонично дополняет друг друга и подчеркивает вкус. Такая подлива идеально подходит к пюре из картофеля, а также к овощам и рису.
Легенда
В рецептах Похлебкин использовал самые простые продукты. А мировое имя себе сделал на капусте, щах и хлебе. Каждый его рецепт и кулинарный совет имел философский подтекст: "Основа семейного счастья — это суп! Отсутствие супа в доме — один из признаков семейного неблагополучия. Если вас не кормят горячим супом хотя бы раз в два-три дня — готовьтесь к разводу…"
Научно-популярные журналы замахнулись на вечные проблемы
А главным блюдом его личного меню всегда были каши. Похлебкин был уверен, что каша обеспечивает человеку долголетие. Считал их не гарниром, а самостоятельным блюдом. Из всех каш предпочитал гречневую…
В 1970-е годы биография Похлебкина стала обрастать легендами. Говорили, что он составляет меню для правительственных приемов в Кремле, что иностранцы платят ему за оригинальные рецепты золотом. Но все это не имело никакого отношения к реальному человеку. Скромно одетому, внешне больше похожему на городского сумасшедшего, чем на успешного ученого и писателя…
Рис по-турецки
Что нужно:
- рис – 1 ст.:
- вода – 1,5 ст.;
- сливочное масло – 20 г;
- замороженная овощная смесь – 0,4 кг;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:

- Рис в течение минуты обжарьте в масле. Затем залейте водой и варите, не накрывая крышкой, 15 минут на медленном огне.
- Посолите, приправьте. Всыпьте, не размораживая, овощную смесь. Варите, пока жидкость не испарится полностью.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, пряности следует выбирать яркие и ароматные. Можно добавить чуть-чуть куркумы – она придаст рису приятный желтый оттенок. Рис, приготовленный на гарнир по данному рецепту, будет особенно полезен, так как в нем много овощей.
Бефстроганов
Фирменное блюдо династии Строгановых, которое стало известно на весь мир.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. коньяка, специи.
- Селедка по-русски — видео рецепт — YouTube
- 1000.menu
- Гречневая каша по-русски с грибами …
- Почки по-русски — пошаговый рецепт с …
Приготовление: Нарежь мясо полосками, перемешай с парой ложек муки и специями, оставь на 15 минут. Обжарь его на сливочном масле, выложи отдельно и в той же сковороде обжарь измельченный лук с коньяком и 1 ч.л. муки. Добавь к нему томатную пасту, а через 2 минуты – сметану. Доведи до кипения соус, добавь горчицу, специи и остатки муки. Выложи мясо обратно и туши около получаса под крышкой на малом огне.