Гречневая каша с куриными крылышками в мультиварке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Как приготовить пшенную кашу ребенку с куриными сердечками:

1-й этап. Начнем приготовление нашего вкусного ужина для малыша с куриных сердечек. Их мы хорошо промываем, срезаем все лишнее, затем помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего аккуратно сливаем вскипевшую воду с пеной, сердечки еще раз промываем, также моем кастрюлю, и снова заливаем их водой.

2-й этап. Кастрюлю с сердечками во второй раз ставим на огонь, добавляем к ним два лавровых листика и немного соли по вкусу. Даем воде закипеть, а затем убавляем огонь до минимально возможного, и оставляем варить.

3-й этап. Чтобы куриные сердечки приобрели дополнительный аромат, берем половинку репчатого лука, очищаем ее и нарезаем не очень мелко. Лук также добавляем в кастрюлю и варим все вместе до полной готовности. Приблизительно, в течение о одного часа.

4-й этап. Параллельно пока варятся куриные сердечки, приготовим кашу из пшена. Для этого мы его хорошенько промоем в проточной воде несколько раз, так чтобы вода стала прозрачной. Затем зальем холодно водой, как и рис, в пропорции один к двум, то есть на одну столовую ложку пшена две столовых ложки воды, поставим на огонь и дадим закипеть. Огонь под закипевшей кашей убавляем до минимального, добавляем к ней соль по вкусу, и варим ее до тех пор, пока из кастрюли не выкипит вся вода, а пшено не набухнет.

5-й этап. В готовую пшенную кашу добавим кусочек свежего сливочного масла, хорошенько все перемешаем, накроем крышкой и дадим настояться в течение 10-15 минут. После этих нехитрых действий, пшенная каша для ребенка будет готова.

6-й этап. Выкладываем готовую пшенную кашку для ребенка, в глубокую тарелочку, сверху поливаем ее подливкой, в которой варились куриные сердечки, а также выкладываем сами сердечки.

Приятного аппетита!

Рецепт: «Пшенная каша с тыквой в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 400 г тыквы, очищенной и нарезанной кусочками
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 щепотки соли

Приготовление:

1. Вымойте тыкву, очистите и нарежьте небольшими кусочками (лучше кубиками).

2. Промойте крупу, поместите ее в чашу мультиварки и добавьте стакан воды.

3. Добавьте кусочки тыквы, молоко, сахар и соль

4. Готовьте в режиме «Молочная каша» 30 минут. Сливочное масло добавляйте в готовое блюдо. Не забывайте, что пшенную кашу с тыквой лучше всего подавать к столу горячей.

Читайте также:  Губадия с кортом. Рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Как просто приготовить куриные крылышки в мультиварке

Я уже говорила, что рецепт простой. Но я еще не говорила, что он прост до смешного. Итак, берем все, кроме крылышек, и смешиваем в одной посудине.

Крылышки промываем, разрезаем их пополам, чтобы на выходе получились кусочки «на один зуб», чем, собственно, и ценны крылышки, на 60 процентов состоящие из костей и кожи.

Погружаем крылышки в тот соус, который мы только что смешали. Далее их можно перемешать чем-нибудь типа ложки, но я мешаю прямо руками. Так надежней – соус лучше впитывается. Я и шашлык так же мешаю.

Мою руки и ухожу на час. Если в доме жара, то крылышки ставлю в холодильник.

Затем через час я возвращаюсь, перегружаю крылышки вместе с соусом в мультиварку. Включаю режим «Печь», время – 45 минут, температура – 150 гр. Закрываю крышку, нажимаю на «Старт». Ухожу на полчаса.

Через полчаса возвращаюсь, открываю мультиварку, перемешиваю крылышки, чтобы бледная сторона оказалась внизу. И затем снова удаляюсь с кухни, пока не услышу сигнал мультиварки, что куриные крылышки готовы.

Понравился такой способ приготовления? 🙂 По секрету скажу, что так можно приготовить любую птицу. Медово-горчичный соус волшебным образом действует и на свинину и даже на рыбу. Причем, что немаловажно, я бы не сказала, что горчица придает блюду особую остроту. Нет, но аромат у курицы получается просто необыкновенный. Мед, кстати, здесь используется не столько для сладости, сколько для того, чтобы образовалась легкая корочка, которую у нас частенько сравнивают с карамельной. В общем, тем, кто владеет рецептом этого простенького соуса, по сути доступны азы кулинарного колдовства. Да-да, именно так. И не капли преувеличения!

Приятного аппетита!

Куриные крылышки приготовлены в мультиварке PHILIPS HD3077/40.

Рецепт 2

Приготовление пшенной каши с тыквой в мультиварке отличается простотой. Все компоненты складываются в чашу электрической помощницы и тушатся до готовности. Однако, чтобы готовка увенчалась успехом, нужно знать точные пропорции и последовательность действий. В итоге получится ароматная, колоритная и очень вкусная каша для всей семьи.

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • тыква – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Тыкву очищаем и ополаскиваем, нарезаем на кусочки. Их величина должна быть не более двух-трех сантиметров.

Пшено промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если пропустить этот совет, есть вероятность, что каша выйдет горькой. Ведь пшено нужно вымыть и вымочить. Поэтому после промывки оставляем его в воде на 20 минут.

Сливаем воду с пшена и высыпаем его в чаше мультиварки.

Добавляем тыкву. Хорошо, если попалась медовая. Она имеет форму кувшинчика. Небольшие по размеру плоды оригинальной формы очень сладкие, с медовым привкусом. Хороши еще японские сорта.

Всыпаем сахарный песок.

Вливаем молоко. От его жирности зависит калорийность готовой кашки и ее сытность.

Добавляем сливочное масло.

Накрываем крышкой и тушим кушанье в режиме «Каша», «Низкое давление» 15 минут.

Затем спускаем пар, приоткрыв клапан. Руководствуемся инструкцией по эксплуатации. Ведь разные модели отличаются одна от другой.

В момент открытия крышки важно, чтобы пар не обжег руки. Поэтому следует быть предельно острожными и внимательными.

Читайте также:  5 изумительных рецептов котлет из чечевицы

Когда крышка открыта, перемешиваем содержимое чаши специальной лопаткой, идущей в наборе с мультиваркой.

Готовую пшенную кашу, приготовленную с тыквой в мультиварке, подаем в горячем виде.

Дополняем молоком, холодным или горячим. Выбор за хозяйкой и ее домочадцами. В любом случае кушанье получится вкусным и очень ароматным.

Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

В эту кашу по желанию можно добавить сухофрукты или присыпать пряностями, типа корицы. Я пробовала, получается необычно и очень ароматно.

Но даю базовые пропорции ингредиентов.

Возьмем:

  • 1,5 мультистакана пшена — 240 г.,
  • 3 мультистакана воды,
  • 3 молока,
  • 30 г сахара,
  • 50 г масла.

Первым делом прополощем крупу. Настоятельно рекомендую подержать ее пару минут в кипятке. Затем закладываем все ингредиенты в чашу. Туда же идут вода и молоко.

Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».

После того, как помощница сообщила вам об окончании готовки, положите в блюдо масло.

Рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

Мультиварка – техника, которая заметно упростила жизнь практически каждой хозяйки. С ее помощью можно готовить удивительные блюда, при этом весь процесс не займет все ваше внимание. Это касается и пшенной каши на молоке.

Список продуктов:

  • 150 г пшена;
  • 320 мл молока и воды;
  • 5 ст. л. сахара;
  • соль.

Время на варку – 35 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Тщательно промойте пшенку под проточной водой, затем переложите в чашу мультиварки.

Шаг 2. Сразу влейте воду с молоком, посолите и заправьте сахаром по вкусу.

Справка! Здесь брал 2/3 чайной ложки соли и полторы столовые ложки песка. Такое соотношение не по вкусу, но вы можете менять количество этих специй.

Шаг 3. Закройте крышку. Активируйте режим «Молочная каша» на 35 мнут с увеличением ингредиентов в 2 раза. Если у вас такой опции нет, тогда готовность определяйте по вкусу.

Когда истечет таймер, угощение можно распределять по тарелкам. В каждую отправьте небольшой кусочек сливочного масла. Также отмечу, что если хотите более густую кашу, тогда оставьте на подогреве на несколько минут.

Пшенная каша в мультиварке с курицей

Опять мы готовим вкусный комплексный обед или ужин с помощью помощницы на кухне – мультиварке, а именно пшенную кашу в мультиварке, да не простую, а с курицей. Это будет вкусно и так же сытно как, например, гречка с курицей в мультиварке. Ну а как же не воспользоваться ею, ведь она экономит время, готовит, сохранив все витамины, и не нужно пачкать сковородки, кастрюли, лопатки. Всё в одном месте у нас происходит, а главное в мультиварке никогда ничего не подгорит, если всё чётко выполнять. Любое блюдо у вас получится, вне зависимости, какая вы хозяйка.

Готовим сегодня пшённую кашу в мультиварке рецепт с курицей. Пшено богато многими витаминами, полезными для нашего организма. Ещё на Руси пшено заправляли маслом или салом. Для людей это была привычная еда, и она не могла наскучить. Пшённая каша подобно хлебу, всегда хочется ещё и не надоедает. В сочетании с обжаренной курочкой, у нас куриное филе, но подойдут любые части – голень, крыло, бедро, просто потрясающий ужин для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно, а главное – полезно.

Читайте также:  Как правильно приготовить хинкали в домашних условиях

Для приготовления пшённой каши в мультиварке Филипс с курицей нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Курица с пшеном в мультиварке

Мультиварка удобна тем, что позволяет готовить основное блюдо вместе с гарниром. Попробуем приготовить курицу с нестандартным гарниром — пшенкой

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Пшено — 2,5 мультистакана
  • Лук — 1 луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Вода (кипяток) — 0,8 литра
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправа для курицы — 1 чайная ложка (приправа без глютамата и прочей дряни)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь молотый — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки

Тщательно, в нескольких водах промываю пшено.

Мою курицу, отрезаю крылышки, вырезаю хребет и отдаю крылышки и хребет супруге для варки супчика.

Нарезаю курицу на небольшие кусочки.

Нарезаю лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке)

В чашу мультиварки наливаю масло, загружаю туда лук, морковь и кусочки курицы.

Включаю режим «Выпечка» на 25 минут. При открытой крышке, регулярно помешивая обжариваю курицу с овощами.

По окончании режима засыпаю в чашу пшено. В кипятке растворяю соль, добавляю в него перец и другие приправы и специи и выливаю кипяток на пшено. Включаю режим «Гречка».

По окончании режима даю постоять минут 30 в режиме поддержания тепла. Вкусная и полезная курица с пшеном подходит для детского и диетического питания (с корректировкой количества специй), дает энергию организму на длительно время.

Приятного аппетита!

Курица с пшеном в мультиварке
Курица с пшеном в мультиварке
Курица с пшеном в мультиварке

Крылья куриные жареные в мультиварке со специями и медом

В качестве легкой и вкусной закуски можно предложить гостям крылья куриные жареные в мультиварке. Процесс приготовления отнимет совсем немного времени, а результат будет превосходным.

Ингредиенты:

  • 800 г крылышек;
  • 2 средние луковицы;
  • 30 г натурального меда;
  • 4 чесночные дольки (небольшие);
  • 20 г паприки;
  • 20 мл постного масла;
  • немного перца, соли и приправы для курицы.

Прежде чем мариновать, крылья тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем их на 2 части по суставу. Подготовленную курицу складываем в миску.

Сразу же освобождаем лук с чесноком от шелухи. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок крупно рубим. К нарезанным овощам добавляем паприку, жидкий мед, соль, перец и специи. Все хорошенько перемешиваем, добавляем крылья, размешиваем все повторно, стараясь слегка втереть маринад в мясо. Оставляем заготовку на полчаса.

Важно! Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, лучше использовать свежий, а не замороженный продукт.

Рецепт каши из кукурузной крупы

  • крупы – 200 граммов;
  • 2 стакана молока;
  • Тыква маленькая;
  • сахар;
  • кусочек сливочного натурального масла.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

  1. Крупа из кукурузы промывается несколько раз. Вода не должна быть мутной;
  2. Тыква очищается от кожуры и семечек. Режется небольшими кусочками;
  3. В мультиварку засыпать тыкву, сахарный песок, крупу. Содержимое залить молоком;
  4. Выбрав режим «Каша», поставить время на минут на сорок;
  5. Потом в блюдо положить кусочек масла. Мультиварку выключить, оставить кашу минут на пятнадцать.