Говядина отварная рецепт пошагово с фото

Главная » Как варить мясо » Как варить говядину

Этапы приготовления:

1) Говяжье мясо перед варкой обязательно нужно помыть. Если оно сильно кровяное, то не лишним будет его замочить в холодной воде на некоторое время. После наливаем в кастрюлю воду и опускаем сюда мясо. Ставим на огонь чуть больше среднего. Варим до закипания, а потом нужно огонь убавить.

2) Начала собираться пенка? Ее следует всю снять. Чтобы не делать лишнюю работу, советую ложку после каждого сбора пенки обмакивать в воду (просто поставьте рядом емкость с водой, чтобы было удобно).

3) После того, как собрана пенка, следует добавить соль. Далее нужно варить говядину до тех пор, пока она не станет мягкой. По времени 500-граммовый кусочек варится около часа.

4) Готовую говядину вынимаем из бульона и оставляем на несколько минут остыть. После можно нарезать пластами и подать в качестве нарезки или использовать для приготовления, например, салата или какого-нибудь закусочного блюда. Теперь Вы знаете, как варить говядину, и можете сделать это сами.

Как правильно отварить говядину

Как правильно отварить говядину, чтобы она была мягкой, ароматной и вкусной?  – Этот вопрос хоть однажды да возникал у хозяйки, собирающейся отварить это мясо. Отварная говядина многими незаслуженно считается жестким мясом, а зря! Правильно отваренная говядина — это универсальная вещь. Во-первых, ее можно использовать как самостоятельное блюдо в горячем, холодном или подогретом виде, во-вторых – это хороший продукт для бутербродов, в-третьих – это отличный мясной наполнитель для салатов, солянки, окрошки и свекольника.

Итак, как правильно отварить говядину.

Ингредиенты:

Говядина (или телятина) – 1 кг.

Головка репчатого лука – 1 шт.

 Морковь – 1 шт.

Корень сельдерея – 1 шт. (объемом, чуть меньше чем морковь)

Корень петрушки – 1 шт. (объемом в треть моркови)

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный (горошек) – 10 шт.

Приготовление.

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды. Закладываем крупно порезанные морковь, сельдерей, корень петрушки, луковицу (целиком). Ставим на огонь, доводим до кипения и отвариваем овощи на медленном огне примерно 10 минут. Затем круто солим – на 1 литр воды столовая ложка с верхом.

Говядину (очищенную от пленок и сухожилий) опускаем в подготовленный отвар, доводим до кипения и при минимальном огне варим примерно 60 минут (говядина) или 45 минут (телятина), за 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и перец.

Выключаем огонь и остужаем отварное мясо под крышкой до комнатной температуры, затем его вынимаем, даём жидкости немного стечь и подаём на стол, или же отправляем в холодильник в закрытой ёмкости.

Поделиться в соц. сетях Нравится

Читайте также:  Традиционный рататуй

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: как правильно отварить говядину, отварная говядина, рецепт мягкой говядины window.___gcfg = {lang: ‘ru’}; (function() { var po = (‘script’); = ‘text/javascript’; = true; = »; var s = (‘script’)[0]; (po, s); })(); Google

НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

Как сварить мясо? Как вкусно отварить мясо.

Чтобы сварить свинину, нужно:

  1. Подготовить кусок мяса (примерно 750 граммов) — его нужно разморозить и обмыть водой. Если вы используете свежее мясо, то просто хорошо его помойте.
  2. Подобрать среднюю по размеру кастрюлю и налить воды на две трети объёма. Поставьте кастрюлю на средний газ.
  3. Когда вода закипит, положите в кастрюлю несколько горошин черного перца, лавровый лист и добавьте соль (две трети ч.л.).
  4. В кипящую воду положите свинину и убавьте огонь.
  5. Теперь свинина должна вариться под плотно закрытой крышкой примерно полтора — два часа, продолжительность зависит от размера куска мяса и его категории. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проткнуть его ножом – если нож входит и выходит легко и плавно, то мясо уже готово.
  6. Каждые 15-20 минут следует открывать крышку и убирать появляющуюся на поверхности воды пену.
  7. После того, как свинина будет готова, выложите её на тарелку, удалите кости и разрежьте на небольшие по размеру куски.

Вареную свинину можно подать с любимым гарниром, приготовить интересную закуску или добавить в салат.

Примечание: Так как время варки свинины зависит от её категории, рассчитывайте на то, что обычно мясо варится полтора — два часа, но мясо зрелой свиньи, естественно, варится намного дольше мяса молодого поросёнка.

Сколько варить говядину

Чтоб мясо получилось мягким, берите кусок не больше двух килограмм. Чем меньше кусок, соответственно тем меньше времени вам потребуется для его приготовления.

Сколько варить говядину до готовности

бедро/грудку варим не менее 2,5 – 3 часов (ставим после закипания маленький огонь);на лопатку тратим 2 часа;замороженные кусочки говядины варятся не менее 2 часов.

Сколько варить говядину кусочками

Если вы решили немного сэкономить времени и варить говядину сразу кусочками, будьте уверены, мясо будет готово уже через 25-40 минут, смотря на какие кусочки вы порезали по размеру. Алгоритм варки описан выше, не забываем снимать пену, солить.

Сколько варить говядину на кости и без кости

Если мы варим говядину на кости, бульон получается вкусным, наваристым, далее его можно использовать для готовки первого блюда. Варить говядину на кости достаточно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера куска, готовность блюда проверяем вилкой или ножом. Время готовки говядины без кости описано выше – от 2 до 3 часов, если это кусок поменьше или несколько небольших кусков, тогда достаточно 30-40 минут.

Сколько варить говядину для супа

Для супа обычно варят мясо на кости, ребрышки или другие части. На кости достаточно варить 1,5 – 2 часа (также зависит от размера), снимая пену сразу после закипания, иначе хлопья пены осядут на дно кастрюли, а бульон не получится прозрачным. Джентльменский набор специй, который подчеркнет вкус говядины – соль, перец горошком и лаврушка.

Читайте также:  Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука

Сколько варить говядину для ребенка

Обычно мамы предпочитают покупать ребенку не говядину, а телятину. Мясо получается намного нежней и готовится быстрее. Как варить говядину для ребенка и сколько нужно времени.

  1. Если ребенок маленький, готовим говядину без кости, также нам понадобится фильтрованная вода, морковка и лук. Если ребенку больше года, можно добавить немного соли.
  2. Время приготовления мяса зависит от размера выбранного куска. 100 грамм мяса варится 30 минут, 100 грамм фарша – 10 минут, для куска на кости нужен час времени. Итак, кусок мяса разделываем, заливаем фильтрованной водой и можно ставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, обязательно убираем пену, варим буквально минут 10, а потом сливаем первичный бульон. Детям до года бульон давать нельзя. Снова заливаем отфильтрованной водой и ставим кипеть.
  4. Если варим мясо на кости для взрослого ребенка, минут за 30 до готовности бросаем очищенную луковицу, кусочки морковки. Готовность проверяем ножом или вилкой. Вареное мясо должно быть очень мягким. Если сомневаетесь в готовности, отрежьте кусочек, посмотрите на разрез, можно попробовать.
  5. Подавать ребенку говядину можно в разном виде – сделать пюре в блендере, порезать кусочками и подать с гарниром.

3Отваривание говядины – популярные рецепты

Варка говядины в кастрюле

  • В эмалированную или толстостенную посуду наливаете воду (из расчета 1,5 л на 1 кг мякоти). Доводите жидкость до кипения.
  • Отправляете в нее подготовленное мясо. Когда жидкость вновь закипит, уменьшаете огонь. Т. к. данный рецепт направлен на приготовления вкусной отварной мякоти, появляющуюся пенку желательно удалять. Посуду накрываете крышкой. Отвариваете мясо до готовности.
  • За 20-30 минут до окончания приготовления вносите колечки моркови, лук. Возможно добавление петрушки и сельдерея.
  • За 10 минут до готовности добавляете соль, лавровый лист и горошины перца.

Варка говядины в микроволновке

Использовать микроволновку для отваривания говядины имеет смысл только в случае работы с молодым мясом. Да и его необходимо разделить на порционные фрагменты средней величины.

  • В стеклянную миску отправляете 2-3 куска говядины.
  • Заливаете ломти горячей водой.
  • Накрываете посуду крышкой. Устанавливаете среднюю мощность готовки и время 20 минут.
  • Далее переводите мощность в минимальное положение, вносите нарезанные морковь лук, лаврушку, перец, коренья петрушки.
  • Готовите мясо до мягкости.

Варка говядины в мультиварке

  • Подготовленную мякоть отправляете в чашу мультиварки.
  • Вносите кипяток. Жидкости должно быть не слишком много, чтобы только покрыть говядину.
  • В зависимости от модели устройства выбираете вариант тушения или приготовления супа.
  • Когда вода закипит, удаляете пенку. Опять-таки, если вы решили готовить бульон, пенку лучше оставить.
  • За полчаса до окончания варки можно добавить любимые специи, травы или коренья.
  • За 10 минут до окончания программы вносите соль.
Читайте также:  Запекаем картофель по-деревенски в духовке разными способами

В зависимости от размера отвариваемого фрагмента время готовки варьируется в пределах от 40 минут до 2 часов.

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт

Вскипятить слегка подсоленную воду в большой кастрюле. В крутой кипяток забросить кусок говядины (это необходимо для того, что поверхность мяса стянуло, и говядина осталась сочной). Мясо предварительно необходимо промыть и очистить от пленки. Вскипятить мясо несколько раз, постоянно снимая пенку. Когда пенка перестанет появляться, кастрюлю не плотно накрыть крышкой и варить говядину на слабом огне около 1 часа (если кусок большего размера чем 1 кг, увеличьте время приготовления).

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Через час в кастрюлю с мясом забросить очищенную головку лука, морковь и чеснок. Закинуть лавровый лист, сельдерей, укроп, перец горошком. По необходимости бульон досолить.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Варить мясо с пряностями 10-15 минут на сильном огне. Проверить готовность отварной говядины, выключить огонь.

Пошаговый рецепт

Мясо вынуть непосредственно перед подачей на стол (для сохранения большей сочности) и нарезать на ломтики острым ножом. Подавать с овощами, зеленью и отварной картошечкой. Готовый мясной бульон процедить и убрать в холодильник. В дальнейшем, я его использую для варки супа. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Варим мясо вкусно

  1. Весь избыточный жир с отруба должен быть срезан. Особенно это касается баранины со свининой. Жир придает конечным блюдам неприятный привкус (даже если мы умалчиваем об избыточной калорийности).
  2. Если вы собираетесь получить вкусное мясо отварное, при закладке в кастрюлю его следует порезать — крупно, конечно, но не закладывать цельным ломтем.
  3. Помещается мясо в крутой кипяток. Заливка его холодной водой оставляется для получения ароматного и насыщенного бульона.
Варим мясо вкусно

Остальные тонкости те же: добавление приятных вам кореньев и специй, снятие поднявшейся пены, прикручивание огня после закипания и варка до мягкости заложенного мяса.