Готовим в мультиварке кукурузную кашу на молоке и воде

Описание:

Как варить кукурузную кашу в мультиварке: основные аспекты

Кукурузная крупа низкокалорийная и очень полезная, она выводит жиры из организма, богата углеводами и питательными веществами. Чтобы ею наесться, нужна совсем маленькая порция, а чувство сытости остается длительный период.

Раньше в рецептах приготовления кукурузной каши указывали время готовки не меньше двух часов. Однако эти рекомендации подходят для крупы грубого помола. Сейчас же мы приобретаем кукурузную крупу, напоминающую желтый песок. Значит, и время варки значительно сократится.

Чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кукурузную кашу, необходимо учитывать некоторые аспекты:

  • жидкости нужно взять в три раза больше, чем крупы;
  • изначально кашу варим на воде, а когда крупа полностью впитает жидкость, вливаем молоко и доводим блюдо до полной готовности;
  • нужно помнить, что каша в процессе приготовления очень сильно бурлит и все время старается «сбежать» из кастрюльки — чтобы она не пригорела, готовим ее на медленном огне, постоянно помешивая;
  • для приготовления этого блюда в мультиварке пользуемся режимом «Каша»;
  • в каждой модели кухонного прибора установлено определенное время готовки — его обязательно нужно придерживаться;
  • производителями мультиварок продуманы все нюансы: за установленное время крупа подвергается нескольким видам обработки, и каша выходит изумительной;
  • кукурузная каша в мультиварке получится по консистенции такой, какой мы пожелаем — жидкой, вязкой, рассыпчатой, в зависимости от объема используемой жидкости.

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке

Время приготовления может немного различаться из-за разных марок используемых мультиварок. Рассчитывать надо примерно на час работы в режиме «Каша». Прерывать ее нельзя, потому что прибор действует по заложенной программе, проходит определенные этапы и только в конце продукт будет таким, каким вы хотели бы его видеть.

Приготовление:

  1. Крупу надо промыть под струей холодной воды.
  2. Положите ее в чашу в компании сливочного масла.
  3. Включите режим «Выпечка» на 15 минут.
  4. Добавьте остальные продукты.
  5. Выберите режим «Каша».

Блюдо надо есть сразу, после остывания каша станет очень густой и затвердеет. Предварительное томление придает ей нежный сливочный вкус, крупа буквально пропитывается маслом.

Варим диетическую кашку на воде

Состав:

  • отфильтрованная вода – 6 мерок из комплекта мультиварки;
  • крупа кукурузная – 2 ст.;
  • соль;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу необходимо тщательно промыть.
  2. Смажем дно чаши маслом.
  3. Высыпаем в чашу мультиварки 2 ст. крупы.
  4. Вливаем воду, солим и устанавливаем программу «Гречка» либо «Каши» на 1 час.
  5. Звуковой сигнал мультиварки оповестит о готовности каши.
  6. Откроем крышку, перемешаем кашу. Сделать ее гуще вы можете, если оставите на полчаса в режиме «Подогрев».

Немаловажная информация: кукурузную кашу считают самой «стройной»: всего 86 Ккал в 100 г готового продукта. Этот рецепт заинтересует тех, кто на диете, также он может пригодиться в постные дни.

Молочная каша с сухофруктами

Ингредиенты:

  • молока натурального – 350 миллилитров;
  • воды – 300 миллилитров;
  • кукурузной крупы – 1,5 стакана;
  • сухофрукты;
  • масла сливочного – 120 граммов;
  • сахара – по вкусу;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть сухофрукты в холодной воде и залить горячей водой на десять минут. После чего их нужно высушить и при необходимости порезать на маленькие кусочки;
  2. В отдельной ёмкости смешать воду с молоком и залить в мультиварку с крупой;
  3. Добавить соли и сахара по вкусу;
  4. В режиме «Каша» готовить блюдо семьдесят минут;
  5. Затем нужно добавить масло, изюм и курагу. Хорошо перемешать;
  6. Каше нужно дать время настояться (примерно десять минут) на подогреве.

Читайте как приготовить вкусный песочный пирог с яблоками.

Вкусное и сытное блюдо — макароны с мясом в духовке, домашний рецепт.

Как приготовить невероятно вкусную тушеную капусту с рисом и мясом.

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке?

мультиварки обильно смажем сливочным маслом и положим промытый изюм.

Смазываем форму маслом и засыпаем изюм

2.  Предварительно промытую крупу тоже выложим в чашу на масло с изюмом. Добавим, сахар, щепотку соли и порезанный на кусочки чернослив.

Читайте также:  Лапша – домашний рецепт приготовления, блюда, виды и полезные свойства

Высыпаем крупу, соль, сахар и чернослив.

3. Добавим в чашу воду и молоко. Закроем, выставим необходимую программу «Каша» и дождемся окончания приготовления.

Заливаем воду и молоко.

4. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, каша будет готова. Откроем крышку, перемешаем готовую кашу, выложим ее в кастрюлю, накроем крышкой, дадим постоять 5-10 минут и затем подаем к столу. Такая каша отлично подойдет к завтраку.

Каша готова

Кукурузная каша в мультиварке на молоке – рецептов приготовления

Неизвестно почему, но это блюдо совсем не популярно у нас. А ведь кукурузная каша в мультиварке на молоке – вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

Классическая кукурузная каша в мультиварке на молоке

Блюдо чем-то напоминает по вкусу кукурузные палочки и готовится быстро. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такую кашу на завтрак, особенно если еще ни разу этого не делали.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 150 грамм кукурузной крупы;
  • соль и сахар на свой вкус;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,7 литра молока.

Процесс приготовления:

Кукурузную крупу, как и любую другую, перед употреблением нужно обязательно промыть и дать ей обсохнуть. После этого ее можно выкладывать в чашу мультиварки.

  1. Сразу же кладем указанное количество масла, щепотку соли и заполняем емкость молоком.
  2. Включаем прибор в режим «Молочная каша» примерно на 30 минут и перед подачей присыпаем блюдо сахаром по своему вкусу.

Правильные пропорции молока и крупы

Чтобы получить вкусное блюдо, а не странной консистенции неаппетитную массу, нужно знать правильные пропорции каши и молока при готовке ее в мультиварке.

Многое зависит и от собственных предпочтений хозяйки. Кашу какой консистенции вы хотите получить в итоге?

  • Для достаточно густой и вязкой будет оптимальной пропорция 1:3. То есть, на стакан крупы потребуется три стакана молока.
  • Чтобы получить жидкую кашу-болтушку, нужно увеличить количество молока до пяти стаканов (пропорция крупа/молоко соответствует 1:5).

Кукурузная каша на молоке с тыквой

В результате такого кулинарного эксперимента на вашем столе появится настоящее осеннее блюдо. Каша получается красивой, аппетитной и вдвойне полезной.

Как приготовить для детей на завтрак

Такую кашу оценят все детки, даже если до этого они совсем не хотели плотно завтракать по утрам.

Тонкости приготовления в мультиварке «Редмонт», «Поларис»

Предложенные рецепты подходят почти для всех видов мультиварок, ведь, по сути, у них одинаковые функции и программы. Но все же, чтобы получить действительно хорошее блюдо, нужно знать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Ведь вы используете технику, которая любит преподносить неожиданные сюрпризы.

  • На приготовление каши в мультиварке «Редмонт» потребуется 40 минут в режиме «Молочная каша». Можно просто выложить все ингредиенты, дождаться окончания программы и сразу же приступать к завтраку. Вам не придется выполнять никаких дополнительных действий, чтобы довести кашу до нужного состояния.
  • Используя мультиварку «Поларис», будьте готовы к тому, что после завершения программы каша может быть еще не доваренной. Обычно выставляется время на 25 минут и режим «Каша». Но если блюдо все же покажется вам немного сырым, придется переключить режим на «Мультиповар» и подержать крупу в чаше еще десять минут.
Читайте также:  Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе

Не оставляйте кашу на подогреве, лучше сразу же достать ее из чаши и разложить в тарелки. Иначе она загустеет и станет твердой.

  • Регулируйте количество жидкости. Например, на завтрак, особенно для ребенка, консистенция каши должна быть жидкой, значит, молока потребуется не менее четырех стаканов. А вот если блюдо вы готовите в качестве гарнира, то он должен быть рыхлым, поэтому хватит всего трех стаканов молока.
  • Не меняйте время, которое выставляется автоматически прибором, — производитель уже все рассчитал. Выждав нужный период, вы получите идеальное блюдо.

Куриные ножки с виноградом и яблоками

Попробуйте хотя бы раз приготовить кукурузную кашу, и она обязательно войдет в ваш постоянный рацион. Блюдо понравится всей семье, ведь оно сытное, очень полезное и к тому же бюджетное.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм кукурузной крупы;
  • соль и сахар на свой вкус;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,7 литра молока.

Шаг 5

Многие жалуются, что молочная каша пригорает. У меня были такие случаи, когда незначительно пригорает, когда мало молока и много крупы. Но в данном рецепте все пропорции соблюдены и если раз кашу помешать, то ничего не пригорает. В чем вы можете убедиться сами.

Шаг 5

И вот, что получилось у меня. Сыну прям безумно нравится эта каша. Раньше готовила на плите, такая не выходит и сын не ест, а это просто чудо какое-то. Рекомендую эту вкусную кашу!