Гарнир к рыбе: самые удачные виды гарнира для рыбных блюд

Приветствую тебя читатель моего блога!
Блюда из картофельного пюре – идеальный гарнир для большинства мясных и рыбных блюд. Как быть, если у вас остался отварной картофель? В этом случае нужно придумать, что приготовить из картофельного пюре. Вариантов существует множество – от банальных оладий до изысканных запеканок.

Этапы приготовления:

1) Куриные окорочка замариновать в майонезе, чесноке и посыпать щедро приправой для курицы. Оставить в холодильнике мариноваться на 40 минут.

2) Промаринованные окорока переложить в рукав для запекания, сюда же слить вес маринад, хорошенько запаковать рукав и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

3) Пекутся окорочка до готовности (приблизительно потребуется около получаса)

4) Пока куриные окорочка пекутся, подготовим продукты для гарнира. Картофель очистить от кожуры и подержать его после, залитым в холодной воде, около 10 минут. Далее картофель необходимо посолить, посыпать молотым карри и скупо полить растительным маслом.

5) Разложить картофель на противне. Когда окорочка уже приготовятся, но еще не начнут подрумяниваться, их необходимо освободить из рукава и выложить на картофель. Жидкостью, что выделилась при запекании куриного мяса необходимо полить картошку.

6) Снова отправить противень в духовку и запекать окорочка до тех пор, пока они не подрумянятся.

7) Естественно, что окорочка приготовятся быстрее картофеля. Чтобы куриное мясо не сгорело, его необходимо убрать с противня, и запекать картофель до готовности уже в одиночестве. Как только картофель начнет покрываться загаром и румяной корочкой, следует добавить яблоки, порезанные дольками. После блюдо запекается около 4-5 минут.

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

О том, что грибы отлично гармонируют со сметаной, знает любая хозяйка. А вот о «дружбе» даров леса с огородными плодами догадываются не многие. А между тем такое вот сочетание весьма интересно и главное вкусно, главное знать, как это блюдо приготовить.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 клубней;
  • Перец-болгарка – 1 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • Сметана 20% — ½ ст.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Свежая зелень укропа – 1,5 пучка;
  • Масло плодов оливы – 70 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;
Читайте также:  Кукуруза с горошком в молочном соусе - кулинарный рецепт.

Как пожарить

  1. Перед термообработкой все растительные компоненты следует промыть и измельчить. Грибочки шинкуем пластинками, а картофель, лук и перец – соломкой. Морковку же трем на крупной терке.
  2. Теперь можно переходить непосредственно к обжарке. В раскаленную сковородку вливаем оливковое масло, в которое выкладываем первым делом картошку. Через 5 минут отправляем в емкость морковку, лук и перчик. Все перемешиваем и на среднем огне под закрытой крышкой тушим овощи 10 минут.
  3. Спустя отведенное время добавляем в рагу грибочки и, прибавив огня, обжариваем все не более 5 минут, после чего солим по вкусу, умащаем черным перцем и смешиваем со сметаной.

Через пару минут ароматное блюдо можно подавать к столу вместе с мелкорубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, которые самым выгодным образом дополнят вкусовую палитру этого отменного угощения.

Кто-то скажет, что шампиньоны с картошкой жареные – это банально, однако наши рецепты развеяли это утверждение. Кроме того даже в классическом виде этот блюдо всегда актуально, востребовано и не лишено особого шарма, особенно сейчас, когда грибной сезон не за горами.

Приготовление:

1. Два небольших молодых кабачка вымыть и вытереть насухо. Кожицу с них очищать не нужно: она нежная, содержит много полезных веществ и довольно вкусная. Кабачки нарезать шайбочками толщиной 1-1,5 см. На 4 порции потребуется ровно 24 или 32 кусочка. Шампиньоны вымыть, почистить и разрезать пополам. Если грибы не очень крупные, то их можно не разрезать, но взять в два раза больше (16 шт.).

Приготовление:

2. Приготовить маринад. Смешать оливковое масло и сок половины лимона. Добавить измельченный чеснок и сушеные травы. Можно использовать готовую смесь для шашлыка или овощей, базилик, розмарин, кинзу. По желанию в маринад можно добавить соевый соус, горчицу, бальзамический уксус. Перемешать.

Приготовление:

3. Кабачки и шампиньоны переложить в пакет. Залить туда же маринад. Завязать пакет и хорошо встряхнуть. Маринад должен хорошо перемешаться с овощами и грибами. Оставить на 30 минут. Каждые 10 минут встряхивать содержимое пакета и перекладывать на другой бок.

Приготовление:

4. Через полчаса открыть пакет и добавить соль, паприку и перец. В последний раз тщательно перемешать. Овощи для диетического шашлыка из кабачков с шампиньонами готовы к запеканию.

Приготовление:

5. Их необходимо нанизать на вымоченные в воде деревянные шпажки (по две на порцию). На каждую шпажку следует нанизать в любой последовательности по две половинки гриба, три-четыре кусочка кабачка и одну маслину. Форму застелить фольгой. Уложить в нее шашлыки.

Приготовление:

6. Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Лучшие гарниры для разных видов рыбных блюд

Для жареной рыбы

Для жареной, хорошо сдобренной маслом рыбы отлично подойдёт гарнир из картофеля. Это может быть картофельное пюре, отварной картофель с зажаркой из лука и моркови, жареная картошка или картофель в мундире.

Читайте также:  Гратен из картофеля — рецепт приготовления в духовке

Гарнир к жареной рыбе может быть в виде лёгкого салата из овощей, приправленного лимонным соком и оливковым маслом. Если на ужин жареные рыбные котлеты, то к столу вместе с ними можно подать фасоль в томатном соусе, так как помидоры очень хорошо подчёркивают вкус жареной рыбы.

Для запечённой и тушёной рыбы

Запечённая рыба наиболее удачно сочетается с крупами, лучше всего с рисом. Его можно подавать варёным или в виде ризотто с овощами. Нарезка из овощей и фруктов, а также овощные салаты подходят как к тушёной, так и к запечённой рыбе. Можно также сделать овощное рагу, которое будет уместно смотреться с кусочком запечённой рыбы.

Лучшие гарниры для разных видов рыбных блюд

Если же не хочется особо напрягаться, можно просто нарезать овощи крупными кусками и отправить запекаться вместе с рыбой. А вот для тушёной рыбы отличную пару составит гарнир из картофельного пюре и зелёного горошка.

Для рыбы в кляре

В качестве гарнира для рыбы в кляре напрашивается вкусный, немного кисленький салат из свежих овощей. Но неплохим, всегда уместным вариантом является картофельное пюре, приправленное молоком и сливочным маслом. Цветная капуста, слегка отваренная, а потом обжаренная в специях, также отлично дополнит блюдо.

Для копчёной и солёной рыбы

К солёной рыбе так и напрашивается молодой, отваренный картофель с зажаркой из лука и моркови. Или же картофельное пюре, которое будет также гармонично сочетаться. Если картошка уже поднадоела, то в качестве гарнира можно подать свежие овощи, а лучше салат, в состав которого обязательно входят листья салата, маслины, лимонный сок и помидоры.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Шампиньон вымойте, снимите «юбочку» и кожицу со шляпки. Нарежьте мякоть ломтиками. Стебель лука порея нарежьте колечками толщиной 3-4 мм.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Обжарьте лук с шампиньоном в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Кабачок ополосните в теплой воде и почистите от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Разложите половину нарезанного кабачка в две небольшие керамические формочки. Посолите и поперчите.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Моцареллу натрите на крупную терку и посыпьте ей кабачки.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Сверху выложите луково-грибную зажарку.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Прикройте начинку еще одним слоем кабачков, приправьте их солью и перцем.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им кабачки. Чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, сверху насыпьте тонкий слой молотых сухарей.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте кабачки с шампиньонами и сыром 20-30 минут. За это время кабачки хорошо пропекутся, а сырная корочка зазолотится.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Подавайте блюдо сразу же после извлечения из духовки: с пылу, с жару оно выглядит и пахнет гораздо аппетитнее, чем уже остывшее.

Читайте также:  Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,67, всего голосов: 3

Быстрые и простые оладушки

Когда встаёт вопрос о том, что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося после прошлой трапезы, многие хозяйки отдают предпочтение нежному и несложному блюду – картофельным оладьям.

Для подготовки оригинальных и сытных изделий, которые просто «улетают» на завтрак, необходимы:

  • ½  кг пюре;
  • 100 г муки;
  • кусочек сыра;
  • яйцо;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль, молотый перец, зелень и сметана.

Очерёдность действий:

  1. В тарелку с пюре вбивается яйцо.
  2. Далее добавляются сырная стружка, соль, специи и ½ муки.
  3. В тарелке вымешивается фарш, из которого формируются лепёшки, присыпающиеся с двух сторон оставшейся мукой.
  4. При желании мука заменяется сухарями для панировки.
  5. Картофельные оладьи обжариваются на раскалённом масле.
  6. Изделия с румяной корочкой перед подачей поливаются сметаной и притрушиваются рубленой зеленью.

Немного советов

  • Если Вы увидите в магазине “Королевские шампиньоны”, обязательно возьмите их. Они выглядят симпатичнее и дают в обжаренном виде более яркий аромат. В продаже их можно встретить нечасто, разве что в крупных гипермаркетах.
  • Не смешивайте по возможности грибы с картошкой даже после приготовления, потому что на следующий день блюдо будет выглядеть неприглядно. Также у Вас, возможно, появится желание съесть шампиньоны с каким-нибудь другим гарниром.
  • Старайтесь не добавлять лишних трав и специй. Многие люди этим злоупотребляют. Жареная картошка с шампиньонам — это самодостаточное блюдо со своим вкусом и ароматом. Его достаточно усилить солью и перцем. однако, если есть у Вас какие-то личные предпочтения по приправам, тогда пожалуйста. Кулинария — это территория полной творческой свободы.
  • Чтобы сделать блюдо диетическим, замените обжарку картофеля и грибов на варку. В таком виде, без масла и сметаны, блюдо будет обладать ничтожно низкой калорийностью, что благотворно может повлиять на фигуру.

Правила разгрузочной диеты

Самыми главными условиями являются:

  • употребление блюд из кабачка определенное время;
  • употребление большого количества жидкости;
  • отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.

Если диета затянулась больше семи дней, необходимо принимать поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.

Правила разгрузочной диеты

Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.

Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.