Дважды печеная «крошка-картошка» с разными начинками

Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи, микроволновой печи, на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные  для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы оно было готово к подаче.

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  2. Положите картофель на противень. Натрите их маслом рапса и запекайте в течение 1 часа, убедившись, что они достаточно прожарены.
  3. Нарезать масло на кусочки. Положите в большую миску и добавьте кусочки бекона и сметану. Выньте картофель из духовки. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту
  4. Острым ножом разрезать каждую картошку пополам вдоль. Вычистите внутренности в миску, следя за тем, чтобы не порвать раковину от картофеля. Оставьте небольшой картофельный ободок неповрежденным для начинки. Выложите выдолбленные картофельные скорлупы на противень.
  5. Положить картофель в масло, бекон и сметану. Добавить по вкусу сыр, молоко, приправленную соль, зеленый лук и черный перец и хорошо перемешать. (ВАЖНО: если вы планируете заморозить запеченный картофель, НЕ добавляйте зеленый лук.)
  6. Заполните картофельные скорлупы начинкой. Мне нравится заполнять раковины, чтобы они выглядели в изобилии, но и не разваливались. Посыпать каждую картошку чуть-чуть тертым сыром и запекать в духовке, пока картофель не прогреется, от 15 до 20 минут.

Как готовить:

Разогреть духовку до 200 градусов. Очистите картофель под проточной водой. Ткните каждую картошку в нескольких местах зубцами вилки, чтобы, когда картошка готовилась, она не взорвалась.

Как готовить:

Картофель растереть небольшим количеством оливкового масла. Поместите на среднюю или верхнюю решетку духовки.

Готовьте 1 час 15 минут или пока картофель не будет готов.

Как готовить:

Если не хватает времени, вы можете запечь картофель в микроволновке, 10 минут на сильной мощности для 2 картофелин, 15 минут для 4 картофелин. Шкурки печеной в микроволновке картошки не такие хрустящие, поэтому вы можете натереть их небольшим количеством оливкового масла и положить их в обычную духовку при 200 градусов на 10 минут.

Если вы добавляете бекон в качестве одной из начинок во время приготовления картофеля, приготовьте полоски бекона на сковороде на среднем огне в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки. Слить на бумажные полотенца.

Как готовить:

Сделайте из картофеля «лодочки»: дайте картофелю остыть. Отрежьте верхнюю треть от картофеля.

Читайте также:  Быстрые блюда из шампиньонов, запеченных в микроволновке

Кроме того, вы можете нарезать картофель пополам, вдоль. В этом случае вы можете испечь дополнительный картофель, чтобы у вас было больше картофельной начинки, чтобы насыпать в картофельные лодочки.

Как готовить:

Разотрите внутренности картофеля со сливками или сметаной, молоком и сливочным маслом. Положите в большую миску внутреннюю часть картофеля, сметану, молоко, сливки и масло.

Если вы хотите кремовую текстуру, взбивайте с помощью электрического миксера до желаемой консистенции. Нельзя слишком долго взбивать, картошка может стать клейкой.

Как готовить:

Смешать дополнительную начинку на ваш выбор с картофельной начинкой. И оставьте немного дополнительной начинки, чтобы выложить сверху.

Разогреть духовку до 170 градусов. Положите картофель на противень и запекайте 15-20 минут, пока он не прогреется.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку в фольге с салом на углях?

Нецелесообразно брать большие картофелины, так как будут плохо пропекаться и подгорать, оптимально выбрать картошку среднего размера, желательно не имеющих больших искревлений формы тела.

  • Картофель необходимо хорошенько отмыть, от песка и грязи, кожуру не срезаем. Разрезаем на 2 половинки каждую картофелину.
  • Сало нарезать пластинками толщиной по 5 – 7 миллиметров, хорошенько посолить, добавить специй по вкусу, позволительно даже немного перестараться, так как соль и специи передадутся картошке.
  • В каждую из разрезанных картофелин, положить 1-2 кусочка сала, можно немного добавить любимых специй, далее плотно обернуть несколькими слоями фольги, сформировать шарики.
  • Далее картошку в фольге, выложить прямо на раскаленные угли, готовить в течение 10 минут, затем перевернуть, и готовить еще 5-10 минут.

Готовность картофеля с салом в фольге на углях проверяется с помощью зубочистки или ножа. Если картофель прокалывается легко, можно смело доставать из углей и после небольшого охлаждения подавать к столу. Картошка в фольге с салом прекрасно подойдет как гарнир, так и готовое блюдо.

Источники:

-samyh-vkusnyh-sposobov-prigotovleniya-kartoshki-na-kostre-03/ -kartoshka-s-salom-v-folge/ -kuhnya/kartoshka-v-folge-s-salom-na-uglyah/

Диетический фаршированный картофель в духовке

Чтобы приготовить пп картофель, фаршированный мясом, нужно помнить такие простые правила:

  • свинину заменяем на диетическую курицу или индейку. Можно также использовать говяжий фарш.
  • вместо жирной сметаны или сливок используйте натуральный йогурт или обезжиренную сметану. В этом рецепте мы будем использовать пп майонез.
  • Если вы хотите пожарить фарш вместе с луком, то лучше делать это на антипригарной сковороде с одной чайной ложкой растительного масла.
  • при желании готовое блюдо можно посыпать нежирным сыром, но это не обязательно.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 7 средних картофелин. Моем, кожуру можно не снимать. Отрезаем верхушку и делаем углубление в картофеле. Дно должно быть толстым, чтобы картофель не развалился. Теперь выкладываем картофель в кастрюлю с кипятком и варим около 10 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 150 грамм куриного филе. Перемалываем его в фарш. Смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
  • Любая зелень. Моем и шинкуем.
  • 70 грамм пп майонеза. Его делаем по проверенному простому рецепту: натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Картофель кладем в форму и внутрь каждой картофелины кладем фарш с луком. Затем заливаем все пп майонезом и отправляем в духовку на 30 минут!

Как приготовить

Картофель оборачиваем фольгой, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

2. Нарезаем мелко шампиньоны. Разогреваем 2 сковороды с добавлением растительного масла.

3. Несколько ломтиков бекона разрезаем пополам. Натираем на терке сыр чеддер. Нарезаем зеленый лук. На маленькую сковороду выкладываем бекон, на большую — шампиньоны.

4. Грибы посолим и поперчим. Обжаренный бекон выкладываем на салфетку. Картофель достаем из духовки и разворачиваем фольгу. Снимаем грибы с огня.

5. Картофель разрезаем пополам. У каждой половинки срезаем край, чтобы она была устойчивой. Ложкой вытаскиваем мякоть картофеля и раскладываем в 3 миски.

6. Готовим разные начинки. В одной миске смешиваем картофельную мякоть и тертый сыр чеддер. Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.

7. Во второй миске смешиваем картофельную мякоть и сыр с плесенью. Добавляем сливочное масло, молоко и немного шампиньонов. Перемешиваем.

8. В третьей миске смешиваем картофельную мякоть, сливочное масло и молоко. Добавляем консервированный тунец, зеленый лук и сыр чеддер. Перемешиваем.

9. Противень застилаем пергаментом. Наполняем картофелины начинкой. Посыпаем сыром чеддер и ставим в духовку на 8-12 минут.

10. На дважды запеченный картофель с начинкой из первой миски выкладываем поджаренный бекон. Приятного аппетита!

Картофель — 8-10 шт.; Зеленый лук — 1+1/2 ст.л. (нарезать); Свежий укроп — 1+1/2 ст.л. (нарезать); Тимьян.

Картошка — 4 шт.; Зеленый лук — 2 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Бекон — 3 Ломтика;.

Катофель в мундире — 5 шт.; Ветчина — 150 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 70 г; Майонез — 3 ст.л.; Зелень.

Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морская соль по вкусу; Смесь итальянских трав.

Интересует что-то еще?

Читайте также:  Как делать клецки муки яйца. Как приготовить клецки из муки

Картофель 400 г; Оливковое масло 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка.

картофель 16 шт.; оливковое масло 50 г; лук репчатый 2 шт.; мед 4 ст.л.; чеснок 3 зуб; томатная паста.

картофель 5-6 шт.; помидоры 2 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; растительное масло; зелень петрушки; листья.

картофель молодой по вкусу; укроп свежий по вкусу; чеснок молодой по вкусу; масло растительное 2 ст.л.;.

Картофель — 5 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Семена кунжута — 2 ст.л.; Петрушка (зелень) — 1 пучок;.

Картофель — 500 г; Мёд — 1 ст.л.; Горчица — 2 ст.л.; Соевый соус — 1 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.;.

Дважды запеченный картофель – рецепт блюда американской кухни, запеченный картофель после наполнения вторично запекается.

Ингредиенты для приготовления дважды запеченного картофеля :

  • Картофель — 5-6 штук
  • Бекон — 100 г
  • Сметана — 125 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук зеленый — 3-4 штуки
  • Соль, перец — 0.5 чайной ложки

Приготовление дважды запеченного картофеля :

  1. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
  2. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.
  3. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля «лодочку». Из мякоти сделайте пюре.
  4. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте.
  5. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.
  6. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15 минут.

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель (крупный, продолговатый) — 4 шт.
  • молоко — стакана
  • масло — 1/2 ст.л.
  • сыр (острый, тертый) — 1.5 стакана
  • соль.

Рецепт приготовления картофеля:

Чтобы приготовить Дважды запечённый картофель необходимо.

Разогреть духовку до 175C.

Картофелины хорошо вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой и запекать в разогретой духовке около 1 часа.

Дать печеному картофелю остыть. Разрезать каждый клубень вдоль пополам, выковырить ложкой содержимое половинок, оставляя около 5 мм мякоти на кожице. Смешать получившееся пюре с молоком, солью и маслом, хорошо размять. Переложить картофельную массу обратно в картофельные лодочки и посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 175C около 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

средний бал: голосов: 0

      
  • Как приготовить гречку с овощами в казане
  •   

  • Как правильно готовить овощи при сахарном диабете
  •   

  • Как приготовить оладьи из кабачков годовалому ребенку
  •   

  • Как приготовить котлеты из цветной капусты постные рецепты
  •   

  • Что такое овощная бочка в зомби ферме