Драники из батата

Кто из нас не любит картофель по-деревенски? Мы предлагаем разнообразить это блюдо и сделать его более полезным, заменив обычный картофель на батат. 

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Кальмары по-японски

admin Фев 9, 2021 0 0

Картофельные рости

admin Фев 8, 2021 0 0

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из батата. По желанию в тесто можно добавить мелко порубленный укроп или петрушку. Рецепт обязательно оценят все любители сладкой картошки, берите на заметку! Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Выпечка / Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты для приготовления драников из батата

  1. Батат 500 гр.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Масло растительное 100 мл.
  5. Мука пшеничная грубого помола 200 гр.
  6. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления драников из батата

Приготовление драников из батата: 1Приготовление батата для драников. Батат необходимо очистить и тщательно промыть. После этого натираем его на терке среднего размера и немного отжимаем. С луковицей поступаем также: очищаем, промываем, натираем. Далее смешиваем массу батата и лука, после чего солим по вкусу смесь, добавляем в нее пшеничную муку крупного помола, все время вымешивая фарш. В конце вбиваем куриное яйцо и смешиваем ингредиенты. 2Обжариваем драники. На чистую сухую сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она с содержимым нагреется, ложкой захватываем немного фарша и выкладываем его на сковороду в форме круглой котлетки. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. 3Подаем драники их батата. Сразу после обжаривания выкладываем драники на несколько слоев бумажных полотенец или салфеток. Это необходимо для того, чтобы излишки масла стекли, и блюдо было менее жирным. Кушать их можно в любом виде (горячими, теплыми или охлажденными) со сметаной или иным соусом. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Для обогащения вкуса в драники можно добавить 1 зеленое яблоко (с кисловатым вкусом). Для этого его необходимо очистить от кожуры, после чего разрезать пополам и удались из него семенную сердцевину. Оставшиеся половинки необходимо натереть на средней терке и смешать с бататом.

– — Формировать драники можно ложкой или руками, как вам угодно и удобно. Но есть один универсальный совет: чтобы фарш не приставал к рукам или столовым приборам, необходимо их немного смочить холодной водой.

– — Батат является очень полезным корнеплодом для организма человека. В этой связи его необходимо включить в свой рацион.

Ингредиенты для приготовления драников из батата

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления драников из батата

Батат жареный на сковородке

Если вы купили этот чудесный корнеплод и думаете, что бы из него приготовить, значит наш рецепт как раз для вас. По этому рецепту сладкий картофель получается очень вкусным. Наверное это один из лучших рецептов. К тому же, он отлично подходит для детей, так как корнеплод обладает сладковатым вкусом и в жареном виде напоминает чипсы, которые так любят дети. Итак, давайте попробуем приготовить.

Батат жареный на сковородке

Обжариваем кусочки батата на среднем огне. Учтите жарится он довольно быстро, так что не стоит отходить от плиты далеко. Тем более нужно постоянно следить и переворачивать кусочки с одного бока на другой, что бы они не подгорели, а имели красивый вид. Как только у нас кусочки обжарятся с одной стороны, чистим зубчики чеснока и режем их на тоненькие пластинки. Посыпаем картошку в сковородке чесноком.

Батат жареный на сковородке

Выкладываем картошечку на тарелку. Такой картофель лучше всего есть с соусом. Подойдет к примеру соус -карри. Макаем в него кусочек жареного батата и наслаждаемся божественным вкусом! Приятного вам аппетита!

Батат жареный на сковородке
Батат жареный на сковородке

Описание рецепта — Тарт с бататом:

Необычный тарт с бататом можно приготовить по этому рецепту! Приготовьте тарт с бататом и вы удивитесь, какой может быть вкусный пирог из него. Я готовлю этот тарт как альтернативу тыквенному тарту.

Читайте также:  Рисовая запеканка в духовке: способы приготовления, простые рецепты

Батат- очень полезный овощ, довольно популярный в Америке, из него готовят и сладкие блюда, и гарниры, и выпечку, и разнообразные десерты. Овощ достаточно ароматный и сладкий, уверена, тарт из него придется вам по вкусу.

Тарт с бататом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г Жиры 6,88 г Углеводы 40,8 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252 килокалории

Шаг 1:

Подготовим продукты для тарта с бататом. Нам понадобятся: батат, сливки, сливочное масло, мука, сахар, ванилин, мускатный орех, растительное масло, корица, соль, яйца.

Шаг 2:

Мука пшеничная
360 г
Сахар тростниковый
50 г

Приготовить основу для тарта. Муку просеять, добавить в нее сахар.

Шаг 3:

Разрыхлитель
5 г

Всыпать разрыхлитель для теста или соду, гашеную уксусом.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Добавить растительное масло.

Шаг 5:

Сливочное масло
50 г

Натереть на терке сливочное масло.

Шаг 6:

Сметана
1 ст. л.

Добавить к остальным ингредиентам сметану.

Шаг 7:

Замесить тесто, скатать его в шар.

Шаг 8:

Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну формы, формируя бортики. Отправить форму с основой в холодильник.

Шаг 9:

Батат
300 г
Ванилин
5 г

Батат помыть и отварить в кипящей воде до готовности, минут 20. Очистить батат от кожуры и нарезать на квадратики. Выложить батат в миску, добавить ванилин.

Шаг 10:

Мускатный орех тертый
10 г
Корица
10 г

Добавить специи: мускатный орех и корицу.

Шаг 11:

Сахар тростниковый
50 г

Всыпать сахар. Можно количество сахара чуть уменьшить, если вы не любите очень сладкую выпечку.

Шаг 12:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца взбить венчиком и добавить в начинку.

Читайте также:  Брюссельская капуста запеченная с сыром в духовке

Шаг 13:

Сливки
100 мл

Влить сливки, сливки лучше взять пожирнее.

Шаг 14:

Хорошо перемешать все ингредиенты начинки до получения однородной консистенции.

Шаг 15:

Вынуть форму с основой из холодильника и выложить в нее полученную начинку. Отправить тарт в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

Шаг 16:

Готовый тарт с бататом хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт — Дульсе де батата:

  1. Сладкий картофель тщательно вымыть и отварить вместе с кожурой в большой кастрюле с кипящей водой в течение 20-30 минут.
  2. Воду слить. Готовый картофель немного остудить и очистить от кожуры. Переложить в чистую кастрюлю.
  3. Размять сладкий картофель в пюре, добавить сахар и глюкозный сироп. Энергично перемешать.
  4. Варить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока масса не отсоединится от дна кастрюли.
  5. Растворить агар-агар в холодной воде, добавить его в пюре и варить еще несколько минут, постоянно помешивая до достижения температуры 105 С.
  6. Добавить ванильную эссенцию и снять с огня.
  7. Полученную массу перелить в форму, выложенную пергаментной бумагой.
  8. Убрать в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Карточка рецепта Название рецептаДульсе де бататаОпубликовано 2019-06-20Аргентинская кухня, Argentine cuisineKitchen727 Десерт сладкий картофель (батат) — 1,5 кг, сахар — 4 стакана, глюкозный (или кукурузный) сироп — 1 ст. ложка, агар-агар — 1 ст. ложка, ванильная эссенция — 1 ст. ложка, холодная вода — 2,5 стакана.Время на подготовку PT0H15MВремя на приготовление PT0H45M Общее время PT1H00MОценка 5 Based on 2 Review(s)

Готовим дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • большой стакан муки;
  • четверть такого стакана молока;
  • 1 ч. ложка (полная) сахара;
  • яйцо;
  • прессованные дрожжи – 8 г;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки (полные, даже с верхом) топленого масла.

Слегка подогрев молоко, разводим в нем дрожжи и кладем в смесь муки, яйца и сахара. Хорошо вымешанное тесто должно подойти в тепле, увеличившись вдвое.

Вводим в тесто соль и масло (малыми порциями, предварительно растопив). Продожаем вымешивать. Масло можно не добавлять, а, макая в него руки, месить тесто, пока все масло в него не уйдет. Получается небольшой комок теста, гладкого и эластичного, которое должно еще подняться.

Баурсаки с творогом

Любители выпечки с творогом оценят татарское блюдо с этим ингредиентом. А как печь татарские баурсаки с применением творога, расскажем далее.

Приготовление этого вкусного блюда подразумевает определенный набор продуктов:

  • творог — 0,4 кг;
  • мука — 600 г.;
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана (20%) — 4 ст. л.;
  • сода и соль — по 1/2 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 0,5 литра.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске смешивают сметану, сахар, соль и соду.
  2. К получившейся смеси добавляют яйца и смешивают до однородности.
  3. Следующий этап — добавление творога. Вновь перемешивают ингредиенты.
  4. И наконец, добавляют муку и постепенно перемешивают, пока тесто не станет эластичным, из которого легко будет скатать колбаски.
  5. Из скатанных колбасок нарезаются кусочки будущих баурсаков.
  6. Далее процесс такой же, как и в предыдущем рецепте: обжарка кусочков в большом количестве масла до золотистого цвета.
  7. Готовые «пышки» складывают в дуршлаг и дают маслу стечь. После, блюдо можно есть.
Читайте также:  Жареный картофель "Для любимого"

История возникновения Осетинских пирогов:

Осетинскими пирогами также называют тонкую лепёшку с начинкой внутри (чаще всего начинкой служит сыр или мясо). Рассказы об истории возникновения этих пирогов различны, но все они берут свое начало еще задолго до нашей эры. Самая популярная версия появления этой лепешки берет свое начало со временем вторжений татаро-монголов. Племена, которые жили в 12-14 веках нашей эры в Северной Осетии, были вынуждены переместиться в горы по причине данных вторжений.

Жизнь в горах:

Жизнь в горной местности далеко не лучшее, что было в то время, и поэтому у племен основной едой были овощи и зерновые культура, росшие в тех местностях. В те времена приготовить пироги было очень сложно. Одной из причин являлась пшеница, поэтому появилась традиция: чем тоньше лепешка, тем лучше. Однако с начинкой не возникало никаких проблем, так как был рогатый скот, да и охотиться умели.

Существует множество видов осетинских пирогов, они разнятся лишь начинкой.

Сахарный сироп для пропитки

Ингредиенты:

  • Вода
  • Сироп

Способ приготовления:

Сахарный сироп для пропитки
  1. Засыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре.
  2. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену.
  3. Затем охладить сироп (ниже 40° С), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.
  4. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.
  5. Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, вина, фруктовые сиропы, эссенции
  6. При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался, приведенных ниже рецептурах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара.
  7. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.

Приятного аппетита!

Весенний этюд

Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту! Большой ассортимент предлагает вам . Классический стиль, идеальная белизна посуды и универсальность — основные достоинства посуды Cherish. Изделия прочные и легкие, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи. Готовьте с удовольствием!

Надеемся, знакомство с не прошло для вас даром и блюда из него пополнят копилку ваших любимых рецептов. А вы знаете, как приготовить картофель батат? Поделитесь интересными вариациями и необычными кулинарными задумками.