Брокколи с картошкой рецепты приготовления

Тушеная капуста с картошкой – популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Приготовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным, в нем уместны различные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно прост, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.

Для картофеля с брокколи и горчицей нам потребуется:

  • 1 килограмм некрупного картофеля;
  • 400 грамм замороженной брокколи;
  • 2 отварных моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. готовой горчицы (можно и больше);
  • 1 стакан воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Чтобы потом не подпрыгивать, как горчичное семечко на сковородке, пытаясь делать несколько дел одновременно, мы лучше загодя подготовимся.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
76 3,7 3,6 13,6

веганскиегарниркартофельовощипостныеэлементарноватсон

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Рецепт приготовления брокколи, тушеной на сковороде

Проще всего потушить классическим способом с чесноком на сковороде. Это идеальный рецепт для любой хозяйки, ведь для него необходим минимум продуктов. При этом результат всегда отличный! Мои домашние мгновенно сметают все с тарелок. И, что очень приятно, с таким блюдом вопрос, сколько калорий съедено, становится просто неактуальным.

Состав блюда:

  • 500 г брокколи;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Разберите капусту на соцветия и промойте холодной проточной водой. Дайте воде стечь.

2. Мелко порубите чеснок. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется – всыпьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.

3. Убавьте огонь, выложите на сковороду соцветия. Тушите под крышкой в течение 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая. А можете пожарить с яйцом — будет прекрасный завтрак или ужин

Читайте также:  Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

Рецепт приготовления брокколи, тушеной на сковороде

Проще всего потушить классическим способом с чесноком на сковороде. Это идеальный рецепт для любой хозяйки, ведь для него необходим минимум продуктов. При этом результат всегда отличный! Мои домашние мгновенно сметают все с тарелок. И, что очень приятно, с таким блюдом вопрос, сколько калорий съедено, становится просто неактуальным.

Состав блюда:

  • 500 г брокколи;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
Рецепт приготовления брокколи, тушеной на сковороде

Пошаговый рецепт:

1. Разберите капусту на соцветия и промойте холодной проточной водой. Дайте воде стечь.

2. Мелко порубите чеснок. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется – всыпьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.

Рецепт приготовления брокколи, тушеной на сковороде

3. Убавьте огонь, выложите на сковороду соцветия. Тушите под крышкой в течение 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая. А можете пожарить с яйцом — будет прекрасный завтрак или ужин

Рецепт жареного картофеля с брокколи и тофу:

  1. Очищенный и вымытый картофель промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Подготавливаем продукты

  2. Нарезать кубиками размером 1 см и выложить в сковороду с разогретым маслом.

    Кладем картофельные кубики в разогретое масло

  3. Жарить на сильном огне, часто помешивая, пока подрумянится. Я жарю в два захода – обжариваю половину картофеля, затем вынимаю его лопаткой из сковороды и жарю вторую половину. Важно, чтобы картошка помещалась на сковороде в один слой, тогда она равномерно прожарится и не слипнется.

    Обжариваем

  4. В готовый картофель добавить 0,8 ч. л. соли и специи и перемешать.

    Добавляем специи

     

    //

    Рецепт жареного картофеля с брокколи и тофу:
    Рецепт жареного картофеля с брокколи и тофу:
    Рецепт жареного картофеля с брокколи и тофу:
    Рецепт жареного картофеля с брокколи и тофу:

Способ приготовления

Морковь сварить до готовности, не очищая от кожуры. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Соцветия брокколи помыть и нарезать четвертинками. Для приготовления соуса, горчицу смешать до однородности с водой и измельченным при помощи чесночницы чесноком.

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками. Выложить к луку, перемешать и жарить на сильном огне до красивой корочки. Посолить, поперчить и влить горчичный соус. Выложить к картофелю морковь и брокколи. Перемешать и жарить до готовности, около 20 минут.

Рецепт от: _Анна_

Способ приготовления

В этом веганском блюде очень вкусно сочетаются нежная брокколи и хрустящий тофу с жареным картофелем.

Кладем картофельные кубики в разогретое масло

Способ приготовления

Кладем тофу в разогретое масло

Комментарии (11) к записи "Жареный картофель с брокколи и тофу"

Способ приготовления

Это оочень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Готовила уже два раза

Приятно, что понравилось!

Способ приготовления

Добрый день! Приготовлю сегодня. Молодой человек не очень любит тофу, но я постараюсь все сделать четко )) Спасибо!

Хотела также уточнить, а не будет ли тофу пресным в данном блюде? Можно ли попробовать приготовить с копченым тофу или тофу по-итальянски? Спасибо.

Способ приготовления

Да, можно. Можно и вовсе не добавлять тофу, если не нравится, всё равно будет вкусно.

Приготовила,понравилось и очень вкусно. Дочь в восторге . Сделала повторный заказ. Спасибо.

Способ приготовления

Рада, что понравился рецепт!

Веганские блюда – такая прелесть! Побольше бы таких!

Способ приготовления

Спасибо за отзыв!

Спасибо за рецепт) очень вкусно, вместо тофу брала адыгейский сыр. Еда богов)

Способ приготовления

Спасибо за приятные слова!

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Способ приготовления

Нежный лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание лосося, брокколи и картофеля — прекрасная идея как для повседневного меню, так и для роскошного ужина.

Используемые продукты:

  • 310 г брокколи;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г лосося;
  • 1 красный лук;
  • оливковое масло;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:

  • Картофель промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки.
  • Перемешайте с измельченным луком, соцветиями капусты, заправьте маслом.
  • Запекайте сладкую картошку с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
  • Уменьшите огонь до 180 градусов. Выложите на противень ломтик лосося, обильно приправив его специями.
  • Продолжайте готовку в течение 20-25 минут.
  • Остатки оливкового масла перемешайте с майонезом. Получившимся соусом заправьте готовые ингредиенты.
  • При желании заправьте блюдо итальянским соусом песто. Приготовить традиционную итальянскую заправку можно в домашних условиях, для этого перемешайте в блендере листья базилика с оливковым маслом, кедровыми орехами и сыром пармезан.

    Диетический суп пюре для похудения

    Очень часто брокколи используется в диетах для похудения. Готовить диетический суп необходимо без использования сливок и сливочного масла.

    • 400-450 гр. брокколи;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 1,5 литра воды или бульона (овощного или куриного);
    • зелень, соль и специи по вкусу.

    Подготавливаем брокколи, разбираем капусту на соцветия. Заливаем капусту бульоном или водой и варим до готовности. Вместе с брокколи можно положить в кастрюлю и другие овощи.

    Совет! Помимо перечисленных ингредиентов, в диетический рецепт могут быть включены шампиньоны, шпинат, морковь, лук, зеленый горошек и другие низкокалорийные компоненты.

    Слегка остужаем суп, взбиваем его блендером, пока не получится однородное пюре. Добавляем ложечку растительного масла и предварительно растертый с солью чеснок. Можно ввести в суп и другие специи по вкусу. Готовый суп украшаем зеленью.

    Ингредиенты на порции

    • Брокколи — 300 Грамм
    • Фарш — 300 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сметана — 100 Грамм
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Сыр твердый — 200 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    1. Отварите брокколи в подсоленной воды до полуготовности.
    2. Фарш обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
    3. Белки отделите от желтков, взбейте в пену.
    4. В отдельной емкости смешайте сметану, желтки и горчицу.
    5. Аккуратно перемешайте желтковую смесь с белковой. Полученной смесью заливаем фарш, который находится в форме для запекания. Отправляем фарш в духовку, температура 180 градусов.
    6. Сверху посыпаем сыром. Держим в духовке 10 минут.
    7. Готово! Приятного аппетита!

    Рецепт брокколи с фаршем:1. Замаринуйте фарш, добавив соевый соус, одну чайную ложку муки и белого или черного перца. Чем дольше мясо будет мариноваться — тем лучше. Если времени совсем нет, то можете фарш не мариновать.2. Вскипятите воду, посолите, варите брокколи в течение 3-4 минут. Затем немедленно слейте воду.3. В горячую сковороду добавьте масло, пусть растопится. Обжарьте лук, затем чеснок. Если желаете остренького, добавьте перчика чили. Положите фарш. Жарьте, пока фарш не поменяет цвет, поперчите. Все перемешайте, добавьте соевый соус (вместо соли), немного воды и ложку муки для загустения.4. Выложите брокколи на блюдо, сверху распределите и все! Теперь вы знаете, как приготовить брокколи с фаршем — очень сытное и питательное горячее блюдо домашней кухни. Блюдо можно подать с рисом. Приятного!