Блюда из говядины с черносливом: 23 домашних вкусных рецепта

26.06.2020 Комментариев нет 65 Просмотров

Особенности приготовления

Чтобы варенье из чернослива превратилось в изысканный десерт, нужно не только найти оригинальный рецепт, но и знать особенности его приготовления.

  • Для приготовления варенья из чернослива используют исключительно свежие плоды сливы «Венгерка». Они должны быть спелыми и не испорченными. Поэтому собрав урожай, его нужно перебрать, выбросив подгнившие, заплесневелые или подгнившие экземпляры, у остальных удалив плодоножки с листьями.
  • Извлекать ли из чернослива косточки, зависит от выбранного рецепта. Если требуется это сделать, то приступать к этому процессу нужно уже после того, как плоды будут хорошо вымыты. Для этого достаточно сделать продольный надрез и через него извлечь косточку. Полностью чернослив обычно не разрезают, стараясь, чтобы и без косточек он выглядел целым. Однако в том случае, если по рецепту его все равно придется измельчать, можно не бояться делать разрез по всей окружности.
  • Мыть чернослив лучше всего в теплой воде по одному.
  • Условия хранения варенья из чернослива зависят от способа его приготовления. Чаще всего оно неплохо стоит при комнатной температуре.
  • Независимо от выбранного рецепта и условий хранения готового варенья раскладывать его нужно по предварительно простерилизованным банкам, предпочтительно небольшого объема.

Рецепты приготовления чернослива есть простые и сложные, варенье можно сделать с косточками или без них. И каждый рецепт позволяет получить вкусное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.

Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива

В данной статье Вкусная кухня расскажет как пожарить мясные котлеты с черносливом. Это нежное и сочное кушанье подойдет для обычного семейного ужина, а также украсит любой торжественный стол. Устройте своим близким и родным кулинарный праздник и порадуйте в будний день изысканным блюдом с сюрпризом внутри котлеток!

Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива
Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива
Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива
Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива

В качестве мясной составляющей для рецепта подойдет любой сорт мяса в зависимости от калорийности готового блюда, которую вы можете себе позволить. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка и т.д.

Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива
Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива

Главное чтобы выбранный кусок был свежим и охлажденным. Замороженное тоже подойдет, однако оно уже потеряло часть питательных веществ. Для усиления вкуса котлеток не забывайте о пряностях и специях. К примеру, хорошо проявят себя в рецепте котлет с начинкой внутри: куркума, орегано, хмели-сунели, мускатный орех, паприка, перец, чеснок и др. Эти составляющие сделают блюдо более насыщенным и ярким.

Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива
Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива

Начинкой для котлет будет чернослив, поэтому выбирайте в магазине хороший сухофрукт. Если ягоды слишком сухие, то залейте их кипятком (минут на 10-15) для размягчения. Мягкие сушеные сливы можно мелко нарезать или по желанию перекрутить через мясорубку. Также их можно оставить целостными, это не принципиально. Если в ягодах присутствуют косточки — удалите их.

Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива
Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива

Котлетки можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или сделать на пару. Выбранный способ будет отличаться по вкусовым качествам и повлияет на калорийность блюда.

Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива
Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива

В данном рецепте мы будем жарить котлетки с начинкой из чернослива на сковороде. И хотя наиболее щадящим вариантом является паровой, но зато более сытный и вкусный, — жарка на сковороде.

Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива

Как приготовить говядину с черносливом и грибами в горшочке: рецепт

Уже давно мясо, запеченное в аккуратных порционных горшочках, пользуется популярностью среди любителей вкусно поесть. Очень интересно это то, что у каждой хозяйки такое блюдо получается по-разному. Такое происходит потому, что у женщин есть свои секреты готовки такой говядины.

Продукты:

  • Говядина — 325 г
  • Лук — 125 г
  • Лавровый лист
  • Перец — несколько горошин
  • Картофель — 975 г
  • Чернослив — 125 г
  • Шампиньоны — 225 г
  • Сметана — 28 г
  • Масло, соль, тмин, зелень
Читайте также:  Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане

Говядина, чернослив, приготовленные в духовом шкафу в горшочках

Как приготовить говядину с черносливом и грибами в горшочке: рецепт

Процесс готовки:

  1. Подготовьте мясо, отделите от него плевку. Затем порежьте примерно одинаковыми кусочками его.
  2. На горячей сковородке обжарьте говядину, только не долго — минут 5, не более.
  3. Нарежьте лук и разложите по горшочкам на дно. Лук надо порезать кольцами либо полукольцами.
  4. Сверху разложите слой мяса и лавровый лист с душистым перцем.
  5. Картошку порежьте кубиками, обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка.
  6. Затем смешайте ее с черносливом и рассыпьте в горшочки. В каждый горшочек добавьте по 65 мл воды.
  7. Накройте емкость фольгой, отправьте в микроволновку. Поставьте режим: Конвекция и при температуре 150 градусов томите продукты до полной готовности. Обычно для этого потребуется полтора часа.
  8. Затем выньте горшочки и достаньте из них говядину, чтобы она не была сухой. Добавьте сметану со слегка обжаренными грибами. Еще оставьте немного протомиться где-то минут тридцать. А лишь после этого можно подавать блюдо гостям.

Говядину выкладывайте сверху в горшочек.

ВАЖНО: Можно угощать друзей таким блюдом прямо в горшочке либо высыпать его в большую тарелку, чтобы аромат заполнил всю кухню.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сразу же включить духовку, она должна прогреться до 180 градусов. Чернослив нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2

Чернослива должно быть 2 стакана (250 мл). Отлить необходимое количество портвейна.

Шаг 3

В сотейнике залить чернослив вином и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса.

Шаг 4

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар, корицу, ванильный сахар и цедру апельсина.

Шаг 5

Через сито слить вино из сотейника. Вино сохранить, оно еще пригодится.

Шаг 6

Добавить чернослив в мучную смесь и хорошо перемешать.

Шаг 7

Вино смешать с маслом, натуральным йогуртом и содой.

Шаг 8

Яйца слегка взбить вилкой, влить в винную смесь и перемешать венчиком.

Шаг 9

Влить винную смесь в сухую и тщательно перемешать.

Шаг 10

Форму для выпечки смазать растительным рафинированным маслом и выложить тесто. Форма у меня круглая антипригарная диаметром 26 см с «дыркой». Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах до сухой спички. У меня на это уходит от 60 до 70 минут.

Шаг 11

Выпечка готова. Достать из духовки и оставить отдохнуть минут 15-20. Затем переложить кекс на решетку до полного остывания.

Шаг 12

Ганаш готовить очень просто. Влить сливки в сотейник, добавить дольки шоколада, помешивать, пока шоколад не расплавится. Кисточкой нанести ганаш на поверхность остывшего кекса.

Шаг 13

По желанию можно украсить выпечку. У меня на кексе цедра апельсина.

Шаг 14

Утка в духовке с картошкой и черносливом

Утиное мясо, по праву, считается одним из самых ароматных среди домашней птицы. Существует множество рецептов приготовления утки, но один из популярных и несложных – запекание утки вместе с гарниром в духовке. В качестве гарнира лучше всего взять картофель. Подходя к вопросу как приготовить утку с запеченной картошкой в духовке, предлагаю два довольно схожих варианта этого блюда:

Ингредиенты

  • Небольшая утка – 2 кг
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Жидкий мед – 1 ст. л.
  • Топленое масло
  • Специи, черный перец, соль – по вкусу
  • Для приготовления утки, запеченной с картофелем в рукаве, вам понадобится:
  • Утка среднего размера – 1 шт
  • Картофель – 8-10 шт
  • Репчатый лук – 2-3 небольших шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт
  • Чернослив – 3-4 шт
  • Соль
  • Черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист, порошок карри

Способ приготовления

Утка в духовке с картошкой и черносливом

Первый способ

Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Грибы почистите, вымойте и тоже порежьте на небольшие кусочки. Смешайте лук с грибами и жарьте в топленом сливочном масле до мягкого состояния.

Читайте также:  Луковые кольца в кляре, как в Бургер Кинге

Картофель очистите и вымойте. Измельчите на кусочки среднего размера, которые опустите в подсоленный кипяток и проварите до полуготовности.

Следующий этап – подготовка утки. Разрежьте живот и извлеките внутренности, вымойте утку и насухо вытрите ее, снаружи и внутри, бумажными салфетками. Натрите тушку смесью топленого масла, соли и черного молотого перца. Оставьте на полчаса, чтобы маринад впитался. В это время смешайте лук с грибами вместе с подготовленным картофелем.

После этого нафаршируйте утку начинкой из лука, грибов и картофеля. Начинку выкладывайте как можно плотнее, чтобы поместилось как можно больше. Зашейте разрез суровой ниткой или сколите зубочистками. Обмажьте утку жидким медом, особенно хорошо промазывая швы. Если осталось немного картофеля – выложите вокруг тушки.

Запекайте блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке около 2-2,5 часов. Обязательно поливайте тушку сверху выделившимся во время жарки мясным бульоном. Это сделает корочку красивой и золотистой и не даст блюду подгореть.

Перед подачей на стол, разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подают запеченный картофель.

Второй способ

Утка в духовке с картошкой и черносливом

Утку тщательно вымойте и разрежьте на порционные куски, — это приблизительно шесть одинаковых частей. Натрите каждый кусочек смесью из меда, измельченного чеснока, соли, порошка карри и черного молотого перца. Сложите все в миску и поставьте в холодильник на полчаса-час, чтобы хорошо промариновалось.

В это время вымойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте его небольшими ломтиками, как для жарки. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Смешайте картофель с луком, посолите, поперчите, пересыпьте перцем горошком. В эту смесь можно добавить порошок карри, чернослив и порезанный лимон — что придаст блюду пикантный вкус. Но если вы не любите вкус чернослива или лимона с мясом – ингредиенты можно не добавлять.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите кусочки утки и гарнир в рукав для запекания слоями, пересыпая лавровым листом, в конце влейте по верху блюда 2 ст.л. растительного масла. Хорошо завяжите или скрепите рукав для запекания, проткнув его в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил горячий воздух.

Поставьте рукав с блюдом на сковороду и тушите около двух часов. В конце сделайте температуру в духовке на половину меньше, и разрежьте рукав, чтобы блюдо немного подрумянилось и подсушилось.

Рецепт индейки с черносливом.

Чтобы приготовить индейку с черносливом, вам понадобятся четыреста граммов филе индейки, два яблока среднего размера, сто граммов чернослива (без костей), три столовых ложки панировочных сухарей, одно яйцо, сорок граммов сливочного масла, соль.

Приступаем непосредственно к рецепту.

Промываем яблоки, снимаем с них кожуру, избавляемся от сердцевины, натираем их на терке. Обдаем чернослив кипятком и измельчаем его, смешиваем с яблоками. Отбиваем мясо индейки очень тонко, натираем его солью. На каждый кусочек индюшачьего филе кладем смесь чернослива с яблоками, сворачиваем в форме треугольного конвертика, края мяса скрепим зубочистками. Обваляем каждый кусок во взбитом яйце, обваляем в сухарях. Эти конвертики обжариваем на разогретом сливочном масле. Зубочистки снимаем прямо перед подачей на стол.

Описание.

Для теста: в тёплую воду насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, часть муки.

Все перемешиваем и ставим опару в теплое пространство.

Когда опара будет готова, добавляем яичка, ванильный сахар, сливочное и растительное масло, цедру лимона и остальную муку.

Замешиваем тесто, делим напополам и раскатываем каждую часть.

Для внутренности берем чернослив, нарезаем его маленькими кусками.

Выкладываем на один край раскатанного теста и посыпаем сахаром.

Заворачиваем пласт рулетом и нарезаем поперек на несколько частей.

Выкладываем на противень, смазываем желтками и выпекаем при 180 град. до румяной корочки.

Для глазури смешиваем миксером белки и сладкую пудру, добавляем лимоновый сок и корицу.

Когда булочки остынут, обильно смазываем сверху глазурью.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Читайте также:  Как коптить перепелов горячим и холодным дымом

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Вариант салата «Любовница» с яблоками

Что нужно:

  • морковь, свекла, яблоки – по 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сметана, соль, перец – сколько уйдет;
  • изюм или сушеная клюква – 50 г.

Как приготовить:

Вариант салата «Любовница» с яблоками
  1. Сырую морковку измельчите на терке, смешайте с сушеной ягодой и ложкой сметаны, выложите в салатник или в форму.
  2. Измельченный на терке сыр смешайте со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Выложите на морковку.
  3. Яблоки очистите и натрите, смешайте с лимонным соком, положите на сыр.
  4. Сверху выложите смешанную с майонезом свеклу (тоже измельченную на терке).

Яблоки придают салату приятную кислинку, помогая сбалансировать сладковатый вкус свеклы. Это вариант салата «Любовница» – один из самых мягких и нежных. Эту закуску можно готовить совсем без чеснока.

Простой рецепт запеченной в фольге свинины с картофелем

Наша любимая картошка выручает во все времена. Пожалуй, любое блюдо с ней будет вкусным. ну аж мясо, томленое в духовке, тем более. Готовится просто, аромат на кухне стоит необыкновенный.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • чернослив —  100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 5 — 6 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 3-4 ст. л.
  • лавровый лист
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Для этого рецепта используем свиную корейку с ребрышками. Разрезаем ее на 3 одинаковых части.

Готовим маринад. Наливаем в вазочку соевый соус, добавляем любимые приправы , розмарин, соль, перец и выжимаем сок половинки лимона. Сюда же выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, чтобы он тоже помариновался.

Теперь этим маринадом поливаем мясо, которое выкладываем в глубокую посуду. Руками втираем этот прекрасный маринад. Да, еще обязательно присыплем черным молотым перчиком. Поливаем еще слегка растительным или оливковым маслом и ставим в холодильник на часик.

   У нас появилось время приготовить гарнир к этому замечательному блюду. Чернослив разрезаем пополам, но не до конца и в этот кармашек вставляем кусочек сыра. В морковь пропускаем через пресс чеснок и смешиваем. Чистим картофель и нарезаем произвольным кусочками.

Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанный картофель, который немного присаливаем.

Сверху водружаем замаринованное мяско с луком.

Можно уже и запекать. Но если хотите удивить и сделать блюдо оригинальным, то сделаем в каждом кусочке разрезы ножом и нафаршируем его. В один кусочек пойдет чернослив с сыром, а в другой морковь с чесноком. В завершение в морковную начинку вставляем  лавровые листики для аромата.

Заворачиваем конвертик из фольги, чтобы сок нигде не вытекал и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Можно проверить и через часик, возможно блюдо будет уже готово.

Готовое блюдо получается необычайно ароматным и томленым, распаренным. Одним словом, вкуснятина.

Это может быть интересно:

С грецкими орехами

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом еще вкуснее классического за счет горьковатой ореховой нотки. Для многих именно этот рецепт выступает базовым. Предлагаем освоить его и мы.

С грецкими орехами

Что нам потребуется:

С грецкими орехами
  • 2 свеклы;
  • горсть чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза.

Свеклу запечем и порежем кубиками, чернослив – тоненькими полосками. а грецкие орехи измельчим ножом. Но «в труху» мельчить не стоит – вкуса не почувствуете. Затем важно подсушить орехи на сухой сковородке, чтобы раскрыть их вкус ярче. Соединим компоненты и приправим соусом. Не забудьте посолить! Подаем в порционных креманках, украсив веточкой петрушки.

С грецкими орехами