26.06.2020 Комментариев нет 65 Просмотров
Особенности приготовления
Чтобы варенье из чернослива превратилось в изысканный десерт, нужно не только найти оригинальный рецепт, но и знать особенности его приготовления.
- Для приготовления варенья из чернослива используют исключительно свежие плоды сливы «Венгерка». Они должны быть спелыми и не испорченными. Поэтому собрав урожай, его нужно перебрать, выбросив подгнившие, заплесневелые или подгнившие экземпляры, у остальных удалив плодоножки с листьями.
- Извлекать ли из чернослива косточки, зависит от выбранного рецепта. Если требуется это сделать, то приступать к этому процессу нужно уже после того, как плоды будут хорошо вымыты. Для этого достаточно сделать продольный надрез и через него извлечь косточку. Полностью чернослив обычно не разрезают, стараясь, чтобы и без косточек он выглядел целым. Однако в том случае, если по рецепту его все равно придется измельчать, можно не бояться делать разрез по всей окружности.
- Мыть чернослив лучше всего в теплой воде по одному.
- Условия хранения варенья из чернослива зависят от способа его приготовления. Чаще всего оно неплохо стоит при комнатной температуре.
- Независимо от выбранного рецепта и условий хранения готового варенья раскладывать его нужно по предварительно простерилизованным банкам, предпочтительно небольшого объема.
- Лук с черносливом – Классический рецепт …
- Закуска из свеклы, лука и чернослива …
- Лук, тушёный с черносливом — Рецепт с …
Рецепты приготовления чернослива есть простые и сложные, варенье можно сделать с косточками или без них. И каждый рецепт позволяет получить вкусное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.
Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива
В данной статье Вкусная кухня расскажет как пожарить мясные котлеты с черносливом. Это нежное и сочное кушанье подойдет для обычного семейного ужина, а также украсит любой торжественный стол. Устройте своим близким и родным кулинарный праздник и порадуйте в будний день изысканным блюдом с сюрпризом внутри котлеток!




В качестве мясной составляющей для рецепта подойдет любой сорт мяса в зависимости от калорийности готового блюда, которую вы можете себе позволить. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка и т.д.


Главное чтобы выбранный кусок был свежим и охлажденным. Замороженное тоже подойдет, однако оно уже потеряло часть питательных веществ. Для усиления вкуса котлеток не забывайте о пряностях и специях. К примеру, хорошо проявят себя в рецепте котлет с начинкой внутри: куркума, орегано, хмели-сунели, мускатный орех, паприка, перец, чеснок и др. Эти составляющие сделают блюдо более насыщенным и ярким.


Начинкой для котлет будет чернослив, поэтому выбирайте в магазине хороший сухофрукт. Если ягоды слишком сухие, то залейте их кипятком (минут на 10-15) для размягчения. Мягкие сушеные сливы можно мелко нарезать или по желанию перекрутить через мясорубку. Также их можно оставить целостными, это не принципиально. Если в ягодах присутствуют косточки — удалите их.


Котлетки можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или сделать на пару. Выбранный способ будет отличаться по вкусовым качествам и повлияет на калорийность блюда.


В данном рецепте мы будем жарить котлетки с начинкой из чернослива на сковороде. И хотя наиболее щадящим вариантом является паровой, но зато более сытный и вкусный, — жарка на сковороде.

Как приготовить говядину с черносливом и грибами в горшочке: рецепт
Уже давно мясо, запеченное в аккуратных порционных горшочках, пользуется популярностью среди любителей вкусно поесть. Очень интересно это то, что у каждой хозяйки такое блюдо получается по-разному. Такое происходит потому, что у женщин есть свои секреты готовки такой говядины.
Продукты:
- Говядина — 325 г
- Лук — 125 г
- Лавровый лист
- Перец — несколько горошин
- Картофель — 975 г
- Чернослив — 125 г
- Шампиньоны — 225 г
- Сметана — 28 г
- Масло, соль, тмин, зелень
Говядина, чернослив, приготовленные в духовом шкафу в горшочках

Процесс готовки:
- Подготовьте мясо, отделите от него плевку. Затем порежьте примерно одинаковыми кусочками его.
- На горячей сковородке обжарьте говядину, только не долго — минут 5, не более.
- Нарежьте лук и разложите по горшочкам на дно. Лук надо порезать кольцами либо полукольцами.
- Сверху разложите слой мяса и лавровый лист с душистым перцем.
- Картошку порежьте кубиками, обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка.
- Затем смешайте ее с черносливом и рассыпьте в горшочки. В каждый горшочек добавьте по 65 мл воды.
- Накройте емкость фольгой, отправьте в микроволновку. Поставьте режим: Конвекция и при температуре 150 градусов томите продукты до полной готовности. Обычно для этого потребуется полтора часа.
- Затем выньте горшочки и достаньте из них говядину, чтобы она не была сухой. Добавьте сметану со слегка обжаренными грибами. Еще оставьте немного протомиться где-то минут тридцать. А лишь после этого можно подавать блюдо гостям.
Говядину выкладывайте сверху в горшочек.
ВАЖНО: Можно угощать друзей таким блюдом прямо в горшочке либо высыпать его в большую тарелку, чтобы аромат заполнил всю кухню.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сразу же включить духовку, она должна прогреться до 180 градусов. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
Шаг 2
Чернослива должно быть 2 стакана (250 мл). Отлить необходимое количество портвейна.
Шаг 3
В сотейнике залить чернослив вином и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Шаг 4
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар, корицу, ванильный сахар и цедру апельсина.
Шаг 5
Через сито слить вино из сотейника. Вино сохранить, оно еще пригодится.
Шаг 6
Добавить чернослив в мучную смесь и хорошо перемешать.
Шаг 7
Вино смешать с маслом, натуральным йогуртом и содой.
Шаг 8
Яйца слегка взбить вилкой, влить в винную смесь и перемешать венчиком.
Шаг 9
Влить винную смесь в сухую и тщательно перемешать.
Шаг 10
Форму для выпечки смазать растительным рафинированным маслом и выложить тесто. Форма у меня круглая антипригарная диаметром 26 см с «дыркой». Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах до сухой спички. У меня на это уходит от 60 до 70 минут.
Шаг 11
Выпечка готова. Достать из духовки и оставить отдохнуть минут 15-20. Затем переложить кекс на решетку до полного остывания.
Шаг 12
Ганаш готовить очень просто. Влить сливки в сотейник, добавить дольки шоколада, помешивать, пока шоколад не расплавится. Кисточкой нанести ганаш на поверхность остывшего кекса.
Шаг 13
По желанию можно украсить выпечку. У меня на кексе цедра апельсина.
Шаг 14
Утка в духовке с картошкой и черносливом
Утиное мясо, по праву, считается одним из самых ароматных среди домашней птицы. Существует множество рецептов приготовления утки, но один из популярных и несложных – запекание утки вместе с гарниром в духовке. В качестве гарнира лучше всего взять картофель. Подходя к вопросу как приготовить утку с запеченной картошкой в духовке, предлагаю два довольно схожих варианта этого блюда:
Ингредиенты
- Небольшая утка – 2 кг
- Свежие лесные грибы или шампиньоны – 300 г
- Картофель – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Жидкий мед – 1 ст. л.
- Топленое масло
- Специи, черный перец, соль – по вкусу
- Для приготовления утки, запеченной с картофелем в рукаве, вам понадобится:
- Утка среднего размера – 1 шт
- Картофель – 8-10 шт
- Репчатый лук – 2-3 небольших шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Мед – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт
- Чернослив – 3-4 шт
- Соль
- Черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист, порошок карри
Способ приготовления

Первый способ
Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Грибы почистите, вымойте и тоже порежьте на небольшие кусочки. Смешайте лук с грибами и жарьте в топленом сливочном масле до мягкого состояния.
Картофель очистите и вымойте. Измельчите на кусочки среднего размера, которые опустите в подсоленный кипяток и проварите до полуготовности.
Следующий этап – подготовка утки. Разрежьте живот и извлеките внутренности, вымойте утку и насухо вытрите ее, снаружи и внутри, бумажными салфетками. Натрите тушку смесью топленого масла, соли и черного молотого перца. Оставьте на полчаса, чтобы маринад впитался. В это время смешайте лук с грибами вместе с подготовленным картофелем.
После этого нафаршируйте утку начинкой из лука, грибов и картофеля. Начинку выкладывайте как можно плотнее, чтобы поместилось как можно больше. Зашейте разрез суровой ниткой или сколите зубочистками. Обмажьте утку жидким медом, особенно хорошо промазывая швы. Если осталось немного картофеля – выложите вокруг тушки.
Запекайте блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке около 2-2,5 часов. Обязательно поливайте тушку сверху выделившимся во время жарки мясным бульоном. Это сделает корочку красивой и золотистой и не даст блюду подгореть.
Перед подачей на стол, разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подают запеченный картофель.
Второй способ

Утку тщательно вымойте и разрежьте на порционные куски, — это приблизительно шесть одинаковых частей. Натрите каждый кусочек смесью из меда, измельченного чеснока, соли, порошка карри и черного молотого перца. Сложите все в миску и поставьте в холодильник на полчаса-час, чтобы хорошо промариновалось.
В это время вымойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте его небольшими ломтиками, как для жарки. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Смешайте картофель с луком, посолите, поперчите, пересыпьте перцем горошком. В эту смесь можно добавить порошок карри, чернослив и порезанный лимон — что придаст блюду пикантный вкус. Но если вы не любите вкус чернослива или лимона с мясом – ингредиенты можно не добавлять.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите кусочки утки и гарнир в рукав для запекания слоями, пересыпая лавровым листом, в конце влейте по верху блюда 2 ст.л. растительного масла. Хорошо завяжите или скрепите рукав для запекания, проткнув его в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил горячий воздух.
Поставьте рукав с блюдом на сковороду и тушите около двух часов. В конце сделайте температуру в духовке на половину меньше, и разрежьте рукав, чтобы блюдо немного подрумянилось и подсушилось.
Рецепт индейки с черносливом.
Чтобы приготовить индейку с черносливом, вам понадобятся четыреста граммов филе индейки, два яблока среднего размера, сто граммов чернослива (без костей), три столовых ложки панировочных сухарей, одно яйцо, сорок граммов сливочного масла, соль.
Приступаем непосредственно к рецепту.
- Салат «Генерал» с черносливом …
- Сельдь с черносливом и красным луком …
- Салат с курицей и черносливом слоеный …
Промываем яблоки, снимаем с них кожуру, избавляемся от сердцевины, натираем их на терке. Обдаем чернослив кипятком и измельчаем его, смешиваем с яблоками. Отбиваем мясо индейки очень тонко, натираем его солью. На каждый кусочек индюшачьего филе кладем смесь чернослива с яблоками, сворачиваем в форме треугольного конвертика, края мяса скрепим зубочистками. Обваляем каждый кусок во взбитом яйце, обваляем в сухарях. Эти конвертики обжариваем на разогретом сливочном масле. Зубочистки снимаем прямо перед подачей на стол.
Описание.
Для теста: в тёплую воду насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, часть муки.
Все перемешиваем и ставим опару в теплое пространство.
Когда опара будет готова, добавляем яичка, ванильный сахар, сливочное и растительное масло, цедру лимона и остальную муку.
Замешиваем тесто, делим напополам и раскатываем каждую часть.
Для внутренности берем чернослив, нарезаем его маленькими кусками.
Выкладываем на один край раскатанного теста и посыпаем сахаром.
Заворачиваем пласт рулетом и нарезаем поперек на несколько частей.
Выкладываем на противень, смазываем желтками и выпекаем при 180 град. до румяной корочки.
Для глазури смешиваем миксером белки и сладкую пудру, добавляем лимоновый сок и корицу.
Когда булочки остынут, обильно смазываем сверху глазурью.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Вариант салата «Любовница» с яблоками
Что нужно:
- морковь, свекла, яблоки – по 0,2 кг;
- полутвердый сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 5 мл;
- сметана, соль, перец – сколько уйдет;
- изюм или сушеная клюква – 50 г.
Как приготовить:

- Сырую морковку измельчите на терке, смешайте с сушеной ягодой и ложкой сметаны, выложите в салатник или в форму.
- Измельченный на терке сыр смешайте со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Выложите на морковку.
- Яблоки очистите и натрите, смешайте с лимонным соком, положите на сыр.
- Сверху выложите смешанную с майонезом свеклу (тоже измельченную на терке).
Яблоки придают салату приятную кислинку, помогая сбалансировать сладковатый вкус свеклы. Это вариант салата «Любовница» – один из самых мягких и нежных. Эту закуску можно готовить совсем без чеснока.
Простой рецепт запеченной в фольге свинины с картофелем
Наша любимая картошка выручает во все времена. Пожалуй, любое блюдо с ней будет вкусным. ну аж мясо, томленое в духовке, тем более. Готовится просто, аромат на кухне стоит необыкновенный.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.
- чернослив — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 5 — 6 шт.
- сыр — 50 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 3-4 ст. л.
- лавровый лист
- розмарин — 0,5 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль
- перец
- специи по вкусу
Для этого рецепта используем свиную корейку с ребрышками. Разрезаем ее на 3 одинаковых части.
Готовим маринад. Наливаем в вазочку соевый соус, добавляем любимые приправы , розмарин, соль, перец и выжимаем сок половинки лимона. Сюда же выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, чтобы он тоже помариновался.
Теперь этим маринадом поливаем мясо, которое выкладываем в глубокую посуду. Руками втираем этот прекрасный маринад. Да, еще обязательно присыплем черным молотым перчиком. Поливаем еще слегка растительным или оливковым маслом и ставим в холодильник на часик.
У нас появилось время приготовить гарнир к этому замечательному блюду. Чернослив разрезаем пополам, но не до конца и в этот кармашек вставляем кусочек сыра. В морковь пропускаем через пресс чеснок и смешиваем. Чистим картофель и нарезаем произвольным кусочками.
- Сочная говядина с луком и черносливом …
- РЕБРЫШКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ в духовке …
- Картофель с черносливом – кулинарный рецепт
Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанный картофель, который немного присаливаем.
Сверху водружаем замаринованное мяско с луком.
Можно уже и запекать. Но если хотите удивить и сделать блюдо оригинальным, то сделаем в каждом кусочке разрезы ножом и нафаршируем его. В один кусочек пойдет чернослив с сыром, а в другой морковь с чесноком. В завершение в морковную начинку вставляем лавровые листики для аромата.
Заворачиваем конвертик из фольги, чтобы сок нигде не вытекал и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Можно проверить и через часик, возможно блюдо будет уже готово.
Готовое блюдо получается необычайно ароматным и томленым, распаренным. Одним словом, вкуснятина.
Это может быть интересно:
С грецкими орехами
Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом еще вкуснее классического за счет горьковатой ореховой нотки. Для многих именно этот рецепт выступает базовым. Предлагаем освоить его и мы.

Что нам потребуется:

- 2 свеклы;
- горсть чернослива;
- горсть грецких орехов;
- соль по вкусу;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза.
Свеклу запечем и порежем кубиками, чернослив – тоненькими полосками. а грецкие орехи измельчим ножом. Но «в труху» мельчить не стоит – вкуса не почувствуете. Затем важно подсушить орехи на сухой сковородке, чтобы раскрыть их вкус ярче. Соединим компоненты и приправим соусом. Не забудьте посолить! Подаем в порционных креманках, украсив веточкой петрушки.
