В этой статье расскажем про специи для бобовых, какие специи для фасоли, гороха, бобов, чечевицы подходят лучше всего, улучшая вкус блюд.
Особенности приготовления
Процесс варки супа-пюре из нута напоминает технологию приготовления кремовых супов из овощей, но имеет свою специфику.
- Турецкий горох плохо разваривается. Если его предварительно не подготовить, варить его придется несколько часов. Подготовка заключается в замачивании нута на 6–12 часов. После этого время его варки сокращается до 40 минут.
- Если овощи перед добавлением в суп обжарить, он будет вкуснее, однако калорийность его увеличится.
- Кремовую консистенцию блюду можно придать, измельчая отваренные до мягкости ингредиенты с помощью блендера. Если пользуетесь погружным прибором, не забывайте выключать его во время извлечения из супа и погружения в него: если в это время нож будет вращаться, во все стороны начнут разлетаться горячие брызги.
- При отсутствии блендера измельчить продукты до состояния пюре можно, перетерев их через сито. Этот способ подходит, когда блюдо готовится в небольшом количестве.
- Добавляя в суп помидоры, предварительно очищайте их от кожицы. Сделать это будет несложно, если надрезанные крест-накрест томаты опустить в кипящую воду, пробланшировать их в течение 2 минут и остудить, переложив шумовкой из кипящей жидкости в емкость с холодной водой.
- Суп-пюре из нута – достояние восточной кухни, где принято использовать значительное количество приправ. Не жалейте специй и пряностей, тогда суп получится вкусным и аппетитным. Карри сделает его цвет более желтым, паприка – оранжевым, томаты – красным.
- Пикантный горошек с чесноком – рецепт …
- Пикантный горошек с чесноком – рецепт …
- Food, Beef, Meat
- Кулинарные рецепты — Пикантный салат с …
При подаче к столу суп-пюре из нута можно посыпать свежей зеленью, тертым сыром, дроблеными орехами, заправить сметаной. Отдельно нелишним будет подать сухарики или арабскую лепешку.
Варенье из печеного чеснока
Вам понадобится:
- Чеснок — 250 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Вода — 200 мл.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки.
- Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют и разрезают каждый зубок пополам.
- Разрезанные половинки помещают в кулинарный рукав, завязывают его с обеих сторон и помещают в духовку. Запекают чеснок около 15–20 мин. при температуре 200°C.
- Сахар растворяют в воде, туда же добавляют корицу и мускатный орех. Смесь ставят на небольшой огонь и доводят до кипения.
- Как только она закипит, в нее добавляют печеный чеснок и варят, часто помешивая, до загустения. Главное в процессе приготовления — не дать варенью карамелизоваться. Если это произошло, в него добавляют немного воды и доводят до кипения.
- Готовое варенье горячим раскладывают по чистым банкам, дают остыть и убирают на хранение в холодильник. Либо фасуют по стерилизованным баночкам, закатывают и хранят, как любое другое варенье.
Важно:птицыбутербродами
Домашний мясной рулет
Ингредиенты для рулета
- 1,5 кг грудинки
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ч. л. кориандра
- 0,5 ч. л. черного перцаа
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. красного острого перца
Ингредиенты для варки
- 2 л воды
- 1 ст. л. соли
- 1 луковица
- 20–30 шт. черного перца горошком
- 2 зубчика чеснока
- чешуя с 5 луковиц
- 2 лавровых листа
Ингредиенты для приправы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- щепотка черного перцаа
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
- Грудинку разрежь пополам, как книжку, не дорезая до конца около полусантиметра. Хорошенько пройдись по мясу молоточком с двух сторон, чтобы рулет был мягким.
- Чеснок натри на мелкой терке. Измельчи в ступе кориандр, черный молотый перец и красный острый перец. Измельченные приправы добавь к соли и перемешай. Натри мясо специями с двух сторон, сверху посыпь мясо измельченным чесноком.
Плотно сверни мясо в рулет. Туго перевяжи рулет кулинарной нитью. Заверни рулет в пищевую пленку, поставь в холодильник на ночь мариноваться.
- Наутро в большой казан влей воду, добавь туда шелуху 5 луковиц, 1 луковицу, лавровый лист, черный горошек и зубчики чеснока. Когда вода закипит, помести в казан рулет. Добавь столовую ложку соли.
Вари 1,5 часа на медленном огне. Через 1,5 часа переверни рулет и вари еще 1,5 часа под закрытой крышкой.
- С горячего готового рулета сразу же сними веревку. В отдельную емкость добавь измельченный чесок, соевый соус, паприку и щепотку черного перца. Хорошенько перемешай приправу, а затем смажь ею готовый рулет.
- Поставь рулет настаиваться в холодильник на 2–3 часа.
- Вот и всё, цыганский рулет готов. Приятного аппетита!
- Кулинарные рецепты — Горошек по …
- Рецепт: Овсянка с консервированным …
- Пюре из картофеля и зеленого горошка с …
- директор Cookpad …
Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом ароматного мясного рулета, посмотри видео с кулинарного канала цыганки Галины «Галина кухня». Многие наши читатели просто обожают рецепты Галины за простоту, доступность и отменный вкус блюд.
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить куриный рулет с начинкой. Отлично подходит для праздничного стола и для бутербродов детям в школу!
Такой домашний мясной рулет однозначно приятно удивит и порадует и домашних, и гостей. А еще эта холодная закуска точно понравится хозяину 2021 года, Белому Металлическому Быку, так как в состав рулета не входит желатин.
Обрати внимание, что благодаря такому пикантному рулету мясная нарезка на твоем новогоднем столе будет выглядеть очень нарядной!
Способ приготовления
- Берём перец, моем, очищаем его семян, плодоножек и всего лишнего.
- То есть оставляем перчины пустыми, потом солим его по вкусу внутри, обжариваем со всех сторон на сковороде в масле, а затем помещаем в кастрюлю.
- Далее измельчаем чеснок при помощи чеснокодавилки и кладём в кастрюлю к перцам.
- Прикрываем кастрюлю сверху крышкой и встряхиваем для того, чтобы чесноком хорошенько пропитались перчики.
- Далее оставляем всё настаиваться на некоторое время и наше блюдо готово.
- Кушать такие перчики вы можете как в холодном, так и подогретом виде.
Желаем вам приятного аппетита!
Последние записи
Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму AnyutaN — Авг 29th, 2019 Категории: Соленые помидоры Метки: Квашеные помидоры
Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.
Подробнее…
Квашеные помидоры: лучшие проверенные рецепты – как приготовить квашеные томаты быстро и просто AnyutaN — Авг 29th, 2019 Категории: Соленые помидоры Метки: Квашеные помидоры
Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!
Подробнее…
Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса AnyutaN — Авг 29th, 2019 Категории: Лечо Метки: Лечо с рисом
В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.
Подробнее…
Малосольная семга: варианты домашней заготовки – как самостоятельно засолить филе семги и брюшки AnyutaN — Мар 10th, 2018 Категории: Засолка рыбы Метки: Малосольная рыба, Малосольная семга
Малосольная семга очень популярна. Такая рыбка часто красуется на праздничных столах, украшая различные салаты и бутерброды, или выступая самостоятельным блюдом в виде тонкой нарезки. Слабосоленое филе семги несомненный фаворит японской кухни. Роллы и суши с красной рыбой – основа классического меню.
Подробнее…
Малосольная горбуша: лучшие варианты приготовления в домашних условиях – как засолить горбушу под семгу AnyutaN — Янв 21st, 2018 Категории: Засолка рыбы Метки: Малосольная горбуша, Малосольная рыба
Малосольная красная рыба — замечательная закуска, спору нет. Но цена на такие виды как форель, семга, кета довольно кусачая для рядового обывателя. А почему бы не обратить внимание на горбушу? Да-да, эта рыба хоть и кажется на первый взгляд суховатой, при засолке становится практически не отличимой от дорогих сортов.
Подробнее…
1 2 3 … 7 »
Рулетики из скумбрии с сыром и овощами
- Скумбрия — 3 шт. (филе)
- Сыр Гауда — 150гр. (мелкая терка)
- Морковь — 200гр. (крупная терка)
- Лук репчатый — 150гр. (соломка)
- Перец болгарский — 100гр. (кубик)
- Укроп — 5 гр.
- Чеснок — 2 гр.
Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок натертым на мелкой терке и специи.
- Пикантный кофе с чесноком, рецепт с …
- Пюре из зеленого горошка рецепт с фото …
- Рецепт: Салат «Выручалочка» с огурцом …
- Пюре из картофеля и зеленого горошка с …
Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр Гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой. Ставим рулеты запекаться в духовку.
Чеснок по-корейски
Вам понадобится:
- Чеснок — 1 кг.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Соевый соус — 800 мл.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют, укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Если уксуса мало и он не покрывает весь чеснок — добавляют воду. Закрывают банку крышкой, убирают ее в холодильник и оставляют чеснок в маринаде настаиваться неделю.
- Спустя указанное время маринад сливают, а сами зубчики чеснока перекладывают в стерилизованные банки, наполняя их до половины объема.
- Соевый соус кипятят 10 минут, охлаждают и заливают банки с чесноком доверху, после чего их закатывают.
- Хранят заготовку в погребе или холодильнике. Закуска будет готова примерно через месяц после приготовления.
Важно: К столу можно подавать не только сам чеснок, но и соевый соус.
Видео: консервация горошка в домашних условиях
Ознакомившись ниже с кулинарными видеороликами от профессионалов, вы поймете, как правильно и быстро очищать зеленые стручки, как рассчитать вплоть до граммов количество сахара, соли и остальных приправ для маринада и/или рассола, какой посудой пользоваться. У вас не останется больше вопросов относительно того, как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях, чтобы он остался таким же полезным и вкусным, как свежий.
Как закатать зеленый горошек в домашних условиях
Маринованный горошек на зиму
- Пикантный салат с помидорами и …
- Рецепт: Салат из свежей моркови с …
- Зеленый горошек по-итальянски …
- Пюре из зеленого горошка рецепт с фото …
Домашний консервированный горошек
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Колбаса
Тем, кто придерживается поста, можно посоветовать обратить особое внимание на расписанный ниже рецепт блюда из гороха. Просто и вкусно готовится такая вегетарианская колбаса, которая одинаково пригодна и для взрослых, и для детей. Чтобы сделать ее на собственной кухне, вам потребуется:
- 100 мл постного масла.
- 1 головка чеснока.
- 2 чашки гороха.
- 3 ст. л. сока свеклы.
- Соль, вода, кориандр и молотый мускат.
Горох обжаривают на сухой сковороде, измельчают блендером, заливают четырьмя стакана кипятка и варят до готовности. Полученное пюре соединяют с солью, специями, чесноком, постным маслом и соком свеклы. Все это обрабатывают блендером, расфасовывают в пластиковые бутылки и отправляют в холодильник до полного застывания.
Маринованный зелёный горошек на зиму
Сам зелёный горошек имеет сладкий вкус, но все таки очень простой. Поэтому для гурманов и любителей пряностей этот рецепт подойдёт как никакой. Добавление в маринованный горох множество пряностей придаст ему замечательный ароматный вкус. Помимо этого специи при употреблении буду благожелательно влиять на организм в целом, улучшая цвет и состояние кожи.
Ингредиенты, необходимые для этой зимней заготовки:
- один килограмм молодого зелёного гороха;
- двадцать миллилитров 9% яблочного уксуса.
Состав маринада:

- четыре соцветия гвоздики;
- шесть горошин перца душистого;
- четыре лавровых листа;
- половина палочки корицы;
- половина палочки ванили;
- шесть листьев свежей мяты;
- десять зёрен кардамона;
- сто грамм сахара;
- 450 мл. дистиллированной воды.
Маринованный зелёный горошек рецепт:
- Предварительно простерилизуйте необходимую посуду любым комфортным для вас методом (над паром, кипятком, в духовке). Почистите от стручков зелёный горох и промойте прохладной водой.
- Складываем тщательно горошек в ёмкости и вливаем яблочный уксус. Тем временем поставив посуду с дистиллированной водой на плиту, добавляем все ингредиенты из списка для маринада и кипятим десять минут. Ещё кипящим пряным раствором заливаем зелёный горошек в банках и прислоняем горлышко крышкой.
- Дно глубокой эмалированной посуды прикрываем не красящей тканью, заливаем водой и помещаем на плиту. Переставляем туда ёмкости с зимней закуской и простерилизовываем пятнадцать минут на умеренном огне.
- Аккуратно достав, закупориваем крышками и поставив вверх тормашками ёмкости, закутываем в плотную ткань для остывания. Через двадцать четыре часа переносим ёмкости с зимней закруткой в не влажное помещение с температурой немного ниже нуля для их сохранения.
Приготовив по этим рецептам, как замариновать горох в домашних условиях, вы не только будете обладать замечательной закуской из сочного и сладкого зелёного горошка, но и целым рядом витаминов и полезных веществ, которые помогут вам перебороть зимний авитаминоз (нехватка витаминов организму). А каждая баночка такой заготовки с ярко-зелёным цветом, будет напоминать вам о замечательных тёплых летних днях.
Помимо данных рецептов, возможно вас также заинтересуют варианты таких зимних заготовок, как, например, засолка болгарского перца, маринование лука и закрутка волнушек.