Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

Беляши домашние, получаются ничуть не хуже покупных. К тому же, приготовив такую выпечку собственноручно, вы будете полностью уверены в ее составе и качестве. Беляши из этого удачного теста на кефире готовятся очень быстро и получаются удивительно сочными внутри и хрустящими снаружи. Это самый удачный пошаговый рецепт с фото из всех, которые я знаю.

Как приготовить беляши домашние

Сначала необходимо замесить тесто, а когда оно будет «отдыхать», освободится время, чтобы заняться начинкой. Вбить яйцо в глубокую миску, добавить соль и сахар.

Взболтать яйцо вилкой или ручным венчиком.

Добавить кефир и высыпать соду.

Муку просеять в отдельную миску, а затем добавить примерно половину к жидким ингредиентам.

Перемешать. Получится комковатая, неоднородная, липкая масса. Вылить в миску масло, оно сделает тесто менее липнущим.

Постепенно добавить остальную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, вся норма муки не понадобится, ее количество зависит от содержания клейковины. Подсыпать нужно маленькими порциями, и, когда тесто перестанет прилипать к ладоням, остановиться. Тесто собрать в шар и положить в миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре для «отдыха» на 20-30 минут.

А пока подготовить начинку для беляшей. Лук очистить и максимально мелко нарезать ножом либо перемолоть блендером.

Добавить лук к фаршу. Туда же положить соль, перец и другие специи (по желанию).

Тщательно вымешать и отбить фарш о дно миски.

Разделить тесто на 7-8 кусочков, из каждого – скатать шарик.

Получившиеся шарики раскатать в круглые лепешки. По центру положить фарш.

Собрать края сверху, оставив «фирменное» отверстие, а сам беляш аккуратно прижать пальцами по всей поверхности, чтобы он приобрел более плоскую форму.

Обжаривать беляши в большом количестве разогретого растительного масла, на слабом огне, с обеих сторон, до румяной корочки. Готовую партию беляшей после сковороды переложить на салфетки, чтобы жир после жарки впитался в бумагу.

Когда последняя порция будет обжарена, можно задать домочадцев к столу – домашние беляши на кефире очень вкусные, когда горячие.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 9

Как приготовить фарш для беляшей

Вымойте кусок свинины, нарежьте ее на небольшие по размеру куски. Перекрутите на мясорубке. В глубокую миску или кастрюлю выложите мясную массу.

Лук очистите от шелухи и окуните в холодную воду, чтобы смыть едкий сок. Далее обсушите и нарежьте мелко. Если вас не устраивают кусочки лука в мясном фарше, пропустите его через мясорубку или воспользуйтесь погружным блендером. Перемалывать его вместе с мясом не стоит, теряется сочность.

Посолите массу, добавьте специи и хорошо перемешайте мясной фарш с специями.

Воду налейте в стакан и постепенно добавьте в фарш.

Еще раз хорошо перемешайте фарш. Мясной фарш для беляшей полностью готов! Теперь вы можете заняться приготовлением теста на кефире, из которого получатся вкусные и хрустящие беляши.

Удачи вам.

Сказать спасибо автору! (9) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепт беляшей

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 грамм (может понадобиться больше, смотреть по замесу)
  • Теплое молоко — 320 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1−1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 упаковка

Для начинки:

  • 500 гр говядины
  • 3 луковицы
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами. Просейте через сито, соберите горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него молоко и растительное масло.

2. Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Слепите из него шар, накройте пленкой и оставьте минимум на час, чтобы оно выросло.

Читайте также:  Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки

3. Когда тесто хорошо подрастет, обомните его, разделите на 4 части, скатайте из них колбаски и каждую разделите еще на 4 части. Всего должно получиться 16 шариков теста для такого же количества беляшей.

4. Каждый шар раскатайте в круг диаметром около 15 см (приблизительно по размеру блюдца).

5. Сделайте начинку: пропустите через мясорубку говядину, мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его к фаршу. Поперчите и посолите. Можете сразу разделить фарш на те же 16 частей.

6. Положите в центр лепешек фарш и залепите беляш так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.

7. Налейте в сковороду 200−250 мл масла, нагрейте его и выкладывайте беляши отверстием вниз. Обжаривайте под крышкой, затем переверните, влейте внутрь отверстия немного горячего масла со сковороды, снова накройте крышкой и жарьте до румяности.

8. Снимите готовые беляши со сковороды, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем обмакните еще одним бумажным полотенцем сверху.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Ингредиенты (штук):

Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта – 420 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 200 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 7 грамм.

Начинка:

  • фарш мясной – 350 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • вода – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних беляшей с фаршем:

Ингредиенты (штук):

Пышные беляши с мясом. Пошаговый рецепт

1. Из общего количества муки берем пару столовых ложек, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко (температура 38-40 градусов), размешаем. Оставляем опару на 7-10 минут.

Ингредиенты (штук):

2. Опара начала пениться и увеличиваться в объеме. Теперь вливаем теплую (38-40 градусов) воду, добавляем соль и секретный ингредиент – разрыхлитель. Тщательно перемешаем. Разрыхлитель убирает кислый запах дрожжей и делает дрожжевое тесто еще более пышным и вкусным.

3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно в итоге прилипает слегка к рукам, но руки остаются чистыми. С мукой не переборщите, она разная, иначе беляши будут жесткими после обжарки и не такими воздушными.

Ингредиенты (штук):

4. Оставляем тесто в тепле на 30 минут. За это время оно вырастит в 2 раза.

5. Лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой прозрачности, солим и перчим по вкусу.

Ингредиенты (штук):

6. К фаршу, использую свинину+говядина, добавляем обжаренный остывший лук и немного воды для сочности. Перемешиваем и начинка готова.

7. Тесто сильно не обминаем, при разделке пользуемся растительным маслом (не мукой!).

Ингредиенты (штук):

8. Разделим на кусочки, вышло 10 штук весом примерно 70 грамм. Скатываем кусочки в шарики.

9. Руками делаем из шариков теста лепешку, толщиной около 2 мм с более тонкими краями, кладем на середину начинку, слегка приплюснув.

Ингредиенты (штук):

10. Лепим беляши желаемой формы. Как лепить беляши, на видео выше показано подробно. Сразу формируем все и кладем на поверхность, слегка смазанную растительным маслом.

11. Обжариваем беляши в разогретом масле на небольшом нагреве. Швом кладем беляши в масло. Обжарим немного и перевернем, затем повторим и дожарим до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты (штук):

12. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям, и беляши имею красивую форму.

13. Кладем готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху и готово!

Ингредиенты (штук):

14. Какие они пышные, вкусные и сочные – попробуйте приготовить сами. Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ингредиенты (штук):

Беляши с мясом в духовке

Если вам не дает покоя технология обжаривания теста во фритюре, приготовьте в духовке беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт станет вам идеальной альтернативой. Такое блюдо можно употреблять даже детям.

Читайте также:  ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Потребуется для теста:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана стандартных муки;
  • 1 ч. л. соды.

Потребуется для начинки:

Беляши с мясом в духовке
  • 450 гр. свинины нежирной, можно также заменить на куриное мясо;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль, перец по вкусу.

Беляши с мясом в духовке

Как готовить:

  1. Приготовьте сочный фарш на беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт получается из нежирной свинины или куриного мяса. Измельчите кусочки мяса на мясорубке, пропустите через отверстия мелкого диаметра лук.
  2. Добавьте соль и специи, можно дополнить начинку измельченной зеленью.
  3. Теперь приступите к приготовлению теста. Смешайте кефир с 1 яйцом в миске.
  4. Добавьте размягченный (комнатной температуры) маргарин.
  5. Посолите, добавьте соду. Перемешайте хорошо, добавьте муку по рецепту.
  6. Замесите тесто, разделите его на 15-20 одинаковых шариков на беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт подходит к завершению.
  7. Раскатайте каждый шарик, по центру выложите начинку десертной ложкой.
  8. Залепите края, но не полностью, чтобы немного остался видным фарш.
  9. Включите духовку, смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите порции на противень так, чтобы оставалось немного между ними места.
  10. Взбейте яйцо, смажьте им поверхность беляшей.
  11. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусная начинка из куриного фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чили 20 г
соль по вкусу
куриное филе 350 г
укроп 20 г
чеснок 2 кусочка
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
тимьян 3 щепоти

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 153.

  1. Курицу вымыть и очистить ножом от пленок.
  2. Нарезать ее на кубики и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  3. Чили вымыть и измельчить в пюре.
  4. Чеснок очистить и срезать концы, пропустить все через давку.
  5. Укроп промыть и мелко покрошить его острым ножом.
  6. С лука убрать шелуху и срезать корни, измельчить головку ножом или опять же блендером.
  7. Фарш поместить в миску, посолить его, добавить чеснок, укроп, чили и лук.
  8. Всыпать черный перец, тимьян.
  9. Все это соединить в однородную массу.
  10. Далее использовать по назначению.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина, говядина или баранина (можно смешать) – 0,7 кг.;
  • Лук -4 луковицы;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Мука – 500 гр.;
  • Дрожжи сухие моментальные- 2 ч. ложки;
  • Молоко-220 гр.;
  • Яйцо- 2 штуки;
  • Масло сливочное-50 гр.;
  • Соль-1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.
Беляши в духовке из дрожжевого теста

Приготовление:

  1. Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.
  2. Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.
  3. Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см. В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.
  4. Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят    на сковороде, но если хотите немного снизить                калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.
Беляши в духовке из дрожжевого теста

Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Читайте также:  Суточная капуста с чесноком, морковью и уксусом «Арсеньевна»

Ленивые беляши на сковороде

Беляши с мясом – очень вкусный татарский пирожок, на приготовление которого не у всех хозяек есть время. Но если хочется побаловать близких домашней выпечкой, то вот вам рецепт ленивых беляшей на кефире, которые также готовятся на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 270 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • зеленый лук по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В теплый кисломолочный напиток засыпаем соду вместе с солью и сахаром, размешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Затем подсыпаем муку и делаем замес густого теста, которое не должно стекать с ложки.
  3. В мясной фарш высыпаем мелко порубленный зеленый и репчатый лук, также можно добавить и другую зелень по вкусу. Вбиваем яйцо, подсыпаем соль с перцем и хорошо все вымешиваем.
  4. Теперь на разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, сверху мясную начинку и накрываем еще тестом так, чтобы мясной фарш оказался внутри.

Жарим ленивые беляши с двух сторон до румяности, можно под крышкой. После выкладываем на салфетку, потом на блюдо и к столу.

Татарские классические вак-беляши

Традиционные татарские вак-беляши готовятся из кефирного теста, начинка состоит из бульона и смеси картошки, лука и мяса, телятины или баранины.

Ингредиенты:

  • одна порция теста на кефире;
  • баранина или телятина – 500 грамм;
  • картофель – 7 средних клубней;
  • репчатый лук – 250 грамм;
  • бульон или кипяченая вода – 300 мл;
  • соль и специи для начинки – по вкусу;
  • желток – для смазывания пирогов.
Татарские классические вак-беляши

Рецепт:

  1. Приготовить тесто, накрыть его пленкой.
  2. Мелко нарубить мясо, лук и картофель.
  3. Перемешать начинку, добавить в нее соль по вкусу, перец и другие любимые специи.
  4. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать в лепешки, в их центр положить начинку.
  5. Слепить вак-беляши, не забыв оставить отверстие для бульона, и выложить их на противне.
  6. Выпекать около получаса в духовке при 180 °С.
  7. Достать противень, залить в каждый пирожок по две-три ложки бульона, смазать желтком, выпекать еще полчаса.

Готовим беляши с мясом без дрожжей

Бездрожжевое тесто подразумевает собой — скорость. То есть Вам не придётся ждать пока подойдёт опара, а после тесто. Всё довольно быстро, а получается как всегда вкусно.

Готовим беляши с мясом без дрожжей

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 600-700 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
Готовим беляши с мясом без дрожжей

Для начинки:

  • Фарш – 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Соль, перец
Готовим беляши с мясом без дрожжей

Способ приготовления:

1. В миску выливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем соль.

Готовим беляши с мясом без дрожжей

2. Затем добавляем сметану и разрыхлитель, всё перемешиваем венчиком и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.

Готовим беляши с мясом без дрожжей

3. Тесто не должно получиться забитым, он должно быть мягким и эластичным. Разделяем его на небольшие кусочки.

4. Теперь каждый кусочек придавливаем рукой, делая небольшой кружок и в него накладываем мясную начинку.

Готовим беляши с мясом без дрожжей

В фарш был добавлен мелко нарезанный лук, тёртый картофель, соль и перец.

5. Заворачиваем беляш, скрепляя края по кругу и отправляемся обжаривать.

Готовим беляши с мясом без дрожжей

6. Жарим на раскалённой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.

Рекомендую кушать блюдо ещё горячим, чтобы почувствовать всю прелесть беляшей.