Азу из индейки (на сковороде в мультиварке): рецепты с фото

Проверенный рецепт приготовления азу по-татарски из индейки в домашних условиях. Вы узнаете, какие виды мяса подходят для данного рецепта лучше всего. Научитесь выбирать всегда свежее и качественное мясо с прилавка. Приятным бонусом станут рекомендации по нарезке ингредиентов и идеи для подачи блюда к столу. Следуя точным советам по длительности и последовательности каждого процесса, вы несомненно сможете приготовить невероятно вкусное и ароматное азу, которое всем придется по душе.

Ингредиенты

Продукт Количество
Индейка 500 г
Картофель 4-5 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Соленые огурцы 4-6 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Чеснок 3-5 зубчиков
Петрушка пучок
Соль 0.5 ст. л.
Молотый черный перец щепотку
Подсолнечное масло 4 ст. л.

Знаете ли вы? Для приготовления азу вы можете использовать разнообразные виды мяса, такие, как, например, говядина, баранина, свинина или телятина. Но советую вам попробовать приготовить азу с индейкой. Это мясо питательное, легкоусвояемое и низкокалорийное в отличие от остальных видов. Оно не оставляет чувства тяжести после приема пищи, а также лишних килограмм на вашей талии. Приятным бонусом станет польза для вашего здоровья из-за низкого уровня холестерина и высокого содержания ненасыщенных жирных кислот. Главное – выбрать свежее и качественное мясо. Не рекомендую покупать мороженую индейку, так как довольно сложно оценить пригодность замороженного мяса даже для опытной хозяйки. При покупке всегда ориентируйтесь на упругость, цвет и запах.

Рецепт 2, пошаговый: азу из индейки на сковороде

Я очень люблю индейку, часто стараюсь приготовить из нее что-то интересное. Сегодня я как раз хочу предложить вам такой рецепт, очень вкусный и в то же время простой — азу из индейки, которое готовится на сковороде. Азу – традиционное блюдо татарской кухни, но готовят они азу с говядиной или бараниной, мы же возьмем более диетическое мясо, результат получится все равно очень вкусным. Обязательно добавим вкусные соленые огурчики, немного сухого чеснока, свежие сочные томаты, картофель, морковь и лук – все вместе выходит идеально для сытного обеда.

Рецепт 2, пошаговый: азу из индейки на сковороде
  • филе индейки – 400 г,
  • картофель – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • соленые огурцы – 1-2 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • томатный соус – 3 ст.л.,
  • вода – 1 стакан,
  • соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу.

Рецепт 2, пошаговый: азу из индейки на сковороде

Подготовить филе индейки – обмыть мясо и просушить кухонными салфетками. После индейку нарезать небольшими кусочками, «на один зубок».

Рецепт 2, пошаговый: азу из индейки на сковороде

Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Подготовить овощи – нарезать луковицу полукольцами, морковь нарезать соломкой.

Рецепт 2, пошаговый: азу из индейки на сковороде

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить кусочки индейки и обжарить до румяности.

Рецепт 2, пошаговый: азу из индейки на сковороде

Добавить к индейке морковь и лук.

Рецепт 2, пошаговый: азу из индейки на сковороде

Также нарезать кубиками чистые спелые томаты. Переложить помидоры в сковороду. Переставить сковороду на огонь, поджарить все вместе еще 5-7 минут.

Рецепт 2, пошаговый: азу из индейки на сковороде

Тем временем нарезать соломкой вкусные соленые огурчики.

Рецепт 2, пошаговый: азу из индейки на сковороде

Переложить огурцы в сковороду. Клубни картофеля очистить и вымыть. Нарезать картофель крупными брусками. Переложить картофель в сковороду.

Рецепт 2, пошаговый: азу из индейки на сковороде

Влить в сковороду томатный соус, добавить стакан воды. Всыпать все специи, перемешать и тушить ингредиенты на среднем огне 25-30 минут. В конце приготовления снять пробу азу, при надобности добавить соль, перец.

Азу с картошкой и овощами в мультиварке Редмонд

Азу можно готовить по разным рецептам. Предлагаю приготовить в мультиварке азу с добавлением картошки и овощей.

Читайте также:  Артишок на пару с голландским соусом , Артикул: 64587445

Что нам понадобится:

  1. Бедро индейки — 500 г.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Сладкий перец — 2 шт.
  5. Помидоры — 2-3 шт.
  6. Картошка — 7 средних клубней
  7. Маринованные огурчики — 3 небольших штучки
  8. Чеснок — 2-3 зубчика
  9. Растительное масло — 3 стол.л.
  10. Соль — 2 ч.л.
  11. Пучок петрушки или кинзы
  12. Несколько веточек свежего укропа
  13. Вода или бульон — 2 стакана

Рецепт азу из свинины

Существует вариант приготовления азу из свинины. Чтобы приготовить самостоятельно, вам понадобятся шестьсот граммов мякоти свинины, пять-шесть картошек, три помидора, две луковицы, два-три зубчика чеснока, два-три соленых огурчика, столовая ложка муки, кориандр, соль, перец, лавровый лист, укроп, кинза, петрушка, базилик.

Берем свинину и нарезаем ее небольшими ломтиками, солим кусочки и перчим их, затем всю свинину отправим в казан с подсолнечным маслом, нарезанными помидорами, небольшим количеством воды и кориандром.

Обжариваем лук до прозрачности, добавим к нему нарезанный чеснок, измельчаем зелень, соломкой нарезаем соленые огурцы, кубиками нарезаем картошку, тушим до их полной готовности. В самом конце добавляем муку, хорошенько перемешиваем и добавляем все овощи к мясу, перемешиваем, добавляем лавровый лист, небольшое количество дополнительного чеснока и снова немного потушим под закрытой крышкой до полной готовности азу.

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

Если под рукой нет баранины или говядины, то можно взять и всеми любимую курочку. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным даже на вид! А на деле – просто бомба!

Картошка, куриное филе и соленые огурчики в прекрасной композиции под названием Азу! Вкуснятина неописуемая. А главное, готовится просто и быстро. Справится даже тот, для кого пожарить яичницу — уже кулинарный подвиг. Я сейчас вам все подробно расскажу. Обязательно попробуйте!

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Картошка – 500 гр.
  • Рассол от огурцов – 50 мл.
  • Помидоры – 1шт.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Этапы приготовления:

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

Начнем с куриного филе. Нам потребуется одна крупная грудка или 2 средние. Это примерно 500 гр.

Очищаем от кожицы и кости. Нарезаем соломкой. Точно такой же формой мы нарежем и все остальные ингредиенты.

Что касается огурцов, можно брать не только соленые, но и маринованные. В любом случае, лучше использовать корнишоны. Их удобнее нарезать и вообще, они более нежные и хрустящие.

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

Картошку чистим и нарезаем удлиненными брусочками. Таким же способом измельчаем огурчики.

Теперь помидор. По желанию, его можно очистить от кожуры. Для этого, делаем на овоще крестообразный надрез по кожице, чтобы потом удобно было ее снять. Помещаем в миску и заливаем кипятком. Держим тут буквально минуту. Затем достаем и отправляем прямиком в посуду с холодной водой. Когда томат остынет, с легкостью очищаем его.

Нарезаем небольшими кубиками. Соломкой, как и все остальные продукты, крошить необязательно, ведь помидор все равно разомлеет в процессе приготовления.

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

В большой сковородке или кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло.

Важно хорошо его раскалить, чтобы филе, попав сюда, сразу начало жариться, а не нагреваться вместе с маслом. Тогда-то и будет румяная корочка в результате.

Жарим курицу на высокой мощности до того момента, когда «запечатаются» все стороны и ломтики станут золотистыми.

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

Добавляем к мясу томат, перемешиваем и готовим при тех же условиях еще 5 минут.

Потом включаем в состав картошку и огурчики. Солим и перчим по вкусу.

Вливаем воду и рассол. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. С того самого момента убавляем мощность до средней и тушим 20 минут.

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

За 5 минут до готовности можно добавить пару долек чеснока через пресс или мелкую терку. Его можете заменить сухой приправой, если свежего под рукой нет. Но его наличие тут вовсе необязательно. Поэтому, если не любите чесночный оттенок в блюдах, просто не добавляйте его ни в каком виде.

Читайте также:  Как сварить гороховую кашу — пошаговый рецепт

Сразу после снятия с плиты блюдо считается готовым. Но мы еще не добавили зелень. Ее можно посыпать сразу в общую массу и размешать. В таком случае, лучше дать блюду настояться под крышкой минут 20, чтобы зеленушка по максимуму разнесла свой аромат.

А можно просто посыпать ею отдельно каждую порцию. В любом случае, будет очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Check Also

Когда говорят слово маффин, обычно возникает ассоциация с десертным кексом, наполненным жидким горячим шоколадом. Однако маффины бывают не только десертные, но ещё и сытные. Именно такие мы сегодня и будем …

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень часто используется в питании при похудении, рекомендуется включать корневой сельдерей в ежедневное меню при многих …

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. …

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г …

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол без этого вкусного угощения. Если …

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. Сыр моцарелла сегодня продается у …

Морковный сок имеет как полезные свойства, так и противопоказания к употреблению. Его еще называют натуральным эликсиром, ведь в свежеприготовленном морковном соке содержатся микроэлементы и минералы, которые: повышают жизненный тонус, улучшают …

Запеченная свиная рулька является одним из любимых блюд во многих национальных кухнях. Она очень популярна среди известных кулинаров и гурманов всего мира. Приготовив ее на праздничный обед или вечерний ужин, …

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком и луком.   Ингредиенты Картофель …

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота …

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ужина станет окрошка. Она содержит сытные и доступные каждому продукты, а рецепт ее довольно легкий …

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я …

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. …

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на его приготовление требуется целых двенадцать часов! Рецепт замороженного лимонада Время подготовки: 15 минут Время приготовления: …

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика …

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к …

Читайте также:  Бефстроганов из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в …

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. Со временем я научился печь этот корж гораздо проще, чем учат в учебниках. На помощь …

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в …

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот …

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — главное блюдо. Как приготовить утку — рецептов много, но секрет один: самое главное условие — …

Азу из индейки с солеными огурцами

Азу из индейки с солеными огурцами подойдет для вкусного и сытного ужина для всей семьи. Традиционное азу из баранины или говядины готовится очень долго, мясо получается жирным, поэтому не все готовы его есть. Азу из индейки – упрощенный вариант блюда, который готовится очень быстро. К тому же, индейка – мясо низкокалорийное.

Азу из индейки с солеными огурцами

Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 600 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Свежая зелень.
Азу из индейки с солеными огурцами

Способ приготовления

Азу из индейки с солеными огурцами
  • Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить форму или противень для запекания, на котором будет готовиться азу.
  • Филе промыть и высушить полотенцем, нарезать тонкими ломтиками.
  • Соленые огурцы достать из банки и нарезать кольцами. Переложить их в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем сразу убавить и тушить под закрытой крышкой еще 20 мин.
  • Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, можно измельчить при помощи терки.
  • Дно противня или формы для запекания смазать маслом. Уложить на дно нарезанную чеснок и картофель, все перемешать. Ингредиенты должны полностью покрывать дно. Запекать в духовке в течение 20 мин.
  • Филе индейки поджарить до ароматной корочки на сковороде, добавить немного растительного масла. Добавить соль, перец, порезанный колечками лук.

Азу из индейки с солеными огурцами
  • Выложить на сковороду 2 ложки томатной пасты, добавить соленые огурцы, зелень. Тушить все под закрытой крышкой. Соединить мясо и картофель.

Рецепт 6: вкусное азу из индейки с овощами

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сахар — 2 щепот.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль
  • Специи
  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ч. л.

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить их на сильном огне до румяности. Затем отложить отдельно.

На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, немного присыпав его сахаром. Это придаст луку карамельности.

Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить вместе пару минут. Добавить муку и перемешать.

Добавить томатную пасту. Прогреть.

Влить горячую воду, довести до кипения и выложить обжаренное мясо. Добавить специи. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15-20.

Рецепт 6: вкусное азу из индейки с овощами

Огурцы натираем на крупной терке.

Картофель отдельно обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Добавляем натертые огурцы.

Добавляем обжаренный картофель. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

Добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем немного постоять, настояться.

Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!