Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета

Фриттата — это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему. В его основе лежат взбитые яйца, а вот начинку можно выбрать почти любую, но так как на дворе лето, я предлагаю приготовить фриттату с овощами. Получается очень вкусно и аппетитно, а одной такой фриттаты более чем достаточно, чтобы хорошенько накормить сытным завтраком двух человек.

Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами

  1. Яйца 6 штук
  2. Перец болгарский красный 1/2 штуки
  3. Перец болгарский желтый 1/2 штуки
  4. Цуккини или молодой кабачок 80–100 грамм
  5. Лук зеленый 100 грамм
  6. Помидор свежий 1 штука (+1 по желанию для украшения)
  7. Маслины без косточек по вкусу (не обязательно)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 1 чайная ложка
  11. Сыр твердый по вкусу (не обязательно)
  12. Базилик свежий по вкусу (не обязательно)

Отзывы (1) valerita

Великолепный рецепт. Есть интересное предложение к вам. Напишите мне

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рецепт

Как приготовить Фриттату

  1. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, бекон на небольшие кусочки.
  2. Взбить в однородную массу яйца, молоко, муку, соль, перец черный.
  3. Обжарить на сковороде бекон с 1 ст.л. растительного масла в течение 3 минут на среднем огне.
  4. Переложить бекон из сковороды в миску и положить в сковороду лук, жарить 3 минуты до прозрачности.
  5. Добавить перец чили и сладкий перец, жарить 7 минут на слабом огне.
  6. Добавить помидоры, петрушку и бекон, жарить 1 минуту.
  7. Добавить яичную смесь и натертый сыр, хорошо перемешать.
  8. Переставить сковороду с плиты в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут. Фриттата готова.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт

Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета

Блюдо должно быть румяным снизу и сверху. Для этого его сначала готовят на огне, а затем отправляют в духовку. Важно правильно выставлять температуру, чтобы избежать подгорания фриттаты. Текстура блюда должна быть пружинистой. Поэтому в духовке фриттату держат всего 2-4 минуты. Сразу после приготовления блюдо не нарезают, а дают ему постоять 5 минут.

Классическим дополнением к итальянскому омлету служат помидоры и моцарелла. Свежий базилик сделает фриттату более ароматной. Если свежей зелени нет, то можно использовать сушеную. Конечно, в этом случае вкус будет менее насыщенным и ярким, но все равно удастся правильно расставить вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Помидор – 1 шт. крупный;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Свежий базилик – 12-15 листочков;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета

Способ приготовления:

  1. Помидор моем, очищаем от кожицы с помощью специального ножа и нарезаем кубиками;
  2. Сковороду разогреваем и выкладываем в нее кусочки помидор. Если они не водянистые, то можно смазать дно растительным маслом. Тушим помидоры до испарения влаги, потом даем кусочкам немного остыть;
  3. В миске взбиваем яйца с молоком;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яичную смесь, сверху выкладываем кусочки помидор, измельченные листья базилика и нарезанную моцареллу. Сыр лучше нарезать тонкими кружочками;
  5. Прогреваем омлет пару минут. Как только снизу он схватится, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку еще на 4-5 минут. В духовке необходимо включить гриль или верхний прогрев;
  6. Приготовленной фриттате даем постоять 5 минут, после чего подаем ее к столу.
Читайте также:  Вкусная и нежная тушеная 🥝 картошка со свининой

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи промываем холодной водой.

Помидоры нарезаем кубиками.

Болгарский перец тонко шинкуем.

В миску разбиваем яйца и разбалтываем их венчиком.

Добавляем к ним соль, перец и мелко нарезанную зелень.

Помидоры, болгарский перец и брокколи обжариваем в сковороде до мягкости.

Затем отправляем их к яйцам. Перемешиваем.

Всю массу выливаем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Сверху блюдо посыпаем натертым сыром. Затем отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Блюдо готово! Подаем его к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита! Очень вкусной и сытной будет и фриттата с молодым картофелем, помидорами и шпинатом.

Рекомендуем

  • Запеканка из лаваша с рисом, цветной капустой,…
  • Омлет на молоке, с грибами и куриной печенью (в духовке)
  • Двухслойный омлет с кабачками, помидорами и сыром
  • Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами
  • Омлет с мятой, сыром и зелёным горошком
  • Слоёный мясной салат с картофелем, шампиньонами и…
  • Скумбрия с рисом и овощами в духовке — рецепт
  • Мясной торт, или Котлета с начинкой

Классическая фриттата

Классическая фриттата готовится с сыром и помидорами. Получается 3 порции, калорийностью 400 ккал. Времени на готовку блюда понадобится 25 минут.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 4 яйца;
  • зубок чеснока;
  • 50 г. сыра;
  • маленький пучок петрушки;
  • 2 помидора;
  • базилик сухой;
  • майоран;
  • перец сладкий;
  • молотый перец, соль;
  • две ст.л. оливк. масла.

Приготовление:

  1. Промойте и мелко порубите петрушку.
  2. Натрите сыр, венчиком взбейте яйца, добавьте соль и молотый перец, петрушку, сыр.
  3. Измельчите чеснок и тонкими колечками порежьте луковицу.
  4. Мелко порежьте перец и один томат.
  5. В оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте лук и жарьте 2 минуты.
  6. На сковороду к луку с чесноком выложите помидор с перцем и оставьте томиться пять минут.
  7. Вылейте яйца и на небольшом огне готовьте.
  8. Когда края схватятся, а середина еще останется жидкой, положите фриттату в духовку.
  9. Готовьте 15 минут при 180 гр.
Читайте также:  Пшенная каша с тыквой на молоке (простые рецепты приготовления)

Готовую фриттату с сыром нарежьте на порции, посыпьте базиликом, майораном и подавайте с дольками томата.

Аппетитная фриттата с овощами и шпинатом – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Чтобы приготовить фриттату, понадобится 45 минут. Получается 4 порции. Калорийность — 600 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 60 мл. молока;
  • 200 г. шпината свежего;
  • небольшой кабачок;
  • два помидора;
  • перец, соль;
  • 5 томатов черри;
  • зубок чеснока;
  • щепоть сладкой паприки;
  • горсть свежей зелени.

Этапы приготовления:

  1. Кружками порежьте помидоры, и кабачок. Томаты черри нарежьте пополам.
  2. Измельчите чеснок.
  3. В миске соедините яйца с молоком и взбейте миксером.
  4. На сковороду выложите шпинат с чесноком и кабачок. Посолите и поперчите.
  5. Перемешайте овощи и немного обжарьте, пока не свернется шпинат.
  6. Добавьте яичную смесь и помидоры к овощам.
  7. Поставьте фриттату в духовку и готовьте полчаса.

Ингредиенты:

  • половинка грудки;
  • два помидора;
  • 4 л. ст. масла оливок;
  • луковица;
  • картошка крупная;
  • чашка горошка зеленого;
  • 4 яйца;
  • неск. веточек петрушки;
  • соль, перец молотый.

Приготовление пошагово:

  1. Полосками тонко порежьте филе, ломтиками нарежьте картошку.
  2. Нашинкуйте мелко луковицу и обжарьте в оливковом масле 4 минуты.
  3. Добавьте к луку картошку. Жарьте пять минут.
  4. Добавьте к овощам горошек и рубленую петрушку, нарезанные кружочками томаты.
  5. Сверху овощей выложите курицу.
  6. Взбейте яйца и влейте на филе.
  7. Готовьте на маленьком огне пять минут.
  8. Аккуратно переверните фриттату, используя две лопатки.
  9. Поставьте в разогретую духовку на две минуты, пока не станет золотистой верх.

Подавать фриттату можно в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 200 г. бекона;
  • 170 г. шампиньонов;
  • 8 яиц;
  • 200 г. брокколи;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 л.ч. молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Бекон порежьте и обжаривайте пять минут. Выложите в миску.
  2. Порежьте луковицы, разделите брокколи на мелкие соцветия. Грибы порежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи вместе 4 минуты. Постоянно помешивайте.
  4. Бекон снова вложите на сковороду, и добавьте взбитые яйца, посолите, добавьте перец.
  5. Через 4 минуты переверните омлет. Жарьте до полуготовности.
  6. Положите фриттату в духовке и пеките 7 минут.

Дождитесь, пока фриттата остынет, и нарежьте на порции.

  • 3 яйца.
  • 100 мл. молока или 10% сливок.
  • Небольшой пучок шпината.
  • 50 гр. твёрдого сыра.
  • Щепотка соли.
  • 7-8 штучек помидоров черри.
  • 1 ч. л. оливкового или сливочного масла.

Самый полезный рецепт — и жир и масло и белок

  1. Начну с овощей. Чищу и измельчаю репчатый лук. Из сладкого перца удаляю семена и нарезаю тонкими кольцами, которые разрезаю пополам.
  2. Обжариваю лучок на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавляю в сковороду с луком полукольца перца.
  4. Продолжаю жарить 5 минут. Когда перчик только начинает обретать мягкость, снимаю с огня.
  5. Обжаренные овощи перекладываю в форму для запекания.
  6. Нарезаю Спасскую колбаску смачными кубиками.
  7. Поджариваю её в той же сковородке, где был перец и лук. В таком виде колбаса гораздо вкусней.
  8. Перекладываю подготовленную для запекания продукцию энского мясокомбината в форму с овощами.
  9. Посыпаю зелёным луком, нарезанным по 2-3 см.
  10. Солю яички и слегка их взбиваю.
  11. Заливаю яйцами содержимое формы.
  12. Помидоры режу кружочками толщиной около полсантиметра.
  13. Укладываю помидорную нарезку поверх остальных продуктов.
  14. И крайним что делаю, это обильно посыпаю всё тертым сыром.
Читайте также:  Запеченные драники с грибной начинкой - кулинарный рецепт.

Классическая упоительная картина, когда перед тобой стоит твой завтрак или обед, неважно.

Ты полностью готов овладеть им. Насладиться новыми вкусами и ароматами. Остаётся только лишь покрошить укропчик, обсыпать зеленью ещё горячее, пышущее свежестью лакомство. Взять в руки нож и откромсать для себя кусочек побольше, поддавшись настойчивой рекомендации голодных глаз.

Красный перчик ароматный, помидорки хороши! Колбасы кусочек знатный, сыр добавил от души. Зелень свежую, насыпал на фриттаты желтый круг. Ножичком её почикал, заурчало в пузе вдруг. Сок из овощей сочится, нет держаться больше сил. Ей нельзя не соблазниться — вкусный шанс не упустил!

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

А вот и обещанное расследование российских ученых.

Из этого количества ингредиентов получается 3-4 порции омлета

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок — от шелухи:)

В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы

Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены

Добавить сыр и..

петрушку. Все перемешать

На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок

Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут

Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты

ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты

Самый полезный рецепт — и жир и масло и белок

Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться

Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару:)

А можно порезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Хорошим дополнением к фриттате будут свежие овощи. Как видите, готовится это блюдо очень быстро, а получается всегда ароматно, вкусно и сытно. К тому же фриттата — это настоящий полет для творчества и открытия новых вкусов! Пусть ваше утро будет солнечным и добрым:) Приятного аппетита!