Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой: рецепт и фото

Рисовые шарики — прекрасное дополнение к основным блюдам. Вкусная и простая закуска или гарнир. Аппетитные жаренные рисовые шарики можно взять с собой на пикник или перекус! Очень полезный рецепт, который выручит вас еще не раз!
А если у вас уже есть отваренный рис, то приготовление рисовых шариков займет едва ли 20 минут!

готово

Подготовить ингредиенты. Цукини и мяту помыть, чеснок почистить.

готово

Цукини нарезать дольками и присыпать солью. Оставить на 15 минут, чтобы пустить сок.

готово

Цукини просушить бумажными полотенцами. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, выложить цукини, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

готово

Моцареллу произвольно нарвать на кусочки.

готово

Хлеб обжарить на сухой сковороде-гриль или подогреть в духовке. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть хлеб с обеих сторон.

готово

Когда цукини будут готовы, переложить в тарелку, выжать сок четвертинки лимона, оборвать листочки мяты, добавить их к цукини и слегка перемешать. Если листочки мяты крупные, можно разрезать их.

готово

Выложить на хлеб цукини и Моцареллу. Подавать сразу. Брускетты с цукини готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Цукини можно заменить кабачками или баклажанами, а вместо мяты взять зелзелё базилик. 2. Белый хлеб можно использовать любой – батон, багет или чиабатту.

Аранчини пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде, добавить измельченные лук, сельдерей и морковь. Потушить 10 минут, добавить оба фарша и тушить, помешивая, еще 10 минут. Влить томатный соус и добавить пасту, убавить огонь до слабого и тушить еще 40–45 минут. Остудить.

  • Шаг 2.

    На оставшемся оливковом масле поджарить измельченный красный лук 10 минут, всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. ­Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня, оставить на 20 минут. Затем вмешать пармезан, посолить и поперчить. Выложить рис на тарелку и остудить.

  • Шаг 3.

    Смешать муку, яйца и полста­кана воды в миске, в отдельную емкость высыпать риса размять на ладони в лепешку, в центр выложить немного фарша и обернуть, слепив аккуратный шарик. Окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Так же слепить остальные масло разогреть в глубокой сковороде до 180 градусов и порциями поджарить аранчини до яркой корочки, переложить на бумажные полотенца и оставить минут на пять перед подачей.

Оставить комментарий

Ингредиенты

  1. Рис 2 пакетика (один пакетик около 70г)
  2. Соль по вкусу
  3. Масло оливковое 2 ст.л.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Сухари панировочные по вкусу
  6. Масло растительное для жарки
Ингредиенты

Приготовление: 1смешиваем рис с яйцом. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Высыпьте в тарелку и остудите до комнатной температуры. Добавьте к рису оливковое масло, яйцо и, если нужно, еще перемешайте, чтобы получилась однородная ложкой зачерпните массу и положите на мокрые ладони. Скатайте из массы шарик. Точно так же слепите остальные рисовые панировочные сухари в плоскую тарелку и по очереди обваляйте рисовые шарики в панировке. 2жарим рисовые шарики. Разогрейте на сковороде растительное масло (масла нужно столько, чтобы оно покрыло полностью дно сковородки) и обжарьте в нем рисовые шарики до румяной корочки со всех сторон. 3подаем рисовые шарики. Подавайте рисовые шарики горячими или холодными. В дополнение к другим блюдам или сами по себе с различными аппетита! Советы к рецепту

– Внутрь рисовых шариков можно положить почти любую начинку: ломтик сыра, креветку, соленую рыбу, зелень и т.д.

Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

Набор продуктов для приготовления рисовых шариков с сыром

В заведениях общественного питания эти шарики готовят во фритюре. Однако не у каждой хозяйки есть подобный аппарат для жарки блюд. Стоит сразу отметить, что рисовые шарики очень любят растительное масло, поэтому блюдо получается достаточно жирным и сытным. В домашних условиях можно легко обойтись и без фритюра. Все что потребуется для обжаривания шариков – это толстостенная сковорода с высокими бортиками. Какие же продукты понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 стакан риса (кто-то берет рис для суши, но принципиальной разницы нет);
  • 100 г твердого сыра высокого качества;
  • три куриных яйца;
  • укроп сушеный;
  • специи – соль и перец (добавляйте по вкусу и желанию);
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Как видите, список продуктов доступен для любого кошелька. Главное – купить хороший сыр, а не сырный продукт. Выбирайте только твердые сорта, избегайте плавленых или мягких видов сыров. По поводу укропа все неоднозначно: если вы любите эту специю, можете смело добавлять. Еще вкуснее, если укроп будет свежим. В классическом рецепте эта приправа всегда присутствует. А вы выбирайте на свой вкус, ведь можно добавить абсолютно любую специю и травы.

Еще один немаловажный момент: для готовки рисовых пончиков с сыром подберите растительное масло без запаха.

Советы по приготовлению онигири

1. Используйте свежеприготовленный рис. Пусть приготовленный рис слегка охладится, прежде чем приступать к готовке. Когда вы делаете онигири, он должен быть теплым.

2. Влажные руки. Важно смачивать руки водой, чтобы предотвратить прилипание риса. Для этого поставьте рядом с собой миску с водой.

3. Солите свои руки. Посолите обе руки и потрите их друг об друга, прежде чем начинать готовить. Это поможет сохраниться онигири в течение более длительного времени.

4. Прилагайте достаточно усилий. Когда вы будете формировать онигири, прилагайте достаточно силы, чтобы рис не развалился впоследствии.

5. Используйте кухонное полотенце для сохранения онигири на следующий день. Если вы хотите сделать онигири на завтрак следующего дня, но не хотите рано вставать, вот мой совет. Оберните готовые онигири (предварительно уложенные в пластиковый контейнер) толстым кухонным полотенцем, чтобы защитить шарики от холода в холодильнике. Рис в холодильнике промерзает, но с помощью этого легкого трюка ваши онигири будут достаточно прохладными, чтобы не испортиться.

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Рецепт аранчини по-сицилийски- готовим рис

Сковороду ставим на огонь, немного подогреваем и наливаем несколько ложек оливкового масла. Но, оливковое масло можно заменить и растительным. Но, я готовлю на оливковом. Репчатый лук очистить от кожуры порезать на небольшие кусочки.

Рецепт аранчини по-сицилийски- готовим рис

Рецепт аранчини по-сицилийски- готовим рис

Лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Далее берем рис и промываем под проточной водой, несколько раз.

Рецепт аранчини по-сицилийски- готовим рис

Рецепт аранчини по-сицилийски- готовим рис

Затем рис выкладываем в сковороду с луком, хорошо перемешиваем, это нужно для того чтобы рис пропитался оливковым маслом.

Рецепт аранчини по-сицилийски- готовим рис

Затем добавить примерно 50-70 грамм сухого белого вина, хорошо перемешать и дать вину выпариться. К луку и крупе добавим немного соли и молотого перца. Огонь убавить до умеренного. В сковороду с луком и рисом вливаем два стакана кипяченной воды и при периодическом помешивании готовим блюдо. До, тех пор пока, вода не впитается в рис. Затем опять добавить два стакана воды, помешать. Далее ждем пока вода не впитается.

Рецепт аранчини по-сицилийски- готовим рис

Приготовление риса займет примерно 20-30 минут.

Рецепт аранчини по-сицилийски- готовим рис

Рис должен быть полу готовый. Это когда на вид он вроде бы готов, а середина зернышка еще твердая. Так как при обжаривании аранчини, рис дойдет.

Рецепт аранчини по-сицилийски- готовим рис

Рецепт аранчини по-сицилийски- готовим рис

Ингредиенты

Для риса

  • 2 чашки сырого японского короткозернистого риса;
  • 2,5 чашки воды.
Читайте также:  Гречишники с фаршем. Гречишники с фаршем рецепт

Для онигири

  • кошерная соль;
  • 4 листа нори (водоросли);
  • соленый лосось;
  • окака;
  • тунец Майо;
  • 3 umeboshi (японская маринованная слива);
  • приправленный комбу;
  • семена кунжута.

Для соленого лосося

  • 1 филе лосося;
  • кошерная соль.

Для окаки

  • 2 упаковки Katsuobushi (сушеные бонитовые хлопья) (2 упаковки = 6 г);
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Для тунца майо

  • 1 консервированный тунец (70 г);
  • японский майонез 2 ст.л.;
  • половина ст.л. соевого соуса.

Формируем рисовые шарики

В миску налить воды, окунуть руки в воду. И, мокрыми руками берем не большой кусочек риса. Делаем из него небольшую лепешку и на середину выкладываем фарш.

Формируем рисовые шарики

Далее, делаем из него небольшой шар. Яйцо взбить, добавить соль. Далее шарик окунаем в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари. Проделываем тоже самое и с остальным рисом и фаршем. В сковороду наливаем растительное масло.

Сформированные шарики опускаем в разогретое масло и обжариваем наши аранчини до золотистого цвета. Время жарки не менее пяти минут, но не более семи минут.

Далее, постелем льняное полотенце и выложим на него готовые рисовые шарики, для того чтобы стек лишний жир.

Формируем рисовые шарики

Рецепт «Рисовые шарики»:

Приготовить ингредиенты для рецепта. Отварить рис (воду посолить, на 1,5 стак. риса берем 3 стак. воды). С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (я режу только ножом), посолить, поперчить, добавить немного специй. Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить.

Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить туда начинку.

Читайте также:  Гречаники с фаршем — рецепты котлет в томатном и сметанном соусе

Скатать шарик, обмакнуть его в яйцо и запанировать в сухарях.

Обжарить на растительном (без запаха) или сливочном масле. Наши рисовые шарики (примерно 15-17 штук) готовы!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовые шарики

  • 92
  • 1104
  • 131608

Аранчини с тремя видами начинок

  • 162
  • 725
  • 49398

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

  • 112
  • 568
  • 32435

Аранчини-итальянская закуска

  • 41
  • 172
  • 7282

Аранчини

  • 48
  • 171
  • 15733

Рисовые шарики с мясной начинкой "Аранчини"

  • 31
  • 162
  • 4870

Рисовые шарики с курицей и моцареллой

  • 56
  • 126
  • 3995

Рисовые апельсинки

  • 36
  • 89
  • 3611

Рисовые шарики

  • 1
  • 88
  • 6139

Закуска «Офицерская»

  • 9
  • 70
  • 3036

Рисовые апельсинки – Arancini

  • 34
  • 61
  • 6331

Рисовые шарики

  • 38
  • 57
  • 21143

Рисовые шарики

  • 25
  • 53
  • 7792

Palle ovale – Овальные шары

  • 49
  • 48
  • 5525

Аранчини по-сицилийски

  • 22
  • 41
  • 3299

Сладкие аранчини

  • 6
  • 38
  • 1182

Рисовые шарики с чечевицей в миндале

  • 44
  • 34
  • 2081

Крокеты рисовые с рыбой

  • 30
  • 30
  • 3107

Рисовые шарики с сюрпризом

  • 12
  • 15
  • 1124

Похожие рецепты

Паэлья "Вторая"

  • 57
  • 92
  • 8766

Кантонский рис

  • 16
  • 128
  • 3691

Кутья

  • 43
  • 36
  • 12469

Пшенная каша "Дачная обжорка"

  • 47
  • 309
  • 5737

Мамалыга, запеченная с грибами и сыром

  • 7
  • 72
  • 7703

Тайский жареный рис с курицей

  • 7
  • 34
  • 2836

Пряная закуска в итальянском стиле с черри, моцареллой и базиликом

  • 22
  • 19
  • 1697

Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев

  • 29
  • 27
  • 1362

Яблочно-гречневая запеканка в духовке

  • 18
  • 35
  • 816

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Символ года"

  • 142
  • 105
  • 14974

Руляда из курицы с овощами

  • 132
  • 576
  • 14869

Апельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссом

  • 208
  • 443
  • 7762