2 рецепта полезных салатов: Табуле и Салат из 7 круп

Овощи, зерновые и бобовые обеспечат вам стабильное поступление энергии, которая, в частности, приносит уравновешенность тем, кто, оставаясь голодным слишком долго, имеет склонность к раздражительности и перееданию.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками уже стал традиционным для нашего стола. Практически ни одно праздничное застолье без него не обходится. Вариаций приготовления этой закуски много – на любой вкус найдется. Предлагаем приготовить классическую версию салата, не перегруженную дополнительными компонентами и вкусовыми акцентами. Только крабовые палочки, кукуруза, вареные яйца и свежий огурец. Заправка также классическая – майонез.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4

Ингредиенты Порции: +4

  • Крабовые палочки 300 гр.
  • Огурцы свежие 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги 60 мин.Печать

  • Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем поперек небольшими кусочками. Как вариант, можно использовать крабовое мясо – оно даст идентичный вкус.
  • Высыпаем подготовленные крабовые палочки в миску или другую объемную емкость.
  • Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон. Если кожура плодов слишком грубая или жесткая, ее лучше срезать. Нарезаем огурцы маленькими кубиками, аналогично крабовым палочкам.
  • Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками, соразмерными с кубиками огурца.
  • Отправляем порезанные огурцы к крабовым палочками.
  • Пересыпаем яйца в емкость к остальным ингредиентам.
  • Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Высыпаем кукурузу вслед за яйцами.
  • Добавляем майонез по вкусу.
  • Перемешиваем ингредиенты, равномерно распределяя майонез по всему салату. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
  • Перекладываем готовый салат в салатницу и подаем к столу. Рекомендуется употребить салат в течение нескольких часов после приготовления. При длительном хранении огурцы пускают сок, и салат подходит жидкостью.

Приятного аппетита!

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее — это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.

  • Вам будет интересно: Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день

Понадобится:

  • свекла — 2 средние шт,
  • грецкие орехи — 100 гр,
  • чернослив — 70 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.

2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.

3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.

4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.

Читайте также:  Плов из булгура — диетический рецепт на обед

5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!

рецепта полезных салатов от Дипака Чопры 

Салат из круп

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки смеси бобовых, сваренных и охлажденных (можно использовать любые бобовые, включая горох, чечевицу, фасоль адзуки и т. д.).
  • 1 чашка моркови.
  • 1 чашка сельдерея.
  • 4 чашки приготовленной смеси круп.
  • 1/2 чашки поджаренных кедровых орешков.
  • 1/2 чашки поджаренных семечек подсолнечника.
  • 1/2 чашки поджаренного красного сладкого перца.
  • 1/8 чашки красного уксуса.
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.
  • 1/8 чашки горчицы.
  • 1/8 чашки неферментированного соевого соуса.
  • 1/2 чайной ложки черного перца.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

1. Порежьте кубиками морковь, сельдерей и запеченный красный сладкий перец.

2. Смешайте с приготовленными бобовыми, приготовленной и охлажденной смеси круп, кедровыми орехами и семечками.

3. Добавьте уксус, масло, горчицу, неферментированный соевый соус, черный перец, оливковое масло и смешайте с салатом.

Табуле

Овощи, зерновые и бобовые в этом вкусном салате обеспечат вам стабильное поступление энергии, которая, в частности, приносит уравновешенность тем, кто, оставаясь голодным слишком долго, имеет склонность к раздражительности и перееданию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1/2 чашки плюс 1/3 чашки овощного бульона или воды.
  • 1 чашка крупы булгур.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1/2 чашки измельченного лука-порея или репчатого лука.
  • 1/3 чашки измельченного поджаренного красного перца (можно также использовать свежий).
  • 1 чашка нарезанного кубиками цуккини.
  • 1/2 чашки отваренной белой фасоли (или промытой консервированной).
  • 1 чашка нарезанных помидоров.
  • 1/2 чашки измельченной зелени петрушки или других свежих трав.
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика.
  • 1/2 чашки измельченной свежей мяты.
  •  2 столовые ложки крупных маслин каламата, удалить косточки и измельчить.

Приготовление:

  1. Довести овощной бульон или воду до кипения в маленькой кастрюльке и добавить булгур. Размешать вилкой, снять с огня и плотно накрыть крышкой. Позволить булгуру постоять 15 минут. Взбить вилкой и поместить в большую миску. Оставить остывать.
  2. Тем временем разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Положить порей или репчатый лук и быстро обжарить.
  3. Добавить красный перец и цуккини и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить вареную фасоль и готовить еще 2 минуты.
  5. Добавляйте оставшиеся 1/3 чашки овощного бульона или воды по мере надобности. Снимите с огня и охладите.
  6. Добавьте помидоры, петрушку, базилик, мяту и оливки к охлажденному булгуру.
  7. Положить зажарку и аккуратно перемешайте.
  8. В конце полейте заправкой.

Готовьте с любовью!

Из книги «Долой лишние килограммы! Быстро и навсегда! Метод Чопры, которым пользуются голливудские звезды», Дипак Чопра

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Новогодний салат «Долька апельсина»

Один из самых вкусных и эффектных салатов, который уже становится традицией во время празднования Нового года.

Тебе понадобится: 330 г отварного куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 160 г твердого сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 вареных моркови, 2 репчатых луковицы, 2 дольки чеснока, 250 мл смеси майонеза и сметаны.

Приготовление: На плоском блюде салат собирается слоями в форме дольки цитруса. Слои перемазывай смесью сметаны и майонеза, удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка.

Первым слоем выложи обжаренный до золотистости лук, смешанный с третьей частью натертой вареной морковью. Далее распредели разобранное на волокна филе курицы, затем – мелко натертые сыр и желтки яиц. Четвертый слой – нарезанные мелкими кубиками грибы. Тонкой струйкой майонеза нарисуй половинку апельсина, изобрази мякоть тертой морковью, а перепонки – белками.

Читайте также:  Вкусная гречка с курицей 🥝 в мультиварке

Как приготовить:

1. Итак, с копченой колбасы снимите аккуратно оберточную упаковку. Нарежьте кубиками средними по размеру.

2. Яйца куриные выложите в ковш или большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите яйца в течение 6-7 минут, слейте кипяток очень осторожно, влейте холодную воду. Оставьте их остывать минут на 10. После, очистите скорлупу, нарежьте яйца так же, как и колбасу.

3. Картофель отварите в течение 30 минут. Очистите его и нарежьте кубиками.

4. Морковь тоже отварите (можно это сделать вместе с картофелем). Очистите овощ и нарежьте его или же натрите на крупной терке.

5. Свежий огурец вымойте, с обеих сторон срежьте края. Нарежьте овощ не крупными по размеру кубиками.

Если в магазине не вышло найти свежий огурец, тогда можете смело использовать соленый огурец.

6. Все продукты сложите в миску.

7. К ним выложите консервированный горошек, желательно, чтобы он был мягким и вкусным.

8. Добавьте майонез, перемешайте.

Если не хотите заправлять салат майонезом, тогда можете его заменить густой сметаной или же вообще йогуртом без вкусовых добавок.

Как приготовить:

Вот такой салат «Московский» вышел!

Приятного аппетита!

Приготовление салата

Отварное мясо, которое варилось в бульоне с добавлением соли и специй, нужно остудить.

Чтобы приготовление салата заняла гораздо меньше времени, лучше всего отварить мясной кусочек и остудить его заблаговременно.

Огурцы и мясо нужно нарезать тонкой соломкой.

Лук на тонкие полукольца.

Чтобы убрать из лука лишнюю горечь, его следует обдать кипятком.

Смешать все три компонента салата в салатнике.

Осталось приготовить заправку. Сейчас это сделать намного проще, чем приходилось делать советским хозяйкам, ведь у современных женщин есть незаменимая помощница — микроволновка.

Масло налить в посуду, которую можно ставить в микроволновую печь, сюда же измельчить чеснок и покрошить лаврушку.

И поставить емкость с маслом в мироволновку на 30 — 60 секунд.

После этого масло впитает в себя ароматы чеснока и лаврушки, станет гораздо ароматнее.

Заправить салат получившейся заправкой и можно подавать на стол.

Я этот салат не солю, так как огурцы уже достаточно соленые, да и мясо отваривалось в бульоне с добавлением соли.

Попробуйте приготовить этот простенький, но очень вкусный салат. Вы заново покорите сердце своего мужчины.

Приятного аппетита!

***

#будемкашеваритьвместе

Полезные салаты с крупами и бобовыми

Давайте начистоту? Далеко не у всех есть дача. Магазинные фрукты — это ужас в чистом виде — гниль, пестициды, полностью напичканные химией плоды.

Данный раздел изменит ваше представление о салатах. Здесь вы узнаете, каким вкусным может быть салат в сочетании с одной из круп. Особенно каждый рецепт понравится любителям вкусно покушать и сохранить замечательную фигуру.

Детям такое давать точно нельзя, взрослым, впрочем, тоже. Адекватные квартиранты — это ответственные люди, которые вовремя платят, не разрушают квартиру и не конфликтуют с соседями. Как их найти? Давайте анализировать вместе.

Ингредиенты:

Ceмeйныe пapы бeз дeтeй и живoтныx. Однако, они могут собирать шумные вечеринки с гостями и портить имущество.

Знакомые и poдcтвeнники. Like 3. Фаршированные баклажаны на зиму Ингредиенты на 2 литровые банки: мелкие, очень молодые баклажаны — 2 кг лук репчатый — 4 средние луковицы помидоры средние — шт.

Приготовление 1 ч 30 мин : 1. Вскипятите воду, добавьте соль из расчета 1 ст. Баклажаны уложите в бо. Мойва в томате на зиму Полезные советы домохозяйкам. Пасту разведи в мл холодной воды. Залей рыбу.

Читайте также:  Манник на молоке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Всыпь соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине. Like 8. Заготовка салата на зиму Ингредиенты: помидора красные сладкие перцы огурца среднего размера 1 небольшой кочан капусты небольшие луковицы морковь — 2 шт острый перчик — 1 чеснок — 2 головки уксусная эссенция — 1 ч.

Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть.

Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Салат с крупой и жареными овощами 3. Рекомендуем рецепты: Гуляш из говядины и кислой капусты Пюре из чечевицы в мультиварке Салат «Переполох» с пекинской капустой Красный салат из брокколи Рагу из картофеля и мяса. Китайский салат с языком. Салат «Гостинный двор».

Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Острый соус готов к заморозке Полезные советы домохозяйкам.

Салат с рисом «Обжорка»

Ингредиенты:

Рис – 2 стакана Болгарский перец – 1 кг Морковь – 1 кг Лук – 1 кг Помидоры – 3, 5 кг Растительное масло – 100 мл Соль – 3 ст.л. Сахар –200 г Масло растительное – 350 мл Уксус 9 % – 50 мл

Рис промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Помидоры пропустить через мясорубку, остальные овощи нарезать кубиками или соломкой. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, растительное масло, довести до кипения, убавить огонь до среднего и готовить 1 час. Добавить рис, сахар и столовый уксус, готовить еще 20 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Салат с крупами

  • Новый рецепт
  • Вегетарианское
  • Фитнес
  • Новый рецепт
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без лактозы
  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Без глютена
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Праздничное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Праздничное
  • Фитнес
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Праздничное
  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Фитнес
  • Постное
  • Постное
  • Вегетарианское

Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Непревзойденный салат с сухариками на «европейский лад», безумно аппетитно, «пальчики оближешь»!

Составляющие складываются в следующий перечень:

  • белый батон – ½ багета;
  • оливковое масло – 50 мл (соус) + 50 мл;
  • приправа «Прованские травы» — 5 г;
  • соль – щепотка;
  • чеснок сушеный – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 цитрус;
  • бекон сырокопченый – 4 полоски;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 60 г;
  • салат «Айсберг» — 5-8 листьев.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Готовим этап за этапом:

  1. Багет нарезать на крупные фрагменты, выложить на противень.
  2. Соус для крутонов выполняется проще простого. Для этого следует смешать оливковое масло, приправа с травами, соль, гранулированный чеснок, свежевыжатый сок половинки лимона (цитрус прежде следует покатать по доске, чтобы лучше выделялся сок). Полить соусом гренки.
  3. Запекать крутоны при 200С четверть часа.
  4. Бекон обжарить на сковороде, без добавления масла, с обеих сторон до золотистости. Немного остудить, порезать на небольшие ломтики.
  5. Черри поделить пополам.
  6. Сборка. Салатные листа нарвать руками в произвольной форме, уложить в салатницу, закинуть черри, бекон, мелко натереть «Пармезан», залить оливковым маслом, вымешать.
  7. Верхушку декорировать крутонами.

Насыщенный ароматами и вкусами, салат «улетает» за считанные минуты!