15 вкусных салатов с зелёным горошком

Как приготовить Пюре из зеленого горошка за 20 мин. на 2 порции?

Пюре из зеленого горошка пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В большой сковороде разогреть растительное масло и бросить 10 грамм сливочного, добавить горошек, не размораживая, и потомить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.

  • Шаг 2.

    Подогреть молоко.

  • Шаг 3.

    Переложить горошек в чашу блендера и пробить на пульсовом режиме, затем влить половину молока и снова пробить. Добавить половину оставшегося сливочного масла и снова взбить. Если консистенция у пюре получилась густой и плотной, добавить еще молока и масла и взбить до состояния нежного мусса.

Оставить комментарий

Рецепт нежного пюре из замороженного зеленого горошка с беконом для детей.

питание, дети, диеты для похудения

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 450 г замороженного зеленого горошка
  • 2/3 стакана обезжиренной сметаны
  • 2 ломтика бекона
  • 3 ст. ложки воды
  • Несколько перышек зеленого лука
  • 1/4 ч. ложки белого перца
  • 1/4 ч. ложки соли

Способ приготовления пюре из зеленого горошка:

  1. В кастрюлю положить горошек, добавить воду, посолить и, постоянно помешивая, готовить на сильном огне 6–10 минут.
  2. Добавить сметану, перец и взбить блендером в пюре.
  3. Добавить мелко нарезанный бекон и лук, перемешать.
  4. Пюре из зеленого горошка готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

В 1 порции: Калорийность: 164 ккал Углеводы: 19 г Жиры: 6 г Белки: 9 г Клетчатка: 7 г Холестерин: 19 мг

Здоровый факт: В горохе содержится тиамин (один из витаминов группы В), который улучшает работу мозга, придает силы, заряжает организм энергией. Горох очень полезен детям, так как он стимулирует рост, улучшает аппетит, помогает лучше воспринимать обучение, поддерживает тонус ЖКТ и сердца.

В материале использованы фотографии, принадлежащие

Вкусное гороховое пюре

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, дуршлаг, толкушка, блендер.Перечень ингредиентов

Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.

Какой горох лучше взять для пюре

Пошаговое приготовление

  1. Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
  2. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера.
  3. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита. Знаете ли вы? Именно продолжительное замачивание, тщательное промывание и добавление соды убирают те не комфортные последствия, из-за которых многие лишают себя такого лакомства.
  4. Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды.
  5. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
  6. Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
  7. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
  8. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
  9. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
  10. Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
  11. Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу.
  12. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
Читайте также:  Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой: рецепт и фото

гороховая каша

Видеорецепт

Варианты приготовления горохового пюре

  • Со шкварками. Вредно, конечно, но очень вкусно. Нарезаем сало или бекон небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде до легкого потемнения. Выбираем шкварки, а на получившемся жиру обжариваем нашинкованный лук. Можно к нему добавить измельченный чеснок и специи. Перемешиваем шкварки и лук с гороховым пюре и подаем.
  • С морковкой и сладким перцем по-венгерски. Мелко шинкуем лук и измельчаем чеснок. Припускаем их на сковороде с растительным маслом. Натираем на терке морковку и добавляем к луку. Очищаем и мелко нарезаем перец. Отправляем его тоже на сковороду и обжариваем все на среднем огне. Перемешиваем овощи с гороховым пюре.
  • С морковкой, «как в садике». Произвольно нарезаем сырую или отварную морковку. Измельчаем чеснок. Взбиваем овощи блендером вместе с готовым горохом, добавив сливочного или растительного масла.
  • С сыром. Здесь подойдет и твердый и плавленый сыр. Натираем его на терке и взбиваем его вместе с отваренным горохом. Добавляем кусочек сливочного масла и измельченный чеснок.
  • С копченой грудинкой. Замачиваем и отвариваем горох. Готовим любой мясной бульон. Измельчаем чеснок и кладем на разогретую с маслом сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до легкой золотистости. Взбиваем горох блендером, подливая горячий бульон. Доводим пюре до нужной консистенции и смешиваем с содержимым сковороды. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и все вместе подаем к столу. А на оставшемся бульоне можно сварить гороховый супа с мясом.
Читайте также:  Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета

гороховый суп в мультиваркеНе забывайте оставлять отзывы о рецепте, а также делиться своими рецептами горохового пюре.

Другие рецепты вторых блюд

Лагман в мультиварке Плов из говядины Плова по-узбекски Плова из свинины Приятного чтения!

Пошаговое приготовление

60 минут Заливаем холодной водой промытый горох минимум на 2-3 часа. Очистим лук и нарежем кубиками. Натираем на крупной терке морковь. Сливаем воду, в которой стоял горох. Заливаем свежей холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь. Готовим около часа, пока горох не разварится. Приступаем к обжарке овощей. Наливаем масло в сковороду, разогреваем и всыпаем лук. Жарим 3 минуты, добавляем муку, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Нарезанный кубиками картофель добавляем к гороху и варим до готовности в зависимости от сорта овоща. Высыпаем зажарку в бульон. Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень. Провариваем 5 минут и погружным блендером взбиваем массу, превращая в пюре. Обязательный ингредиент этого блюда – гренки. Поэтому для начала нарезаем хлеб кубиками. Очищенный чеснок выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху помещаем хлеб. Обжариваем гренки до золотистого цвета. Блюдо готово! Подаем с гренками или маленькими фрикадельками.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как готовить

1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук и картофель. Приправить и готовить еще 5 минут на среднем огне. Добавить горошек, затем бульон и довести до кипения. Затем добавить кресс-салат и мяту и варить 10 минут.2. Снять с огня и взбить суп в кухонном комбайне или блендере (возможно потребуется сделать это порциями). Вернуть суп в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и держать в тепле до подачи.3. В маленькой миске смешать хрен со сметаной и приправить солью и прецем. Подавать суп с хрустящим свежим хлебом, украсив хренной сметаной и посыпав черным перцем. Смотрите также другие весенние супыВесенний овощной суп Суп весенний с крапивой»Зеленый» весенний суп Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Как правильно закатать в банки?

Лучше всего закатывать банки с помощью специальной машинки — полуавтоматической или автоматической, если в рецепте не указано обратного. Если у вас ее нет, то ее вполне можно одолжить у какой-нибудь очаровательной соседки пенсионного возраста. Она заодно поделится ее семейным рецептом вкусного горошка.

Как правильно закатать в банки?

Правильно закатать — самое важное в процессе консервирования, поскольку чуть что — продукты испортятся, а маринад вытечет, запачкав все вокруг.

Как правильно закатать в банки?

Выделим несколько правил:

Как правильно закатать в банки?
  1. Чем меньше воздуха, тем лучше. Дело в том, что именно воздух создает приятную для бактерий и вредных микроорганизмов атмосферу, поэтому от заливать банки маринадом надо практически до края.
  2. Сами банки должны быть чистыми, стерильными, без царапин и сколов.
  3. Лучше всего использовать новые металлические крышки с уплотнителем или варианты с закручивающейся резьбой.
Как правильно закатать в банки?

Рецепт вегетарианского супа со свежим зеленым горошком

Время приготовления: 35 минут

Читайте также:  Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото)

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – кКал;
  • белки – г;
  • жиры – г;
  • углеводы – г.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л;
  • фарш соевый – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • горошек зеленый свежий (или консервированный) – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень (свежая или сушеная) – 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу, морковку и картофелины очищаем от кожуры. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Тщательно промываем все под струей, нарезаем и выкладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем овощи фильтрованной или бутилированной водой и ставим вариться на плиту.
  3. Когда появится пенка, ее надо снять. После этого добавить пару ложек растительного дезодорированного масла и половину от выбранных вами специй.
  4. Через несколько минут надо добавить соевый фарш. Даем ему покипеть около 5 мин. Если вдруг на поверхности воды образовалась пена, ее также надо убрать.
  5. Теперь засыпаем в суп зеленый горошек. В том случае, когда вы используете сушеную зелень, ее надо добавить именно в этот момент, а свежую закидывают в суп в самом конце, перед снятием кастрюли с огня. Отлично для этого рецепта подойдет смесь сухого чеснока, петрушки, укропа и орегано. После добавления горошка варим суп еще около 10 минут.

Не спешите разливать готовое блюдо по тарелкам, пусть оно немного настоится, хотя бы минут 15.

Это интересно: благодаря использованию соевого фарша у супа получается легкий и нежный вкус, он наверняка понравится даже тем, кто любит натуральное мясо. А за счет отсутствия в рецепте соли и пассеровки овощей, это первое блюдо прекрасно подойдет даже для диетического стола.

Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

VIVOOO / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте