10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

В сезон, блюда из цветной капусты одни из самых любимых в нашей семье. А цветную капусту в кляре я готовлю очень часто, в качестве гарнира к мясному, или просто как самостоятельное блюдо.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем цветную капусту и делим ее на соцветия. После чего перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим, делаем огонь средним и варим ещё 5 минут. По истечении нужного времени снимаем с огня и обдаем холодной водой.
  2. Используя вилку, взбиваем яйца и добавляем молоко, черный молотый перец, муку и тщательно мешаем до однородного состояния. Наш кляр готов.
  3. После чего мы обмакиваем каждое соцветие в нём и обваливаем их в панировочных сухарях. Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до золотистого цвета.
  4. Затем помещаем обжаренную капусту на бумажные полотенца для того, что ушел лишний жир.
  5. Подаём к столу.

Вам еще может понравится полезная цветная капуста с чесноком и сыром, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в сухарях

Блюда из цветной капусты → Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста не только полезна, но также вкусна и красива. Приготовить цветную капусту в панировке совсем несложно. Времени на это понадобится немного, а как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях смотрите в рецепте ниже.

Цветная капуста в сухарях

Простой гарнир из цветной капусты, жаренной в сухарях.

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста, обжаренная в сухарях – нежное, легкое и полезное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу.

Цветная капуста в сухарях

Интересный способ приготовления цветной капусты, лаконичный в своей простоте и доступный каждому по составу ингредиентов! Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырной панировке. В результате они получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно!

Цветная капуста в сухарях

Попробуйте запечь цветную капусту в духовке, и вы больше не захотите жарить ее на сковороде. Цветная капуста, запеченная в духовке, имеет хрустящую корочку и аромат специй.

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста, жаренная в сухарях, — одно из самых любимых блюд моего детства, поэтому, как только научился готовить, тут же выяснил у мамы рецепт, и готовлю теперь цветную капусту по каждому поводу. Что и вам советую.

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста по этому рецепту сначала отваривается в подсоленной воде, а затем обжаривается со сливочным маслом. Подайте жареную цветную капусту с панировочными сухарями и тертым сыром — и это блюдо станет вашим любимым! Главное, не переварить капусту.

Цветная капуста в сухарях

Читайте также:  Пшеничная каша с мясом в мультиварке

На сковороде

Обжаренная на сковороде цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, представляет собой пикантную интересную закуску. К ней подойдет любой сливочный или пикантный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этой закуски необходимо:

  • 1 головка цветной капусты (около 4 ст. соцветий).

Для кляра:

  • 0,75 ст. муки;
  • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала;
  • по 0,25 ч. л. пищевой соды, куркумы и разрыхлителя;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • по 0,5 ч. л. чесночного и лукового порошка;
  • 0,75 ст. воды.
На сковороде

Для жарки:

  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления цветной капусты на сковороде понадобится выполнить следующее:

  • Необходимо вымыть головку цветной капусты под проточной водой, затем обсушить и порезать на соцветия.

  • Далее следует положить сухие ингредиенты в емкость среднего размера, влить воду и замесить жидкое тесто.
  • Затем требуется поместить в него кусочки цветной капусты и перемешивать, пока они не будут хорошо и равномерно им покрыты.
  • После этого нужно нагреть в сковороде масло до кипения и с помощью щипцов поместить в него соцветия в кляре, обжаривать в течение 2-3 мин. до темной твердой корочки, а затем снимать на бумажные полотенца.

Вариант Цветная капуста в панировочных сухарях с сыром

Такой вариант больше понравится поклонникам разных диет, так как здесь соцветия капусты не обжаривают в масле на сковороде, а запекают в духовом шкафу, присыпав их сначала сыром, потом смесью панировочных сухарей, мускатного ореха и измельченного чеснока, которые придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат.

Ингредиенты:

  • молоко – 170 мл;
  • вода – 900 мл;
  • соцветия капусты – 8 шт.;
  • российский сыр – 320 г;
  • панировочные сухари – 180 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • мускатный орех – 25 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • соль – 35 г;
  • любая приправа для овощных блюд – 30 г.
Читайте также:  Манная каша на молоке в мультиварке

Пошаговый рецепт

В кастрюльку вливают молоко, воду, слегка присаливают и закладывают обработанные, помытые соцветия капусты, проваривают на среднем пламени огня не дольше 7 минуточек.

Очищают дольки чеснока, перемалывают в чесночнице и соединяют с панировочными сухарями, мускатным орехом и приправой для овощей.

Измельчают сыр на средней терочке.

Глубокий противень смазывают оливковым маслицем, выкладывают отварные соцветия.

Присыпают сыром и смесью панировочных сухарей.

Поместив в горячую духовку, оставляют на четверть часа при температуре не выше 200 градусов.

Немного остудив, выкладывают на блюдо, подают к столу.

Вместо мускатного ореха допустимо взять молотый тмин или кориандр.

Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 5 чайных ложек томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей

Цветную капусту разделите на соцветия.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С.

Сохраните