10 рецептов блюд из брокколи, которые понравятся даже малышам

Брокколи – это источник множества витаминов. Ее часто употребляют те, кто по какой-то причине ограничивает себя в разнообразных продуктах. Низкая калорийность овоща позволяет использовать его и в диетических рецептах. Гарнир из брокколи – это отличное дополнение к рыбе, мясу или птице. Кроме того, она часто хороша и сама по себе, как самостоятельное блюдо. Примечательно, что готовить такой вид капусты можно самыми разными способами: от варки на пару до жарки.

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Как приготовить макароны с овощами

    Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

    1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
    2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
    3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
    4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
    Как приготовить макароны с овощами

    Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

    • сливочный, томатный – к спагетти;
    • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
    • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.
    Читайте также:  Баклажанная икра — 7 самых вкусных рецептов приготовления

    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

    Для получения полезного и диетического завтрака предлагаю Вам приготовить омлет с добавлением брокколи. Уверяю Вас получается не только вкусно, но и очень сытно. От такого блюда зарядитесь положительной энергией на целый день.

    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

    А, чтобы пошагово рассмотреть вариант приготовления, представляю Вашему вниманию небольшой видеоролик. Где даны все рекомендации и подробно расписан процесс готовки.

    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

    Омлет и вправду получился очень аппетитным. Очень люблю моцареллу. Меня порадовала, что в данном варианте используется именно этот вид сыра.

    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

    Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле

    Предлагаем приготовить простой рецепт спагетти, который покорит ваши вкусовые рецепторы и станет идеальным ужином для всей семьи. Такая еда идеально сочетается с овощным салатом. Вместе эти ингредиенты станут частью вашего здорового рациона. Помимо пользы и замечательного вкуса, эта сытная еда полезна. В ней меньше калорий и насыщенных жиров. Если же вы хотите получить вегетарианское блюдо, просто исключите мясо.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. Спагетти;
    • 200 гр. Творога;
    • 150 гр. Сыра рикотта;
    • 150 гр. Обезжиренного сыра моцарелла;
    • 1 ст. л. сушеного орегано или смеси молотой итальянских трав;
    • 700 мл. соуса для спагетти;
    • 450 гр. нежирной индейки или курицы;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. чесночного порошка;
    • 1/2 ч. л. черного перца;
    • 1 ч. л. шалфея, сушеного;
    • 1/2 ч. л. измельченного красного перца;
    • 1/2 ч. л. лукового порошка;
    • 1/4 ч. л. кайенского перца;
    • 1 ч. л. орегано, сушеного.
    Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле

    Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле

    Приготовление:

    Теплый салат

    Иногда салат может стать полноценным приемом пищи. Например, легким ужином. В таком случае актуально будет приготовить его теплым и подавать в этом же виде.

    Дополнит капусту мясо, хрустящая кукуруза и пикантный оригинальный соус.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • курицу/говядину – 180-200 г;
    • брокколи – 150-170 г;
    • сладкие зерна кукурузы – 120-140 г;
    • горчицу в зернах – 1,5-2 ч. л.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • масло оливы – 2 ст. л.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • соль и прованские травы – по ½ ч. л.
    Теплый салат

    Можно взять для салата несколько кусочков сладкого перца разных цветов, чтобы сделать угощение ярче и аппетитнее.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Выбранное мясо обмывается, промакивается салфетками. После его нужно натереть солью и прованскими травами. Курица будет настаиваться в таком виде минимум четверть часа. Говядине понадобится не меньше часа.
    2. После мясо можно порезать кусочками, обжарить на сковороде с любым жиром до готовности и аппетитной румяной корочки. Потребуется сразу разложить продукт на большой тарелке. Остужать его предварительно не нужно.
    3. Сладкий перец избавляется от всего лишнего. Оставшаяся сочная его часть режется произвольными небольшими кусочками. Их допускается сделать и довольно крупными.
    4. Брокколи следует промыть, разобрать на «зонтики». После – сварить их в подсоленной воде на протяжении 4-5 мин. Капуста также будет использоваться теплой.
    5. С кукурузы достаточно просто слить лишнюю жидкость. Промывать ее от сиропа также не требуется.
    6. Для заправки необходимо смешать масло оливы, горчицу в зернах и мед. Эти продукты взбиваются вилкой/венчиком до максимальной однородности.
    7. Остается разложить все подготовленные продукты поверх мяса на тарелке.
    Читайте также:  10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

    Сверху закуска поливается соусом и подается к столу. Перец по желанию можно использовать не в свежем, а в запеченном в духовке виде. Тогда он тоже будет добавляться в блюдо теплым.

    Макароны с сыром, грибами и рукколой

    Макароны по этому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень красочными.

    Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г грибов, 2 яйца, 1 помидор, 5 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи, 1 пучок рукколы.

    Приготовление: Отвари макароны до полуготовности и выложи в смазанную форму. Когда они остынут, залей их взбитыми яйцами со сметаной и специями. Сверху выложи обжаренные грибы и кружочки помидора. Присыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 180 градусах. потом выложи на запеканку рукколу и присыпь еще небольшим количеством сыра.

    Приготовление:

    Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их. Добавьте перец и тыкву. Немного подрумяньте на сковороде, затем положите смесь в овощной суп.

    Добавьте почищенные и нарезанных кабачки и варите в течение 5 минут, затем добавьте хорошо промытые брокколи и варите суп еще 15 минут.

    Затем взбейте овощи с помощью миксера вместе с половиной бульона (вы можете оставить несколько небольших пучков брокколи, чтобы украсить блюдо) и ложкой масла. Смешайте взбитые овощи с оставшимся бульоном, немного поварите. Добавьте сливки. Суп лучше всего подавать горячим, с гренками и кусочками вареных брокколи.

    Рецепт брокколи с яйцом и сыром

    Также сюда помещаем мелко порезанный укроп и можно добавить молотый перец по вкусу.

    Заранее натрите сыр на мелкой терке. Им будем посыпать брокколи в конце, когда они будут еще горячими. Но можно добавить сыр и в кляр. Обязательно попробуйте оба варианта, а в комментариях укажите какой из них больше Вам понравился.

    Рецепт брокколи с яйцом и сыром

    Перемешиваем еще раз и кляр готов.

    Читайте также:  Гречка в микроволновке (пошаговый рецепт с фото)

    Шаг 2. Брокколи разбираем на соцветия и при помощи вилки обмакиваем полностью в жидком тесте (кляре).

    Стволы, которые остаются от соцветий не выбрасывайте, из них можно сварить чудесный супчик!

    Рецепт брокколи с яйцом и сыром

    Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета и легкой корочки.

    Шаг 3. Уже готовые и еще горячие брокколи посыпаем сверху тертым сыром.

    Когда он расплавится, то придаст восхитительный вкус и красивую тягучесть. Мне кажется это всем нравится особенно детям.

    Рецепт брокколи с яйцом и сыром

    В кляре

    Следующий рецепт подойдет для приготовления отличного гарнира (но может быть использован для того, чтобы сделать самостоятельное блюдо, подаваемое с соусом — пикантно-острым).

    Нужна капуста брокколи — замороженная и предварительно отваренная до состояния полуфабриката (чтобы не разваливалась).

    В кляре

    1. Готовим кляр традиционным способом — из муки, яйца, воды.
    2. Обмакиваем в смесь каждое соцветие капусты (если попались слишком крупные – порежем на части).
    3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем постное масло до кипения. Его должно быть довольно много, чтобы кусочки погружались практически полностью.
    4. Обжариваем в кипящем масле капусту и откидываем на дуршлаг, чтобы лишний жир стёк.
    5. Используем как гарнир. А можно сделать пикантный томатный соус. Тогда брокколи, приготовленная подобным образом, будет восприниматься как самостоятельное блюдо. Соус подается отдельно в небольшой мисочке, чтобы удобнее было обмакивать в него соцветия обжаренной в кляре капусты.

    Как приготовить соус? Проще простого! Берем, к примеру, магазинный «Краснодарский», добавляем в него порезанную свежую зелень, нашинкованный лук репчатый, кусочки помидоров, специи (ингредиенты могут свободно варьироваться). Получается отличный соус для брокколи! Приятного всем аппетита!

    В кляре

    Безусловно, вопрос о том, как правильно приготовить брокколи касается лишь подготовки свежей или замороженной капусты. Как нарезать, удалять ли стебель, сколько варить брокколи.

    Пюре из соцветий брокколи

    Традиционно такой вариант гарнира готовят с добавлением зеленого горошка. Так что это неплохая альтернатива картофельному пюре. Гарнир получается сочного зеленого цвета. Для приготовления же его нужно взять следующие ингредиенты:

    • стакан горошка;
    • двести грамм брокколи;
    • два клубня картофеля;
    • головку лука;
    • стакан воды;
    • одну морковь;
    • любимые специи;
    • пару столовых ложек растительного масла.
    Пюре из соцветий брокколи

    Для начала промывают горох. Варят его в кипящей воде до мягкости. При этом на стакан бобовых берут три стакана воды. Овощи чистят. Лук и морковь режут мелкими кубиками. На растительном масле обжаривают сначала репчатый лук, помешивая, затем вводят морковь. Брокколи режут кусочками, картофель – кубиками. Добавляют к обжаренным овощам, помешивая, обжаривают ингредиенты. К гороху добавляют овощи, вводят любимые специи, варят еще пять минут. Затем взбивают до состояния пюре. Если масса получается сухой, добавляют порциями кипяток. Доводят до нужной консистенции.