Зразы мясные с яйцом — 5 рецептов с фото пошагово

 Зразы можно отнести к категории котлет, но только с начинкой.

Теперь давайте разберёмся, как приготовить вкусные зразы из фарша.

Фарш можно использовать, как самостоятельно приготовленный, так и купленный в магазине.

Соединяем фарш. Лук, чеснок и картофель очищаем, измельчаем удобным для Вас способом (через мясорубку или блендером). Всё смешиваем, солим и перчим по вкусу.

Маленький совет – чем больше Вы добавите лука в фарш, тем сочнее будут Ваши зразы или котлеты. А вот яйца сырые в фарш добавлять не рекомендую, так как котлеты или зразы в этом случае теряют сочность.

Далее берём приготовленный фарш, делаем из него лепёшку. В середину добавляем одну чайную ложку начинки и всё аккуратненько сворачиваем, придавая форму обычной для Вас котлеты.

Как пожарить зразы с яйцом и луком на сковороде.

В разогретую сковородку наливаем растительное масло, помещаем в неё зразы и жарим с обеих сторон, до нужной Вам степени прожарки.

По завершению процесса обжаривания, помещаем наши мясные, вкусные зразы в кастрюлю. Добавляем в неё не большое количество воды (приблизительно ¼ стакана) и тушим 5 – 7 минут.

Аппетитные, вкусные и сочные зразы с начинкой из яиц готовы.

На гарнир к зразам идеально подойдёт картофельное пюре или любые макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Рулеты из баклажан с помидорами

    Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный Подробнее

  • Жареная рыба.

    Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару, Подробнее

  • Борщ без свеклы

    Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой Подробнее

  • Котлеты свино – говяжьи.

    Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману. Подробнее

  • Курица по Мексикански

    Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества Подробнее

  • Суп с фрикадельками.

    Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком.

    Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее

  • Картофельный соус с курицей.

    Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее

  • Куриные бёдра в рукаве

    Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем.

    Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее Подробнее

  • Плов с курицей.

    Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее

  • Тушёная капуста

    Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

5 1 1 1 1 1 Rating

  • Гуляш из свинины.
  • Плов с курицей.

Начинаем приготовление

  1. Готовим начинку. Зеленый лук промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем на кусочки. Перекладываем подготовленные продукты в миску, добавляем соль, перец и перемешиваем.
  2. Очищаем лук, режем его на крупные куски и перекладываем в чашу блендера. Булочку разламываем на 2-3 части. Кладем в миску и заливаем молоком. Оставляем на 2-3 минуты набухать. Мягкие булочки добавляем к луку и перемалываем до однородности.
  3. Фарш кладем в миску, вбиваем в него яйцо, добавляем соль, перец и базилик. Все тщательно перемешиваем и добавляем подготовленную луковую смесь. Затем всыпаем в фарш муку и снова перемешиваем.
  4. Насыпаем немного панировочных сухарей на руку, кладем в нее ложку фарша и сверху присыпаем сухарями. Затем растягиваем его в лепешку, а в центр кладем начинку (1 ч.л.). Затем защипляем вверх края фарша, закрывая начинку. Снова присыпаем панировкой, формируем в котлетку и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарим как обычные котлеты.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Говяжьи зразы с черносливом в мультиварке

Чернослив и мясо создают практически идеальное сочетание вкусов. Дымный запах сушеных слив как нельзя лучше подчеркивает аппетитный аромат говядины. Зразы с черносливом в мультиварке – это вкусный и сытный ужин, прекрасное угощение для приглашенных гостей, достойное украшение праздничного стола. В качестве ингредиентов для блюда используются такие продукты:

  • говядина – 0,6 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • чернослив – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, зелень.
Говяжьи зразы с черносливом в мультиварке

Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к готовке. Зразы в мультиварке делаются в несколько этапов:

  1. Промываем под краном говядину и перемалываем ее в мясорубке вместе с очищенной луковицей, салом и несколькими зубчиками чеснока. Выкладываем фарш в миску, солим его, добавляем специи, соду, яйцо и воду. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время в холодильнике.
  2. Теперь займемся приготовлением начинки. Промываем чернослив, заливаем его теплой водой на полчаса. Толчем грецкие орехи в ступке или измельчаем их в блендере. Натираем твердый сыр на крупной терке. Сливаем воду с чернослива, режем его мелкими кубиками, соединяем с сыром, орехами и зеленью, немного подсаливаем.
  3. Формируем из мясного фарша лепешки, распределяем по ним начинку и скатываем шарики.
  4. В чаше мультиварки нагреваем масло, установив на панели режим «Жарка». Обжариваем зразы в мультиварке по 10-15 минут с каждой стороны.

Ароматные хрустящие зразы в мультиварке готовы. Теперь их можно подавать к столу с любимым гарниром.

Говяжьи зразы с черносливом в мультиварке

Зразы с перепелиными яйцами

Небольшие аппетитные зразы с перепелиными яйцами можно приготовить в течение нескольких минут, и это не единственное достоинство этого блюда. Такие зразы выглядят оригинально как в целом, так и в разрезанном виде, а по вкусу превосходят все разновидности даже самых лучших котлет.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 50 гр.;
  • яйцо (куриное, сырое) – 1 шт.;
  • яйца (перепелиные, вареные) – 10 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.
Зразы с перепелиными яйцами

Мясной фарш дважды пропустить через мясорубку, далее добавить мелко нарезанную луковицу, куриное яйцо и хлебный мякиш, вымоченный в моде и отжатый, а также перец с солью по вкусу. Вареные перепелиные яйца очистить и промыть от остатков скорлупы.

Из фарша сделать небольшие лепешки – на одну нужно класть яйцо, второй накрывать его, затем соединять обе части в одну котлету. Когда все заготовки будут собраны, их размещают на промасленном пергаменте поверх противня и ставят в духовку на 20 минут при 200°C.

Рецепт Зразы с яйцом в духовке с грибами

800 г смешанного фарша;

две трети стакана сушеных грибов;

5 мл томатного соуса;

5 г сладкой паприки;

70 г масла сливочного;

8 г черного перца;

1. Лук почистите и мелко покрошите. В фарш добавьте размоченный в воде батон, две ложки сметаны и измельченный лук. Посолите, приправьте паприкой и черным перцем. Хорошенько вымесите фарш руками до однородности.

2. Сушеные грибы промойте и отварите на протяжении получаса. Откиньте грибы на сито. Бульон перелейте в стакан и отставьте в сторону. Отваренные грибы мелко покрошите.

3. Вареное яйцо измельчите в мелкую крошку. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите в него грибы и яичную крошку. Хорошо прогрейте смесь на маленьком огне и слегка посолите.

4. Сформируйте из фарша лепешку диаметром десять сантиметров. В середину выложите немного яично-грибной начинки. Соедините края лепешки в виде пирожка. Запанируйте полученную зразу в сухарях.

5. Готовые зразы выложите в глубокую форму для выпекания. В отдельной миске соедините две ложки сметаны с томатным соусом. Посолите, поперчите и приправьте специями. Перемешайте. Добавьте муку и растительное масло. Перемешайте еще раз. Теперь добавьте грибной бульон и взболтайте.

6. Залейте соусом зразы и поставьте в духовой шкаф запекаться на сорок минут. В конце включите гриль, чтобы зразы подрумянились.

Читайте также:  Тушеная говядина — три рецепта для мультиварки