Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

Свиная корейка по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Все дело в технологии приготовления и специальном соусе из трав и специй. Ароматная карамельная корочка придает мясу особый вкус и превращает свиную корейку в настоящий деликатес. У вас получится восхитительное горячее блюдо или холодная закуска.

Рецепт

Как приготовить свиную корейку запеченную с травами

  1. В глубокую миску с водой добавить 4,5 ст.л. соли, размешать и замочить в ней  свиную корейку от 30 минут до 4-х часов, затем слить воду и обсушить мясо бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеные тимьян и орегано, коричневый сахар, чеснок и 1 ч.л. соли
  3. Смажьте противень растительным маслом и выложите корейку, равномерно натрите корейку приготовленным соусом.
  4. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте мясо 40-45 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 65-70% или из мяса не выделяется жидкость красного цвета.
  5. Накройте мясо фольгой и дайте постоять 15 минут. Посыпьте ароматную свиную корейку запеченную с травами мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу, как основное блюдо или как закуску.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 14Распечатать рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Лимон нарезать крупными в миску, добавить веточки розмарина.Шаг 2 Хорошо размять руками.Шаг 3 Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.Шаг 5 На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.Шаг 6 Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.

Шаг 7 Каждый час переворачивать.Шаг 8 Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.Шаг 9 Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.Шаг 10 Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться. Приятного аппетита!

Принципы приготовления свиного стейка в духовке

Для свиного стейка обычно берется вырезка или шейная часть животного. Очень важно качество мяса, поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • запах (слабый аромат крови или вообще полное его отсутствие)
  • цвет (светло-розовый с белым жиром)
  • структура (гладкая, упругая)

Любые посторонние запахи (уксус, марганцовка) говорят о просроченном продукте и попытках продавца скрыть это. Яркий цвет и желтоватый жир расскажут о почетной старости свиньи перед забоем. Неестественный для свинины окрас – признак применения производителем гормональных стимуляторов.

Хорошо, если выбранное мясо будет «мраморным» с тонкими жировыми прослойками молочно-белого цвета. Тогда стейк гарантировано будет сочным.

Толщина кусков должна быть одинаковой. Только в этом случае мясо равномерно прожарится, не станет в одном месте сухим, а в другом сырым. Оптимальная толщина пластин – 3-3,5 см. Форма значения не имеет.

Резать мясо нужно только поперек волокон. Разрезанные таким образом волокна при жарке «запечатают» мясной сок и сохранят сочность блюда.

Перед приготовлением со стейком проводят следующие манипуляции:

  • тщательно промывают
  • убирают лишнюю влагу бумажным полотенцем (с двух сторон)
  • натирают специями и солью, или маринуют

Стейк не отбивают, так как это будет уже совсем другое блюдо.

Читайте также:  Нежная, с горчинкой. Как правильно приготовить печень

Подчеркнуть вкус и сочность мяса можно с помощью специальных соусов или необычного маринада. Если используется замороженная свинина, то ее за сутки нужно переложить в холодильник, а после на 40-50 минут оставить при комнатной температуре. Брать для стейков сильно охлажденный продукт не рекомендуется. Это отрицательно скажется на сочности блюда.

При готовке свинины в духовке можно использовать конверты из фольги, пакеты для запекания, или стандартные противни и решетку.

Как приготовить свиную корейку в рукаве

  • Свиная корейка б\кости 500 г.
  • Специи – букет для мяса 2 ч. ложки (можно взять любую универсальную приправу).
  • Соль.
  • Чеснок 4-5 зубчиков.
  • Рукав для запекания.
  1. Свинину вымойте, просушите.
  2. Обильно её посолите (чуть больше обычного) со всех сторон.
  3. Далее обсыпьте приправами и руками втирайте специи с солью несколько минут.
  • Сделайте с разных сторон подготавливаемого к запеканию куска свинины несколько надрезов острым ножом.
  • Очищенный чеснок разрежьте пополам и разложите его по отверстиям в мясе.
  • Оставьте свинину мариноваться на 40-50 минут.
  • Переложите филе в рукав для приготовления в духовке, плотно завяжите.
  • Готовьте при 200°С в течение часа (последние 20 минут убавьте температуру до 180°С).
  • Готовое блюдо из свинины остудите, а после его можно разрезать на ломтики и подавать с любым гарниром или овощами.
  • Такая свинина прекрасно сочетается с ароматной зеленью, а еще его можно использовать для праздничной нарезки, и для приготовления салатов. Но для этой цели мясо необходимо хорошо охладить (не менее 3-х часов в холодильнике), тогда вы сможете нарезать его тоненькими ломтиками.

    Если готовить свиную корейку в духовке при 160°С в течение 2-х часов, то оно будет невероятно нежным и мягким. Но в любом случае при запекании в рукаве корейка не теряет своей сочности, поэтому готовьте ее без опасений. Приятного аппетита!

    Корейка свиная, рецепт в духовке

    Ингредиенты для приготовления свиной корейки в рукаве для запекания:

    • Свиная корейка – 1,5 – 2 кг,
    • Чеснок – 5 – 6 зубчиков (средней величины),
    • Хмели – сунели – 1 десертная ложка,
    • Молотая красная паприка – 2 ст. ложки,
    • Орегано сушеный – 1 ч. ложка,
    • Приправа для свинины – 1 ч. ложка,
    • Молотый красный и черный перец по вкусу,
    • Горчица столовая (готовая) – 1 ст. ложка,
    • Горчица зерновая Французская – 1 ,
    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Соевый соус натуральный – 3 ,
    • Рукав для запекания.

    Как приготовить свиную корейку в рукаве для запекания в духовке

    Для начала приготовьте смесь специи. Для этого в глубокой миске смешайте сушеный орегано, хмели-сунели, приправу для свинины, молотую красную паприку, молотый красный и черный перец.

    Добавьте зерновую горчицу и столовую, которую вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях, она обязательно у вас получится намного вкуснее магазинного аналога.

    Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, добавьте в общую миску.

    Влейте соевый соус и добавьте соль по необходимости. Я добавила одну столовую ложку соли, и в результате мясо получилось идеально просоленным. Перемешайте все ингредиенты до однородной кашицы, все ароматная намазка для маринования корейки готова.

    Читайте также:  10 рецептов зраз, которые точно придутся по вкусу

    Корейку тщательно промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Сделайте небольшие надрезы со всех сторон с помощью острого ножа. Это делается для того чтобы мясо пропиталось полностью.

    Обмажьте корейку ароматной заправкой, не забудьте про надрезы, уложите в них немного ароматной массы. Уложите мясо в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования  минимум на 5 часов, максимум на сутки.

    После переложите мясо в пакет, закрепите края, не нужно делать проколы в рукаве!

    Запекайте корейку в духовке при температуре 180 градусов 40 – 60 минут, в зависимости от толщины куска мяса. Готовую запеченную корейку оставьте в пакете до полного остывания. Но если очень хочется можно попробовать ее и в горячем виде. Для придания хрустящей корочки, разрежьте пакет сверху и оставьте корейку в духовке в режиме гриль на 5 – 10 минут.

    В пакете останется немного соуса, полейте им мясо, пусть он впитается в него. Идеальная замена магазинной колбасе у вас на столе, легко и быстро!

    Приятного вам аппетита!

    Сказать спасибо за статью 1

    Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

    По оригинальному новому рецепту можно приготовить особенно сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

    Ингредиенты:

    • свиная корейка;
    • помидоры;
    • лук;
    • зелень;
    • чеснок;
    • майонез;
    • соль, перец, специи и приправы.

    Приготовление:

    • Промытую, обсушенную корейку нарезаем толстыми кусочками поперек волокон (толщиной, примерно, 1-1,5 см).
    • Отбиваем мясо с двух сторон, также с двух сторон пластины мяса солим, перчим, посыпаем специями. Уложив мясные стейки друг на друга, оставляем их при комнатной температуре на полчаса.
    • Промаринованные отбивные укладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 220°С, на 20-30 минут.
    • Смазываем извлеченные из духовки готовые отбивные, заранее приготовленным майонезом с чесноком. Раскладываем подготовленные заранее продукты: полукольца лука, измельченную зелень, кружки помидоров, натертый сыр.
    • Отправляем в духовку еще на 5-7 минут при той же температуре (при желании можно увеличить нагрев до 240°С).

    №Свиная корейка с картофелем и овощами

    • корейка — 1,2 кг.
    • морковь — 3 шт.
    • лук — 7 шт.
    • красный острый перец — 0,5 шт.
    • вода — 2 л.
    • перец болгарский — 160 гр.
    • хрен — 1 ч. л.
    • картошка — 1,5 кг.
    • соль и перец
    • лист лавра

    Мясо в сочетании с картофелем – это, своего рода, классика. Как приготовить корейку в духовке, чтобы блюдо вышло сочно и вкусно – вот вариант с картошкой!

    №Свиная корейка с картофелем и овощами
    1. Мясо хорошенько промойте обычной водой и тщательно обсушите.
    2. Нарежьте его порционными кусками, жир срезать необязательно.
    3. Целиком натрите корейку солью и перцем.
    4. Обжарьте с двух сторон до образования корочки.
    5. Выложите мясо в тарелку, нарежьте лук кольцами. Поджарьте его на той же сковороде, на которой была свинина.
    6. Корейку переложите в кастрюлю, туда же выложите обжаренный лук. Затем залейте водой и тушите на протяжении 40 минут.
    7. Нарежьте картофель крупными дольками, а морковь — толстыми кружочками.
    8. Добавьте овощи в кастрюлю, туда же закиньте лавровый лист и тушите ещё около 10 минут.
    9. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, а острый красный измельчите, добавьте к блюду. Затем идет хрен и специи на ваше усмотрение.
    10. Проверьте, мягкий ли картофель. Если да, добавляем зелень и оставляем ещё на 10 минут под крышкой.
    11. Подавать желательно с овощным салатом и свежим черным хлебом.
    №Свиная корейка с картофелем и овощами

    Читайте также:  Канапе с ананасом: пошаговый рецепт с фото

    Свиная корейка в духовке

    Свиная корейка – самая нежная, мягкая и одновременно низкокалорийная часть тушки поросенка. Берется она со спины, с одной стороны имеет основание реберных костей, с другой – тонкую каемку жира. Такое мясо получается вкусным независимо от того, каким способом приготовлено, но все же чаще всего его жарят или запекают. Свиная корейка в духовке может быть запечена крупным куском или стейками, с костью или без нее. Часто основной ингредиент дополняют картофелем или другими овощами, сыром. Рецептов блюд из этого вида мяса существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

    Свиная корейка в духовке

    Домашняя корейка: классический рецепт

    Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.

    Домашняя корейка: классический рецепт

    Ингредиенты:

    Домашняя корейка: классический рецепт
    • корейка — 0,5 кг;
    • масло растительное — 30 мл;
    • соль;
    • майоран — 1 чайная ложечка;
    • перец молотый — половинка чайной ложки;
    • тимьян — 4-5 веточек;
    • чеснок свежий — 5 долек.
    Домашняя корейка: классический рецепт

    Приготовление:

    Домашняя корейка: классический рецепт
    1. Вымойте корейку. Зачистите ее, чтобы остался небольшой слой жира.
    2. С чеснока удалите твердые шкурки. Нарежьте его продольными кусочками.
    3. Сделайте ножом небольшие параллельные надрезы на мясе (или надрежьте их в виде елочки).
    4. Смешайте в миске специи. Добавьте соль, перец.
    5. Этой острой и ароматной смесью хорошо обработайте весь кусок свинины, как бы втирая ее в мясо.
    6. Щедро смажьте корейку растительным маслом.
    7. Положите ее в кастрюльку, накройте крышкой и поставьте на полку холодильника, желательно до утра.
    8. Когда мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180°.
    9. Запечатайте подготовленный кусок мяса фольгой со всех сторон.
    10. Держите его в духовке 60 минут.
    11. Снимите обертку и повторно отправьте мясо в духовой шкаф.
    12. Через 40-45 минут, когда на корейке появится аппетитная поджаристая корочка, можете доставать свое блюдо и наслаждаться его потрясающим вкусом.

    Запечь корейку вкусно? Легко!

    Свиная корейка для приготовления в духовке — самый подходящий вариант. По своей структуре мясо — нежное, неволокнистое, с тонкими жировыми прослойками.

    Замачивать в маринаде на длительное время нет особой необходимости.

    Эти кусочки свинины быстро пропитываются всеми ароматами специй.

    Запечь корейку вкусно? Легко!

    Но если время позволяет, то замаринуйте мяско обязательно, это только улучшит и вкус, и запах.

    Здесь можно, например, посмотреть рецепты самых популярных шашлычных маринадов, которые подойдут и для мяса в духовке.

    Вариаций запекания в духовке много. Запекать можно большим куском или порционными, на кости или без нее, в фольге, рукаве, с овощами, крупами — выбор зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.

    Корейка с аппетитной корочкой

    Свиная корейка — отличная часть мясной туши. Это вкусное и относительно постное мясо, без большой жировой прослойки. Поэтому блюда из нее получаются не только очень вкусными и ароматными, но и практически диетическими.

    Запечь корейку вкусно? Легко!

    В этом рецепте мы приготовим корейку с аппетитной корочкой, которая оставит внутри мясо сочным. Это быстрый рецепт, приготовить корейку по нему несложно и займет немного времени, но блюдо будет очень вкусным и украсит любой стол.

      Кухня: русская Тип блюда: мясное блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 2 2 ч